Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2206)

Граф Д 30.04.2011 16:55

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 332769)
Многие назовут это типично проамериканским фильмом

Проримским тогда уж. Или проимперским... Но многие наши соотечественники так трогательно относятся к слову "империя" и так не любят американцев, что да - назовут проамериканским. Ну и х... с ними.

Кирилл Юдин 30.04.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 332891)
Забыл указать на особеность "Орла Девятого легиона". Там нет мелодрамной вставки. И даже нет ни единой более-менее эпизодической женской роли.

Да там, как бэ, вообще ничего нет. Фигня пафосная и тупая, если честно.

Мнемоник 04.05.2011 20:54

А мне вот весьма понравился "Паровоз Генерал" с Бастером Китоном.
Веселый, легкий, светлый фильм, и, что особенно понравилось, в нем есть полное отсутствие тупого американского пафоса по поводу "драматического эпизода американской истории" (война Севера и Юга). Гражданская война показана в ироническом ключе, более того местами откровенный стеб над вояками конфликтующих сторон. Сюжет прост, но цепочка перипетий ГГ на удивление плотно и ладно упакована, так что посмотрел "на одном дыхании" и другим рекомендую. И трюкачество на высоте, не ожидал, что в 1926 году могли так снимать.

Свен 04.05.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Мнемоник (Сообщение 334100)
А мне вот весьма понравился "Паровоз Генерал" с Бастером Китоном.

О! Раньше снимали фильмы-бриллианты, не чета нынешним. До сих пор помню чудесное творение Э. Портера 1905, кажется, года - "Медведи Тедди". Собственно, это экранизация Маши и трех медведей, но очень крутая. Там Маша сурово куролесит в доме медведей. Медведи, толком не разобравшись, костыляют самого младшего. Потом Маша хватает плюшевого игрушечного мишку и пытается скрыться. Но мама-медведица, папа-медведь и малыш-медвежонок собираются вернуть ценную вещь и бросаются в погоню. Погоня натыкается на чувака с дробовиком. Он гасит парой выстрелов папу и маму, хочет замочить малыша-медвежонка, но Маша предлагает лучший план. Люди берут деморализованного малыша в плен и заставляют привести к дому медведей. Они заходят туда и вскоре возвращаются загруженные добычей. Никогда не забуду бредущего на поводке медвежонка, несущего на себе кучу плюшевых мишек - достойные трофеи находчивой Маши :-)

Эх, сейчас такого не снимают. Мечтаю сделать римейк.

Граф Д 05.05.2011 05:41

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 334109)
Он гасит парой выстрелов папу и маму, хочет замочить малыша-медвежонка, но Маша предлагает лучший план. Люди берут деморализованного малыша в плен и заставляют привести к дому медведей. Они заходят туда и вскоре возвращаются загруженные добычей. Никогда не забуду бредущего на поводке медвежонка, несущего на себе кучу плюшевых мишек - достойные трофеи находчивой Маши :-)

:happy:
Да суровое кино. А я когда смотрю (случайно) современный мульт компьютерный Маша и медведь иногда очень хочу застрелить из дробовика гиперактивную Машу...

Кстати, был советский довоенный мульт про Айболита, там тоже все было сурово - идут, значит, дети с винтовками на плече и поют "Мы в Африку, мы в Африку, мы в Африку придем и злого Бармалея убьем, убьем, убьем!"

Но Китон и правда был очень крут, а "Паровоз Генерал" действительно кино достойное.

Свен 05.05.2011 07:08

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 334120)
:happy:

Но Китон и правда был очень крут, а "Паровоз Генерал" действительно кино достойное.

Разумеется. Недаром этот фильм возглавляет многие списки лучших фильмов всех времен и народов. Это фильм понятный всем.

Люсяндра 05.05.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 332769)
Оригинальное название: The Eagle
Русское название: Орел Девятого легиона
Жанр: драма, история
Год выхода: 2011
Режиссер: Кевин МакДональд Посмотреть стоит.

Ого, а где можно посмотреть этот фильм?

Кирилл Юдин 05.05.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 334124)
а где можно посмотреть этот фильм?

Открою великий секрет:
Набираете в любой поисковой системе запрос, переходите на страничку с фильмом и смотрите.

Крысюк Андрей 05.05.2011 10:56

Цитата:

http://ru***.org/new
можете торрент скачать.

Но я этот фильм досмотреть до конца не смог. Он бессюжетный, или я не понял шедевра.

Сашко 05.05.2011 14:03

Цитата:

Здесь онлайн

Кирилл Юдин 05.05.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 334128)
Он бессюжетный, или я не понял шедевра.

Нет, ну сюжет-то там есть. Другое дело, что сюжет невероятно примитивный и неубедительный, наивно-пафосный, если не сказать - глупый.

Андрей Бам 05.05.2011 17:26

Первая половина фильма на "ура". Потом "сказки венского леса" как-то стали навивать тоску. Обидно даже, вроде все есть: герои, сюжет, а от фильма некоторый негатив.
P.S. Бой между дедушками и бритоголовыми хиппи, это что-то... В смысле картинка: дедушки и хиппи.

Ого 05.05.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 334156)
сюжет невероятно примитивный

Величайшие истины — самые простые.

Кирилл Юдин 05.05.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 334169)
Величайшие истины — самые простые.

Простой и примитивный - это не одно и то же. :)

Ого 05.05.2011 17:55

Орел Девятого легиона максимально приближен к сказке. И если смотреть его именно с этой позиции фильм во много выглядит на хорошо. Есть отдельные моменты, которые вообще на отлично. И мне даже не интересно, возможно ли такое на практике. Красиво - это важнее.

Люсяндра 05.05.2011 17:56

Обмен мнениями заинтриговал в конец.
:):)
Спасибо. Пошла смотреть!

Ого 05.05.2011 18:01

И еще. Почему в "Орле Девятого легиона" сюжет примитивен, а в "Аватаре" - нет?

Кирилл Юдин 05.05.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 334178)
Почему в "Орле Девятого легиона" сюжет примитивен, а в "Аватаре" - нет?

Потому что авторы разные, наверное. Кто-то более талантлив, опытен, умён, а кто-то менее. Странный вопрос. :)

Август 05.05.2011 20:10

Ого, "Аватар" писал человек, понимающий, что с "голой жопой" хороший сценарий не написать. Надо иметь что-то за душой. То, что можно предъявить зрителям. Когда это что-то появилось, и стал возможен "Аватар". Гигантские, дистанционно-управляемые тела - блистательная, очень креативная идея. Просто здорово!
"Орла" же писал истинный профи. Без единой капли фантазии в голове, зато знающий о 3-х актной структуре и готовый написать сценарий абсолютно любого жанр, скажем, за неделю. Вот сценарий и получился как раз уровня профи-универсала - серенький и безликий. Без единого индивидуально-яркого пятнышка.

Ого 05.05.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 334194)
Без единого индивидуально-яркого пятнышка.

Рискну не согласиться. Отряд из пяти сотен образовывает "черепаху", добирается до заложников и спасает их. Где такое было?
Опытный воин, римлянин с большой буквы отправляется на родину своего раба в сопровождении этого же раба! Сверхрисковано. Однако, разве не оригинально?
Эти бриты, наконец, которые пешком догоняют тех, кто на лошадях. Тоже не помню похожего.
А сама идея - разыскать кусок металла, который, конечно, предмет гордости, святыня, но по сути, по мнению большинства именно кусок металла. Пуститься на поиски с таким уровнем авантюризма, что и сравнить не знаю с чем. Это разве не оригинально? Это все пятнышки. Для меня.

Кирилл Юдин 05.05.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 334195)
Отряд из пяти сотен образовывает "черепаху", добирается до заложников и спасает их. Где такое было?

Да, такой бредятины действительно нигде не было. :) А вот ситуации, когда небольшая горстка отчаянных бойцов, вступает в неравный бой с тьмой неприятеля - избитейшая тема. Но так неоригинально и скомкано редко кем показывалась до сих пор.
Цитата:

Однако, разве не оригинально?

Тупо, я бы сказал.
А вот тема, когда человек, ненавидящий другого, вынужден его спасать - это да, тема интересная и не раз обыгрывалась в разных фильмах, но гораздо более тонко и изящно.
Цитата:

Эти бриты, наконец, которые пешком догоняют тех, кто на лошадях.

Если бы они ещё ежей голой ж... давили - было бы совсем оригинально.
Цитата:

Пуститься на поиски с таким уровнем авантюризма, что и сравнить не знаю с чем.

С каким уровнем авантюризма-то? Великая британская стена отделяющаяя римскую империю от страны диких непокорных бритов - редкая тупость. И что дальше? Ходит этот мудила и с помощью своего раба. распрашивает у прохожих не видели ли они римский егион? Пипец, как изысканно и изобритательно!

А насчёт зрелищности, посмотрите лучше "Апокалипсис" Мэла Гибсона - куда круче декорации и т.д.

Ого 05.05.2011 20:44

Кирилл Юдин, Вас погубит жажда достоверности.

Август 05.05.2011 20:53

Цитата:

Отряд из пяти сотен образовывает "черепаху"

1 Черепаха применялась исключительно для штурма населенных пунктов, когда сверху сыпалось нечто смертоносное. Хоть бы учебник по истории удосужились полистать. В бою черепаху просто окружат и будут брать измором, ждать пока она раскроется. Сценарист - просто дебил.

Цитата:

Опытный воин, римлянин с большой буквы отправляется на родину своего раба в сопровождении этого же раба! Сверхрисковано. Однако, разве не оригинально

2 Глупо. Все поступки героев должны быть мотивированы, их мотивация ясна и понятна для зрителей. Сценарист - второй раз дебил.

Цитата:

А сама идея - разыскать кусок металла, который, конечно, предмет гордости, святыня

3 Смотри пункт номер 2.
Абсолютно неубедительная мотивация. Полный пшик. Зритель не проникся, что орел - это святыня. Для него это раскрашенная курица на палочке. Сценарист - третий раз дебил. Умный бы сначала показл, к примеру, как какой-нибудь легион расформировывают за потерю орла, а каждого десятого казнят за трусость. Чтобы зритель проникся, где мухи, а где котлеты.

Кирилл Юдин 05.05.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 334197)
Вас погубит жажда достоверности.

Да пипец, уже погубила.
Мне нужна убедительность. Пусть будет невероятное, пусть фантастическое, если надо. Но всё это должно быть убедительным в рамках заявленных обстоятельств, стилистики и т.д. Логичным и мотивированным. Пусть меня обманывают, но обманывают красиво и мастерски. Но когда это дешевое шапито с пьяным факиром - это не для меня.
И да, мне не нравятся, когда меня, как зрителя, за недоумка держат.

Андрей Бам 05.05.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 334199)
их мотивация ясна и понятна для зрителей.

На ГГ клеймо неудачника отца, "позорище нации". Всю жизнь ему приходиться доказывать. что он не трус (хотя трус, правда). И вот, выдается возможность... Другое дело, во что это все вылилось.
P.S. Кстати, при просмотре постоянно были ассоциации с другими фильмами: Гладиатор, Властелин Колец, Крепкий орешек.

Ого 05.05.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 334203)
Кстати, при просмотре постоянно были ассоциации с другими фильмами: Гладиатор, Властелин Колец, Крепкий орешек.

Это вы "Последний легион", видимо, не смотрели.

Ого 05.05.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 334196)
А вот тема, когда человек, ненавидящий другого, вынужден его спасать - это да, тема интересная и не раз обыгрывалась в разных фильмах, но гораздо более тонко и изящно.

Я бы сказал жестче: здесь эта тема не обыгралась совсем. Один позвал (повелел) помочь, другой, рискуя жизнью, помог. Где там обыгрыш? Это моя главная претензия к фильму.
А "черепаха" понравилась. Да, применяли для взятия крепостей, в основном. А почему бы разок и вот так в чисто поле не попробывать?!

Август 05.05.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 334209)
А "черепаха" понравилась. Да, применяли для взятия крепостей, в основном. А почему бы разок и вот так в чисто поле не попробывать?

Ого, римляне, в отличие от некоторых сценаристов, дебилами никогда не были и что такое черепаха в чистом поле понимали хорошо. Бой в чистом поле - это когда врага уничтожают. Подавляют силой, мощью, и искусством маневра. Что может черепаха, которая в таких условиях абсолютно не боеспособна? Это стены и потолок из щитов, и не более того.
К сведению, у тех, что шли сзади, шиты закреплялись на спинах. Так что тыл у черепахи от любых вменяемых атак был абсолютно не защищен.

Ого 05.05.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 334221)
Так что тыл у черепахи от любых вменяемых атак был абсолютно не защищен.

То ж от вменяемых... Я все ждал, что кто-нибудь додумается лежа мечем по ногам звездануть. Но нет. А может и не вышло бы ничего?

Август 05.05.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 334223)
Я все ждал, что кто-нибудь додумается лежа мечем по ногам звездануть.

Ого, ноги - это так неудобно. Намного проще долбить черепаху со всех сторон бревнами, словно таранами. А лучников держать наготове - как только появятся бреши, сразу же пустить в них с близкого расстояния изрядное количество стрел.

Ого 05.05.2011 23:34

Август, ну бревен те с собой точно не захватили. А если бы они начали еще и долбить ими! Это чтож, предвидели, что против них черепахой пойдут?

Август 05.05.2011 23:49

Ого, я уж не помню, там в этой сцене деревья были? Полагаю, да. Вот Вам и бревна. Благо, чем срубить, у каждого воина было в изобилии. А уж с живостью ума у полководцев-варваров все было в полном порядке - иные просто не выживали.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 334231)
Это чтож, предвидели, что против них черепахой пойдут?

Я думаю, они офигели бы от радости. Подумали, что римляне сошли с ума и бросились бы спешно искать в окрестностях внушительные камни.

Ого 05.05.2011 23:52

Камней там не нашлось, увы. А деревья ж рубить надо. Это время. Будем считать не успели. Тут еще момент заинтересованности был - а что дальше римляне делать станут? Интересно ж. А так, побьешь камнями, и не узнаешь.

Август 05.05.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 334237)
А деревья ж рубить надо. Это время

Ага, полагаю, варвару с боевым топором минуты на дерево явно не хватло бы, а вот пяти минут - с избытком.

Кирилл Юдин 06.05.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 334235)
Я думаю, они офигели бы от радости. Подумали, что римляне сошли с ума и бросились бы спешно искать в окрестностях внушительные камни.

Как всё у вас сложно-то. А просто перерезать горло пленным, что, кстати и начали делать-то, вместо того, чтобы полчаса смотреть, как римляне подбираются и "черепаху" строят - никто не догадался?

Вот что мы видим? Варвары вевели в чисто поле пленных и начинают рубить им головы. Наш герой командует - собрать 50 человек, построиться и так далее... А в это время варвары, очевидно заметили, что "зритель" главный куада-то с крепостной стены ушел и остановили действо. Сели покурить, видать. Пообедать, пока там римляне что-то готовятся сделать.
Потом, как полные дебилы смотрят на это отряд, гордо шагающий им навстречу с расстояния трети мили, как мимнимум. Птом наблюдают, как те "черепаху" сторят и надвигаются приставным шагом к пленным. С ними вступают в бой, пытаясь остановить и не подпустить к пленным...
Но ни у одного дебила не появляется мысли - просто закончить начатое и отрубить головы этим нескольким пленным солдатам. Что случилось? Массовый дебилизм сковал всех?

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 334237)
Камней там не нашлось, увы.

Зато нашлись колесницы с ножами на колёсах, которые никогда не применялись варварами в Британии. И ведь что удивительно - стоило одному мудиле, кинуть копьё в одного из извозчиков, как все колесницы куда-то исчезли. А куда? "А похрену" - решает сценарист, - "зритель-то тупой. Сделаем, что мол герой сознание потерял и навешаем лапши зрителю, что благодаря его отважному действу ВСЕ солдаты были спасены".
Детский садик "сопельки".

Годемиан 06.05.2011 20:46

Так много разговоров о проходном фильме:). Ребята, смотрите лучше "Форсаж 5" - отличное жанровое кино. Давно я так не отдыхал. И все несуразности тут совсем не напрягали. Зато эпическая драка Дизеля и Джонсона, а также погоня за сейфом просто порадовали.

синица 09.05.2011 13:35

Только что посмотрела по ТВ 1000 фильм "Муза" о голливудском сценаристе, прямо все про нас! Ну, почему у нас не снимают про сценаристов?

Кирилл Юдин 09.05.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 335191)
Ну, почему у нас не снимают про сценаристов?

А про что у нас вообще снимают?

Афиген 09.05.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 335203)
А про что у нас вообще снимают?

Про заурядных идиоток с закономерно трудной судьбой.

Ого 09.05.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 335191)
Ну, почему у нас не снимают про сценаристов?

"Генерация Пи" в какой-то степени о нем.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.