Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 101 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5917)

Лиска 27.03.2016 07:20

Re: Курилка. Часть 101

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 617852)
А мы вот тут сегодня были - потрясающе!!! Если есть детки и ещё не были - сходите обязательно!!! http://www.masterslavl.ru/

Спасибо за ссылку! :yes: Судя по сайту - что-то очень завлекательное. Мы недавно были в Кидбурге в Детском мире на Лубянке (http://kidburg.ru), но там всё попроще и поменьше масштабом - я бы сказала, для детсадовцев или младших школьников.
Насчет музея игровых автоматов сразу не догадалась ссылку вставить - http://www.15kop.ru
Кстати, он на Кузнецком мосту, а не на Неглинной. Прошу прощения за ошибку.

адекватор 27.03.2016 08:07

В шоке. Вчера подъехали двое незнакомых на Лексусе. Думаю, за землю терки, обрез зарядил. Открываю, они спрашивают. - Это вы Адекватор?. - Да. - Вот вам карточка, на ней два миллиона. Решайте свои проблемы. И - пишите, пишите, пишите все что считаете нужным. И уехали!
А я подумал. Чего мне тут морочиться тут с оформлением, когда за 15 км в другую сторону от города 12 соток всего 80 тыс. руб. Возьму сразу три участка с готовыми пакетами документов и построю там новую базу.
Во как бывает. Невероятное нечто.

адекватор 27.03.2016 08:15

Один невысокого роста, моих лет, выглядит уставшим, взгляд умный, понимающий. Второй молодой, высокий, смотрит на меня разинув рот. Машина дорогая, сами одеты средне. Думаю, просто гонцы от кого-то.

Погонщик леммингов 27.03.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 617907)
Думаю, просто гонцы от кого-то.

От того, кто потом поставит вас на счетчик?

Но если даже нет -- не может автор брать незаработанные деньги. Как аванс под договор -- может. "За просто так" -- нет. Не должен. Само собой, это только мое мнение. (Кстати, я прекрасно подставился -- можете обвинить меня в зависти.)

Ого 27.03.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 617899)
А мы тут переживаем, что нефть упала до 25-40 долларов и типа страна вошла в пике, экономика не сегодня-завтра рухнет потому как нефть теперь убыточна.
Где правда?

Где посередине. Платежеспособность доллара тоже немного упала с того времени.

владик 27.03.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 617846)
гы)))
http://www.sdelanounas.ru/blogs/ - все страницы осилите?

Вложение 15494

Нельзя же быть такой жестокой, Нюша! Хохлопаты ведь помрут на первой же странице, задристамвшись, изойдя на нет. Агрессоры-то построили все специально, чтобы уменьшить популяцию великих укров. Прямо удар ниже пояса - как жить теперь людям?

Анатолий Борисов 27.03.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 617906)
Вот вам карточка, на ней два миллиона.

Это за работу на форумах)))).

Валерий-М 27.03.2016 10:10

Цитата:

А мы тут переживаем, что нефть упала до 25-40 долларов и типа страна вошла в пике, экономика не сегодня-завтра рухнет потому как нефть теперь убыточна.
Где правда?

Как говорил один популярный киногерой, здесь не нужно путать собственную шерсть с государственной.
От падения цен на нефть в меньшей степени страдают нефтедобывающие компании.
Поскольку налоги, которые они уплачивают в казну зависят от цены нефти на мировом рынке.
Так экспортные пошлины на нефть определяются по следующей схеме:
Если цена нефти до 15 долларов США - экспортная пошлина 0%
От 15 до 20 долларов США - пошлина 35% × (фактическая цена — 15)
От 20 до 25 долларов США - пошлина 1,75 долларов США + 45% × (фактическая
цена — 20)
Свыше 25 долларов США - пошлина 4 доллара США + 59%1 × (фактическая
цена — 25)

Точно также от цены нефти зависит и налог на добычу полезных ископаемых.

Так что при новых ценах стране просто нужно вернуться к тому бюджету, который был в начале 2000-х. То есть раз в десять сократить госрасходы.
А кто к этому готов?

владик 27.03.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 617825)
Я вам открою большой секрет. В отличии от вас, у нас хирургические отходы закапывают, а не превращают в фарш и продают населению, живущему за чертой бедности, как мясо животных. Мы на ввоз продуктов из Европы не вводили санкции, и с продуктами у нас проблем нет.

На "Северном" у стены, ближе к Корсунцам, всегда хоронили всех бомжей, неопознанные трупы и т.п. (это я знаю, так как нашли мою без вести пропавшую знакомую).
Когда труп опознают, его выкапывают и производят перезахоронение. Одна из могил на видео - с цветочками, а это говорит о том, что люди нашли своего пропавшего родственника и перезахоронят его, если найдут на это деньги.

Что же у вас за патология? Делать фарс из таких вещей - низко.

P.S. Вспомнила - этот участок кладбища называется "бесхозным", и существует он со времени основания этого кладбища. Задолго до событий на востоке Украины. Не ошибусь если скажу, что более 20 лет.

Сочинение на уровне 8-го класса. У вас детское сознание. Ну как, например, может быть такое "Когда труп опознают, его выкапывают и производят перезахоронение"? Может, все-таки, наоборот - сначала труп опознают (или не опознают), а потом уже производят... И второе, как можно найти своего пропавшего родственника в могиле, среди сотен других, если на табличке нет номера? В том же аэропорту киборгов до сих выковыривают из завалов - сначала укры их брали, а теперь не берут. Почему?

адекватор 27.03.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 617916)
От того, кто потом поставит вас на счетчик?

Исключено. По понятиям счетчик возможен, когда человеку сказали 1. когда 2. сколько и 3. кому. разумеется он должен вернуть.. Этот устный закон имеют жесткую силу не менее письменного. Нарушил заемщик, тогда вступают в силу санкции.
Это другое. Мир не без умных людей. Кто-то мудро решил, что может способствовать появлению на свет новых литературных произведений.

Сеновал 27.03.2016 10:57

Цитата:

Где правда?

Так если бы только из-за нефти. Вот ПРАВ!ДА? Видео большое, можете сразу к финалу перейти.

владик 27.03.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 617934)
Так что при новых ценах стране просто нужно вернуться к тому бюджету, который был в начале 2000-х. То есть раз в десять сократить госрасходы.

С .уя ли? Не соврешь – не пожуешь?

http://inves***school.ru/vvp-rossii-po-godam

ВВП России по годам: 1990-2015

ВВП в 2000 году- 383 млрд. долларов, в 2015 – 649 млрд.

Как так может быть, что при низких ценах на энергоносители в 2015 году ВВП РФ почти в два раза больше, чем в благополучном 2000-ом? Видимо что-то продавали и кроме нефти – структура экономики изменилась, заводы и производства строились по 30-40 в месяц… Появлялись новые товары, в том числе и экспортные. ВВП сейчас почти вдвое больше 2000 года, но бюджет надо формировать исходя от того, какая моча в голову валериям М ударит?!

адекватор 27.03.2016 11:00

Приснилось мужику, что нашел миллион и положил под одеяло. Проснулся, заглянул. Нету. На следующую ночь приснилось, что обосрался. проснулся, заглянул. Есть.

адекватор 27.03.2016 11:02

Сделав умноглупую и тупомудрую морду лица, прогнал лютую пургу про два миллиона от мецената. Некоторые поверили. Я крупный Мастер.

Погонщик леммингов 27.03.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 617950)
Сделав умноглупую и тупомудрую морду лица, прогнал лютую пургу про два миллиона от мецената. Некоторые поверили. Я крупный Мастер.

Мастер чего? Мастер уничтожать всякое доверие к своим словам? Это нетрудно. А впрочем, вольному -- воля.

Тетя Ася 27.03.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 617907)
Один невысокого роста, моих лет, выглядит уставшим, взгляд умный, понимающий. Второй молодой, высокий, смотрит на меня разинув рот. Машина дорогая, сами одеты средне.

Это Медведев с охранником приезжал. В правительстве совещание тайное было - решено два миллиона рублей адекватору на литерату дать:happy:
Но поскольку адекватор

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 617950)
прогнал лютую пургу про два миллиона от мецената.

и разгласил гос. тайну теперь отнимут и передадут Погонщику Леммингов.

Погонщик леммингов 27.03.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 617957)
теперь отнимут и передадут Погонщику Леммингов.

Это два-то лимона? От ворот поворот. За гроши не продаюсь, планктоном не питаюсь. :)

владик 27.03.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 617946)
Так если бы только из-за нефти. Вот ПРАВ!ДА? Видео большое, можете сразу к финалу перейти.

Собственно, в чем здесь откровение (правда)? Дискутируют монетаристы, сторонники и советники либерального крыла правительства и обсуждают Финансовый (антикризисный) план правительства, справедливо критикуя его - мол, не указаны источники финансирования. Ну, и вывод - скоро кабздец РФ, если то-то и то-то не сделают... Таких дискуссий каждый год хренова туча. Где взять деньги? Глазьев знает, говоря, что в экономике не хватает несколько триллионов рублей. То есть, по его мнению их просто надо печатать и грамотно вкладывать. Видимо, модель развития экономики будет все-таки меняться.

ПС. Да ВВП упал на 3,8 % в 2015 г. из-за снижения цен на энергоносители, просели и доходы населения, но реальный-то сектор экономики сколько производил столько и производит продукции, есть и спад, есть и рост по секторам. Тот же газпром заметно увеличил экспорт газа, например. Так что монетаристский подход и управление не отражают реалий - нужно менять систему.

Сеновал 27.03.2016 11:43

адекватор, Не все потеряно. На "сайте года кино" нашел интересное мероприятие в декабре. «Премия Минкультуры за лучший сценарий», там есть и за "лучший фильм" но вы уже не успеваете. Так что, хватит мечтать, садитесь за дело.

адекватор 27.03.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 617963)
«Премия Минкультуры за лучший сценарий»,

Она, поди, уже присвоена. Легче пробиться в Голливуд. И потом, мне даже средний сценарий некогда писать. выживать на что-то надо, надо много работать руками.

Сеновал 27.03.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 617961)
- нужно менять систему.

Согласен. Кто этим займется? Консерваторы?

адекватор 27.03.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 617955)
уничтожать всякое доверие к своим словам?

Чьё доверие? Владиков, Нюш и Кирюш и прочих "авторов"? вы разве не в курсе, сколько гадостей они выработали в мой адрес. Мне плевать на их доверие и даже более того. Когда меня серьезно спрашивают, я серьезно отвечаю. С правильными людьми общаюсь правильно. С ублюдками соответственно как с ублюдками.
А это была просто художественная литература. в которой я тоже мастер.

Сеновал 27.03.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 617969)
Она, поди, уже присвоена. Легче пробиться в Голливуд. И потом, мне даже средний сценарий некогда писать. выживать на что-то надо, надо много работать руками.

Не романтик вы совсем. А я вот верю. Это же после выборов будет, многое изменится. В декабре я получу премию. Крыс напишет полнометражный сценарий. Владик защитит диссертацию. Кирилла Юдина найдет работа. Нюша будет на рынке продавать морковку. Эх… заживем!

владик 27.03.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 617970)

Все займутся, споры идут, планы вырабатываются... Не зря же Путин Глазьева и Клепача в советниках держит. Истина как водится где-то посередине. В общем, процесс уже идет, а что будет - поживем, увидим. Думаю, апокалипсиса не будет, но и роста ждать не следует. Как жили, так и будем жить. Года через три, когда крупнейшие стройки заработают, тогда и финансовая система перейдет в комфортное состояние - все хотелки удовлетворят.

Кирилл Юдин 27.03.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 617982)
Кирилла Юдина найдет работа.

Не-не-не, это мы уже проходили. Ничего хорошего в этом нет. Мне не нужна работа, мне нужна зарплата. А как показывает практика, эти две вещи очень часто друг от друга не зависят.

владик 27.03.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 617971)
Чьё доверие? Владиков, Нюш и Кирюш и прочих "авторов"? вы разве не в курсе, сколько гадостей они выработали в мой адрес. Мне плевать на их доверие и даже более того. Когда меня серьезно спрашивают, я серьезно отвечаю. С правильными людьми общаюсь правильно. С ублюдками соответственно как с ублюдками.
А это была просто художественная литература. в которой я тоже мастер.

Вы вплотную подошли к освоению жанру доносов. Так что главное не сценарии писать, а доносы в Минкульт и будет вам счастье. А сценарий что? Тьфу! Повод для получения денег. Режиссер все-равно все перепишет.

Тетя Ася 27.03.2016 12:38

Цитата:

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол поблагодарил Россию за освобождение сирийского города Пальмира от террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ).

Об этом он написал в воскресенье, 27 марта, на своей странице в Twitter.

«Спасибо!» — написал Макфол в ответ на сообщение российского посольства в США об освобождении города.
Апофеоз лицемерия на мой взгляд.

владик 27.03.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 617970)

Вот еще один рецепт из многих.

http://rusvesna.su/economy/1458985110

Как заставить экономику России расти на 5-10% в год? (ВИДЕО)

26.03.2016 - 12:38
Российская экономика может расти на 5% в год, а то и на все 10%. В этом уверен Борис Титов, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, председатель президиума Столыпинского клуба.
В своей лекции на Форуме Vestifinance он рассказывает, как мы можем создать в России экономику роста, опираясь на международный опыт и нашу специфику.

адекватор 27.03.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 617988)
Вы вплотную подошли к освоению жанру доносов.

Продолжаете гнать грязную волну на моё чистое имя.

Фантоцци 27.03.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 617714)
Завершил очередной эксперимент

Кирилл, мне это напомнило вот что:
http://kupi-art.ru/hity-prodazh/
надеюсь, что ещё немного, и ваше творчество окажется там :)

Кирилл Юдин 27.03.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 618034)
мне это напомнило вот что:

Что-то я связь не уловлю. :doubt:

Фантоцци 27.03.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618037)
Что-то я связь не уловлю.

можно взять винтажную тему под ваши материалы, ну и делать подобные таблички для витрин всяких городских заведений. Как бы вам коммерческая подсказка. И вот ещё домик напоминает цифру "1". Если нафигачить таких цифр для частного сектора. А чё? :) Прикинь, едешь на тачке и издалека видишь номер дома:) А если номер специальным фонариком подсветить из светодиодов, то вот и высокие технологии :))
Вот меня попёрло, не остановить: можно обратиться в муниципалитет с предложением таких табличек с номерами, указателями и т.д. Да что там, в муниципалитет, в наше правительство. Сейчас вон будут Пальмиру восстанавливать, да и вообще Сирию. РФ точно получит заказы. Туда таблички на дома точно понадобятся. :)

Кирилл Юдин 27.03.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 618038)
Если нафигачить таких цифр для частного сектора. А чё?

Я над этим уже думал. :) Нужен материал устойчивый к атмосферным явлениям. Кроме полиэфирки ничего на ум не приходит. Но из неё не вылепить.
Это значит, что сначала нужно сделать силиконовую форму. А перед этим мастер-модель.

Отсюда проблемы:
1. Если делать сами цифры стилизованные под дома, то не каждый догадается, что это вообще номер дома - издалека какие-то козявки на заборе. То есть цифры нужно делать на фоне панно. Такое панно нужно делать размерами, где минимальный будет около метра. В противном случае цифры видно не будет.
2. Такой размер предполагает большую мастер модель. Кусок хорошего пластилина размером с два куска мыла стоит около тысячи рублей. Сколько нужно всего?
Можно конечно помучиться с обычным. Будет дешевле раз в пять.
3. Такую модель лучше формовать силиконом. На такой объём понадобится не менее 7-8 тысяч рублей.
4. Полиэфирка тоже не дешевая. Плюс стекломаты.

