Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3
"Я все преодолею" - даже не знаю, как начать отзыв, и тем не менее скажу сперва о героине, она действительно запала мне в душу, это человек с тяжелой женской долей, которая перенесла все невзгоды, после того как ее муж погиб, ни кола ни двора, оставшись с двумя детьми на улице... когда директор фабрики ее домогался... я уж думала неужели она сдастся этому гаду, но она одумалась. Настоящая женщина, которая уважает себя и свою честь. Прекрасный сериал, сценаристам хвала. Я никогда не смотрела тв сериалы, но специально купила этот фильм, чтобы взглянуть на него не как зритель, а как сценарист. Да если бы сценаристы руководствовались чувствами, то не знаю, наверное, в тар-тарары что ли, полетела бы их работа. Они все четко продумывали и сделали настоящую житейскую историю.
|
С вашего позволения, 3 наиболее зацепивших сериала (не зарубежные адаптации)
9 Неизвестных Мистика + драма (5 звезд) Шахта Боевик + драма (5 звезд) Фирменная История. Юмор + драма (5 звезд) Пересматривал несколько раз и именно после них появилась вера в русские сериалы. Захотелось купить лицензии (и были приобретены). Меч, Игра, Игра на Выбывание, Башня, Мажор, Темный Мир:Равновесие, - тоже, безусловно, очень хороши... Конечно, у сериалов из моего ТОП 3 были прекрасные сценарии, но и режиссеры - зубры однозначно. А музыка!!! Изрядную долю пришлось на музыкальную составляющую... Она придала мощнейшую глубину и атмосферу. |
Цитата:
Может Шахту, второй сезон, тоже закажут? Или там история закончена? |
Сериал "Палач" посмотрел за одну ночь (что бывает крайне редко), не смотря на то, что кто убийца догадался ещё в первой серии (или даже ещё раньше - когда увидел на обложке диска серые холодные глаза этой актрисы). То что натяжки и неувязки - так я не помню такого сериала, где бы их не было. Персонажи показаны не шаблонно - вертухай не такой уж и законченный, а бывшая разведчица и подпольщица (настоящая Рая) - не на 100% положительная (даже отталкивает) и Тоньку Пулемётчицу сразу не поймёшь - авторы, как бы, до конца пытаются понять её логику. Показанная история ненавязчиво, но убедительно выводит нужную и во все времена актуальную мораль - иногда лучше достойно умереть, чем выжить любой ценой. Как говорит народная мудрость - береги честь с молоду, чтобы потом не было мучительно больно... Последние две серии - это вообще - психологический триллер...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могла бы съесть земли и умереть, как делали женщины - "враги народа", брошенные НКВДешниками в камеры к уголовникам, после того, что там с ними делали, но выбрала жизнь... В фильме масса ляпов, часть из которых Вы назвали, но тема поднята важная: женщинам не место на войне. Вспоминаю рассказ соседки - участницы ВОВ, которая за войну сделала 9(!) абортов. Говорила, что командный состав просто вызывал и драл... Кто-то часы дарил, а кто-то ничего. Вот такая у неё была война. Сына после 9-ти абортов родила с большим трудом. Замужем никогда не была. Напишу сценарий о её жизни, так скажут, что "лью на Великую Победу". А правда в том, что солдаты Красной Армии изнасиловали 2 млн немецких женщин... |
Серебро,
Цитата:
Цитата:
З.Ы. А вы пищите. Мабуть, Оскара дадут или BAFTA :happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я верю, что такие изуверства были на войне, а у вас количество зашкаливает... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас запросил один из сценариев продюсер из Голливуда через сайт, когда-то рекомендованный Манна. (Модераторам - не самореклама, а факт). Продам и займусь другим хобби. С этим покончила навсегда. Нарратор! Искренне тронута вниманием бывшего пограничника, штамповавшего паспорта, к моей скромной персоне. Хотите стать submissive? :happy: Если нет, то прошу впредь меня не беспокоить. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Создается впечатление дежавю... где-то я слышала ещё подобное хвастовство о занятости и делах...
|
Серебро,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы ведь знаете, что когда приводят сведения Росстата, это не значит, что они опрашивали каждого человека в стране. |
Цитата:
Вот текст из Вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Rape_du...ion_of_Germany Со всеми ссылками на научные источники. Там и украинская версия есть. Русской пока нет. |
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Rape_du...ion_of_Germany Все ссылки на научные источники на месте. Цитата:
|
Цитата:
Довод "ни разу не встречал", может быть принят во внимание в одном случае: Вы - статистик или историк, много лет занимавшийся этой проблемой. В остальных - дешевый аргумент, которым здесь грешат, увы, многие. Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Rape_du...ion_of_Germany |
Цитата:
А вам какая правда ближе? Или у вас какая-то высшая третья правда? Так в чём она? Поймите - я здесь живу, я принимаю Россию такой какая она есть - во всей её противоречивой сложности, и её честь и её позор (со всеми там ГПУ, КГБ и прочими Чикатилами). В каком-то зарубежном "документальном" фильме ( в котором Сталина уравняли с Гитлером) рассказывали, что в советских лагерях на заключённых производили медицинские опыты, жертвами которых стали 20 000 человек. Опять, откуда эти цифры? Кто вёл эту статистику? (Тем более , как я понимаю, в закрытых, секретных учреждениях.) От чего они умерли? Какие конкретно опыты проводились? Изготовители киноагитки для наглядности показывают голый труп с отпиленной верхней частью черепа. Зрелище не из приятных, но причём тут секретные опыты? Съёмки эти могли быть сделаны в любом патологоанатомическом кабинете. Ну, у нас-то иммунитет, мы, глядя на это , успеваем стряхивать с ушей лапшу... А западный зритель? Ну, изнасиловали немок (с 2-мя миллионами не согласен, но было дело, не отрицаю). И что теперь? Посыпать голову пеплом? Посетовать на "извечное русское варварство"? Прочесть стишок про "немытую Россию"? Какие мои действия? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ссылка на Вики вообще не аргумент, там любой школьник или агент может писать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |