Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Фикус 22.04.2010 18:25

Re: Глухарь

Лэс, не сталкивайте ребят с Никитой. За Оскаром Михалков поедет. Ребята скромные, им Эмми хватит.

Афиген 22.04.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 128973)
Межсерийные титры обрезают из-за времени, чтобы встык ставить, чтобы люди не убегали. А конечные были, просто задвинутые рекламой следующих серий.

Во втором сезоне ситуация не изменилась? А то сегодня один продюсер убеждал меня, что "Глухаря" пишет единственный автор...

Натан 22.04.2010 22:20

По настоящему оценил Глухаря, когда вместо него в это же время стали показывать какую-то смурную муть.

Агния 22.04.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 262313)
По настоящему оценил Глухаря, когда вместо него в это же время стали показывать какую-то смурную муть.

И не говорите)). Натан... у мну прям муж переживает - А что все? Больше не будет?
Я его успокаиваю - не плачь, все тебе будет, раз дела хорошо у ребят - напишут еще и снимут еще обязательно. Спасибо, короче - молодцы.

Кандализа 22.04.2010 23:38

Поздравляю! :)

Сашко 23.04.2010 03:52

С премьерой!

Илья Куликов 23.04.2010 04:51

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 262309)
Во втором сезоне ситуация не изменилась? А то сегодня один продюсер убеждал меня, что "Глухаря" пишет единственный автор...

Не совсем. К заставке и финальным (задвигаемым) титрам добавились титры передние, где идут сценарист, режиссер, оператор и продюсеры. Так что автора серии можно лицезреть в самом начале серии. Авторов столько же сколько и было, просто я в этом сезоне написал очень для себе много, - наверное, половину всех серий. И можно было попасть на кусок, где, например, 10 моих серий шли подряд.

А вот кстати тот самый ролик, который я писал специально под вклеивание в "Битву титанов".

http://www.youtube.com/watch?v=ioCvF-WHJZo

Нора 23.04.2010 10:15

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! С премьерой! Молодцы! :drunk:

Лука 23.04.2010 11:27

От всего сердца поздравляю! Молодцы! Приятно! Новых мощных историй и премьер! :drunk:

Кирилл Юдин 24.04.2010 09:13

А вот я и дома! (только что с автобуса)
Спасибо за поздравления!
Было здорово. И Премьера мне понравилась и приём.
Ловил себя на мысли, что со всеми давным давно знаком и лишь немного удивлялся, почему меня никто не узнаёт сразу. :) Главное - я их узнаю, а они меня (и остальных авторов) - как-то не очень. Странное и забавное ощущение. Но всё равно чужим себя не чувствовал ни секунды. :)
Вообще неплохо год задался. :)

Афиген 24.04.2010 10:10

А! Так у вас премьера была! Поздравляю. А где?

Вячеслав Киреев 24.04.2010 11:16

«Глухарь в кино». Пресс-конференция

http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2010/4-22/1294/

«Не нужно покупать всякую ерунду»

Илья Куликов,
сценарист («Глухарь», «Безмолвный свидетель», «Меч»)

http://www.cinemotionlab.com/inspire/45

Кирилл Юдин 24.04.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 262800)
А где?

В Пушкинском.

Телеплей 24.04.2010 12:09

Поздравляю с премьерой!

Кирилл Юдин 24.04.2010 13:03

Так, Слава, где мои фотки?!!!:fury:
Илья ещё спит, Лера, похоже, в пути. Но ты уже отметился - а ну скидывай! Мне же отчитаться надо... перед согражданами...
:)

Нарратор 24.04.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 262817)
Мне же отчитаться надо... перед согражданами...

Вот именно что.
Где фотки?!

Кирилл Юдин 24.04.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 262819)
Где фотки?!

Так, стоп! :no:Речь шла о личной переписке. Просто я там (на почте) никого застать не могу, а на свой фотик из природной скромности и сострадания к актёрам я почти никого не снимал. :confuse:

Нарратор 24.04.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 262820)
а на свой фотик из природной скромности и сострадания к актёрам я почти никого не снимал

Ну, а себя-то, счастливого, неужто не просили заснять?:)

Вообще, правда, реально рад за всех.
Я уж не говорю о возможности ткнуть-таки пальцем в экран - на титры - и проорать соседу:
- А я их знаю!)))))

Кирилл Юдин 24.04.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 262822)
Ну, а себя-то, счастливого, неужто не просили заснять?

Я об этом (этих кадрах) и говорю. :)
Слава, спасибо - ужа качаю архив.

Вячеслав Киреев 24.04.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 262817)
Так, Слава, где мои фотки?!!!

С утра грузились на файлообменник. Только что всем разослал. Надо посмотреть, может фотоальбом здесь сделаем? Там вроде некоторые ничего так получились. Особенно твои с Агаповым, Черенковым, с Колей.

Сашко 24.04.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 262804)
«Глухарь в кино». Пресс-конференция
http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2010/4-22/1294/

О сценаристе сказали, а слова не дали.

Титр 24.04.2010 18:21

Поздравляю, ребята! :drunk:

Товарищи, ну, давайте уже фотоальбом. :)
Мы тоже хотим посмотреть ....:confuse:

Валерия 25.04.2010 10:34

Вячеслав Киреев,

Спасибо, качаю. тяжелые такие. Такие классные фотки Илья прислал по почте, а тут повесил, где я ужасно получилась. Специально наверное! :)

Фикус 27.04.2010 20:48

Так, Глухари, держитесь. Вот, что о вас пишут в "Известиях":
http://www.izvestia.ru/culture/article3141290/

Кирилл Юдин 27.04.2010 22:28

Че за **** эта Лариса? Редко наткнёшься на столь дебильное и бездарное, но претенциозное кинообозрение. Это не статья, а отвратительная по своей мелочности подлянка.
Иначе как объяснить, что она ничего не пишет по существу, а лишь приплетает какую-то свою личную фантазию на тему поддельной нищенки, просящей подаяние, а потом тупо пересказывает сюжет фильма до начала проката фильма в кинотеатрах? В приличном обществе за такое просто морду бьют.
Остаётся посочувствовать "Известиям", что с ними работает столь гадкая, бездарнейшая, как в кинокритике, так и в журналистике в целом, тупая баба.

P.S.
Была бы реально критика или, хотя бы, стёб - я бы слова не сказал. Но это просто мелочная, отвратительная, бездарная подлянка, а не статья.

Фикус 27.04.2010 22:33

В газете "Известия" была большая апологетическая статья-интервью с Н.Михалковым про УС-2. Автор Елена Ямпольская. Возможно, ваш "Глухарь" (премьера которого совпала с раскруткой УСа) каким-то образом перешёл дорогу или оттянул на себя зрителя. Короче, не ругайте бедную Ларису-поддёнщицу, а ищите причину в себе.

Лэс 27.04.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 263331)
Че за **** эта Лариса? Редко наткнёшься на столь дебильное и бездарное, но претенциозное кинообозрение. Это не статья, а отвратительная по своей мелочности подлянка.
Иначе как объяснить, что она ничего не пишет по существу, а лишь приплетает какую-то свою личную фантазию на тему поддельной нищенки, просящей подаяние, а потом тупо пересказывает сюжет фильма до начала проката фильма в кинотеатрах? В приличном обществе за такое просто морду бъют.
Остаётся посочувствовать "Известиям", что с ними работает столь гадкая, бездарнейшая, как в кинокритике, так и в журналистике в целом, тупая баба.

P.S.
Была бы реально критика или, хотя бы, стёб - я бы слова не сказал. Но это просто мелочная, отвратительная, бездарная подлянка, а не статья.

прочитал статью.. поддерживаю вас.. такое чувство, что статью писала какая-то обиженная Лариса, которая хотела стать сценаристом, а на конкурсе получила три минуса..

Кирилл Юдин 27.04.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 263332)
Возможно, ваш "Глухарь" (премьера которого совпала с раскруткой УСа) каким-то образом перешёл дорогу или оттянул на себя зрителя.

Я почему-то об этом тоже подумал. Безусловно обидно будет, если фильм с бюджетом раз в двадцать меньшим, чем эта Эпопея, соберёт раз в двадцать больше (а я думаю, что соберёт). При этом не являясь чем-то вроде камеди-клабовского капустника, а сделанным в совершенно забытым, да и особо не живучим в наших широтах, жанре боевичка.
Цитата:

Короче, не ругайте бедную Ларису-поддёнщицу, а ищите причину в себе.

Действительно, что её ругать - просто ущербная тявкалка какая-то. Я-то, кстати, к полнометражке имею очень отдалённое отношение. Так что в себе искать мне нечего. Однако интересно было бы почитать реальную вменяемую критику. Это всегда полезно - взгляд умного человека со стороны. Но это... Это ведь даже не обливание грязью, а тупо - ПОДЛЯНКА. Именно это меня и возмоутило - подлость, выдаваемая за кинообзор, за профессиональную статью. Это ж не на форуме абы-кто написал, а типа - КИНОКРИТИК целый. Фу, какая мерзость.

Вячеслав Киреев 28.04.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 263331)
Че за **** эта Лариса?

Это просто борьба с конкурентами. Лариса работает на Бондарчука:
http://www.premiakumir.ru/usipova

Кирилл Юдин 28.04.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 263342)
Это просто борьба с конкурентами.

И не стыдно? "Дикси" на свои снимает, да и фильмы "Дикси" бюджетами тягаться с шедеврами фамильных потомков ну никак не могут. Если эти волчары распиаренные боятся такие скромные киностудии, то чего же они реально стоят?! Интересно, что бы все эти дутыши сняли, имея такой бюджет.
Пусть боятся, гады! :shot: Мы идём! :)

Татьяна Гудкова 28.04.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 263353)
И не стыдно? "Дикси" на свои снимает, да и фильмы "Дикси" бюджетами тягаться с шедеврами фамильных потомков ну никак не могут. Если эти волчары распиаренные боятся такие скромные киностудии, то чего же они реально стоят?! Интересно, что бы все эти дутыши сняли, имея такой бюджет.
Пусть боятся, гады! :shot: Мы идём! :)

Илья становится серьезным автором. Возможно, даже уровня Тарантино (даже если сейчас это смешно читать). Очень сложно держать грань между человеческой этикой и зрелищностью в боевике, а у Ильи это получается. Пока Дикси снимает на свои, но кто-то захочет вложиться в новые проекты. А это уже перепил нерезинового общего бюджета.

Бразил 28.04.2010 02:48

Цитата:

Автор Елена Ямпольская. Возможно, ваш "Глухарь" (премьера которого совпала с раскруткой УСа) каким-то образом перешёл дорогу или оттянул на себя зрителя.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 263342)
Это просто борьба с конкурентами. Лариса работает на Бондарчука

Насмешили. :happy:
Есть предположение, что Лариса (в паре с Еленой, естественно) работает на Ридли Скотта. Ведь 12 мая в прокат выходит "Робин Гуд". А зритель куда пойдёт? На "Глухаря", который параллельно будет идти в кинотеатрах. Вот Ридли Скотт и бесится. Полагаю им и была нанята
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 263336)
ущербная тявкалка какая-то

Кирилл Юдин 28.04.2010 03:17

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 263370)
Полагаю им и была нанята

Уж не знаю, нанята кем-то или нет, но то, что напечатано в Известиях под видом кинообзора не только не критика, это даже не статья. Как минимум – бездарно и подло. Подло однозначно, что и отличает эту заметку от критики или любой хорошей статьи.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 263370)
Насмешили.

А не так уж и смешно на самом деле. Учитывая такие провалы в прокатах всех этих дорогостоящих фильмов (включая сериалы) от именитых авторов, возможный прорыв новичков может реально раздавить или серьёзно подпортить их карьеру. Тем более, что новички бабки не тырят, а зарабатывают - это вообще ужасная новость, способная перевернуть столь привычный и беззаботный мирок отечественной кинобогемы.

Илья Куликов 28.04.2010 04:58

Братцы, вы чего серьезно что ли? Да обычная история, ничего больше. Ну, не понравился фильм женщине. Может, сам по себе не понравился, может, менты когда-то обидели, может, Аверина не любит, может, какие-то личные проблемы в жизни, вот и выплеснула свое негодование. Скажем ей "спасибо" за потраченное время и пойдем дальше спокойно своей дорогой )
А "пилить" и "делить" нам нечего. Мы никогда не получали никакой поддержки и не получим. А что самое главное - она нам и не нужна. И без нее всё в порядке. Делай то что должен и будь что будет.

Бразил 28.04.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 263381)
не только не критика, это даже не статья

Видать, не часто Вы читаете статьи и критику вообще, и в "Известиях" в частности. Лариса написала обычную статью про обычное российское кино. Не прониклась она. Ну и х.. с ней. Кто эту Ларису вообще читает и прислушивается к ней?
Меня вот больше смущают бездарные постеры. Эйрамжджан какой-то (ещё бы шрифт фирменный, эйрамжамовский). И по городу плакаты висят, где у Аверина пол-лица человеческие, а вторая половина - Глухарь. Жуть.

Почему у них одинаковые труселя?
http://www.kino-teatr.ru/movie/poster/81830/37012.jpg
http://www.kino-teatr.ru/movie/poster/81830/37449.jpg

Фикус 28.04.2010 09:13

Действительно. Бедная Лариса не стоит поднятого шума, потому что, кроме меня, никто "Известия" не читает. Месяц назад там был скандал, после чего от них ушёл фельетонист-колумнист Максим Соколов. По той причине, что газета стала совсем уж сервильной.

Кирилл Юдин 28.04.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 263417)
Почему у них одинаковые труселя?

В "Дикси" умеют считать копейки (на свои же, а не дареные) - просто сэкономили на реквизите. :)
Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 263411)
Ну, не понравился фильм женщине.

Да я это понимаю. Но если уж ты называешься журналистом, да ещё и кинокритиком, то напиши хоть что-то соответсвующее званию и профумению. Разгроми, если уж хочется, но хоть чуточку профессионально. А тупо нагородить какие-то нелепые фантазии про нищенку (к чему это там, кто-нибудь может объяснить, кроме как для создания эффекта, что кино - говно?), а потом тупо безобразно пересказать сюжет - это просто гнусно.
Ну не понравилось - напиши так, чтобы ух! Чтобы хоть понятно стало, что же тебе не понравилось или не пиши вообще. Это же не комментарий от школьницы на форуме, а целая статья в газете от киноведа, иптыть!

А то аргумент: "можно встать и уйти с любого момента". Ну так встала бы и ушла. А с какого фильма не разрешают встать и уйти? Кто не даёт? Федя?
С другой стороны - такие беспомощные статьи только рейинг делают фильму. Если реально критики как таковой нет, выходит что придраться к фильму очень сложно?

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 263418)
Бедная Лариса не стоит поднятого шума, потому что, кроме меня, никто "Известия" не читает.

Это-то конечно. Просто откровенная неприкрытая полянка меня сильно удивила - даже не вспотела, такую хрень написав. Словно писала не приходя в сознание "наотвяжись". Человек называет себя профессиональным журналистом, кинокритиком и киноведом с большим стажем и выдаёт столь беспомощное дерьмо.
Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 263418)
По той причине, что газета стала совсем уж сервильной.

Да ради бога, но и прогибаться можно ведь хоть чуточку профессионально.

P.S.
Кажется я эту Ларису слишком распиарил. Не по весу внимание. :)

Татьяна Гудкова 28.04.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 263411)
А "пилить" и "делить" нам нечего. Мы никогда не получали никакой поддержки и не получим. А что самое главное - она нам и не нужна. И без нее всё в порядке. Делай то что должен и будь что будет.

Но они-то не знают, что вам не надо. Им наивность вытравили много лет назад.

Кирилл Юдин 28.04.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова (Сообщение 263433)
Но они-то не знают, что вам не надо.

Хоть бы и знают - это ещё страшнее. Представьте, что кто-то докажет, что можно снимать кино в Росии, притом разное, которое будет смотреть зритель и, что самое ужасное - за свои! На что же они тогда жить будут? Какие аргументы будут выдвигать попрошайничая?

Бразил 28.04.2010 14:25

В одном Лариса права. Предыдущий прокатный фильм от DIXI ("Ласковый май") провалился. При 4,5 миллионах бюджета, сборы - 1,6.
Надеюсь, к "Глухарю" зрительский интерес будет выше. Вот только не уверен я, что зрители канала НТВ пойдут в кинотеатры...

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.