Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Ильмар Рааг в дичайше-великолепном фильме "Я не вернусь" средствами интеллектуального кинематографа рассказал простую человеческую историю... И это потрясающе... Это биться головой об стену!!! |
Арктика,
Цитата:
То, в чекм вы отказываете кинематографу, вы приветствуете в текстах Цоя... Это потрясающе :) Правда. Без тени иронии, вы не думайте. |
Цитата:
(Да, режиссёрам иногда (часто) приходится кое-что доводить до сведения съёмочной группы при помощи мата. Они, бывает, ещё и реквизитом кидаются.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, кстати, упоминаемый здесь уже фильм "Спасти рядового Райана" не смог осилить. Только посмотрел первые кадры высадки и выключил. Да, наши штрафники просто нервно в сторонке курят. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Годар, кстати, снимал концептуальное кино. Он, как и Брехт в театре, хотел, чтобы зритель понимал, что то, что он видит на экране, это не только актеры в образах, но и отношение актеров к своим героям. Поэтому Годар разработал метод отчуждения в кинематографе, адаптирова театральный метод Брехта. Для этого, Годар не требовал от актеров полного погружения в образ, хотел, чтобы они оставались собой, практиковал текст на камеру, прямое обращение к зрителю и рванный монтаж. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
стар лей,
Цитата:
Роммель наколол американов и они бомбили и обстреливали ложные укрепления, а, когда американы высадились по ним отработали все пушки и пулеметы. Американов могли, вообще, сбросить в море, если бы, не случайно, по ошибке, высаженная там группа рейнджеров, которые и обеспечили прорыв первой линии. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
"Серебряный медведь" за лучшую режиссуру в Берлине, Приз Жана Виго это 1960-й Французская премия кинокритиков за лучший фильм - 1961-й, BAFTA - за лучшую женскую роль Джин Сиберг. Жан-Поль Бельмондо в главной роли. |
Цитата:
В "овсянках", конечно, с философией вообще туго, но само по себе язычество в модернизированных вариантах, на мой взгляд, действительно куда ближе к природе и природе человека, нежели морализаторские монотеистические системы, созданные лишь с целью более технологичного управления массами пиплов. Я надеюсь, что удастся в будущем раскрыть по касательной эту тему в своих проектах. :confuse: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru