Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3029)

Крысюк Андрей 26.04.2011 08:15

Re: Курилка. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 333015)
Охотник,

Погодите, что, разве Библия писалась за 1500 лет до Христа? Я ничего не понимаю, уточните, это были в том числе предсказания о явлении Мессии, за 1500 лет до его появления?

А как иначе? Это ведь Ветхий Завет (до Христа, входит в иудейский ТАНАХ ) и Новый Завет.

Крысюк Андрей 26.04.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 333046)
Да. Более того. В Ветхом завете предсказывалось в чьём роду он родится и что будет распят. В то время о распятии никто, даже, представления не имел, ибо древний мир был тогда свободен от римлян, которые эту казнь придумали.

Это где это в Ветхом Завете о распятии?

Охотник 26.04.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333017)
Да потому что неизвестные.

Ничуть. Моисей, например, лицо историческое, ровно, как Цезарь, Македонский. Потому что о Моисее историки судят по тем же историческим документам. Если отвергать Моисея, Соломона, Иова и многих других библейских героев, то придётся отвергнуть и существование Клеопатры, Таис Афинской и пр.

Цитата:

Давайте сразу обусловимся - не называть всё подряд научными данными.

А я и не называю. Но тут хочу сразу заметить, у меня нет под рукой того научного труда, откуда я раскопал информацию, как и не закрепил в памяти имя учёного, да в нашей дискуссии это и не важно. Я ведь не могу Вас заставить верить мне. Я ведь Вам не учитель. Принимать мою информацию или нет - дело личное.

Цитата:

Смущает лишь то, что тут предлагается верить бездумно. Все ответы предполагается тупо заучить и критически ни в коме случае не осмысливать. Это не для меня.

Здесь Вы серьёзно ошибаетесь. Слепо верить Бог не учит. Напротив Библия говорит: "Познавайте Его..." Однако Бог так же предупреждает: "Человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек не задумывался в исследовании, он всё-таки не постигнет этого." (Ек. 8-17) Оно и понятно. Те законы природы, которые сотворены Высшим разумом не способен до абсолютной точности постичь разум низший, но стремиться к сему обязан. "Тянитесь к Богу...", - так пишется в Библии.

Цитата:

И вот тут первая вилка для верующего. Потому что выбора у него нет. Родись он в Польше или Италии - будет католиком, в Греции или России - православным, а где-нибудь в африке или арабской стране - так и вовсе мусульманином, в Китае, Японии... ну, Вы поняли.

Думаю, что вера и религии - это разные понятия. Религии созданы людьми, а вера исходит из души каждого. Я, даже, не исключаю, что религии были созданы правящими кругами много, много веков назад,, созданы для того, чтобы легче было управлять народом. А Богу не нужна религия. Ему нужна вера. Доказательством этого служит Его учение о обрезании. Примерно так пишется в Библии - Не важно обрезаны вы или нет... Дела ваши - ваше обрезание. Потому не важно, мусульманин ты, католик, православный ли. Думаю - это политики и рвущиеся к власти, к мировому господству личности учат, будто та или иная религия правильная по отношению к другим, чтобы легче было манипулировать народом.

Охотник 26.04.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 333049)
Это где это в Ветхом Завете о распятии?

Номер стиха я не смогу найти. Это надо снова всю Библию перечитать. В одной из пророческих книг. По моему - Даниила. Но хотите верьте, хотите - нет, дело Ваше.

Крысюк Андрей 26.04.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 333052)
Номер стиха я не смогу найти. Это надо снова всю Библию перечитать. В одной из пророческих книг. По моему - Даниила. Но хотите верьте, хотите - нет, дело Ваше.

Не верю. Если не было такой казни, то как ее описали? Будь это у Даниила, раввины уже передрались бы, считать Иисуса за пророка или нет. Да и по всему инету бы гуляло точное предсказание.

Кирилл Юдин 26.04.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 333039)
Так зачем же...

Я вообще не парюсь этим вопросом и ни кем не притворяюсь. Меня всё время хотят вогнать в рамки какого-либо определения, то агностиком обзовут :), то атеистом, то ещё кем. Хотите - называйте меня хоть патриархом всея руси, хоть буддистом. Какая вообще разница?
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 333046)
В Ветхом завете предсказывалось в чьём роду он родится и что будет распят.

Только родился в другом роду :), но это никого не смутило. А кроме того, я вот тоже всё предсказывал и перестройку, и дефолт, и даже Фукусиму, даже рукописи сохранились с предсказаниями. Не верите - приезжайте, покажу. Даже можете затребовать рукопись с предсказанием любого вообще события - я всё предсказал. Только предупредите какое именно событие Вас интересует заранее. Чтобы я в своих архивах "предсказание" успел найти.

Кирилл Юдин 26.04.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 333051)
Если отвергать Моисея, Соломона, Иова и многих других библейских героев, то придётся отвергнуть и существование Клеопатры, Таис Афинской и пр.

Че-та длогика мне непонятная. Если я отвергаю Колобка, то и Путина тоже должен? Или, если я считаю что Мюллер - исторический персонаж, то и Радистка Кэт со Штирлицем тоже?
Цитата:

Но тут хочу сразу заметить, у меня нет под рукой того научного труда, откуда я раскопал информацию, как и не закрепил в памяти имя учёного, да в нашей дискуссии это и не важно.

Разумеется. Потому что "научный труд" и истина - не одно и то же.
Цитата:

Я ведь не могу Вас заставить верить мне.

В таких вопросах я вообще на слово никому не верю - только неоспоримым фактам и логике.
Цитата:

Слепо верить Бог не учит.

К сожалению - учит.
Цитата:

Напротив Библия говорит:

Да мало ли что она говорит. Гебельс тоже дофига говорил.
Цитата:

Однако Бог так же предупреждает: "Человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек не задумывался в исследовании, он всё-таки не постигнет этого."

Вот именно - то есть верь, и не выёживайся!
Цитата:

Доказательством этого служит Его учение о обрезании. Примерно так пишется в Библии - Не важно обрезаны вы или нет... Дела ваши - ваше обрезание.

Ну да, это почему-то Бог сказал (точнее апостол), когда в ряды христиан перестали вливаться новые члены из "варваров-язычников" именно потому что обрезание для них было дикостью. А свежая кровь-то ой как нужна. Вот вдруг, ни с того, ни с сего и появляются "поправки" в Божью Конституцию. И подобные "послабления" не редкость - жизнь заставляла править Божьи Законы. Именно подобное приспособленчество с одной стороны позвоило успешно распространиться христинаству. С другой - показало тем, кто умеет критически осмысливать информацию, что никакого Божьего Закона на самом деле нет. Иначе Мудрейший и Великий Изначальный Создатель всего сразу оговорил бы эти моменты мудростью своей предвидел бы такое развитие дел. К сожалению даже Христос постояно меняет свои уставы, что не может не заставить задуматься над его божественным происхождением, как минимум.
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 333052)
В одной из пророческих книг. По моему - Даниила. Но хотите верьте, хотите - нет, дело Ваше.

Было бы неплохо ещё узнать, каким веком на самом деле датируются реальные документы, которые до нас дошли, а не та дата, которая на них указана переписчиками. Ну и многое другое. К сожалению всё говорит о фальсификации и подтасовке. Поздние вставки в древние рукпосиси не отрицаются даже священниками - потому что это доказанные вещи, начуно доказанные. И это не может не огорчать. Как я могу безоговорочно верить тем, кто многократно солгал и сфальсифицировал документы и был уличен в этом?

Анатолий Борисов 26.04.2011 12:58

Кирилл Юдин,
Цитата:

Меня всё время хотят вогнать в рамки какого-либо определения, то агностиком обзовут :), то атеистом, то ещё кем. Хотите - называйте меня хоть патриархом всея руси, хоть буддистом.
Хм... Сформулируем по возможности точно, без толкований. Воинствующий атеист агностического толка, с необрезанным уклоном в буддизм. В душе кришнаит и латентный идолопоклонник. Потенциальный патриарх.

Кирилл Юдин 26.04.2011 14:08

Ну, как-то так. :)

Анатолий Борисов 26.04.2011 14:56

Кирилл Юдин,
О, и еще язычник. Раз сценарист - языком владеете.:)

Титр 26.04.2011 16:14

Хорошо, что я в религии ничего не понимаю... так приятно просто почитать посты...

Годемиан 27.04.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333066)
Я вообще не парюсь этим вопросом и ни кем не притворяюсь. Меня всё время хотят вогнать в рамки какого-либо определения, то агностиком обзовут , то атеистом, то ещё кем.

Да я иронизировал, причем по поводу Владимира Ионова, а не вас:drunk:
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 333077)
Потенциальный патриарх.

Хорошее название для околорелигиозного триллера:)

Драйвер 27.04.2011 17:47

В тему о пупырышках. Как называют желтые сопельки в уголках глаз? Глазюли!

Кирилл Юдин 27.04.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 333304)
В тему о пупырышках.

Так это не в этой ветке. :)
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 333304)
Как называют желтые сопельки в уголках глаз? Глазюли!

"сухарики"?

Охотник 30.04.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333066)
Только родился в другом роду

Ничего подобного.

В Ветхом завете было прописано, что выйдет из рода Авраама, далее от рода Давида царя, потом от Саломона, и ещё нескольких предсказаний, из которых видно было, что круг сузится до Иосифа, который среди людей считался отцом Иисуса. И никакого другого рода не упоминается. Род матери Христа, девы Марии, в те времена в счёт не шёл. Родословная от Иосифа чётко прописана - всех родов от Авраама до Давида четырнадцать; от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать. И имена всех мужей названы. А вот от рода Марии в Библии лишь два лица - сама Мария и её мать Анна.
Не пойму - о каком другом роде Вы говорите?
Да. Информация к размышлению:
Однажды один старик ( сейчас таких называют - люди с экстрасенсорными способностями) мне сказал: "Числа три и четырнадцать - имеют большую колдовскую силу, неспроста Ииисус рождён в роду, который до его его появления чётко разбился на три части по четырнадцать душ. Силён будет тот колдун, до появления которого в четырнадцати поколениях будут рождаться дети только одного пола". Но это так... К нашей дискуссии не относится. Хотя для какого-нибудь мистического фильма не дурная идея.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333068)
Че-та длогика мне непонятная. Если я отвергаю Колобка, то и Путина тоже должен?

Колобок вымышленный герой. Путин - исторический. Вы по этому же признаку сравниваете и Моисея с Македонским. Но Моисей уже давно признан наукой реальным историческим лицом. В западных школах его давно уж изучают на уроках истории. теперь начинают и у нас.

Цитата:

В таких вопросах я вообще на слово никому не верю - только неоспоримым фактам и логике.

На мой взгляд Библия не лишена ни логики, а постоянно открывающиеся научные исторические факты постоянно подтверждают её учение.

Цитата:

К сожалению - учит.

Думаю, если бы Бог слепо учил людей верить себе, он бы не стал Адама и Еву предупреждать, что нельзя вкушать запретный плот, а взял бы и срубил дерево познания-добра и зла. Ведь первые люди "прозрели" лишь после того, как съели запретный плод. Зрячий в царстве слепых - король.

Цитата:

Да мало ли что она говорит. Гебельс тоже дофига говорил.

Над словами Гебельса никто не задумывается, а Библия является самой читаемой и самой изучаемой книгой в мире.

Цитата:

К сожалению даже Христос постояно меняет свои уставы,

Этому Вы не найдёте ни одного примера.

Кирилл Юдин 30.04.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 333536)
Не пойму - о каком другом роде Вы говорите?

Всё о том, что никакого кровного родства с этим родом у него не было. Таким же образом можно считать, что Моисей произошел из рода фараона. К тому же:
Цитата:

Библейские пророчества говорили о происхождении будущего Мессии-Христа то от потомков Левия, то от потомков Иосифа-Ефрема, то от потомков Дана, то от потомков Иуды/Давида;
согласно историческим данным и свидетельствам Библии все потомство царя Давида в 6 столетии до нашей эры было уведено в вавилонский плен и там уничтожено, а поэтому в начале нашей эры от рода Давида не мог родится какой-либо человек
В том числе и Иосиф.

Цитата:

Но Моисей уже давно признан наукой реальным историческим лицом.

Это неправда. Существует множество версий и гипотез, но историчность личности Моисея не доказана. Но даже если допустить, что такая личность и существовала, это не означает, что все легенды с ней связанные (все "Колобки") на самом деле имели место в реальной истории. Грубо - про дедушку Ленина тоже существует множество откровенных сказок, хотя сама личность историческая. На его тело даже посмотреть можно.
Цитата:

На мой взгляд Библия не лишена ни логики, а постоянно открывающиеся научные исторические факты постоянно подтверждают её учение.

Это вообще откровенная богослосвкая ложь. Вот Вам и библейская логика и правдивость, а так же ещё кое-что о родословной Христа:
Цитата:

Иехония - последний из потомков царя Давида. За нечестивое поведение Бог проклинает Иехонию, "лишает его детей", называет его "человеком злополучным" и объявляет, что "никто уже из его рода не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее" (Иеремия, 22:28-30). Каким это образом Иисус смог родится от дальнего предка, у которого не было детей? Каким это образом Иисус Христос, будучи потомком "злополучного" Иехонии, во время своего земного существования дерзал быть наследником престола Давида (Матфея, 22:42-45; Луки, 1:32)?
Ко всему этому оказывается, что у Иехонии, вопреки божьему проклятию и пророческому предсказанию были дети, и не мало. В первой книге Паралипоменон (3:17-19) читаем такое перечисление: "Сыновья Иехонии: Асир, Салафиил, сын его; Малкирам, Федаия, Шенацар, Иезекия, Гошама и Савадия. Сыновья Феддаи: Зоровавель и Шимей. Сыновья же Зоровавеля: Мешуллам, и Ханания, и Шеломиф, сестра их. И еще пять: Хашува, Огел, Берехия, Хасадия и Иушав-Хесед".
Бог соврал? Передумал? Или в Библии что-то подправлили? Кто? Зачем?
Цитата:

Думаю, если бы Бог слепо учил людей верить себе, он бы не стал Адама и Еву предупреждать, что нельзя вкушать запретный плот, а взял бы и срубил дерево познания-добра и зла.

Я чет логику не просеку.:doubt:
Я вообще не понимаю, зачем он это дерево высаживал? Зачем поставил запретный плод на самом видном месте сада? И, кстати, Он тупо сказал - не ешьте, и ведь ни слова - почему! То есть сказал верьте мне слепо: вкУсите - умрёте. А вот решили-таки проверить, а не поверить на слово - и бац! Прогнал психопат из сада детей своих. Самодур, что есщё сказать.
Но Библия на этом странном примере пытается внушить, что именно так и поступает мудрый и добрый отец: проклинает не только согрешивших по глупости детской (я уж молчу о подстрекательстве невероятно могучей личности, умеющий мудрецу мозги запудрить, согласно Библии же, не то что детям неразумным!!!), но и ВСЮ ЗЕМЛЮ! Обрёк рожать детей в муках и добывать пищу в поте и опасности от диких зверей.
И никого не смущает сей факт, и все СЛЕПО кричат, что ОН - самый добрый, любящий и мудрый Отец! Пипец как логично! И пипец как приветсвуются новые знания и критическое осмысление!
Цитата:

Над словами Гебельса никто не задумывается

А как же Катынь?
Цитата:

Библия является самой читаемой и самой изучаемой книгой в мире.

Этот феномен легко объясним. Необъяснимо другое - как столько прочитавших её людей слепо ведутся на всю эту чушь, даже не пытаясь подвергнуть слова Писания критическому анализу? Я думаю, что на самом деле, Её мало кто читал - тупо верят проповедникам и повтряют ту чушь, которую они вешают на уши. А иметь у себя в библиотеке Библию - просто модно.
Цитата:

Этому Вы не найдёте ни одного примера.

Вы хотите сказать, что я Вру?

Драйвер 30.04.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333306)
Так это не в этой ветке.

Нет, а вы представьте, Кирилл, курилка в Клубе сценаристов, все уже по третьей курят, до хрипоты споря о неоспоримых фактах из забытого автора, а тут заходит бухой мужик, просит прикурить, ему неудобно, что у него даже сигарет нет, и чтобы как-то поддержать разговор, он спрашивает о сопельках в уголках глаз...
Его никто не замечает, кроме Кирилла, и разговор продолжается. А мужику больше ничего и не надо.
Он свое слово сказал!

Скай 01.05.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 333568)
А мужику больше ничего и не надо.

Уронила скупую женскую слезу. :cry:

Граф Д 03.05.2011 11:48

Беззаботный радостный заливистый искренний счастливый смех маленького ребенка

ВСЕЛЯЕТ НЕНАВИСТЬ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПЫТАЕТСЯ ЗАСНУТЬ

Граф Д 03.05.2011 11:58

Граф Д

ПРАЗДНИК
Сценарий к/м анимационного фильма

Посреди комнаты длинный стол, покрытый белой скатертью. Стены комнаты теряются в темноте, свет выхватывает только стол и сидящих за ним людей. С одной стороны сидят толстые бабы в грязных фартуках и платках, с другой мужики в ватниках и кепках. Бабы все похожи друг на друга и мужики тоже. Во главе стола сидит Дед с длинной седой бородой.
Место напротив свободно.
За столом раздается мерный неразборчивый гул голосов.
Дед стучит кулаком по столу. Один раз. Воцаряется тишина. В тишине скрипит дверь. Дверь открывается в темноте, за дверью белый свет. На его фоне стоит черная фигура Плешивого. Плешивый проходит в комнату, дверь закрывается за ним. Плешивый тащит за собой на тележке (скрипят громко колеса) большую грязную канистру. Все головы повернуты к нему. Плешивый - плешивый мужик в ватнике с головой, плавно переходящей в спину. Он подкатывает канистру к столу.

ДЕД
Купил?

ПЛЕШИВЫЙ
Украл!

ДЕД
Правильно!

Гул голосов за столом, можно разобрать "правильно, украл, правильно". На столе перед каждым сидящим появляется по стопке. Плешивый цепляет к канистре насос - тоже весь грязный и ржавый, шланг и начинает качать жидкость, разливая ее по стопкам.
Снова воцаряется тишина.
Все смотрят на свои стопки. В стопках мутная жижа. Перед каждым сидящим стопка с мутной жижей. Муха падает в стопку Деда и сгорает. Плешивый занял место напротив него, перед ним тоже стопка с жижей.

ДЕД
Ну, с Праздником!

Все мужики снимают кепки, все бабы крестятся. И опрокидывают стопки. В смысле - в себя. Выпивают. Дед и Плешивый тоже пьют.
Пауза.
Потом все падают. Одни на стол, другие под стол. Все умерли.
Свет гаснет.

Конец.

Андрей Бам 03.05.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333542)
Необъяснимо другое - как столько прочитавших её людей слепо ведутся на всю эту чушь, даже не пытаясь подвергнуть слова Писания критическому анализу?

Посмотрите научные фильмы.

Рамзес 03.05.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 333974)
ДЕД
Ну, с Праздником!
Все мужики снимают кепки, все бабы крестятся. И опрокидывают стопки. В смысле - в себя. Выпивают. Дед и Плешивый тоже пьют.
Пауза.
Потом все падают. Одни на стол, другие под стол. Все умерли.
Свет гаснет.
Конец.

:haha: Интересный праздник получился)))

Кирилл Юдин 03.05.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 333975)
Посмотрите научные фильмы.

Какие? Зачем?

Андрей Бам 03.05.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333979)
Какие? Зачем?

Названия не помню. Но авторы берут события из Библии и все проверяют, начиная от сопоставления из других источников, заканчивая проведением научных экспериментов. Насколько помню, вроде бы ни один из фактов опровергнуть не удалось. Выглядит довольно убедительно.

Граф Д 03.05.2011 13:53

Ну и как это может быть, чтобы в книге, написанной около двух тысяч лет назад, написанной в отсутствии полноценной исторической информации, в суеверные времена, написанной разными авторами и в разное время, в книге излагающей религиозную доктрину нельзя было опровергнуть ни один из фактов. Это значит лишь, что авторы научного кина выбрали те факты, что нельзя опровергнуть. Вот и все.

Кирилл Юдин 03.05.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 333986)
Насколько помню, вроде бы ни один из фактов опровергнуть не удалось.

Это в корне неправильный подход. Не нужно доказывать отсутствие чего-то. Нужны доказательства того, что что-либо имело место в истории. А этого, что касается мистической составляющей Писания, никем не доказано и не будет доказано. Вот это - факт!
Ну, например, как можно доказать, что библейского потопа не было? А никак, потому что везде можно найти следы того или иного потопа. Другое дело, попробуйте доказать, что это именно следы библейского потопа!

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 333986)
Выглядит довольно убедительно.

Кому как. Карточные фокусы тоже выглядят очень убедительно. Но стоит заметить, что в Писании написано, что Бог сотворил сначала свет, а уже потом звзды, чего быть не может - тут же богословы всё очень убедительно обоснуют, что это мол нужно понимать не буквально, а с точки зрения наблюдателя с Земли. И это опять же не смущает тех, кто готов на слово поверить, что сначала была произведена растительность, а потом создано Солнце и звзды с Луной. Откуда растения получали необходимую энергию миллионы лет - не важно, но тоже ведь "убедительно"?

Но всё это ерунда, по сравнению с "убедительными" доказателствами того, что библейский Бог - мудр, никогда не меняется, всё знает наперёд, вездесущ и вообще необыкновенно любящий Отец. Тут уж вся Библия кишит прямо противоположными фактами (сама в себе без всяких доказательств извне), но ведь они тоже никого не смущают. Всегда найдтся какая-нибудь уловка, да и просто тупое враньё, чтобы перевернуть всё с ног на голову и "убедительно" обосновать обратное, назвав глупое - мудрым, доброе - злым, а невероятное вероломство и жестокость - богоугодным делом.
И ведь умудряются ещё и утверждать, что Библия не содержит противоречий! Тут уж любая наука бессильна.
А посему - вера, это лишь вопрос веры, и никакие доказательства и логические построения тут не нужны. Лень думать - просто верь! И это ведь даже самой Библией приветсвуется - не зря же сказано, что мудрецы - грешники и не достойны царствия небесного. А вот сирые и убогие - самое то!

Крысюк Андрей 03.05.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333991)
Это в корне неправильный подход. Не нужно доказывать отсутствие чего-то. Нужны доказательства того, что что-либо имело место в истории. А этого, что касается мистической составляющей Писания, никем не доказано и не будет доказано. Вот это - факт!
...

Вот впаяют Вам за этот пост дополнительно 10000 лет в чистилище и будет Вам факт.

Крысюк Андрей 03.05.2011 16:22

Кстати, по поводу Страшного Суда интересно.

Это что получается- умирает человек и куды его отправляют? Страшного Суда еще ведь не было. Значит, теоретически, ни в ад, ни в рай он попасть не может. Католики хоть придумали чистилище, но как определить степень очистки, если еще не было суда, определяющего "грязность".

Нарратор 03.05.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 333994)
Кстати, по поводу Страшного Суда интересно. Это что получается- умирает человек и куды его отправляют?

В комнату ожидания.

Кирилл Юдин 03.05.2011 16:55

Цитата:

Католики хоть придумали чистилище, но как определить степень очистки, если еще не было суда, определяющего "грязность".

Вот вместе и посмотрим. :)

Граф Д 09.05.2011 05:37

Какую-то гадость хотел написать, но забыл. Завтра вспомню.

Граф Д 09.05.2011 20:53

Сегодня шел по улице и вижу стоит паренек - обычный (принадлежность к субкультурам неясна), обнимается с девушкой, а из сумки у него несется музыка... Слова такие "Ты держи свои штаны". То есть других там нет. Просто "ты держи свои штаны". Это даже не "мама сшила мне штаны, из березовой коры. чтобы попа не болела, не кусали комары".
Девушка говорит - "Что это за шняга?"
"Это не шняга! - ответил он серьезно. - Это НАША музыка!"
А потом они простились и пошли в разные стороны. Молодой человек удалялся, а из сумки его продолжало звучать "ты держи свои штаны".

Карамазов 09.05.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 335352)
несется музыка... Слова такие "Ты держи свои штаны".

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 335352)
ответил он серьезно. - Это НАША музыка!"

...страна упорно продолжала поздравлять Графа с праздником...

Граф Д 14.05.2011 23:42

Из блога Алекса Экслера - один коммент интересный:

Когда читал новость про "тестирование" Путиным Гранты, фраза про эти мешки показалась мне знакомой. ("Осматривая багажник "Гранты", Путин отметил его объем. "Посмотрите, какой большой - два мешка картошки войдет спокойно, - заявил глава правительства." - отсюда). Начал вспоминать, искать, нашел:
""Получившиеся кросс-купе и хэтчбек создатели тоже считают уникальными. Они заверяют, что компактный хэтчбек C-класса по вместительности может конкурировать с BMW 7-Series. "Два мешка картошки в багажник точно поместятся", - считает Бирюков." (про ё-мобиль)

А я то думал, чем измеряется вместимость багажника...

Ого 15.05.2011 01:09

В электричке, как раз надо мной, в стекло бился жирненький здоровенный комар. Тупой, правда - час бился в это стекло и никаких прочих вариантов выбраться на улицу не искал. Мимо несколько раз проходила проводница. Все смотрела то на меня, то на него, то на бабку, сидящую рядом и тоже смотрящую то на меня, то на него. Наконец, проводница его раздавила. Как-то объясняла это драматургически. Я уж не помню тех слов. Я потом лишь понял, что не смотрела она "Цитадель". И что смотреть этот фильм надо.

сэр Сергей 16.05.2011 01:27

Крысюк Андрей,
Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 333993)
Вот впаяют Вам за этот пост дополнительно 10000 лет в чистилище и будет Вам факт.

Это католическое изобретение.
Цитата:

Это что получается- умирает человек и куды его отправляют? Страшного Суда еще ведь не было. Значит, теоретически, ни в ад, ни в рай он попасть не может. Католики хоть придумали чистилище, но как определить степень очистки, если еще не было суда, определяющего "грязность".

А вы не знаете?
Сначала душа проходит мытарства (соответственно грехам - демоны тянут ее к себе, а ангелы к себе) потом, душа занимает место относительно Бога - близко к Богу - рай, далеко от Бога - ад. И так до Страшного Суда.

Граф Д 17.05.2011 03:50

Какие модельки теперь выпускают – и едет, и стреляет и дымит…
http://www.modelsworld.ru/shop/product21414.php
Там кстати, на сайте еще предлагают радиоуправляемые подводные лодки – и погружаются сами и всплывают. Правда, немецкая подлодка (в смысле модель немецкой подлодки) размером в 1,7 метра стоит 20 тысяч. Заработаю кучу денег, куплю себе домик с прудиком и будут у меня подлодки в пруду нырять, а по берегу танки ездить. Красота!

Граф Д 21.05.2011 22:08

Миндальные пирожные хорошо идут под красное вино. Или красное вино хорошо идет под миндальные пирожные. Хотел еще колдакт принять от простуды, а он оказывается совсем не идет под красное вино. То есть нельзя. Придется обойтись пирожными.

Кирилл Юдин 23.05.2011 23:18

Вот кстати, интересная новость, я бы сказал, штришок к портрету:
Цитата:

Михалков 16 мая сам попросил освободить его от должности главы общественного совета при военном ведомстве и сообщил, что отказывается от положенных ему по статусу спецсигналов, наличие которых постоянно вызывает критику в адрес режиссера. Михалков ранее объяснял, что спецсигналы ему необходимы в силу большой занятости и интенсивного графика поездок по городу.
Ясно? Михалков решил, что мигалка ему больше не нужна и вообще, надо жить по совести и принял решение - отказаться. Но вот что интересно, он опять путает следствие и причину, потому что на самом деле, всё обстоит иначе:

Цитата:

"Решение о том, что Никита Михалков лишится мигалки, было принято несколько месяцев назад. Не так давно информация об этом решении была доведена до Никиты Сергеевича. После этого возникло письмо, в котором мэтр заявил, что выйдет из общественного совета (Минобороны)"
Неплохой штришок к портрету. :)

Сашко 24.05.2011 00:34

Тема закрыта по техническим причинам.

Продолжение в теме Курилка. Часть 3

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.