Re: Курилка. Часть 95
Вложений: 1
Михаил Бадмаев, вот Древнейший примат Пургаториус.
Пургаториус жил в эпоху динозавров, поэтому, мало напоминает обезьяну и, даже, лемура, тем не мене, это примат. То есть, Пургаториус, уж, точно, общий предок и современных приматов и человека... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Кстати, не к столу будет сказано, есть такая наука - палеокопрология. Она изучает окаменелые экскременты древних существ, по которым очень многое можно сказать об их образе жизни и физиологии. Молекулярная биология более точна... Но, к сожалению, мы не располагаем ДНК древних существ. Остается только воссоздавать предковые формы в реальности. Такое возможно. Правда, дорого. |
Тетя Ася,
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Сэр Сергей, человек отличается от обезьяны (как и от других животных) осознанием своего Я и свободой выбора. Если нет осознания своей личности и свободы выбора, то и этика невозможна - можно говорить только об инстинктах.
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
О чем я Погонщику леммингов и толкую. Другое дело, лично я - эволюционист. И не вижу противоречий между Библией и эволюцией. |
Цитата:
|
Вот среди таких мы живем. Они знают, что с нами (ватой) делать, а мы еще не придумали действенного метода, что делать с ними...
http://m.3652.ru/news/1094721 |
Большое фото, поэтому даю просто ссылку.
http://support.quantummagic.org/atta...1&d=1453316632 Пишут, что снято в Волгограде. |
Цитата:
|
Цитата:
http://support.quantummagic.org/atta...1&d=1453316632 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/09/..._328041899.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
При всем уважении, вот это: Цитата:
Я не пытаюсь вас агитировать в свою веру... Но, это, простите, примитивное биологизаторство и атеизм (даже агрессивный атеизм) к нему не имеет никакого отношения. Это доукинизм. Пусть, в вашем мире нет Бога - ваше право, ваш выбор. Пусть, даже, вы агрессивно антицерковны. Тоже, убеждения, тоже, выбор и ваше право. Но, утверждать, по сути, что человек, всего лишь, животное... Это, слишком. Думаю, далеко не все атеисты согласятся с этим. З.Ы. Да, вы не говорили этого прямо. Но, сводить человека к поведенческим реакциям, как в "Этологии" Доукинза, это, право, слишком. Простите, если я был резок. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Бытие: 11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя (по роду и по подобию ее, и) дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду (и по подобию) ее, и дерево (плодовитое), приносящее плод, в котором семя его по роду его (на земле). И увидел Бог, что это хорошо. 13. И был вечер, и было утро: день третий 20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (И стало так.) 21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо 24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так 25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо Да, по Слову Божию, но произрастит земля,произведет вода, произведет земля душу живую по роду ее... Следовательно, Бог вложил в Материю способность к саморазвитию. Следовательно, нет противоречия между Библией и теорией эволюции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я не сомневаюсь. Более того, считаю, что этичное поведение (либо его имитация) индивида в социуме в большинстве случаев есть не что иное, как разумная тактика поведения. И в сценарии "Вычислитель" (не в фильме, а в сценарии) мой герой, абсолютный прагматик, произносит фразу: "Умный эгоист слывет альтруистом". Таково мое мнение. Но вы, разумеется, вправе иметь собственное. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
То есть, в отличие от животных, человек, не имеющий когтей, зубов, копыт, рогов и прочего вооружения, получил важное преимущество в вопросах выживания вида. Люди стали делиться пищей друг с другом и заботиться не только о потомстве, но и себе подобных. Разум, как способность мыслить абстрактно, развился, как побочный эффект развития лобных долей. Но, именно, этот побочный эффект сделал человека человеком. З.Ы. Далеко не все антропологи биологизаторы :) |
Цитата:
P.S. Спор прекращаю. Вашу позицию понял, свою тоже осветил. А что к консенсусу не пришли, так этого трудно было ожидать. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Я против. Не подпишу. А вы хотите нести финансовую ответственность за дурную работу съемочной группы, за изменения в сценарии, с которыми вас даже не ознакомили, за прокатную политику, словом, за все то, к чему вас и близко не подпустят? Я -- нет. Категорически. Ибо это будет выгодно сценаристу в одном случае из ста. Куда выгоднее оставить существующий порядок: вот вам сценарий, я подписываю договор с пунктом о трех переделках, и деньги на бочку! |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Причины же успеха в Германии и на Украине совершенно разные и не имеют прямого отношения к "самомнению человека". 1. Адольф Алоизович - гений. И то, что он дал германскому народу после 15-ти лет разброда, шатаний, нищеты, невозможно было оценить иначе, как чудо. Адольф Алоизович в мгновение создал могучую державу, фантастическую страну, с невиданной до селе наукой, высочайшей культурой и равным доступом к социальным благам. Как мог иначе отреагировать на риторику Адольфа Алоизовича средний немец, вчера - безработный или трясущийся от страха потерять работу, с нищенской зарплатой, ютившийся в трущобах, сегодня,получивший от Адольфа Алоизовича работу, приличную зарплату, квартиру, доступное медицинское обслуживание, доступ к достойному досугу и отдыху? С Адольфом Алоизовичем работали выдающиеся люди Германии, среди них отец современной геополитики Карл Хаусхофер, гениальный Герман Вирт и многие другие. Лучше всего отношение немцев к Адольфу Алоизовичу выражает начало Великого фильма гениалной Лени Рифеншталь "Триумф воли" - Образ Бога, сходящего на Землю (Взгляд камеры движется сквозь облака. Постепенно, облака рассеваются и внизу на земле видны крыши домов и шпили кирх Нюрнберга. Самолет садится на летное поле. К нему приставляют трап. Открывется дверь. Люди замирают и ждут. Появляется Адольф Алоизович и толпа взрывается восторгом). ыло что-то подобное на Украине? Поро, уж, никак не гений, не тнут и Яценюк с Кличко и Тягныбоком. Причины успеха украинского нацизма в практически, тридцати годах промывания мозгов, привития клише местечкового, пещерного национализма. В отличие от гениального Адольфа Алоизовича, украинские фашисты не способны на чудеса. Так что, биология тут, совершенно не при чем. |
сэр Сергей, я вам про Фому, вы мне про Ерёму... Да, вы правы, всё так, но мы о разных аспектах говорим, и ваши слова об истоках нацизма не опровергают мои, а мои -- ваши.
P.S. Ну все, я побежал, у меня сегодня дел полно. |
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru