Re: Непознанное и непонятное
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей Титов,
Цитата:
А сколько я помню, при судебно-медицинском освидетельствовании содержится ли в биолгических жидкостях алкоголь всегда проверяют. Стандартная процедура. |
Цитата:
Если же был сильный ветер, то совсем все плохо - нужно быстро от него спрятаться, потому что обмерзаешь моментально. Куда? Вниз. Цитата:
Цитата:
Для спасения им требовалось укрыться от ветра + сильный костер. Лабаз выглядит единственным вариантом. Цитата:
Простой пример: лес возле моего дома, и пляж возле этого леса. Такой же хиленький лес. Лес - это ооооочень громко сказано, тут черта большого города, плюс море. Лесополоса, немаленькая, но вообще не тайга. Когда через этот лесок подходишь к морю, то резко чувствуется похолодание. Прям черта, за которой тепло сменяется холодом. Когда выходишь из леса - ветер, хотя в лесу его вообще нет. Сильный ветер на море - никакого ветра в лесочке в паре десятков метров от пляжа. И это все на уровне моря, а там лес на сотни метров ниже палатки. |
Мухомор,
Цитата:
Вы в незнакомом городе. Вы приметили магазин. Потом у вас кончились продукты. И, чтобы приготовить ужин вы отправились к этому магазину, будучи уверенным, что идете в верном направлении. Но, вдруг, оказались в совершенно непонятном месте где нет никакого магазина. Скажите, для того, чтобы понять, что вы попали не туда вам потребуется экстрасенс? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Девочке, особенно в месячные, гигиена важней, но свинот ведь даже в 2020-м дофига. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мухомор,
Цитата:
Но логический анализ выводит на это: 1. Не зная того заблудились еще до ночевки. 2. После катастрофы приняли, в принципе верное решение. 3. Не понимая, что идут не туда, оказались в незнакомом месте. 4. Поняли, что заблудились и лабаз не найти. 5. Попытки разжечь большой костер успехом не увенчались. 6. Приняли решение вернуться к палатке. |
Цитата:
Чем-то напоминает новости о разборке на дороге. Есть те, кто считает, что им правила пофиг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
А, если бы, действительно сразу поняли бы, что заблудились, то, если бы ничего не предприняли бы сразу, решив подождать до утра, при форс-мажоре во всяком случае не рассчитывали бы быстро и просто отыскать лабаз, понимая, что в буране им тем более не сориентироваться. |
Цитата:
Если принять, что они весь поход не пили, значит они конкретные дебилы. Инфузории. Одноклеточные. Одно поведение Дятлова чего стоит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какой достоверности, если никто не знал о стыренной фляжке? Зачем ему было эту херню городить? Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про Дорошенко что? Что отказывалась одевать его варежки, да парочка уничижительных комментов? Цитата:
Люда быстро отработалась, села у костра. Коля Тибо переоделся. Начал писать дневник. Закон таков: пока не кончится вся работа, к костру не подходить. И вот они долго спорили, кому зашивать палатку. Наконец К.Тибо не выдержал, взял иголку. Люда так и осталась сидеть. А мы шили дыры (а их было так много, что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды. Ребята страшно возмущены. Сегодня день рождения Саши Колеватова. Поздравляем, дарим мандарин, который он тут же делит на 8 частей (Люда ушла в палатку и больше не выходила до конца ужина). В общем еще один день нашего похода прошел благополучно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мухомор,
Цитата:
Да, мы уже никогда не узнаем мелких подробностей и деталей событий. Но общую канву происшедшего просчитать можно. |
Цитата:
А дальше обморожение, при котором думается все хуже и хуже. Потом вообще агония, когда практически ничего не соображаешь, в ужасе от того, что сейчас гарантированно умрешь. Назад к палатке они скорее всего карабкались уже в этом состоянии. Ошибку они совершили, когда пошли (в поход) на эту гору, и решили там заночевать. Дальше были не ошибки, потому что правильных решений там уже быть не могло. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. На дикой природе люди раскрываются по-разному. Кто был лидером в офисе, на лоне природы не обязательно альфа. Но это просто дополнение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому травмы. А нож что - единственный способ нанести увечье? |
адекватор, у вас очень, очень, очень б...урная фантазия на фоне очередного полного незнания матчасти.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Имеет значение неожиданно широкий для СССР резонанс. Куда более масштабные трагедии происходили под покровом полной тишины. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Там, практически сразу по свежему летчик начал свое расследование (летчик, кстати, погиб, что подогрело потом конспирологов). Там сам следователь, уже после закрытия дела не успокоился и расследовал в частном порядке. Там ребята из УПИ что-то пытались выяснить. Родственники погибших, опять же. |
Цитата:
Яровой, кстати, тоже погиб квази на пустом месте (ехал на машине в Краснодарский край в отпуск и то ли он ночью врезался в стоящий грузовик без огней, то ли грузовик в него), это дополнительно подогрело конспирологов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оказалось - навоз, а под ним земля не замерзла. Быстро откидали, выкопали или окоп, или блиндаж, уже не помню, что там было написано. Помню он писал, что иногда немцы промахивались и им доставались харчи из сброшенных с самолетов грузов. Цитата:
Тут вопрос может быть в том, что фронтовика завалили, но это тоже вопрос, - чего он с ними поперся? Вообще как я думаю, мне нужно в начале сказать то о чем хотел, но постоянно перескакиваю на тему ответа. В общем, как я предполагаю, если показали Ельцина, то группа могли состоять из людей его типажа. Типа двум на одной поляне тесно. Или мал еще. Цитата:
Туристами считаются барды, которые максимум на пару километров от города отъедут и песни поют. И то, отъезжают, чтобы свободные уши найти. Как-то один учитель - физик рассказывал, что даже на Северный полюс что ли они в поход ходили. И брал с собой обязательно того, кто на гитаре умеет играть. Предположу, что среди здешних обсуждающих спецов по крови нет и данных вскрытия нет? Лень искать. Хочу посмотреть, что при агонии, какие в кровь гормоны вбрасываются и какой эффект, а может никаких не вбрасывается... агония - что-то мне финалы в американских боевиках напоминают агонию. Типа умирал, а потом раз и ожил. |
Хильда, так дело было?
Вечером поужинали, почти до уира пели песни. Встали позно, решили не завтракать, все равно вечером ужинать. Прошли пару км.. Похолодало и ветер. Решают остановиться. Поставили палатку, спели акапелла (банджо осталось в лабазе), стемнело. 19.00 Время ужина. Нарезали корейку, вдруг придавливает снегом. Выползли. Отбежали на 10 метров. Кое-какую одежду вытащили с собой. -Блин, как теперь быть без хавчика? Без хавчика не выжить! (Тибо) -Не выжить (хором все кроме Дятлова) -Копать (Дятлов) -У меня лопаты нет. Я копать не буду (Дубинина) -И я (хором все кроме Дятлова) -Вот же лыжа торчит! (Дятлов) -Лыжу тоже надо копать. Я копать не буду. У меня варежек нет. (Дубинина) -Ни у кого нет (хором все и Дятлов) -Надо идти к лабазу. Я кушать хочу (Колмогорова) -И я (хором все кроме Дятлова) -Лабаз там (Дорошенко указывает в сторону лабаза) Дорошенко уходит. -Ты уверен? (Дятлов) Но Дорошенко уже не видно. Все идут вслед за ним. -Давайте хотя бы топор откопаем (Дятлов вдогонку) -Тебе надо, ты и копай. Тушенку я и ножом открою. (кто-то из темноты) Спустились к лесу. Юры на возвышении соорудили костер (лабаз искать) Кто-то начал строить из лапника стол. Один из Юр залез на дуб, осмотрелся. -Братцы, похоже здесь нет лабаза (Юра). Юра потрясен и падает с дуба. Все потрясены. -Где мы? Где карта?(хором минус Юра) -Я её, кажется, в палатке забыл (Дятлов, виновато)-Сейчас принесу. Я быстро. Дальше вы знаете. |
Цитата:
- Отрежем, отрежем Маресьеву ногу! - Не надо, не надо, я буду летать! А вообще я восхищена, правда. Потрясающе, хоть сейчас на пердятл. |
9-е летие пердятла:
Сообществу perdyat незаметно исполнилось 9 лет, в связи с чем-таки поздравляются все желающие. Можно даже сказать, что пердят отмечает свой 9-летний юбилей, потому что в дятловедении 9 - очень круглое число. 9, например, гораздо круглее, 10-ти. Конечно, 10 - тоже круглое, но то и норовит округлиться в 9 из-за внезапности седалищного нерва. Недуг приходит и уходит, словно не было его, а 9 остается. Помилуй Дятлов! 9 лет дятловомерзкий ЖЖ perdyat продолжает смущать своим присутствием души неокрепших дятловедов на тему тем ли они по жизни занимаются? Была ли вообще в непередаваемой гибели дятловцев какая-нибудь тайна, чтобы рьяно раскрывать ее перед другими дятловедами и на потеху добрым людям? В несчетный раз перечитывать УД, до рези вглядываться в кадры пленок, сраться, обижаться, снова сраться - нафига? Все опечатки и царапины уже давно обсосаны наперечет. На каждой выстроена версия, возможно, даже не одна, одна другой конспирологичнее. Но, Дятлов побери, чем Дятлов, блин, не шутит! Вдруг дятловеду посчастливится придраться к ранее не замеченной закорючке в скане текста или пылинке на негативе? Получится еще одно неоспоримое доказательство вмешательства инсценировщиков, а вместе с ним - новая версия ТГГГД, куда как ближе к истине, чем остальной дурдом. |
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru