Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая версия) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7138)

ФеФе 16.11.2021 15:58

Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 763096)
Эй, полегче там. Когда я вижу таких людей как Натали Портман или Галь Гадот, мне ясно, что если не евреи, то некоторые еврейки точно избранные. И попробуйте возразить.

Я осторожен. )) И в курсе,что в Израиле очень разные идейно и ментально люди. Пожалуй поразношорстнее,чем украинцы. Но у нас бытует мнение, что евреи очень едины и дружны.

ФеФе 16.11.2021 16:19

Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 763097)
Еврейские, арабские и сирийские националисты утверждают, что палестинского народа не существует. Но это национализм и политика.

Сегодня наверное невозможно дать определение, что такое народ.
Ранее считалось, если есть этничесские (свой язык,культура)особенности у рода то его можно считать народом. И потому как у палестинцев нет языка , то вроде как и нет такого народа. Но у американцев США нет языка, у швейцарцев тоже нет языка, но попробуйте-ка отрицать их народность!
Речь не про национальность ,если что.

Сергей Титов 16.11.2021 16:28

Цитата:

Галь Гадот

пидманули Галю...
Выглядит как помесь русской с дагестанцем. Миловидная - спору нет.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 763097)

Борьба любого народа против захватчиков

сэр Сергей, у нас реку поделили и я не знаю, что меня больше беспокоит, - то, что мне там как-то неуютно, или то, что я не могу так же, из зависти, ловить раков и рыбу.
Подозреваю, что идя к ревматизму.
Как вот борьба с такими захватчиками называется?

сэр Сергей 16.11.2021 17:14

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763100)
Сегодня наверное невозможно дать определение, что такое народ.

Да нет. Ничего сложного. Просто это можно определить двояко, народ как этнос и народ как нация.

Вы же сами даете оба определения

1. Народ как этнос

Цитата:

если есть этничесские (свой язык,культура)особенности у рода то его можно считать народом.

2. Народ как нация

Цитата:

американцев США нет языка, у швейцарцев тоже нет языка, но попробуйте-ка отрицать их народность!

В Швейцарии живут 4 этноса (народа) - немцы, французы, итальянцы и ретороманцы, но, в то же время это нация - Швейцарский народ.

Американов народ - это тоже нация, а не этнос.

Если коротко

Этнос это группа со своими этническими отличиями, языком, обычаями, культурой и т.д.

Нация - совокупность людей которые поживают в границах государства.

Но и то и другое - народ.

Российский народ это совсем не только русские - это все граждане РФ, как и все граждане Украины - Украинский народ (в смысле нация)

Но народов-этносов может быть сколько угодно.

До рэчи повертаясь до палэстынцив

Цитата:

И потому как у палестинцев нет языка , то вроде как и нет такого народа.

У них свой диалект арабского.

Но, вот... Язык - неглавный признак этноса.

Этнологи в качестве основного признака этноса считают факт существования того или иного этноса с утвердившимся самосознанием и самоназванием

Т.е. если палестинцы существуют и сознают себя именно палестинцами, а не просто арабами, и называют себя палестинцами, то их можно считать и этносом, а нетолько нацией, сплотившейся в борьбе за свои права.

сэр Сергей 16.11.2021 17:24

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 763101)
пидманули Галю...
Выглядит как помесь русской с дагестанцем. Миловидная - спору нет.

Мне так Софи Цдака нра... Но она по происхождению самаритянка.

Цитата:

у нас реку поделили и я не знаю, что меня больше беспокоит, - то, что мне там как-то неуютно, или то, что я не могу так же, из зависти, ловить раков и рыбу.

То есть как поделили? о ней граница проходит? Или берега на частные владения разобрали? Почему не можете рыбу ловить?

Цитата:

Как вот борьба с такими захватчиками называется?

Думаю... Борьба за возвращение берега реки в общественное пользование... Хотя, могу ошибаться.

Фантоцци 16.11.2021 17:31

Цитата:

Когда я вижу таких людей как Натали Портман

У Натали непропорционально длинное туловище. И короткие ноги. Почему-то в каждом фильме с её участием замечаю этот неприятный и досадный момент. :)Хотя, это может быть у Киры Найтли короткие ноги. Я их все время путаю. Впрочем, какая разница.

адекватор 16.11.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763095)
Богоизбранность евреев это религиозный миф ,не более!

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763095)
Это я Титову пояснил, что светские и образованные израильтяне не считают себя богоизбранными, так могут думать лишь ортодоксы,которых светские шутя называют пингвинами.

Если человек не признает даже 1. возможность существование Бога. 2. и возможность того, что Он выходил на контакт с людьми, когда это было нужно... То да, говорить с таким человеком о великой миссии иудеев бессмысленно.

Сергей Титов 16.11.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 763103)
То есть как поделили?

сэр Сергей, поделили на участки и ставят раколовки. Остальные вроде как не у дел.

сэр Сергей 16.11.2021 19:08

Вложений: 1
Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 763106)
оделили на участки и ставят раколовки. Остальные вроде как не у дел.

Да... Сочувствую. Честно.

У нас пескарей по всему городу ловят. Серьезную пресноводную в сезон, когда разрешено в водохранилищах.

А раков... В лесных озерах ловят. При желании и морскую половить можно.

З.Ы. А особо желающие за деньги форель ловят. Дикую форель кое-где можно встретить если повезет...

З.Ы. Рыба, кстати, древний символ християнства - Ихтис.

ФеФе 16.11.2021 19:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 763098)
А с Вильно дорога уж готова До нашего любимого Львова.

Да,работая в Польше постоянно слышал их мифы про польський Львов.
Надеюсь евреи не отдадут полякам Львов, иначе им придется его покинуть.
Не пойму причину, но работая в Польше 4 года заметил, что только приезжая в Украину вижу на экранах ТВ и просто в жизни евреев. В Польше же ,про них забываю ибо ихтамнет.
Спросил продюсера почему в Польше не видно евреев? Он сказал что их и после войны мало осталось, но как только в 80-ых открыли границы евреи рванули с Польши как ошалелые. например в Кельце осталось всего 15 еврейских семей .
Еще заметил, в костелах ксендзы постоянно акцентируют национальность даже если кто-то трижды поменял паспорт и ФИО.
Когда снимал фильм про бискупа Качмарка то понял, что он антисемит. А это в прошлом их легендарный главный Бискуп Польши и они его очень почитают .

Сергей Титов 16.11.2021 19:19

сэр Сергей, проблема-то в другом, - снова никакой стабильности не ожидается, а есть перед глазами пример, что у кого-то все хорошо. Себя неудачником при таком развитии событий проще посчитать. При том, что кто бы меня загнал сейчас в реку, попробовал бы.

Вот интересный пример, хотя и вне темы, - по телевизору реклама автомобиля, смотришь на нее и кто скажет против, что если себя любишь, то должен кататься именно на такой. Но, пока думаешь о машине, забываешь о том, что для тебя действительно важно.
И получается, туда нельзя, сюда нельзя.
Что-то мне подсказывает, что восточные базары, - это какой-то ад для их владельцев, когда нужно продать.
В общем, я думаю, что не говоря о том, что мне нужно, я поступаю не правильно.

Вот автор темы сюда заходит, почитывает, но если бы ему важен был бы фильм, он пошел бы в синагогу, взял бы интервью у раввина, нашел бы пару - тройку экспертов, - даже через интернет взял бы интервью и все.
А ему нужен, якобы, художественный фильм.
Вот так и живем, двулично.

сэр Сергей 16.11.2021 19:41

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 763110)
Вот автор темы сюда заходит, почитывает, но если бы ему важен был бы фильм, он пошел бы в синагогу, взял бы интервью у раввина, нашел бы пару - тройку экспертов, - даже через интернет взял бы интервью и все.
А ему нужен, якобы, художественный фильм.

Проблема в том, что топикстартеру (автору) необходимо не научно-популярное, а художественное произведение.

Сергей Титов 16.11.2021 19:58

сэр Сергей, в том-то и лицемерие, - ему нужны деньги и сразу, а главное много.
Мне, если бы то же самое не пригрезилось, я бы, наверное, не понял.

Подорожник 16.11.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 763112)
Сергей Титов,
Проблема в том, что топикстартеру (автору) необходимо не научно-популярное, а художественное произведение.

И все равно он бы пошёл не сюда. Здесь у него другой интерес.

сэр Сергей 16.11.2021 20:02

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 763109)
Спросил продюсера почему в Польше не видно евреев? Он сказал что их и после войны мало осталось, но как только в 80-ых открыли границы евреи рванули с Польши как ошалелые. например в Кельце осталось всего 15 еврейских семей .

Да и на Украине с этим были проблемы... Даже Филипп Орлик в своих Договорах и Уложениях (которые от чего-то называются Конституцией) в части обращенной к шведскому королю были антисемитские пункты...

Русский оригинал хранится в РГАДА (Российский Государственный архив древних актов), а латинский хранится вроде как в музее в Стокгольме.

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.