Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 97 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5883)

Элина 16.02.2016 12:43

Re: Курилка. Часть 97

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610686)
Враг Веры - это который попов режет и купола с церквей сбрасывает.

Чтобы быть врагом Веры, достаточно быть против насаждения Веры крестом и мечем. Таким же образом можно быть врагом вегетарианства и любых других вещей. Вы не хотите, чтобы вегетарианство было везде и активно навязывалось вашим детям? Значит, враг.

сэр Сергей 16.02.2016 12:44

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610684)
Вот тут я никак не могу понять, а если бы вы были арабом, то вы верили в Аллаха были бы мусульманином, и Бог открыл бы себя вам в исламе и вы точно знали бы, что Аллах - есть? Это была бы ваша традиция! Ваша национальная Вера! Так?

Аллах = Бог. Это тот же Бог Вселенной, что и у нас. Вера другая.

Да, если бы я был арабом, то быть мусульманином было бы для меня естественно.

Можно было, только, спорить, типо суннит - шиит, если, суннит, то ханифит - вахабит и т.д. :)

сэр Сергей 16.02.2016 12:48

Кирилл Юдин,
Цитата:

Враг Веры - это который попов режет и купола с церквей сбрасывает.

Нет... Что вы!!! Враг Веры, это тот, кто выступает против Веры.

З.Ы. Это никоим образорм не говорит о ваших человеческих качествах!!!

Цитата:

А традиции - да кто ж против? Тем более такие, которые дают повод встретиться с близкими за одним столом или активно провести выходные.

Вы всегда были разумным и добрым человеком.

З.Ы. Но, вы, в отличие от других врагов веры, изучили Библию вдоль и поперек и, даже (Sic!!!) прочитали кое-что из Отцов церкви.

А это, в целом, не свойственно среднему "противнику мракобесия".

Элина 16.02.2016 12:49

Вложений: 1
Всё, товарищи. На высшем уровне решено мягкие знаки сохранять. )))

Вложение 15308

сэр Сергей 16.02.2016 12:52

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610688)
Чтобы быть врагом Веры, достаточно быть против насаждения Веры крестом и мечем.

Нет. Это не совсем так.

Вот, например, когда вы высказывали еретические мысли, вот тогда...

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610688)
Таким же образом можно быть врагом вегетарианства и любых других вещей. Вы не хотите, чтобы вегетарианство было везде и активно навязывалось вашим детям? Значит, враг.

Я уже докладывал вам, что в детстве был уверен, что вегетарианцы это последователи учения Джузеппе Вегетарио....

адекватор 16.02.2016 13:42

Что это как-то.... Напомнило ступор сознания и невменяемость в тоталитарных деструктивных сектах.

адекватор 16.02.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610675)
Если их нельзя проверить точным прибором (поверенным метрологом) или каким-либо математическим методом, то их вообще нельзя проверить. Человек -- неточный прибор.

Тоже крайность. Стало быть не мыслите и не чувствуете, раз мысли и чувства, то есть эмоции, нельзя проверить точным прибором.
"Электросигналы мозга" не в счет. Это не эмоции и не мысли, а их след в материальном мире. Впрочем, разделение мира на материальный и нематериальный весьма условно. Например, когда эмоции и мысли изменяют гормональный фон, вырабатывают гормоны - это весьма материальное проявление нематериальных явлений.

Анатолий Борисов 16.02.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610692)
Я уже докладывал вам, что в детстве был уверен, что вегетарианцы это последователи учения Джузеппе Вегетарио....

А, это которые вегетативно размножаются?

Элина 16.02.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610692)
Вот, например, когда вы высказывали еретические мысли

Это одно из оскорблений, которые вы нанесли мне. Я считаю, что у меня НЕТ еретических мыслей.

сэр Сергей 16.02.2016 15:02

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 610697)
А, это которые вегетативно размножаются?

Не совсем. Джузеппе Вегетарио придумал социальную идеологию, которую проповедовал, за что был пойман полицией и заключен в тюрьму.

сэр Сергей 16.02.2016 15:05

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610699)
Это одно из оскорблений, которые вы нанесли мне.

О!!! Я и не думал оскорблять вас!!! В мыслях подобного не держал ни секунды.

Цитата:

Я считаю, что у меня НЕТ еретических мыслей.

Вы - сторонница опаснейшей ереси!!! Но, я надеюсь, что вы покаетесь и не будете более говорить блаватианское!!!

кирчу 16.02.2016 15:08

Не знаю, как кому, но мне это понравилось)))

http://novostino.ru/news/2/4069983-full.html

Элина 16.02.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610701)
О!!! Я и не думал оскорблять вас!!!

А это тогда что:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610701)
Вы - сторонница опаснейшей ереси!!!

Я не сторонница ереси, тем более опаснейшей. Вы меня оскорбили.

Анатолий Борисов 16.02.2016 15:34

Цитата:

НЕТ еретических мыслей.

Эли, он букву "Э" не выговаривает...(((

Кирилл Юдин 16.02.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610689)
Аллах = Бог. Это тот же Бог Вселенной, что и у нас. Вера другая.

Так бог тот же или нет? Если да, то как можно принадлежать к "истинной" вере, при этом признавая все другие такими же? Какие-то игры в дурака.

сэр Сергей 16.02.2016 15:47

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610703)
Я не сторонница ереси, тем более опаснейшей. Вы меня оскорбили.

Однажды в проповедовали, практически, ересь катаров!!!

Я был в ужасе!!!

Цитата:

Я не сторонница ереси, тем более опаснейшей.

Вы раскаялись!!! Потрясающе!!!

Цитата:

Вы меня оскорбили.

О, божественная... Нижайше прошу простить меня...

Кирилл Юдин 16.02.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610690)
Но, вы, в отличие от других врагов веры, изучили Библию вдоль и поперек и, даже (Sic!!!) прочитали кое-что из Отцов церкви. А это, в целом, не свойственно среднему "противнику мракобесия".

В этом-то и подвох. Изучать-то я решил, чтобы уверовать. Иметь прочную основу. Но когда понял, что это разводилово... Тут дело в том, кто как информацию воспринимает. Мне нужно не просто вызубрить "правильные" ответы, а понять суть. А для кого-то, важно просто зазубрить "как надо" и всё. Хоть пояс шахида надевай.

Тут ведь всё очень просто. С точки зрения логики, все эти истории полный абсурд. Что говорят богословы на этот счёт? "Логика Господа неподвластна человеку". Ок! Тогда зачем он наделил человека "неправильной" логикой? Поиздеваться?
В общем, для того, чтоыб понять, что всё это полнейшая чепуха, не нужно так много всего изучать. Попы специально наклепали кучу разного рода трудов, чтобы от реальных простых фундаментальных вопросов увести в дремучую демагогию, из которой не выбраться. На каждый новый вопрос, тебе предлагают углубляться в весь этот бред глубже и глубже, пока мозги совсем набекрень не перекашиваются и начинаешь тупо верить всему, что они говорит и пишут, уже без какого-либо критического осмысления.

Грубо говоря, когда человеку нужно понять, что такое сложение и вычитание, ему предлагают изучить биографию великий математиков, а так же шарлатанов от науки. В итоге как складывать и вычитать человек так и не знает, но чувствует себя ахрененно продвинутым математиком - ведь он столько всего о них прочитал!

Вот прекрасный вопрос был задан выше, про историю Иова. И что? Хоть кто-нибудь, когда-нибудь дал нормальный ответ на него? Нет! "Пути Господни неисповедимы". Но так можно любую ахинею оправдать. Зачем тогда вообще что-либо читать и изучать? Просто верь и всё. Несмотря на то, что среди самих священников, которым предлагается на слово верить, согласия нет. Глупая ситуация. Но... людям так удобно.

сэр Сергей 16.02.2016 15:51

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610706)
Так бог тот же или нет?

Тот же. Это Бог Авраама и Иакова.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610706)
Если да, то как можно принадлежать к "истинной" вере, при этом признавая все другие такими же? Какие-то игры в дурака.

Никто не признает иные веры такими же.

1. Католики - схизматы

2. Протестанты - еретики

3. Мусульмане - неправильно веруют

4. Остальные, в том числе и буддисты - язычники

Но, это все вопросы богословские. Пусть ученые-богословы спорят и выясняют.

Но, решаем не мы. Решает Бог. Потому, неправильно утверждать, что праведный мусульманин не спасется.

Равно, как и принадлежащий к иной конфессии.

Элина 16.02.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610707)
Вы раскаялись!!! Потрясающе!!!

Мое мнение осталось прежним на данный момент. Мне не в чем каяться - я своих постулатов не нарушала.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 610705)
Эли, он букву "Э" не выговаривает...(((

Я так и думала. (

Михаил Бадмаев 16.02.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610661)
Столп Веры.

Сэр Сергей, мне как-то весьма неудобно, что вы произвели меня в чин Столпа. Лучше не надо. :)

сэр Сергей 16.02.2016 16:34

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610708)
В этом-то и подвох. Изучать-то я решил, чтобы уверовать. Иметь прочную основу. Но когда понял, что это разводилово...

Это все от того, что у вас технократическое мышление. Вы подошли с точки зрения позитивистской логики. А это неправильно. Это ошибочно.

Цитата:

Тут дело в том, кто как информацию воспринимает. Мне нужно не просто вызубрить "правильные" ответы, а понять суть. А для кого-то, важно просто зазубрить "как надо" и всё. Хоть пояс шахида надевай.

Вот, именно!!! В классических традициях, так же, важно преподать суть, а не закладки в Библии с подчеркнутими маркерами цитатами, как у еретиков.

Фанатизм - это плохо. Никаких поясов шахида!!! Все должно быть понятно и осмысленно.
Цитата:

Тут ведь всё очень просто. С точки зрения логики, все эти истории полный абсурд. Что говорят богословы на этот счёт? "Логика Господа неподвластна человеку". Ок! Тогда зачем он наделил человека "неправильной" логикой? Поиздеваться?

Неверный подход. Логика премодерна была иной. Но в эпоху модерна позитивистская логика вытеснила логику премодерна.

И, теперь, все уверены, что кроме позитивистской логики иной не существует.

Но, дело, даже не в этом. Если, как раз, рассмотреть то, что написано с точки зрения, именно, истории, того, как жили Древние, то ни с историей, ни, даже с позитивистской логикой проблем не будет.

Зачастую, ведь, критики впадают в аберрацию, рассматривая тексты и события с точки зрения современных взглядов и морально-этических норм.
Цитата:

Попы специально наклепали кучу разного рода трудов, чтобы от реальных простых фундаментальных вопросов увести в дремучую демагогию, из которой не выбраться.

Да, вот, как раз, в трудах Отцов церкви и разъясняются фундаментальные вопросы.

Просто, у вас сознание не философа, но технократа. Вам надо, чтобы было х=а+в
Цитата:

Вот прекрасный вопрос был задан выше, про историю Иова. И что? Хоть кто-нибудь, когда-нибудь дал нормальный ответ на него? Нет! "Пути Господни неисповедимы".

Вопрос был задан. Но ничего прекрасного я в неми не усматриваю.

Нормально - "Бог дал, Бог взял".

А об остальном - это одна из сложнейших книг Библии. Богословы всех конфессий по сей день копья ломают.

А вы хотите, чтобы, вот так запросто, р-р-р-раз и суть вам Книги Иова!!!

сэр Сергей 16.02.2016 16:37

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610715)
Мое мнение осталось прежним на данный момент. Мне не в чем каяться - я своих постулатов не нарушала.

Я, от чего-то, так и думал, что не раскаялись.

З.Ы. Вы, вообще, чем-то похожи на Артемизию из сиквела "300".
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610715)
Я так и думала. (

Как трудно раскрутить вас, хоть на капельку эротики...

сэр Сергей 16.02.2016 16:38

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 610717)
мне как-то весьма неудобно, что вы произвели меня в чин Столпа. Лучше не надо.

Простите меня. Я не хотел вас смущать...

Элина 16.02.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610722)
Как трудно раскрутить вас, хоть на капельку эротики...

На сайте сценаристов? Это не удивительно. Вот если бы это был сайт о любви или эротике, тогда было бы удивительно: пришла, зарегистрировалась под женским ником и ведет себя как синий чулок. А здесь, считаю, такое поведение - нормально.

сэр Сергей 16.02.2016 17:33

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610727)
А здесь, считаю, такое поведение - нормально.

Вы сознательно избегаете малейшего эротизма. А это многих раззадоривает.

Крыс 16.02.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610737)

Тут что, весна началась раньше? Подозрительное эротическое буйство, меня вот только в сон клонит, да пожрать :)

Элина 16.02.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610737)

Вот поэтому я предпочитаю регистрироваться под мужскими никами на форумах. Чтоб нормально общаться, именно общаться, а не вилять жопой, чего обычно хотят видеть от женских ников.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610738)
Тут что, весна началась раньше? Подозрительное эротическое буйство, меня вот только в сон клонит, да пожрать :)

Это потому что вы мышка, а не котик. Нормальному котику и в феврале март.

...
Какая долгая Курилка. Ну ничё, еще 13 сообщений и закончится.

адекватор 16.02.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610668)
Как и то, что все сказки древних семитов, почитаемые христианами под именем Ветхого Завета, к тому времени уже ох как давно были написаны.

Если почитать научные трактаты Средневекосья и более ранние, то можно прийти в ужас и сказать, что большего бреда, ахинеи и чуши собачьей в жизни не встречалось. По сравнению с этими научными трудами древние Библейские тексты - стройнвя логичная система. Однако на основании этого вы не стремитесь объявить современную науку системой оболванивания. Хотя, в некоторой степени и в некоторой части она является таковой.

Погонщик леммингов 16.02.2016 18:06

адекватор, прошло то время, когда ваше мнение -- особенно о науке -- могло меня заинтересовать.

Крыс 16.02.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610741)
Это потому что вы мышка, а не котик.

Хвала небесам! Как в том анекдоте про председателя колхоза - одной проблемой меньше :) А то бы я точно с ума сошёл.

адекватор 16.02.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610750)
адекватор, прошло то время, когда ваше мнение -- особенно о науке -- могло меня заинтересовать.

А оно было, это время? Как жаль что я упустил этот короткий момент возможности стать просветителем.
Пусть даже для отдельно взятого коллеги - однако коллеги тоже в какой то короткий период времени.
Сейчас я не писатель. Я временно историк.
А вы, однако, сбегаете от прямой дискуссии.

адекватор 16.02.2016 18:32

О профессиональном. Вы писапель, сценарист, журналист к примеру. Вас пригласили на экскурсию в четырехмерный мир, где располагается рай, ад, Высший разум или называйте как хотите. Вы вернулись и перед вами задача описать увиденное и понятое словами.
Хотел бы посмотреть, как вы раскорячились бы в этом случае. И что вразумительное могло бы выйти из под пера.

Погонщик леммингов 16.02.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 610754)
А вы, однако, сбегаете от прямой дискуссии.

С неучем, храбро судящим о науке на основе знаний, почерпнутых им в школьные годы? Разумеется. Учите матчасть, а я на этом форуме больше не занимаюсь просветительством.

автор 16.02.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610741)
Нормальному котику и в феврале март.

Ага. Ветер кончится - гулять на крышу пойду...

Фантоцци 16.02.2016 19:14

:happy:
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 610755)
О профессиональном. Вы писапель, сценарист, журналист к примеру. Вас пригласили на экскурсию в четырехмерный мир, где располагается рай, ад, Высший разум или называйте как хотите. Вы вернулись и перед вами задача описать увиденное и понятое словами. Хотел бы посмотреть, как вы раскорячились бы в этом случае. И что вразумительное могло бы выйти из под пера.

адекватор, знаете, вы тут лучший!!!

автор 16.02.2016 19:32

Эй,эй! Не трожте лихо пока оно тихо. А то быстро узнаете о себе много нового и будете мгновенно зачислены во многочисленную группу товарищей, к коей и я причислен.
Оно вам надо?

адекватор 16.02.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 610763)
адекватор, знаете, вы тут лучший!!!

Спасибо. Растроган. И не потому что тщеславие честолюбие. а потому что вы укрепляете веру в людей и убеждение - добрых людей в мире больше.
А так. Понимаю, конечно. творческая среда, но зачем брызгать мне в лицо соляной кислотой, здесь все-таки не Большой театр.

Элина 16.02.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 610757)
Ага. Ветер кончится - гулять на крышу пойду...

Легкий кот? :)

Кирилл Юдин 16.02.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610710)
Но, решаем не мы. Решает Бог.

А как же свобода выбора, о которой так любят радостно рассуждать адепты?
Выбор, это когда ты знаешь качество товара и выбираешь тот, что тебе больше подходит. А когда товар спрятали в тысячах шкатулок, или гоняют шарик под напёрстками и говорят "выбирай сам, мы тебе такую свободу ДАРОВАЛИ! А ошибёшься - секирбашка!"
Это не свобода выбора, это игра с шулером. Причём с очень жестоким и циничным. При этом требующим называть его самым справедливым, самым добрым, самым мудрым и т.д. и т.п.
По-моему, что то тут не клеится.

Цитата:

Пусть ученые-богословы спорят и выясняют.

Я думал Дух Святой направляет. А тут снова человеческий фактор рулит.

Цитата:

1. Католики - схизматы
2. Протестанты - еретики
3. Мусульмане - неправильно веруют
4. Остальные, в том числе и буддисты - язычники

Вас не поймёшь - то у вас традиции, то оказывается ваши традиции самый правильные, а остальные идиоты.
Я так и не понял почему, если каждый считает, что именно он верит единственно правильно в единственно правильного бога, то почему вы решили, что именно вы сорвали Джек-пот?
Вот помрёте вы, предстанете с другими перед Господом, а он скажет:

Так, православные. Я даровал вам тело - оно не принадлежит вам. Вы обязаны были содержать его в чистоте, заботиться, как о наивысшем личном даре от Меня. беречь и лелеять.
А вы чем занимались? Истязали и мучали это тело, да ещё и Именем Моим! Гордыни ради, пытались подражать Мне! Я вам что, поп-идол?!!!
Я даровал вам Землю. А вы заперлись в монастыри и скрылись от мира, вместо того, чтобы делать его лучше.
А что вы с детьми сделали? Закутали девчонок в косынки идиотские и заставили бить поклоны и изучать какие-то молитвы и стишки приторно слащавые, да яйца красить. И убедили их, что это и есть радость жизни! Это ж надо додуматься.

Вы рассказывали про меня идиотские байки, вызывая смех у разумных. Разве для этого Я дал вам способность мыслить и анализировать?
Я даровал вам логику, чтобы вы могли отличать глупости и ложь от истины. И как вы с этими дарами поступили? Вы высмеяли его. Вы придумали идиотскую отмазку о некой особенной Господней логике. Да если бы она была особенной, зачем бы Я столько труда вложил, чтобы научить вас вашей? Разве не создал Я вас по образу и подобию моему? Так что же вам ещё нужно? Какая ещё может быть "божественная" логика??? Она или есть, или её нет!

Короче. Вот атеист. Он жил по моим заветам, хотя и не веровал в Меня - и не мудрено, при таких-то наставниках-пузанах. Он не ждал награды за свои добрые дела, и не боялся наказания Моего, и при этом всеми силами старался поступать по совести. Разве не для того я даровал вам Совесть?!
Как же любо открытиям, пока вы, убогие, выдумывали очередные сказки, да подгоняли свой бред обо Мне, под ваши бредни. На что вы тратили жизнь?!!!

Он пользовался наукой, которую я даровал вам всем, но от которой вы отвернулись. Он пользовался логикой, которую я даровал вам, чтобы вы отличали ложь от истины.
Он любил жизнь и жил красиво, радуясь и не превознося себя над другими, словно Вера - это ваше личное достижение. Он достойно шел своим путём, пока вы приписывали себе достоинства, которых у вас никогда не было.
Он берёг своё тело - Мой дар человеку, и без нужды не причинял ему вред. Не истязал его во Имя Моё.
Он хотел быть просто человеком и был им, в отличие от вас, попугаев и мартышек, возомнивших себя моими избранными детьми, или пытающимися подражать Мне! МНЕ! Верх гордыни!

Он единственный, кто ни о чём меня не просил. Как же мне было любо наблюдать, как он радуется моим дарам, даже не зная, что это всё сделал для него Я!
А вы, преисполненные гордыней, всё извратили, перевернули с ног на голову, пренебрегли моими дарами, придумав себе кучу глупых ритуалов, присвоив звания и почести. Где я просил вас всё это делать? А своими молитвами, как же вы меня задолбали.
Ну какому отцу приятно видеть своих детей на коленях пред ним, в страхе не получить награду, лебезящими перед ним? То прося, то, чего не заслужили, то моля о том, чего Я не в силах дать, то вовсе прося о мерзости. Сколько же головной боли и слёз вы мне принесли - одному Мне известно.

Подите же вон с глаз моих долой. Нравится бить поклоны - бейте своим идолам и святым, которых вы себе напридумали. Пусть они вам и дают, и рассказывают, и открывают. А потом сами придумайте, почему всего этого не получилось. Вы же это умеете.

Эй, атеист! Чего не ангела засмотрелся - они смазливенькие, но бесполые. Это ж я потом додумался... ну ты понял. Хватит семечки лузгать, пошли на рыбалку. Я такие места знаю! И не смотри с ехидцей на Создателя. Пошли, говорю. Я там баранинки замариновал, один муслим научил - пальчики оближешь! Расскажешь, что вы там за коллайдер смастерили - я так и не понял, как это работает ...

Фантоцци 16.02.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 610765)
Спасибо. Растроган. И не потому что тщеславие честолюбие. а потому что вы укрепляете веру в людей и убеждение - добрых людей в мире больше. А так. Понимаю, конечно. творческая среда, но зачем брызгать мне в лицо соляной кислотой, здесь все-таки не Большой театр.

Адекватор, мне лень чем-либо брызгать. Мне нравится ваш слог и ваше спокойствие. По таланту литературному и умственному вы 2й здесь. Это бесспорно

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.