Как предлагал кто-то на форуме, лучше всего называть режиссеров и продюсеров "интерпретаторами". Это их единственная участь. Быть интерпретаторами оригинальных идей, которые придумывают люди, способные создавать что-то новое. Интерпретаторы, не более. Так их и нужно называть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ранее, 11 августа 2009 г., Свердловское УФАС России признало рекламу квартала «Зеленая роща» ненадлежащей, поскольку в ней содержалось оскорбляющее потребителей выражение «Афигеть!..» :happy: , что противоречит требованию законодательства о рекламе. Свердловское УФАС России установило, что в период с 3 января 2009 г. по 30 апреля 2009 г. ООО «Инвестторгстрой» были заключены договоры оказания услуг с ЗАО «Рекламное агентство «Центр рекламных услуг», ООО «Гэллери Сервис», ООО «Компания Радуга», ООО «Недвижимость», предметом которых являлось распространение рекламы жилого комплекса «Квартал Зелёная Роща» в СМИ, а также на рекламных конструкциях (наружная реклама) в г. Екатеринбурге следующего содержания: «Офигеть! От 61000 рублей за кв.м. Квартал Зелёная Роща. Шейкмана-Народной воли. Недвижимость для бизнеса. Общество Малышева, 73. ЖСК «квартал Зелёная Роща /1−9/». В рамках возбуждённого дела Свердловское УФАС России направило запрос в адрес кафедры этики, эстетики, теории и истории культуры ГОУ ВПО «Уральский государственный университет им. А.М. Горького» о предоставлении мнения эксперта относительно того, является ли слово «офигеть» бранным, непристойным или оскорбительным. Согласно экспертному мнению, сленговое слово «Афиген» :yes: было признано оскорбительным, создающим непристойные и оскорбительные образы, сравнения, выражения, и, следовательно, недопустимым к использованию в рекламе. По ходатайству ООО «Инвестторгстрой» была проведена ещё одна экспертиза в ГОУ ВПО «Уральский государственный университет им. А.М. Горького» специалистами факультета связей с общественностью и рекламы. Согласно заключению зав. кафедрой языков массовой коммуникации факультета связей с общественностью и рекламы ГОУ ВПО «УрГУ им. А.М. Горького» глагол «офигеть» не содержит в своём значении смыслов, связанных с намерением кого-либо оскорбить и не является оскорбительным. Арбитражный суд Свердловской области отказал ООО «Инвестторгстрой» в удовлетворении требований о признании незаконным решения Свердловского УФАС России. |
И че?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген Озверин
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Герус , я сказал: проблема сценариста, а не фильма.
|
Ну как же проблема, если в начале процесса он хоть потенциальную возможность имеет на что-то повлиять. Не будем говорить сейчас о ее реальности. В конце - поезд ушел.
|
Как раз наоборот. Находясь в начале, сценарист не может влиять ни на что, а композитор может, и именно потому, что привлекается гораздо позже.
Афиген, я прав? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вот с малолетства слушал музыку из кинофильма "Крестный отец", и даже не подозревал о его существовании. Думаю, и композитор сколотил себе приличное состояние на своём произведении, независимо от фильма. А с произведением сценариста может такое произойти? В киновузах учат профессии композитора для кино? Я лично сомневаюсь. |
Цитата:
|
ВР прав. В кино часто недостатки смысловые и др. недостатки картины скрывают музыкой. Только все ж в полноценных фильмах. В сериалах не имеет смысла это делать.
|
Цитата:
Годбридер Цитата:
|
Цитата:
|
Антон Р
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Теперь я знаю, где "прикрыли говенцо музоном"? |
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно не скажу - откуда же мне знать плохие сериалы, если я их не смотрю... Есть сомнительного достоинства комедия "В пролете" о композиторе идиотского сериала "типа какого-нибудь CSI: место преступления". И есть там пара забавных сцен, в которых герой озвучивает смонтированный видеоряд, если любопытно... Как раз к "прикроем г.внецо музоном"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сравнение с композиторскими процентами не выдерживает никакой критики. |
Цитата:
2. В том, что если человек хочет, чтобы его профессию уважали, он должен уметь уважать то, что делают другие, а не говорить походя, что, мол, в кино и без этих ребят со скрипками обойтись можно. Не можна!!! За "поживиться" извините. Не вкладывал в это слово к-л иронии или негатива. Просто подвернулось. :friends: |
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru