Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 34 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5126)

Кирилл Юдин 04.03.2014 15:11

Re: Курилка. Часть 34

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489670)
Я всегда считала, что социальные сети - зло.

Госпади, а раздули. :happy: Как так - ГРУ-шник в соцсетях секретную информацию выложил? Ой-ой? А как же секретность!? :)))
Я валяюсь. Обычный пацан-срочник. У меня племянник в похожих войсках служил. Гордый такой, тоже весь в фотографиях. Но мне, как бывшему прапорщику это так смешно. Просто люди не сведущие, воспринимают аббревиатуру как заклинание - ГРУ! Это же не тот самый спецназ, где служат офицеры и о которых легенды слагают. Обычное мотострелковое подразделение. Такие же как ВВ, например. Не все же в ВВ - "краповые береты" даже, не говоря о спецподразделениях.

Да и само слово "спецназ" - то же очень обманчиво. В любой воинской части есть свой спецназ - просто рота, у которой специфические обязанности. Там обычные мальчишки служат. Ну немного больше физподготовки.
И это опять же не тот самый спецназ, где именно офицеры, со всеми вытекающими. Это не "Альфа", не "Вымпел", не какие-нибудь "Морские котики" и т.п. Это банальные подразделения обычной российской мотопехоты, которая входит в состав ГРУ. Там и уборщицы работают в штабах. Но вряд ли они швабру могут крутить, как монахи Шаолиня. :happy:

Хильда 04.03.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 489678)
Обычный пацан-срочник.

Ну так-то да, но сколько шуму. :)

сэр Сергей 04.03.2014 15:32

Кирилл Юдин,
Цитата:

Да и само слово "спецназ" - то же очень обманчиво. В любой воинской части есть свой спецназ - просто рота, у которой специфические обязанности. Там обычные мальчишки служат. Ну немного больше физподготовки.

Вот именно. Спецназ - понятие весьма и весьма расплывчатое. При СССР, на Змеином была бригада боевых пловцов, некоторые ее части комплектовались срочниками. Готовили, их, конечно, круто, но, все равно, с элитным морским спецназом никакого сравнения.

Элина 04.03.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 489658)
Запись от 28 февраля. особено обращаю внимание сторонников майдана к 15 минуте

Хорошо говорит Гоблин Пучков, но вот не понимаю, почему не сеять разумное доброе вместо создавания таких компьютерных игр.

Анатолий Борисов 04.03.2014 15:33

Цитата:

Это не "Альфа", не "Вымпел", не какие-нибудь "Морские котики" и т.п. Это банальные подразделения обычной российской мотопехоты, которая входит в состав ГРУ. Там и уборщицы работают в штабах. Но вряд ли они швабру могут крутить, как монахи Шаолиня.

Эт точна. И не спецназ ПГУ КГБ СССР.
Кстати, снайперов, чьи переговоры были на ютубе, некоторые долбоебы окрестили "Альфой". Я лично и точно знаю год взятия на вооружение и производителя скремблеров, применяющихся в нашей "Альфе". Хер кто то что то услышит в эфире, кроме белого шума.

сэр Сергей 04.03.2014 15:33

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489679)
Ну так-то да, но сколько шуму.

Просто, у ребят ускоренные американовы курсы сетевой дезы - американы научили их вылавливать инфу и организовывать шум, но мозги включать не научили...

сэр Сергей 04.03.2014 15:35

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 489682)
Эт точна. И не спецназ ПГУ КГБ СССР.

Если вы, в своей жизни, видели, хотя бы одного человека, кто там служил... Я готов ради вас совершить пеший Хадж...

Анатолий Борисов 04.03.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 489684)
Если вы, в своей жизни, видели, хотя бы одного человека, кто там служил... Я готов ради вас совершить пеший Хадж...

И далеко не одного. Да Вы как минимум одного тоже видели.:)

сэр Сергей 04.03.2014 16:03

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 489685)
Да Вы как минимум одного тоже видели.

Я не уверен, что тот человек служил, именно, там.

Анатолий Борисов 04.03.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 489686)
Я не уверен, что тот человек служил, именно, там.

Тот, кого я имею в виду, именно там и служил.:)

сэр Сергей 04.03.2014 16:20

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 489687)
Тот, кого я имею в виду, именно там и служил.

Или,вам сильно повезло, в силу специфики вашей работы, или я не совсем понял, кого вы имете в виду :)

Тюбег 04.03.2014 16:29

Не знаю было ли, если было сотрите. Очень атмосферное видео.

Элина 04.03.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 489689)
Не знаю было ли, если было сотрите. Очень атмосферное видео.

Спасибо. Отлично, конечно, особенно про "встречаемся в 9 по мск". )))

Хильда 04.03.2014 17:18

Зялт о ситуации в Крыму:
http://zyalt.livejournal.com/1017094.html

Интересный 04.03.2014 17:20

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Москва возмущена заявлением представителя Украины при ООН Юрия Сергеева, который заявил, что СССР сфальсифицировал на Нюрнбергском процессе обвинения против украинских националистов.

"Подобным высказыванием официальный представитель Украины оскорбил память жертв второй мировой войны - русских, украинцев, евреев, поляков, граждан других национальностей, ставших жертвами зверств, которые чинили пособники фашистов из числа украинских националистов", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованным на сайте внешнеполитического ведомства.

Кирилл Юдин 04.03.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 489689)
Очень атмосферное видео.

Хорошее видео. :)

Паша из Одессы 04.03.2014 17:37

Ссылки на факты действий так называемых "сил самообороны". Последнее видео просто со стрельбой. Поражаюсь, как еще никто не погиб.

Неудавшееся нападение на украинскую военную базу
http://www.youtube.com/watch?v=BItoEfZ7jIY

Захват парламента Крыма - видео с камер наблюдения
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/multi..._seizure.shtml

Захоплення штабу ВМС у Севастополі
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/multi...aking_yg.shtml

Русские солдаты боятся признаться, что они русские
http://www.youtube.com/watch?v=VcMSmEgtAk0

Осада украинской базы в Феодосии
http://www.bbc.co.uk/russian/multime...se_siege.shtml

видео стрельбы спецназа РФ в сторону украинских военных
http://www.youtube.com/watch?v=tLMA-...layer_embedded

сэр Сергей 04.03.2014 17:37

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489691)
Зялт о ситуации в Крыму:
http://zyalt.livejournal.com/1017094.html

Странный репортаж... Временами, верный, временами, злобно-туповатый (видимо, сказывается самомнение автора). Но, в целом, так, ничего. И фото хорошие.

Анатолий Борисов 04.03.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 489688)
Или,вам сильно повезло, в силу специфики вашей работы, или я не совсем понял, кого вы имете в виду

:) Да себя, родимого. Многая лета назад. А видели Вы меня на фото на прозе.ру.

Хильда 04.03.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 489694)
Поражаюсь, как еще никто не погиб.

Паша, вам ли быть в печали? Волынскую резню трудно переплюнуть. ттт.

Хильда 04.03.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 489695)
Но, в целом, так, ничего. И фото хорошие.

Продолжение будет, я так понимаю. И бабушка у него за наших. )))

сэр Сергей 04.03.2014 17:56

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489698)
Продолжение будет, я так понимаю. И бабушка у него за наших. )))

Бабушка у него за наших. Но, на счет пропаганды, это он хватил. Может, в Перевальном бабки нашептали.

Кстати, эта часть расположена в помещениях бывшего военного училища для иностранцев. В этой части Федя снимал "9-ю роту" - эпизоды в учебке.

На паркующихся, сволочь, наехал. А он, что не видел, какой ширины там улица? Вывесок не читал? Там, напротив строительного забора - городская прокуратура, там же рядом Пенсионный фонд, за углом коллегия адвокатов и суд.

А улицы не широкие, парковок рядом, по техническим причинам, просто нет. Одна припаркованная машина не на тротуаре - пол проезжей части закрыто. А там общественный транспорт ходит - троллейбусы, маршрутки и т.д.

сэр Сергей 04.03.2014 17:58

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 489696)
Да себя, родимого. Многая лета назад.

Вах!!!!

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 489696)
А видели Вы меня на фото на прозе.ру.

Видел, конечно :)

Ого 04.03.2014 18:05

Где
Цитата:

злобно-туповатый

?
Я как-то пропустил.

Хильда 04.03.2014 18:06

http://www.youtube.com/watch?v=wHefr9LU9b8

Паша из Одессы 04.03.2014 18:08

самая сильная фраза сегодняшнего дня.

"Русские не сдаются", - ответил командир корвета "Тернополь" на требование российского адмирала сдаться.

Паша из Одессы 04.03.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489697)
Паша, вам ли быть в печали? Волынскую резню трудно переплюнуть. ттт.

Это Путин хочет крови. У нас опубликовано инфо, что он звонил командующему в Крыму и спрашивал, почему украинцы не отвечают. Я опубликовал ссылки, там все понятно, что происходит. Путин подставляет российских солдат.

сэр Сергей 04.03.2014 18:11

Паша из Одессы, ну, просветите, пожалуйста... Вопрос-то не злобный и не политический... Вас или не вас во Львове издают?

Хильда 04.03.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 489704)
Это Путин хочет крови.

Разжигаете тут пока что только вы.

Цитата:

У нас опубликовано инфо

Бугага.

Ого 04.03.2014 18:14

Цитата:

У нас опубликовано инфо, что он звонил командующему в Крыму и спрашивал, почему украинцы не отвечают.

Ответили: нечем. Если Путин действительно хочет войны, следующим его шагом должно быть предоставление оружия украинским войскам. Если не даст, значит не хочет воевать. Вот так я все легко вывел.

Элина 04.03.2014 18:19

Цитата:

Но, в целом, так, ничего. И фото хорошие.

Кстати, о свастике. На днях была в одном маленьком городке. Иду, смотрю - дети на асфальте цветными мелками рисуют свастики. Сказать, что я удивилась, то нет.
Телевизор - зло.

сэр Сергей 04.03.2014 18:22

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 489707)
Если не даст, значит не хочет воевать. Вот так я все легко вывел.

Пожалуй, вы правы... Глядя на бронированные джипы россиян и сравнивая их с древними УАЗами украинцев, невольно, вспоминается Герьерт Уэллс и его "Война миров"...

Д Озор 04.03.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 489694)
Ссылки на факты действий так называемых "сил самообороны".

Я прям вижу, как вы злорадно потираете ладошки.
Но когда всплывут сотни единиц стрелкового оружия похищенного, в своё время, нациками, вы взвоете.
Зато в Крыму оружие останется на складах. А тёрки эти, не нравятся никому. Ни украинским военным, не тем более нашим.

Хильда 04.03.2014 18:49

http://korrespondent.net/world/33147...tycheskom-shou

Слава КПСС 04.03.2014 18:59

Правительство выполнит все условия МВФ, - Яценюк

Вот эти 10 требований, о которых говорит Яценюк (отсюда):

Цитата:

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

Только почему-то восторженных комментариев днем с огнем не найти. Нигде.

Газпром отказал Украине в скидке на газ

Цитата:

Как известно, 17 декабря 2013 года НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в присутствии президентов России и Украины договорились о снижении цены за газ с $400 до $268,5 за тысячу кубометров с условием ежеквартального подписания дополнительного соглашения о размерах скидки. В случае, если до 10 числа первого месяца каждого квартала такое соглашение подписано не будет, Украина должна платить прежнюю газовую цену.
Т.е. для частных потребителей цена будет $800 за тысячу кубометров. Если я правильно понимаю.

Хильда 04.03.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 489712)
Если я правильно понимаю.

Ну вот Кэрри сегодня с миллиардом долларов прилетел, ЕС 600 миллионов на энергоснабжение выделяет - если быстро прокрутятся, до конца недели с газпромовскими долгами расплатятся. :)

Это, кстати, еще один путинский успех - после того, как ЕС пыталась уговорить Россию профинансировать "украинскую революцию", ЕС и США приходится платить по долгам Газпрому. Будем надеяться, заплатят, тогда скидка на газ должна сохраниться.

адекватор 04.03.2014 19:26

Цитата:

У нас опубликовано инфо, что он звонил командующему в Крыму и спрашивал, почему украинцы не отвечают.

На пресс-конференции сегодня Путин сказал, что украинцы не будут стрелять в русских, и тем более русские в украинцев стрелять не будут.

Паша, а за что бьетесь? За условия МВФ (см. выше)?.
В России уровень жизни в четыре раза выше, чем сейчас у вас. Через три года, если вы останетесь в отстойном Богом забытом кисляке, купленном МВФ, будет в 12 раз выше уровень жизни в России, чем у вас.
И Россия должна подставляться, чтобы сделать вас богатыми и счастливыми?
Как то странно вы себя ведете.

сэр Сергей 04.03.2014 19:27

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489713)
до конца недели с газпромовскими долгами расплатятся.

Это да. Но, вы почитайте условия!!! Это же смерть людям и экономике. Это же шоковая терапия хуже, чем в 90-е.

Ого 04.03.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 489712)
Только почему-то восторженных комментариев днем с огнем не найти. Нигде.

Читайте первое. Полностью поддерживаю Яценюка. Сам загнусь, но и соседям не жить!

Да, забыл спросить у нашего премьера: а если не подпишем, то шо будет?

Хильда 04.03.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 489715)
Это да. Но, вы почитайте условия!!!

Это же не МВФ деньги дает, а Штаты и ЕС. Ну, обещают. Может, и дадут. А МВФ, как утверждают немцы, раньше апреля не даст, а то и только после выборов.

http://images.scribblelive.com/2014/...97070f_800.jpg

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.