Re: "Левиафан" Звягинцева 2
Звягинцев, вроде, не говорил, что снял самое правдивое кино о России? Что показал Россию во всей ее красе. Лично для меня Россия - страна грандиознейшего разнообразия. И в "Левиафане" показана одна из множества граней.
|
Цитата:
|
Сингл Молт,
Цитата:
Только Лиля ценой жизни, совершает бегство из Левиафана. |
Цитата:
Цитата:
|
Сингл Молт,
Цитата:
Не может плохой только пасть Левиафана, а плавник, или чешуя хорошими - весь Левиафан, целиком - страшное чудовище. Знаете... Есть анекдот времен СССР - сидят трое в камере в Лефортово (Следственный изолятор КГБ СССР), знакомятся, распрашивают друг друга. У первого спрашивают - За что прихватили? Он говорит, да, есть за что - "Голос Америки" по ночам слушал и на магнитофон писал. У второго спрашивают - а ты за что? Тот, с гордостью - а я Солженицына в самиздате распространял. У третьего - А ты за что? А он - Ребята! Я, вообще не при делах. Я сантехник. Вызвали в обком. Там унитаз забился. Я посмотрел, и говорю им: тут у вас, ребята, дело не пойдет. Тут у вас всю систему менять надо Понимаете, всю систему, всего Левиафана и пасть, и плавники, и чешую - и суверенов-властителей, и подданных, управяемых. |
Сочинение Гоббса так и называется - Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского. Вот этот симбиоз он в фильме и показывает. Только он еще говорит нам, что это государство и есть страшное библейское чудовище, изображённое как сила природы, принижающая человека. Гоббс использует этот образ для описания могущественного государства («смертного Бога»). Звягинцев отождествляет современное российское государство с этим чудовищем.
Где Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тут была цель - нанизать на один шампур только протухшие куски, тщательно и старательно. И ни единого светлого пятна. Все мерзость - подростки-злые обезьяны, жены-бляди, алкоголики, лицемеры, предатели, придурки и далее, далее, далее - менты, судьи. чиновники, священники - государство, общество, церковь, народ - все мрак, безысход и мерзость. Мерзость, не имеющая права на существование. Всплыть должен не кит, а субмарина с атомными ракетами и снести эту сточную яму с лица земли вместе с жалкими халупами и подлыми полуживотными. Под аплодисменты облегчения западного зрителя. |
Дайте Звягицеву и Ко орден "За заслуги перед Отечеством", государственную премию и звания заслуженных деятелей искусства Российской Федерации. В дополнении к "Золотому орлу".
|
Какой то ужас, когда же это кончится.
Хочется смотреть нормальное человеческое Новое кино. Читать новые хорошие книги. Слушать новую хорошую музыку. Нет бегают какие-то вонючие скунсы, таскают туда - сюда какую-то вонючую падаль и пытаются втюхать вот это вот за нормальное человеческое творчество. |
Цитата:
|
Цитата:
А ведь как умело и довольно много всяких конфликтов, нравственных коллизий тот же Говорухин напихал в "Место встречи"! Сейчас, наверное, как депутат озаботился репутацией страны - не время, дескать, Родина в опасности. |
Цитата:
А зритель он такой, если вот этого вот нет в начальных титрах: Цитата:
|
Цитата:
Нет, скачиваете пиратское "чернушное", смотрите, а потом на кинематограф ворчите. |
я понял каким должен быть честный фильм о сегодняшней россии -
лиля рожает тройню, Коля с адвокатом выигрывают суд, мэр с батюшкой публично каются в грехах, возвращают награбленое, и уползают на коленях, один в тюрьму, другой в монастырь. остальной народ, просветлев ликом, водит хоровод под гармошку. и главное! - все трезвые и никто не матерится. и название библейское придумать. |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru