Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 145 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6563)

Крыс 13.05.2018 15:30

Re: Курилка. Часть 145

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 702263)
Человек видит, что за ним наблюдают люди в форме и всяко-разно неумные желания вытворить нечто этакое пропадает.

Гхм... Если кто-то целенаправленно желает плюнуть тащкапитану на погон, то хоть глаза прогляди, а он это сделает! Других правонарушений в зоне ответственности тех троих не было! С чего вы взяли, что они бы не заметили, если бы там у кого-то вырвали сумку или начали вдруг избивать?! Ну не было же ничего такого - просто не было и всё! Я не понимат, о чём речь :)

Тетя Ася 13.05.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702266)
С чего вы взяли, что они бы не заметили, если бы там у кого-то вырвали сумку или начали вдруг избивать?!

Они все были заняты разговором с одной женщиной и все смотрели в одну сторону. Избиение конечно вряд ли бы пропустили (шумно обычно в таких случаях), а если кто-то тихо и незаметно сумочку с взрывчаткой на полу поставил, то вполне могли проглядеть кто именно.

Тетя Ася 13.05.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702264)
Не представляю такого, чтобы кто-то посреди улицы схватил патрульного и начал там чего-то требовать... Такое вообще бывает?

С наркоманами - да! Кстати, в Грузии наркоманский майдан начался.

Цитата:

ТБИЛИСИ, 12 мая — Sputnik. Молодежь, опротестовывающая действия полиции в ходе спецоперации по задержанию торговцев наркотиками в знаменитых ночных клубах Тбилиси, вновь собралась на проспекте Руставели в центре столицы, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/society/2...e-Tbilisi.html

Крыс 13.05.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 702267)
а если кто-то тихо и незаметно сумочку с взрывчаткой на полу поставил, то вполне могли проглядеть кто именно.

Вполне возможно. Человек - не машина, в голове у него не компьютер, и глаза/внимание/способность соображать, служебным долгом подменить нельзя. Чем постоянно и грамотно пользуются профессиональные преступники, террориристы в том числе. Тут ничего нельзя поделать, и хотеть обратного просто бессмысленно. То есть хотеть-то можно, Но... Это не мой цинизм, а просто понимание реальности)

Тетя Ася 13.05.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702270)
Чем постоянно и грамотно пользуются профессиональные преступники, террориристы в том числе. Тут ничего нельзя поделать, и хотеть обратного просто бессмысленно.

Увы. Но если муштровать охрану спец.объектов на внимательность как можно чаще, то таких случаев будет меньше. Терминаторами они быть не обязаны, на это спецназ есть, а смотреть и замечать любые подозрительные мелочи уже служебная обязанность.

Крыс 13.05.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 702271)
Но если муштровать охрану спец.объектов на внимательность как можно чаще, то таких случаев будет меньше.

Не факт. Муштра муштре рознь. С уверенностью в 99% могу утверждать, что слишком частые, стандартные инструктажи и промывки мозгов приведут к обратному - сотрудники привыкнут к этому, как к простой формальности "для галочки", и ничего в их отношении к своим обязанностям не изменится. Это тоже очень старая проблема, которая существовала и при Союзе, и до него, да и за пределами РФ всё точно так же. Возможны исключения, может, в небольших коллективах и на каких-то отдельных объектах со своей спецификой, но в целом... как-то так :)

Тетя Ася 13.05.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702272)
С уверенностью в 99% могу утверждать, что слишком частые, стандартные инструктажи и промывки мозгов приведут к обратному - сотрудники привыкнут к этому, как к простой формальности "для галочки", и ничего в их отношении к своим обязанностям не изменится.

Ну ни хрена ж себе!!! Я то думала " моя полиция - меня бережет", а оказывается ни на кого надежды нет.
Кстати народ начал прикалываться и фотожабить.
https://ic.pics.livejournal.com/gavr...196761_900.jpg

Крыс 13.05.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 702273)
Я то думала " моя полиция - меня бережет", а оказывается ни на кого надежды нет.

Ну, я имел ввиду охрану и тп, за всё ведомство не скажу прямо так... Но вроде как бережёт, с переменным успехом. Распиздяйство никто не отменял, на лапу брать не перестали, мудаков по прежнему хватает. Но так-то работают, кого-то ловят, что-то предотвращают. Уж с 90-ми хотя бы не сравнить! Как минимум, теперь начальство отвечает погонами и должностями за косяки подчинённых, а это мотивирует получше всяких политинформаций.

Нюша 13.05.2018 17:30

А мне интересно - получается, что на следующий год Евровидение - будет в Израиле. А если его будут проводить в Иерусалиме - то все должны признать, что это столица Израиля?

Кирилл Юдин 13.05.2018 17:59

Парня надо расстрелять, что тут спорить? Без суда и следствия.

Мне вообще смешно всё это читать, особенно когда два года пытался добиться возбуждения уголовного дела против мошенника и вора, собрав лично все документы, все данные, вплоть до состояния счёта. Разослал всем - от полиции, до генпрокурора. Результат - ноль. Даже пальцем никто пошевелить не желает. Они даже не читают, что я им пишу и сообщаю. Зато не лень им всем было строчить отписки, которые даже читать смешно. Кучу бумажек постопорожних и ни о чём прислали все ведомства!

А тут какой-то парень, офигев от микророста росгвардейца, который реально может вызвать страх или уважение только в детей из садика, шутки ради поднял его на руки.
Глупый поступок, конечно. Но, действительно, тут только расстрел. А то завтра каждый прохожий начнёт на руках всех пэпээсников таскать, а это капец правопорядку!
И вот это всерьёз на трёх страницах обсуждать? :happy:

Кирилл Юдин 13.05.2018 18:03

Я вам другую тему подброшу. Свежайшие данные!
США. Аризона. Город Феникс. Цена 1 литра бензина 28 рублей на наши деньги. При зарплате минималке 3 тысячи долларов.
Как так?

Крыс 13.05.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 702276)
Мне вообще смешно всё это читать, особенно когда два года пытался добиться возбуждения уголовного дела против мошенника и вора, собрав лично все документы, все данные, вплоть до состояния счёта. Разослал всем - от полиции, до генпрокурора. Результат - ноль. Даже пальцем никто пошевелить не желает.

А как вам такое - банк блокирует счёт с солидной суммой (около 400 тыс. рублей), по абсолютно надуманному и идиотскому даже не поводу, а подозрению в возможно чём-то там нехорошем. Человек идёт в суд и не может доказать, что ему перевели деньги абсолютно легально, хотя все документы предоставляет - и 2 года они просто лежат на счету этого банка, а может, и не лежат уже, но всем плевать! Реальная история, сам офигел, честно говоря - но факт.

Крыс 13.05.2018 19:10

Обыкновенный фашизм. Не, ну это для меня шок... Я как-то не относился ко всей это хне с бандерофилией слишком уж серьёзно, считал блажью отдельной категории украинцев. А оно вон даже как. Трандец.

2-я часть:

Кирилл Юдин 13.05.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702278)
банк блокирует счёт с солидной суммой

Постоянно таскаю договоры и акты выполненных работ в банк, если сума перечислений с Расчётного счёта на мою пластиковую карту от 100 тыров.
Это так ЦБ борется с отмыванием денег и противодействует терроризму, притом что у каждого упыря из ЦБ зарплата в месяц превышает на порядок и более эту сумму.

Куда девалась презумпция невиновности и почему этим занимается частный банк, а не правоохранительные органы, если у них есть основания считать людей, перечисляющих единовременно (не факт что не единожды в году, кстати) от сотни тысяч - потенциальными преступниками?

Интересно Сечин с Миллером тоже таскают ведомости зарплатные в банки, когда им деньги перечисляют? Или они меньше получают за непосильный труд?

Крыс 13.05.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 702280)
Постоянно таскаю договоры и акты выполненных работ в банк, если сума перечислений с Расчётного счёта на мою пластиковую карту от 100 тыров.

А тут даже суд вынес решение не в пользу истца! Я сначала и не поверил, думал, ну, мало ли что там могло быть. Разобрался в ситуации детально - всё чисто на 100%. Чел никакой не бизнесмен, ни особых связей, ничего такого, и это было очевидно. Банкиры тупо отжали у "лоха" бабло, и все счастливы, кроме охреневшего от полного беспредела терпилы, который просто получил свои деньги на счёт! Пишет письма Путину, но чёто как-то пока без результата - а больше надеяться, я так понимаю, уже не на что :)

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.