В итоге такое изделие по себестоимости будет не меньше двадцатки. За сколько же у меня захотят его купить?

Налаживать серийное производство, где себе стоимость будет значительно дешевле, сопряжено с ещё более существенными проблемами:
1. Единовременные вложения будут считаться в миллионах.
2. Потребуется реклама, она, как правило, составляет от 10% стоимости изделия в рознице.
3. Портебуется налаживать сбыт. А это огромные партии.

Иными словами вложения, скорее всего даже не отобьются. То есть создавать придётся некое производство, допустим, пластмассовых изделий вообще. Стоит ли говорить, что это нереально простому провинциальному мужичку без свободных миллионов и связей?

Фантоцци 27.03.2016 15:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618043)
То есть создавать придётся некое производство, допустим, пластмассовых изделий вообще

Само собой, можно и жестяными табличками заняться. Снимать мастерскую, нанять толковых работников, а самому творить, лепить шаблоны, рисовать, а в отпуск на Багамы:

Крыс 27.03.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 617982)
Крыс напишет полнометражный сценарий.

Что, опять? Я уже написал один, в трёх студиях подряд сказали - не востребовано, пишите сериалы :happy: Можно я полнометражный сериал напишу?

Кирилл Юдин 27.03.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 618045)
Само собой, можно и жестяными табличками заняться.

А кому они нужны?

Цитата:

Снимать мастерскую, нанять толковых работников, а самому

А самому идти нафиг. :happy: На кой я им нужен, толковым работникам?

Цитата:

а самому творить, лепить шаблоны, рисовать, а в отпуск на Багамы:

Не вопрос. Но для начала мне нужно скинуть лет тридцать, изменить пол и выйти замуж за олигарха, который на мои причуды будет давать баблище. На которое я сниму мастерскую, найму работников, а сама буду что-то там лепить, рисовать и давать интервью о том, как создать свой "успешный" бизнес. :)

адекватор 27.03.2016 15:41

Вот так посидишь на форуме. Почитаешь. Подумаешь. И мотивации появляются. Говоришь себе не то что иди, бегом, адекватор, пилить, топить, копать, сажать, строгать и убирать опилки. Голод не тетка, и коммуналка не бесплатна.
Многого хочешь последнее отнимется. Лучше синица в руках чем сценарий в столе.
У нас климатический ад, холодно, сыро, дождит снежит вторую неделю, солнца нет, грязь, а мне сейчас за дровами да по грязи....

адекватор 27.03.2016 15:49

Всё залило, на огородах озера, ручьи хреначат, в теплице грязь, в столярке полы толстым огнеупорным кирпичом, бэушным с домен НЛМК выложены, мощь и красота, да сырые все, заготовки не сохнут, печь бушует не помогает только пар, в подвалах вода, в сливных ямах вода, насосы не выключаются, и всю эту систему еще года три оформлять, епт клмн ооооо......

адекватор 27.03.2016 16:00

На днях заказик маленький сдал несколько штук, для моей линейки нехарактерный разовый - скворечники. Что-то подумал. В России дома надо такие, и на полозьях или колесах. Чтобы землю не оформлять годами.. Под снос попал - передвинь. Скворечник. Или избушку на курьей ноге. 3 на 3 метров выкупи земли, денег хватит, и избушка поворотись ко мне передом к ним задом.

Крыс 27.03.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 618057)
насосы не выключаются

Я, кажется, знаю, где у вас дыра в бюджете. Если б вы столько не платитили за электричество, давно бы землю выкупили. Если с оборудованием считать - это ж в трубу вылетишь... Плюс расходный материал, накладные расходы и тд, и тп. Может, решили бы сначала все проблемы, а до того чем попроще занялись? А уж потом производство открывать.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.