Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что сегодня за день? Сегмент 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5871)

сэр Сергей 22.06.2016 20:03

Re: Что сегодня за день? Сегмент 3

"Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей Родины. Господь дарует нам победу".
Митрополит Сергий (Страгородский), 22 июня 1941 года.

Вячеслав Киреев 22.06.2016 21:00

Да не убий!

А Кобицкий 23.06.2016 06:12

нынче - День государственной службы Организации Объединённых Наций.
Международный Олимпийский День.
Международный день вдов
День балалайки (это где ж такое?))))
и - День рождения пишущей машинки

сэр Сергей 23.06.2016 11:06

Вложений: 1
А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 629936)
День государственной службы Организации Объединённых Наций.

«По случаю Дня государственной службы хотел бы поблагодарить всех государственных служащих за то, что своим каждодневным трудом они стремятся добиться изменений к лучшему. Обращаюсь также к молодым людям всего мира с призывом рассмотреть возможность того, чтобы посвятить свою жизнь благородному делу государственной службы и присоединиться к нашим усилиям в целях обеспечения достойного будущего для всех».
Из послания Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна

сэр Сергей 23.06.2016 11:14

Вложений: 3
А Кобицкий,
Цитата:

Организации Объединённых Наций.

Осеннее наступление войск ООН (15 сентября — 26 октября 1950) — эпизод Корейской войны. В результате наступления войска ООН заняли почти весь Корейский полуостров, что привело к вступлению в войну китайских войск.

сэр Сергей 23.06.2016 11:20

А Кобицкий,
Цитата:

День балалайки (это где ж такое?))))

сэр Сергей 23.06.2016 11:53

Вложений: 4
А Кобицкий,
Цитата:

День рождения пишущей машинки

Пи́шущая маши́на (печа́тная маши́нка) — механический, электромеханический или электронно-механический прибор, оснащённый набором клавиш, нажатие которых приводит к печати соответствующих символов на носителе (в большинстве случаев это бумага). Широко использовалась в XIX—XX веках. В настоящее время пишущие машины по большей части вышли из употребления, их функцию стали выполнять персональные компьютеры, укомплектованные принтерами.

Как и большинство других технических устройств и изобретений, разработка механизма пишущей машинки не была плодом усилий одного-единственного человека. Множество людей совместно или независимо друг от друга приходили к идее быстрой печати текстов. Первый патент на машину такого рода был выдан английской королевой Анной Генри Миллю (англ. Henry Mill) ещё в 1714 году. Изобретатель патентовал не только машину, но и способ последовательной печати символов на бумаге. К сожалению, какой-либо подробной информации о его изобретении не сохранилось. Также не сохранилось и сведений о реальном создании и применении описанной машины[8].

Только почти через 100 лет люди вновь заинтересовались возможностью выполнения быстрой печати. Примерно в 1808 году Пеллегрино Турри (Pellegrino Turri), также известный как изобретатель копировальной бумаги, создаёт собственную печатную машину. Подробности о его изобретении сегодня неизвестны, однако до нашего времени сохранились тексты, напечатанные на этом устройстве.

В 1870 году русский изобретатель Михаил Иванович Алисов изобрёл наборно-пишущую машину, известную как «скоропечатник» или «скорописец», с целью замены каллиграфического переписывания бумаг и рукописей, машинка для перевода на литографский камень. Скоропечатник был пригоден для своей цели, получил медали и высокие отзывы на трёх всемирных выставках в Вене (1873), Филадельфии (1876) и Париже (1878), Русское императорское техническое общество присудило медаль. По устройству печати и внешнему виду она значительно отличалась от большинства знакомых нам машин, на ней пробивалась восковая бумага, которая потом подвергалась размножению на ротаторе.

Популярной машинка так и не стала из-за высокой стоимости печати. Когда была получена первая серийная партия машин в 1877 году, изготовленных в Англии, их приравняли к типографским машинам, и всё, что на них печаталось, следовало подвергать цензуре. Связано это было с тем, что она давала оттиски превосходного качества, совершенно сходные с типографскими. Вследствие обязательного цензурирования никто не захотел приобретать эти пишущие машины, и изобретатель должен был открыть своё заведение для печатания лекций, просуществовавшее весьма непродолжительное время[.

23 июня 1868 года Кристофер Лэтем Шоулз из Висконсина запатентовал свою пишущую машинку; при значительных изменениях и усовершенствованиях шестью годами позже она увидела свет под названием Ремингтон № 1.

сэр Сергей 23.06.2016 17:41

Сегодня поминается Святитель Иоанн, митрополит Тобольский и всея Сибири
Архимандрит Елецкого монастыря и вскоре Черниговской кафедры.

Когда Иоанн опасно заболел горячкой, в самый разгар болезни ему явился святитель Феодосий и сказал: «Служи завтра и будешь здоров!» Архиепископ велел отслужить в покоях своих вечерню и прочитать для него правило, а на другое утро совершенно здоровый совершил Божественную литургию. Святитель основал первую в России семинарию. В 1712 году назначен митрополитом Тобольска. Оказавшись единственным епископом в огромном крае, привел ко Христу тысячи язычников. Он неустанно служил, проповедовал слово Божие, творил дела милосердия, сам будучи слаб здоровьем, исцелял немощных. 10 июня 1715 года, отслужив последнюю литургию, святитель Иоанн вечером тихо скончался.

сэр Сергей 23.06.2016 17:47

В этот день в 1888 году во Французском городке Лиль на празднике продавцов газет впервые исполнен "Интернационал".

А Кобицкий 24.06.2016 06:48

сегодня - День Парада Победы 1945 года
День миротворческих сил России

сэр Сергей 24.06.2016 12:59

Вложений: 1
А Кобицкий,

Цитата:

- Поэтому разговоры о нереальности мира свидетельствуют не о высокой
духовности, а совсем наоборот. Не принимая творения, вы тем самым не
принимаете и Творца.
- Я не очень понимаю, что такое "духовность", - сказал я. - А что
касается творца этого мира, то я с ним довольно коротко знаком.
- Вот как?
- Да-с. Его зовут Григорий Котовский, он живет в Париже, и, судя по
тому, что мы видим за окнами вашей замечательной машины, он продолжает
злоупотреблять кокаином.
- Это все, что вы можете про него сказать?
- Пожалуй, еще я могу сказать, что голова у него сейчас залеплена
пластырем.
- Понятно. Вы, позвольте спросить, из какой психиатрической больницы
сбежали?
Я задумался.
- Кажется, из семнадцатой. Да, точно, там у дверей была такая синяя
вывеска, и на ней была цифра семнадцать. И еще было написано, что больница
образцовая.
Машина затормозила.
Цитата:

Котовский сел к столу.

– А что у вас, собственно, произошло с этими господами?

– Мы поспорили о метафизике сна, – сказал я.

Котовский расхохотался.

– И тянет вас говорить на такие темы в провинциальных ресторанах. Впрочем, я слышал, что на Лозовой все тоже началось с какого-то разговора в станционном буфете?

Я пожал плечами.

– Он ничего об этом не помнит, – сказала Анна. – У него частичная потеря памяти. Это бывает при сильной контузии.

– Надеюсь, что вы скоро полностью оправитесь от ранения, – сказал Котовский и взял со стола один из своих револьверов. Выдвинув барабан вбок, он несколько раз взвел и спустил курок, тихо выругался и недоверчиво покачал головой. Я с удивлением заметил, что патроны вставлены во все гнезда барабана.

– Черт бы взял эти тульские наганы, – сказал он, поднимая на меня взгляд. – Никогда нельзя на них полагаться. Однажды я уже попал из-за них в такой переплет…

Он бросил наган обратно на стол и потряс головой, словно отгоняя от себя черные мысли.

– Как Чапаев?

Анна махнула рукой.

– Пьет, – сказала она. – Черт знает что творится, даже страшно. Вчера выбежал на улицу в одной рубахе, с маузером в руке, выстрелил три раза в небо, потом подумал немного, выстрелил три раза в землю и пошел спать.

– Высоко, высоко, – пробормотал Котовский. – А вы не боитесь, что он в таком состоянии может пустить в дело глиняный пулемет?

Анна покосилась на меня, и я сразу почувствовал себя совершенно лишним за этим столом. Видимо, мои спутники разделяли это чувство – затянувшаяся пауза сделалась невыносимой.

– Кстати, Петр, что эти господа думают о метафизике сна? – спросил наконец Котовский.

– Так, – ответил я, – пустое. Они неумны. Простите, но мне хочется на свежий воздух. У меня разболелась голова.

– Да, Григорий, – сказала Анна, – давайте проводим Петра домой, а там уже решим, чем занять вечер.

– Благодарю, – сказал я, – но я дойду один. Тут недалеко, и я помню дорогу.

– Увидимся позже, – сказал Котовский.
(с) Виктор Пелевин "Чапаев и Пустота"...

Сегодня 135 лет со дня рождения Григория Ивановича Котовского

Григорий Иванович Котовский
(1881 — 6.8.1925),
атаман, красный командир. Народ считал его бессарабским Робин Гудом, царская власть бандитом и сначала приговорила к каторге, а после нескольких побегов — к смертной казни через повешение. Спас его генерал Брусилов по просьбе своей жены. В гражданскую войну Котовский — командир Красной Армии, награжден двумя орденами Красного Знамени и Почетным революционным оружием. Сегодня его музей в Кишиневе закрыт, но появился новый — в Тирасполе.

сэр Сергей 24.06.2016 13:22

Freedom!!!! Сегодня восторжествовало дело сэра Уильяма Уоллеса.

В 1314-м году в битве при Баннокберне шотландский король Роберт Брюс разбил армию английского короля Эдарда II, восстановив независимость своей страны.

Труден был путь к этой победе: в плену оказалась жена Брюса, трое из четырех его братьев были казнены.

И после победы англичане еще долго отказывались признавать права шотландцев, добившись от папы римского отлучения Роберта Брюса от церкви и запрета на проведение богослужений в Шотландии, пока после новых военных неудач не заключили в 1328 году мирный договор, признававший независимость Шотландии.

А Кобицкий 25.06.2016 07:50

нынче -
День моряка (Day of the Seafarer)
День изобретателя и рационализатора
и - Всероссийский день национальной гордости :tongue_ulcer:

А Кобицкий 26.06.2016 08:11

сегодня - Международный день в поддержку жертв пыток.
Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.
и - День рождения зубной щетки (518 лет!)

А Кобицкий 27.06.2016 06:51

нынче - Всемирный день рыболовства
День рождения банкомата
в Россия - День молодёжи

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.