Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Хотя по качеству шуток скорее регресс. Плохо у нас эксцентрику снимают. Секрет утерян. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, у Гайдая в сценариях шуток тоже не хватало. Говорят, он артистам ставил по бутылке шампанского за каждую придуманную шутку или гэг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уровень сюжетов "Голых пистолетов", "Очень страшных кино", "Горячих голов", "Аэропланов" и т.п. ниже плинтуса. Эти фильмы - удачные компиляции смешных и очень смешных эпизодов.
Зрительский успех - сами знаете. Комедия - это когда зритель хотя бы временами просто умирает со смеху, а не сильные самоигральные ходы и тщательно продуманные характеры. Когда это поймут, и у нас будут очень смешные комедии. |
Цитата:
А "Очень страшное кино" - это уже совсем другое кино... Это уже как "Аэроплан-2", написанный и снятый уже совсем другими людьми. |
Вот здесь
http://www.cinemotionlab.com/think/101 20 правил комедии Дэвида Цукера А вот на этом пункте зиждется успех комедий "Цукеры и Компания" "5. Список шуток Я всегда составляю для себя список шуток, которые могут войти в сценарий. Прямо беру и записываю все подряд, расставляя номера. Когда цифра доходит до 400 – останавливаюсь и перечитываю список. В итоге с натяжкой можно оставить шуток 100. Потом я перечитываю их и оставляю 50. Все это нужно проделать минимум раз пять, чтобы составить окончательный список, прочитать его и удалить половину. «Натуральный отсев», как я это называю". Смешная комедия - это огромная подготовительная работа. Из пальца необходимое число шуток не высосешь. В наших же комедиях пытаются высасывать. И получается то, что получается. Да и не только в наших. Абсолютно не смешных фильмов, гордо именующих себя лирической, романтической и прочей комедией - легион. |
Цитата:
|
Нет, это про сценарии фильмов комедиографа №1 Дэвида Цукера.
Еще одно его откровение, вероятно, удивит: 20. Нет никаких правил Последний раз я следовал каким бы то ни было правилам написания сценариев на первом курсе института. Тогда я был прыщавым редактором стенгазеты. Сейчас я автор, режиссер и продюсер более чем 20 полнометражных фильмов. Вот и решайте, стоит ли увлекаться правилами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Афиген, успех его фильмов - в невероятной плотности шуток.
И это не надо ни у кого спрашивать. Это видно невооруженным взглядом. |
Цитата:
Один и тот же анекдот можно рассказать так, что слушатели по полу будут кататься, а можно так, что никто не улыбнется. Так вот, у Вайсберга такая манера, что он даже гениальный сценарий изговняет. Не делается так эксцентрика. В ней нужен контраст между реальным серьезным миром и эксцентричным поведением персонажа. У Вайсберга стилистически неверное решение. У него мир бутафорский, все персонажи шаржированные. То есть нет нужного контраста. Это как анекдот рассказывать, самому прихихикивая. Те же гениальные Цукеры, когда сами стали снимать без Абрахамса, сразу потеряли чуть ли не половину обаяния. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, "Аэроплан!" входит в число любимых фильмов Вуди Аллена, которого едва можно обвинить в плоском юморе. |
Дочь моего босса My Boss's Daughter (2003)
2003 - это уже без Абрахамса? Посмотрите этот фильм, и увидите, убавили они или прибавили. А Ржевского прямо сейчас собираюсь посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, просто в "Пистолетах", "Страшных кинах" и т.п. удачная компиляция шуток, а в "Вовочке" - неудачная. В этом и заключается талант комедиографа.
|
Цитата:
У Скорсезе много замечательных фильмов. Увы, не этот. P.S. Город там, правда, красивый, сказочный. Но одними красивыми видами сыт не будешь. |
Цитата:
А еще вспомнил концовку фильма с шутками "Служебный роман. Наше время". В отличии от того советского фильма, здесь герой имел не два сына, а две дочери. Зачем так? Ответ прозвучал в конце, когда герой заявил, с этаким своим чувством юмора, что имеет два дочерних предприятия. Сыновьих ведь не скажешь, правда? Вот когда сюжет, герои подгоняются под шутки, а не наоборот - это плохо без вариантов. Хотя я смотрел последние минуты фильма и могу ошибаться - вдруг дочери были уместны и по иным причинам. |
"Служебный роман. Наше время" - это разве комедия? Может, задумывалось и комедией, а получилось...
Посмотрел "Ржевского" - очень красивые костюмы и совсем не смешно. |
"Мушкетеры"
О, как я ошибся, как ошибся. Я думал, мне это понравится, но проклятый Пол Андерсон, он знал, что я люблю Миллу и все сделал так, чтобы я остался недоволен. Визуально впечатляет, весьма живописно. Дирижабли это фантастическое допущение (кстати, в одном из классических фильмов Ричарда Лестера с Майклом Йорком английский инженер предлагает Бэкингему вывезти королеву Франции на подводной лодке). А вот то, как герои общаются между собой, как они говорят и что говорят, это совершенно невыносимый анахронизм, пистолет со сбитым прицелом у Рошфора – нелепая ошибка (не было тогда прицелов у пистолетов, а пистолет в кадре именно того времени), планы Ришелье захватить трон – нелепица (у Стивена Херека в экранизации 1993 года Ришелье и вовсе собирался устранить короля физически). Ловушки в хранилище да Винчи и дворце Людовика, в первом случае – бред допустимый, во втором – бессмысленный. Милла Йовович в роль Миледи не вошла. Милла, что бы там не говорили, играть умеет, но здесь она не играет, а просто присутствует на экране. Сцена ее якобы смерти (это на совести сценаристов, конечно) – просто никуда не годится, но приятно, что макияж не пострадал после купания. По кастингу. Хорошо – Рошфор, Ришелье (но роль не масштаба Вальтца), король (но какая нелепая роль). Планше – стандартно, Констанция терпима, современный макияж бросается в глаза, как и у Йовович, королева – совсем не впечатлила, мушкетеры – в образе, но не особо интересны, Д, Артаньян не интересен. Бэкингем… Блум хороший актер, но персонаж вышел пустым. Сцена с нападением на замок Бэкингема – цитата из «Матрицы». Схватки воздушных кораблей – «Пираты Карибского моря». Финальный поединок с Рошфором – «Ворон»? Бредовый пролет Миледи через проволочки – «Ангелы Чарли»? Оператор Глен Макферсон. С одной стороны все эти видовые сцены они прекрасны и живописны, интерьеры завораживают (хотя все это не Франция, конечно, а Бавария и местами это бросается в глаза). Однако сцены боев на шпагах сняты не слишком изобретательно, а поскольку сами эти бои ничего особенного не представляют, то и впечатление средненькое. С какой стати Бэкингем целует руку кардиналу? Я могу поверить в летающий корабль, это фантастическое допущение, которое объяснено в фильме, но что протестант Бэкингем целует руку католическому священнику – в это я поверить не могу, ибо авторы не давали никаких предпосылок предполагать, что в их фильме конфессиональные различия не имеют никакого значения. Точно так же, как не могу поверить в то, что Арамис мог спрыгнуть в гондолу с такой высоты и не сломать при этом одно из двух – ноги или гондолу. Но по крайней мере не возникает вопроса как с последними «Пиратами» - на что потратили деньги. |
Вот еще фигня визуально привлекательная, но при этом не лишенная также и эпичности.
"Бунраку" 2010. С Роном Перлманом и Деми Мур... И Вуди Харрельсоном. Ну там много людей вообще, но я остальных не узнал. Постапокалиптический мир, в котором запрещено огнестрельное оружие. Ковбой и самурай ищут встречи с Николой-дровосеком – суровым убийцей, который держит под контролем все вокруг. Герои эпичны, сцены поединков - впечатляют, вообще все визуально продумано и ярко. Но этот мир искусственен, надуман, сюжет и история персонажей – банальны и если об этом удается забыть во время поединков, то в остальное время это настолько выпирает и в ситуациях, и в диалогах, полных банальных и местами просто идиотских сентенций, что я просто не представляю как это можно высидеть два часа в кинотеатре… И слово-то какое гадкое. Бунраку. Я вообще даже не помню, что оно там у них значит. Глупость наверное какая-нибудь. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, вот хорошая тема - типа служили два товарища, Маркс и Энгельс. В СС. Чудесный диссонанс. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот нашел информацию, где указывается на две версии происхождения - от тверского или псковского словечка катуль - бродяга или олонецкого - означавшего санки. |
Кстати, по поводу эсэсовца Катульского на киноресурсах много скептических комментариев, но вот один любопытный с информацией:
Дело в том, что по каким то совершенно для нормального человека непостижимым вывертам нацистских расовых теорий, большинство поляков Силезии. были признаны не поляками, а полонизированными немцами, то биш арийцами(помните Густлика из "Четыре танкиста и собака"?). Туда же лемки, не большая народность, потомки полабских славян, живущие в основном в Западной Польше. А признанные арийцами все они подлежали общему призыву в Вермахт и в Ваффен СС. Выхода у них просто не было - либо служи у немцев, либо объявление дезертиром, концлагерь и репрессии против семьи, родни и тд. Киношный Катульский к этой категории конечно никак не относится. И он вообще никакой не поляк. В восточной части Германии таких славянских фамилий полно, это наследие завоеванных саксонцами полабских славян. Вопреки расхожему мнению, большинство полабских славян вовсе не были истреблены физически, а просто постепенно германизировались. Например герцоги Мекленбурга на протяжении всего существования династии, открыто вели свой род от славянского предка, сына последнего князя славян-бодричей. И это растворение славянского элемента в германском там длилось очень долго, почти 500 лет. |
Цитата:
А потом я пришел в гости к его бабушке с дедушкой... Это было в Одессе... Это было более чем убедительно. :happy: P.S. Сегодня он живёт в Нью Йорке так вот прикол продолжается - там все считают, что Спектор - его псевдоним. У них там свои заморочки. Есть какой-то популярный в прошлом персонаж Доктор-Спектор. Вот все и думают, что Женька взял себе псевдоним. :happy: |
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Doc***_Spek*** |
Цитата:
Цитата:
|
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/601938/
"Три дня лейтенанта Кравцова." начало фильма ошеломило. лейтенант пол ночи кидал гранаты, чтобы фрицы-разведчики не пролезли и языка не взяли. (было бы столько гранат в запасе то думаю таких бы потерь на войне не было бьі) за такое расточительство боеприпасов, я бы на месте рядовых пристрелил лейтенанта и пошел сам воевать. и почему он думал, что немцы полезут именно по одной прямой (хотя бы по периметру бегал и бросал гранаты). Дальше фильм смотреть не стал. |
Цитата:
|
да при чем тут КВН?
обожаю "Дживса и Вудстера", но те британские комедии которые я видел в последнее время более чем пестрят рыгаловкой, тошниловкай, быстрой настей и игрой на кожаной флейте. комедии в советском духе снимают и в Голливуде, но там же сняли Не грози южному централу. да и Великий Комик Чаплин не скупился на пинки женщинам в своих фильмах. про современные французкий комедии сказать плохого не могу, кроме того что они уж больно скучны. по моему проблема в трейлерах. они обещают нам смешную комедию, а получаем продукт шоу-индустрии, а не киноискусства. а что вы хотите от индустрии? советское кино отличалось от остального тем, что жило не по законам рынка. было больше возможности творить. главный советский инвестор ссылал на колыму только за идеологические преступления, но не за растрату или провал картины. поэтому в тюрьме народов у режиссеров как бы не были заломаны их руки было больше возможности делать искусство. хотя и советские комедии тоже выдавали лажу. а у "квн"щиков ипотека, запой, алименты, поэтому они работают в индустрии, а не в искусстве. хотите искусства создайте квнщикам нерыночные условия и они сделают вам "советскую" комедию. |
|
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru