Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне вот весьма понравился "Паровоз Генерал" с Бастером Китоном.
Веселый, легкий, светлый фильм, и, что особенно понравилось, в нем есть полное отсутствие тупого американского пафоса по поводу "драматического эпизода американской истории" (война Севера и Юга). Гражданская война показана в ироническом ключе, более того местами откровенный стеб над вояками конфликтующих сторон. Сюжет прост, но цепочка перипетий ГГ на удивление плотно и ладно упакована, так что посмотрел "на одном дыхании" и другим рекомендую. И трюкачество на высоте, не ожидал, что в 1926 году могли так снимать. |
Цитата:
Эх, сейчас такого не снимают. Мечтаю сделать римейк. |
Цитата:
Да суровое кино. А я когда смотрю (случайно) современный мульт компьютерный Маша и медведь иногда очень хочу застрелить из дробовика гиперактивную Машу... Кстати, был советский довоенный мульт про Айболита, там тоже все было сурово - идут, значит, дети с винтовками на плече и поют "Мы в Африку, мы в Африку, мы в Африку придем и злого Бармалея убьем, убьем, убьем!" Но Китон и правда был очень крут, а "Паровоз Генерал" действительно кино достойное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Набираете в любой поисковой системе запрос, переходите на страничку с фильмом и смотрите. |
Цитата:
можете торрент скачать. Но я этот фильм досмотреть до конца не смог. Он бессюжетный, или я не понял шедевра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Первая половина фильма на "ура". Потом "сказки венского леса" как-то стали навивать тоску. Обидно даже, вроде все есть: герои, сюжет, а от фильма некоторый негатив.
P.S. Бой между дедушками и бритоголовыми хиппи, это что-то... В смысле картинка: дедушки и хиппи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Орел Девятого легиона максимально приближен к сказке. И если смотреть его именно с этой позиции фильм во много выглядит на хорошо. Есть отдельные моменты, которые вообще на отлично. И мне даже не интересно, возможно ли такое на практике. Красиво - это важнее.
|
Обмен мнениями заинтриговал в конец.
:):) Спасибо. Пошла смотреть! |
И еще. Почему в "Орле Девятого легиона" сюжет примитивен, а в "Аватаре" - нет?
|
Цитата:
|
Ого, "Аватар" писал человек, понимающий, что с "голой жопой" хороший сценарий не написать. Надо иметь что-то за душой. То, что можно предъявить зрителям. Когда это что-то появилось, и стал возможен "Аватар". Гигантские, дистанционно-управляемые тела - блистательная, очень креативная идея. Просто здорово!
"Орла" же писал истинный профи. Без единой капли фантазии в голове, зато знающий о 3-х актной структуре и готовый написать сценарий абсолютно любого жанр, скажем, за неделю. Вот сценарий и получился как раз уровня профи-универсала - серенький и безликий. Без единого индивидуально-яркого пятнышка. |
Цитата:
Опытный воин, римлянин с большой буквы отправляется на родину своего раба в сопровождении этого же раба! Сверхрисковано. Однако, разве не оригинально? Эти бриты, наконец, которые пешком догоняют тех, кто на лошадях. Тоже не помню похожего. А сама идея - разыскать кусок металла, который, конечно, предмет гордости, святыня, но по сути, по мнению большинства именно кусок металла. Пуститься на поиски с таким уровнем авантюризма, что и сравнить не знаю с чем. Это разве не оригинально? Это все пятнышки. Для меня. |
Цитата:
Цитата:
А вот тема, когда человек, ненавидящий другого, вынужден его спасать - это да, тема интересная и не раз обыгрывалась в разных фильмах, но гораздо более тонко и изящно. Цитата:
Цитата:
А насчёт зрелищности, посмотрите лучше "Апокалипсис" Мэла Гибсона - куда круче декорации и т.д. |
Кирилл Юдин, Вас погубит жажда достоверности.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Абсолютно неубедительная мотивация. Полный пшик. Зритель не проникся, что орел - это святыня. Для него это раскрашенная курица на палочке. Сценарист - третий раз дебил. Умный бы сначала показл, к примеру, как какой-нибудь легион расформировывают за потерю орла, а каждого десятого казнят за трусость. Чтобы зритель проникся, где мухи, а где котлеты. |
Цитата:
Мне нужна убедительность. Пусть будет невероятное, пусть фантастическое, если надо. Но всё это должно быть убедительным в рамках заявленных обстоятельств, стилистики и т.д. Логичным и мотивированным. Пусть меня обманывают, но обманывают красиво и мастерски. Но когда это дешевое шапито с пьяным факиром - это не для меня. И да, мне не нравятся, когда меня, как зрителя, за недоумка держат. |
Цитата:
P.S. Кстати, при просмотре постоянно были ассоциации с другими фильмами: Гладиатор, Властелин Колец, Крепкий орешек. |
Цитата:
|
Цитата:
А "черепаха" понравилась. Да, применяли для взятия крепостей, в основном. А почему бы разок и вот так в чисто поле не попробывать?! |
Цитата:
К сведению, у тех, что шли сзади, шиты закреплялись на спинах. Так что тыл у черепахи от любых вменяемых атак был абсолютно не защищен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Август, ну бревен те с собой точно не захватили. А если бы они начали еще и долбить ими! Это чтож, предвидели, что против них черепахой пойдут?
|
Ого, я уж не помню, там в этой сцене деревья были? Полагаю, да. Вот Вам и бревна. Благо, чем срубить, у каждого воина было в изобилии. А уж с живостью ума у полководцев-варваров все было в полном порядке - иные просто не выживали.
Цитата:
|
Камней там не нашлось, увы. А деревья ж рубить надо. Это время. Будем считать не успели. Тут еще момент заинтересованности был - а что дальше римляне делать станут? Интересно ж. А так, побьешь камнями, и не узнаешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот что мы видим? Варвары вевели в чисто поле пленных и начинают рубить им головы. Наш герой командует - собрать 50 человек, построиться и так далее... А в это время варвары, очевидно заметили, что "зритель" главный куада-то с крепостной стены ушел и остановили действо. Сели покурить, видать. Пообедать, пока там римляне что-то готовятся сделать. Потом, как полные дебилы смотрят на это отряд, гордо шагающий им навстречу с расстояния трети мили, как мимнимум. Птом наблюдают, как те "черепаху" сторят и надвигаются приставным шагом к пленным. С ними вступают в бой, пытаясь остановить и не подпустить к пленным... Но ни у одного дебила не появляется мысли - просто закончить начатое и отрубить головы этим нескольким пленным солдатам. Что случилось? Массовый дебилизм сковал всех? Цитата:
Детский садик "сопельки". |
Так много разговоров о проходном фильме:). Ребята, смотрите лучше "Форсаж 5" - отличное жанровое кино. Давно я так не отдыхал. И все несуразности тут совсем не напрягали. Зато эпическая драка Дизеля и Джонсона, а также погоня за сейфом просто порадовали.
|
Только что посмотрела по ТВ 1000 фильм "Муза" о голливудском сценаристе, прямо все про нас! Ну, почему у нас не снимают про сценаристов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru