Re: Помогите. Часть 7
Цитата:
Цитата:
Все сериалы о милиции это сказка. Хорошая или плохая, но сказка. В том числе большая часть западных, кроме отдельных случаев. Но вы же не CSI делать собираетесь? ) И не "Мыслить как преступник" - хотя условностей и там и там много. Не ориентируйтесь на оперов. Зритель не склонен к сложным рефлексиям, он смотрит чтобы отдохнуть и получить удовольствие от просмотра под пиво. |
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но были Улицы Разбитых фонарей (первые), Глухарь (первый). А остальное они смотрят как медики медицинский сериал. Смотрел я как-то с врачом что-то медицинское, понял, что комедия ) Цитата:
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А писали по Кивинову, который вполне себе реальный мент, в прошлом начальник отдела по раскрытию умышленных убийств Кировского РУВД Санкт-Петербурга. Дальше он и сам уже писать сценарии начал. Это к тому, что даже мент не гнался за лишней правдой ) |
Цитата:
|
Кодер, я понимаю вашу боль. И поверьте не хотел вас обидеть или разочаровать.
Я искренне вам сочувствую, ибо почти каждые две неделю оказываюсь на вашем месте. Всех косяков вам не избежать, но и лепить горбатого у стены категорически нельзя. Вы должны понимать ваш ГГ - он кто? Он детектив (больше занимается розыском) или боевик (недоделанный супермен решающий все проблемы грубой силой). Эти две ипостаси нельзя смешивать. Самое сложное при создании персонажей добиться, чтобы ваш персонаж действовал не в угоду картинке или сюжетному замыслу, в который вы пытаетесь персонажа затолкать (сам грешен), а логично. Воспринимая ситуацию с высоты своего жизненного опыта, знаний навыков и умений. Мотив должен строится из личных целей и задач персонажа. Персонаж должен вести себя правдоподобно, логично и со знанием дела на уровне выше средне статистического обывателя. Если для сюжета критически важна нереальна рабочая ситуация, которая противоречит всем проф. инструкция и негласным законам. Создайте событие которое вынудить ГГ умышленно идти на эти нарушения и рисковать. (это как раз редакторами приветствуется) Дайте персонажу три волшебные таблетки:
|
Цитата:
Вопрос только в жанре. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые!
Скажите, пожалуйста, если сценарий КМ без каких-либо оплаты и договора был экранизирован режиссёром, можно ли теперь эту же историю, но развитую до ПМ, продвигать дальше? Не возникает ли при этом какой-нибудь проблемы с авторскими правами? Буду очень благодарен за разъяснение, мало ли у кого была похожая ситуация. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Как, например, Стивен Кинг был недоволен "Сиянием" Кубрика и сам продюсировал новый проект (правда, получилось говно). А с точки зрения закона... Вячеслав Киреев, в общем, ответил исчерпывающе: Цитата:
|
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru