Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 16
Карасик,
Цитата:
|
Павел Якунин, подберите слова, формулировки. Это важно. Например, вместо слова "спасти", может, использовать "освободить" или "расколдовать"... Подумайте.
|
Цитата:
|
[QUOTE=Карасик;544095]Павел Якунин, так и представляется скучающий могущественный бог зла, решивший немного развлечься.
Ну вот право, что мешает богу зла просто раздавить героя и его спутницу? Может он не может на Земле сам действовать? Он их пешком что ли преследует, раз догнать не может? И какая же это гонка? Герой просто улепетывает. Бог зла могущественный, но не всесильный, это разные вещи. Например, для кошки человек - существо могущественное, но не всесильное. Догнать кошку даже в закрытой квартире бывает непросто. Кроме того, богу зла ещё до гонки в сценарии прилично досталось от второстепенных могущественных персонажей.:) Бог зла сам превращается в жуткую машину, и пытается догнать героев. Возможно, надо подумать, как всё это частично отразить в логлайне. |
Цитата:
|
Тогда такой вариант для сценария «Секрет Аримана» (полнометражный, жанр – триллер, фантастика).
Ради спасения себя и своей любимой, превращённой в автомобиль, неопытный водитель вступает в смертельную гонку с её бывшим владельцем – могущественным богом зла, который преследует их. Цель: Ради спасения себя и своей любимой, превращённой в автомобиль... Герой: …неопытный водитель... Поступок: … вступает в смертельную гонку… Препятствие: ... с её бывшим владельцем – могущественным богом зла, который преследует их. Заранее всем спасибо. :) |
Павел Якунин, не надо тавтологии:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из вашего логлайна никто ничего не поймет, столько персонажей и антогонистов вы внесли. А между тем в логлайне нужны только протагонист и антогонист и их взаимодействие. |
Павел Якунин,
Ради спасения себя и своей любимой(цель), превращённой в автомобиль, неопытный водитель(гг) вступает в смертельную гонку (поступок) с могущественным богом зла - бывшим владельцем заколдованной. |
Сам логлайн у Якунина неправильно сформулирован, если это фантастика, то нужен намек на фантастику.
А то у него получается примерно такого смысла - Ради спасения себя и своей любимой, превращённой в автомобиль и превращенный в табурет, неопытный водитель... Сколько героев вы впихнули-то в логлайн - герой, девушка, водитель, бог зла, бывший владелец и...табурет. |
А где табурет?
|
Этим словом я указывала на наполненность логлайна персонажами и его бессмысленность.
|
Эрри Х, все русские сказки для вас также бессмысленны? Царевна-лягушка, к примеру
|
Да вы что, Личная? Причем тут русские сказки, я говорю о логлайне форумчанина по имени Павел Якунин.
Я еще раз повторяю - формулировка логлайна неправильна, и то что вы посоветовали тоже неправильно. Извините. |
Цитата:
|
Хорошо. Для начала - герой есть, цель - тоже есть, защитить свою девушку, но тут появляются сверх какие-то превращения кого-то в машину, герой гонится за злодеями. Не поняла, честно, может сам Павел, появившись, прояснит некоторые детали, вот тогда и помощь будет.
|
Так, Павел, что вы пишете- фантастику или про Тишку-поровозика?
Если фантастику- как-то по-детски получается. Но если типо трансформеров что ли? |
Цитата:
Конечно, сценарий с элементами фэнтези, но мне кажется не детский, а для всех. (особенно для мужской части аудитории - машина + девушка в одном флаконе. Мужчин больше всего интересует именно эти две вещи, да ещё футбол). В сценарии очень много происходит до гонки: друга ГГ при попытке украсть машину чуть не убивают, ГГ находит древнего врага Аримана (бога зла), который ищет его уже многие столетия и т.п. Если хотите, могу выслать синопсис. |
высылайте, но потом без обид на критику, если что. Да и критики бояться не надо.
А вот если бы вы про футбол написали... эхх.. |
Павел Якунин,
Цитата:
Но, возвращаясь к логлайну - вот основное - герой - Ариман. Хотелось бы увидеть вариант логлайна. |
Ещё одна попытка.
Молодая Аферистка,вместе со своим парнем продаёт чужую квартиру....И скрывается вместе с деньгами,бросив парня в опасности.Но поняв,что любит его,возвращается и пытается спасти его. Главный герой: аферистка, Цель: спасти любимого Препятствие : вернувшись она подвергает свою жизнь опасности. Поступок: возвращается и пытается помочь любимому. |
Опять,наверное,не то!:(
|
Наталья Антохина,
Цитата:
Цитата:
Например: но, несмотря на грозящую ей опасность, возвращается к любимому... |
Цитата:
А с препятствием,так и есть,она возвращается(поступок)рискуя своей жизнью(препятствие) |
Я не знаю,как мне лучше написать.Т.к. у героини, на протяжении истории одна цель сменила другую. Первая цель разбогатеть,вторая спасти жизнь любимому.
|
Наталья Антохина,
Цитата:
А, вот, дальше - выбор. Это история о том, что любовь сильнее денег, сильнее страха перед тюрьмй и полицейскими пулями. Или, я ошибаюсь? |
Наталья Антохина,
Цитата:
КОгда героиня была вынуждена решать - удрать с деньгами в Канаду и жить в свое удовольствие или остаться со своим парнем, поортрет которого показывают по ТВ и печатают в газетах, а полиция сидит у него на хвосте. Но, о результатах выбора говорить не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталья Антохина, в сообщении №1 в данной ветке есть схема, которая вам поможет составить логлайн.
|
Наталья Антохина, смотрите. Коряво, естественно:
Молодая Аферистка, чтобы сорвав куш, сбежать с деньгаи за границу, подбивает своего парня продать чужую квартиру, но, узнав, что парень в розыске вынуждена решать, продолжит ли путь к свобое и богатсву в одиночку или попытаться спасти своего друга. |
Молодая аферистка,чтобы разбогатеть,вместе со своим парнем продают чужую квартиру.....И скрывается вместе с деньгами,бросив парня в беде.
В результате она стоит перед выбором-любовь к парню или деньги.... |
Цитата:
У меня то,как наверное и у многих,не получается вложиться в рамки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталья Антохина,
Цитата:
|
Спасибо,конечно. У меня такой же"скилет" и был,к нему то я пытаюсь логлайн составить.
|
Наталья Антохина, чего-то никак не переживается за молодую аферистку и её парня. Вообще хочется, чтобы обоих поймали. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru