Re: Курилка. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Ну, как-то так. :)
|
Кирилл Юдин,
О, и еще язычник. Раз сценарист - языком владеете.:) |
Хорошо, что я в религии ничего не понимаю... так приятно просто почитать посты...
|
Цитата:
Цитата:
|
В тему о пупырышках. Как называют желтые сопельки в уголках глаз? Глазюли!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Ветхом завете было прописано, что выйдет из рода Авраама, далее от рода Давида царя, потом от Саломона, и ещё нескольких предсказаний, из которых видно было, что круг сузится до Иосифа, который среди людей считался отцом Иисуса. И никакого другого рода не упоминается. Род матери Христа, девы Марии, в те времена в счёт не шёл. Родословная от Иосифа чётко прописана - всех родов от Авраама до Давида четырнадцать; от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать. И имена всех мужей названы. А вот от рода Марии в Библии лишь два лица - сама Мария и её мать Анна. Не пойму - о каком другом роде Вы говорите? Да. Информация к размышлению: Однажды один старик ( сейчас таких называют - люди с экстрасенсорными способностями) мне сказал: "Числа три и четырнадцать - имеют большую колдовскую силу, неспроста Ииисус рождён в роду, который до его его появления чётко разбился на три части по четырнадцать душ. Силён будет тот колдун, до появления которого в четырнадцати поколениях будут рождаться дети только одного пола". Но это так... К нашей дискуссии не относится. Хотя для какого-нибудь мистического фильма не дурная идея. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вообще не понимаю, зачем он это дерево высаживал? Зачем поставил запретный плод на самом видном месте сада? И, кстати, Он тупо сказал - не ешьте, и ведь ни слова - почему! То есть сказал верьте мне слепо: вкУсите - умрёте. А вот решили-таки проверить, а не поверить на слово - и бац! Прогнал психопат из сада детей своих. Самодур, что есщё сказать. Но Библия на этом странном примере пытается внушить, что именно так и поступает мудрый и добрый отец: проклинает не только согрешивших по глупости детской (я уж молчу о подстрекательстве невероятно могучей личности, умеющий мудрецу мозги запудрить, согласно Библии же, не то что детям неразумным!!!), но и ВСЮ ЗЕМЛЮ! Обрёк рожать детей в муках и добывать пищу в поте и опасности от диких зверей. И никого не смущает сей факт, и все СЛЕПО кричат, что ОН - самый добрый, любящий и мудрый Отец! Пипец как логично! И пипец как приветсвуются новые знания и критическое осмысление! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Его никто не замечает, кроме Кирилла, и разговор продолжается. А мужику больше ничего и не надо. Он свое слово сказал! |
Цитата:
|
Беззаботный радостный заливистый искренний счастливый смех маленького ребенка
ВСЕЛЯЕТ НЕНАВИСТЬ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПЫТАЕТСЯ ЗАСНУТЬ |
Граф Д
ПРАЗДНИК Сценарий к/м анимационного фильма Посреди комнаты длинный стол, покрытый белой скатертью. Стены комнаты теряются в темноте, свет выхватывает только стол и сидящих за ним людей. С одной стороны сидят толстые бабы в грязных фартуках и платках, с другой мужики в ватниках и кепках. Бабы все похожи друг на друга и мужики тоже. Во главе стола сидит Дед с длинной седой бородой. Место напротив свободно. За столом раздается мерный неразборчивый гул голосов. Дед стучит кулаком по столу. Один раз. Воцаряется тишина. В тишине скрипит дверь. Дверь открывается в темноте, за дверью белый свет. На его фоне стоит черная фигура Плешивого. Плешивый проходит в комнату, дверь закрывается за ним. Плешивый тащит за собой на тележке (скрипят громко колеса) большую грязную канистру. Все головы повернуты к нему. Плешивый - плешивый мужик в ватнике с головой, плавно переходящей в спину. Он подкатывает канистру к столу. ДЕД Купил? ПЛЕШИВЫЙ Украл! ДЕД Правильно! Гул голосов за столом, можно разобрать "правильно, украл, правильно". На столе перед каждым сидящим появляется по стопке. Плешивый цепляет к канистре насос - тоже весь грязный и ржавый, шланг и начинает качать жидкость, разливая ее по стопкам. Снова воцаряется тишина. Все смотрят на свои стопки. В стопках мутная жижа. Перед каждым сидящим стопка с мутной жижей. Муха падает в стопку Деда и сгорает. Плешивый занял место напротив него, перед ним тоже стопка с жижей. ДЕД Ну, с Праздником! Все мужики снимают кепки, все бабы крестятся. И опрокидывают стопки. В смысле - в себя. Выпивают. Дед и Плешивый тоже пьют. Пауза. Потом все падают. Одни на стол, другие под стол. Все умерли. Свет гаснет. Конец. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и как это может быть, чтобы в книге, написанной около двух тысяч лет назад, написанной в отсутствии полноценной исторической информации, в суеверные времена, написанной разными авторами и в разное время, в книге излагающей религиозную доктрину нельзя было опровергнуть ни один из фактов. Это значит лишь, что авторы научного кина выбрали те факты, что нельзя опровергнуть. Вот и все.
|
Цитата:
Ну, например, как можно доказать, что библейского потопа не было? А никак, потому что везде можно найти следы того или иного потопа. Другое дело, попробуйте доказать, что это именно следы библейского потопа! Цитата:
Но всё это ерунда, по сравнению с "убедительными" доказателствами того, что библейский Бог - мудр, никогда не меняется, всё знает наперёд, вездесущ и вообще необыкновенно любящий Отец. Тут уж вся Библия кишит прямо противоположными фактами (сама в себе без всяких доказательств извне), но ведь они тоже никого не смущают. Всегда найдтся какая-нибудь уловка, да и просто тупое враньё, чтобы перевернуть всё с ног на голову и "убедительно" обосновать обратное, назвав глупое - мудрым, доброе - злым, а невероятное вероломство и жестокость - богоугодным делом. И ведь умудряются ещё и утверждать, что Библия не содержит противоречий! Тут уж любая наука бессильна. А посему - вера, это лишь вопрос веры, и никакие доказательства и логические построения тут не нужны. Лень думать - просто верь! И это ведь даже самой Библией приветсвуется - не зря же сказано, что мудрецы - грешники и не достойны царствия небесного. А вот сирые и убогие - самое то! |
Цитата:
|
Кстати, по поводу Страшного Суда интересно.
Это что получается- умирает человек и куды его отправляют? Страшного Суда еще ведь не было. Значит, теоретически, ни в ад, ни в рай он попасть не может. Католики хоть придумали чистилище, но как определить степень очистки, если еще не было суда, определяющего "грязность". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какую-то гадость хотел написать, но забыл. Завтра вспомню.
|
Сегодня шел по улице и вижу стоит паренек - обычный (принадлежность к субкультурам неясна), обнимается с девушкой, а из сумки у него несется музыка... Слова такие "Ты держи свои штаны". То есть других там нет. Просто "ты держи свои штаны". Это даже не "мама сшила мне штаны, из березовой коры. чтобы попа не болела, не кусали комары".
Девушка говорит - "Что это за шняга?" "Это не шняга! - ответил он серьезно. - Это НАША музыка!" А потом они простились и пошли в разные стороны. Молодой человек удалялся, а из сумки его продолжало звучать "ты держи свои штаны". |
Цитата:
Цитата:
|
Из блога Алекса Экслера - один коммент интересный:
Когда читал новость про "тестирование" Путиным Гранты, фраза про эти мешки показалась мне знакомой. ("Осматривая багажник "Гранты", Путин отметил его объем. "Посмотрите, какой большой - два мешка картошки войдет спокойно, - заявил глава правительства." - отсюда). Начал вспоминать, искать, нашел: ""Получившиеся кросс-купе и хэтчбек создатели тоже считают уникальными. Они заверяют, что компактный хэтчбек C-класса по вместительности может конкурировать с BMW 7-Series. "Два мешка картошки в багажник точно поместятся", - считает Бирюков." (про ё-мобиль) А я то думал, чем измеряется вместимость багажника... |
В электричке, как раз надо мной, в стекло бился жирненький здоровенный комар. Тупой, правда - час бился в это стекло и никаких прочих вариантов выбраться на улицу не искал. Мимо несколько раз проходила проводница. Все смотрела то на меня, то на него, то на бабку, сидящую рядом и тоже смотрящую то на меня, то на него. Наконец, проводница его раздавила. Как-то объясняла это драматургически. Я уж не помню тех слов. Я потом лишь понял, что не смотрела она "Цитадель". И что смотреть этот фильм надо.
|
Крысюк Андрей,
Цитата:
Цитата:
Сначала душа проходит мытарства (соответственно грехам - демоны тянут ее к себе, а ангелы к себе) потом, душа занимает место относительно Бога - близко к Богу - рай, далеко от Бога - ад. И так до Страшного Суда. |
Какие модельки теперь выпускают – и едет, и стреляет и дымит…
http://www.modelsworld.ru/shop/product21414.php Там кстати, на сайте еще предлагают радиоуправляемые подводные лодки – и погружаются сами и всплывают. Правда, немецкая подлодка (в смысле модель немецкой подлодки) размером в 1,7 метра стоит 20 тысяч. Заработаю кучу денег, куплю себе домик с прудиком и будут у меня подлодки в пруду нырять, а по берегу танки ездить. Красота! |
Миндальные пирожные хорошо идут под красное вино. Или красное вино хорошо идет под миндальные пирожные. Хотел еще колдакт принять от простуды, а он оказывается совсем не идет под красное вино. То есть нельзя. Придется обойтись пирожными.
|
Вот кстати, интересная новость, я бы сказал, штришок к портрету:
Цитата:
Цитата:
|
|
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru