Re: Критикуй
Цитата:
[/QUOTE]Длинноваты и неестественны. Чувствуется какая-то излишняя прямолинейность. А смешного ни в одной из сцен нет ничего. Я вообще думала, что это социальная драма, а не комедия. [/QUOTE] Ну по большому счёту да социальная драма с элементами комедии. [/QUOTE]Вот это хороший штрих, говорящий гораздо больше, чем сам диалог. Думайте о зрелище, не пытайтесь исскуственно сделать смешным диалог, утрируя образ "коварной блондинки" диалогами из анекдота.[/QUOTE] Хм, но ведь часто где бывает именно смешным диалог, даже в тупых пбоевиках герои говорят тупые шутки. всё-таки мне кажется, что немного смешного должно быть и в самом диалоге. Ладно ещё чуть поверчу-покручу, а потом выложу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Радов Анатолий, а Вы не пробовали с кем-нибудь порепетировать, почитать вслух (по ролям) свой сценарий. Т. е. посмотреть, как это будет выглядеть "в действии"?
Ну и вообще... читать кому-нибудь давали? |
Цитата:
Цитата:
В отношении Ваших диалогов: 1. Кассирша и зэк. Предложение сразу в лоб + разжевывание, когда зрителя за дурака держат,типа сам не догадается, что герой из зоны, после оговорки про парашу. Надо еще про прически поговорить,сначала отнекиваться, а потом вдруг согласиться и про мать рассказывать. 2. Вика и Федя. Практически тоже самое. Не надо ей уточнять как его зовут. Лучше пусть оговориться и назовет его другим именем, а он поправит. А так, опять впечатление: тупой зритель не поймет как она к нему относится. Федя говорит сам с собой вроде, но на самом деле сообщает зрителю, что у Вики нет ее телефона. Тоже грубовато. У кассирши вообще нет характера. Либо она делает такие предложения каждому встречному и зэка этого совсем не запомнит, а я так поняла что должна запомнить. Либо он чем-то ее очаровал: а очарования нет. |
Цитата:
|
Радов Анатолий, вы отождествляете "действие" с "движением". Или мне показалось? (ваша реплика про диалог в движении)
А вом это меня не напрягло, даже если он "тихо сам с собою" бормочет: Цитата:
И еще по мелочи: Цитата:
|
Цитата:
Искренне надеюсь что он действительно с хорошими намерениями снять фильм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
. не родственник мой заказал сценарий, а какие-то человеки незнакомые:), просто появилось на мыле письмо, мол прочитали мой рассказ Мозг где-то на каком-то форуме, и спросили не могли бы вы написать сценарий. вообще моё типа творчество вот тут http://zhurnal.lib.ru/edi***s/r/radow_a_a/, не фонтан конечно, но интересные вещи есть. |
А вообще конечно для меня разница между действием и движением - тьма тмютараканья, прошу профи объяснить. честно говоря не понял даже. кстати прочитал недавно сценарий Кавказкого пленника, там всё улаживается в 26 страниц. то есть никакой привязки - страница=минута вообще нету. но фильм-то реалный. сейчас читаю сценарий Крика в переводе, амерекоский формат вообще!!! какой-то другой, сейчас главное понять, в чём другой.
но в любом случае, всем спасибо за помощь. повторяюсь - это мой первый сценарий, потому ничего особо не понимаю. подскажите всё-таки о разнице между действием и движением. кстати скажу, в последнее время(года два) мой любимый режиссёр, а собственно он и сценарист - это Эмир Кустурица. уже двадцать раз пересмотрел андеграунд(подземелье) тащусь до сих пор. Мощь!!! |
Радов Анатолий, прочитал Ваш фрагмент. Скажите, а дальше будет как-то объяснено поведение кассирши. Почему она так за мужика ухватилась?
|
Цитата:
Первая сцена - Это просто знакомство с одним из главных героев, в конце(по задумке сейчас)он вернётся к ней и скажет, мол согласен рассмотреть данный вариант серьёзно, преодолев некую череду событий, вот и всё. То есть это не основная магистраль сценария. ну нельзя же объяснить полностью всю подноготную этой кассиршы, которая по сути является сквозным персонажеи. Где Тётя Ася, устал без её хорошей критики:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а может в этом и вся - Цитата:
|
Цитата:
а вернётся да, из почти полной жопы, потому этот вариант покажется конфетой. |
Цитата:
мне ж откуда знать, сами же пишите письмо на мыло,незнакомые люди,почитали, заинтересовались... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а историю действительно всю выкладывать не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо. Значит, кассирша нам почти не нужна. Тогда нам нужен главный герой. Именно к нему и надо привлечь внимание. Это минимум. Лучше вызвать сопереживание и даже любовь. Но так как это почти ни укого не выходит, будем брать минимум. Итак, что мы узнаем из первой сцены о герое? Внешность. Имеет намерение прибыть в Воронеж. Скорее всего, не женат. Пожалуй, все. И чем же он нам интересен? Мне пока ничем. Нужна изюминка. Ищите. Заинтересуете меня - считайте, приклеели к экранам сотни тысяч зрителей, миллионы даже.
|
Цитата:
я понимаю, что все здесь пишут чисто за деньги, и скажу даже больше - бесталанный, значит не оплачиваеый, ибо талант это монета. окей, я лошок-сценарист, но для меня сейчас главное - научиться. вот ещё вопрос - прочитал недавно, что если вы делаете гг несколько персонажей, то один из них должен быть немного главней? ето правда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а в общем- думайте анатолий, думайте... |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=ДеньКа;301581]да ни в жисть!!! желаю чтоб все у вас получилось![
ПАСИБО, а где эти личики с кружками пива? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а ваще отвлекаемся, Вы б Агата милая лучше б начёт двух сцен что я выложил! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пишите историю Анатолий, пишите. |
Цитата:
Чтобы перекрыть вокзал, необходимо разрешение начальника этого вокзала. На пять минут перекрыть не получится. На час, как минимум. Кроме того, разрешением начальника вокзала тут не обойтись - вокзал, как и метро входят в состав объектов где видеосъёмка запрещена. То есть разрешение нужно будет получать в более высоких инстанциях, нежели вокзальное начальство. Плюс, согласовывать с милицией, а то и ФСБ. И это далеко не всё. А ради чего? Ради проходной сцены с проходной же кассиршей? По поводу симпатии к ГГ, или сопереживания. Сами по себе эти штуки не появятся от одного только вида героя (ну, только если он не калека) - это вам правильно говорят. В вашем случае, чтобы гарантировать хотя бы интерес - я бы начал фильм с самого выхода Тёмыча на свободу. Ну, и поскольку он там остался кому-то что-то должен, сделать сцену, где местный авторитет говорит ему на прощание: - Так ты понял? У тебя срок - неделя. И не вздумай шкериться. Воля хоть и большая, да мир тесен. Где хочешь найдём. Таким макаром зритель усваивает следующие вещи: ГГ откинулся; откинулся с проблемами; сроки решения проблемы сжаты; ГГ в опасности (с уголовным миром шутки плохи). Плюс интрига: какая именно проблема у ГГ случилась на зоне - не сообщается (кстати, проигрыш денег - банально; придумайте чего по оригинальнее). |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru