Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 110 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6051)

Анатолий Борисов 12.08.2016 13:02

Re: Курилка. Часть 110

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 637984)
И не только пинал.

Да вы шо?

Сеновал 12.08.2016 13:05

владик, Спросите у Кирилла, как это ваша черта называется. Он тут этим словом постоянно разбрасывается…

Кирилл Юдин 12.08.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 637949)
...чтобы выпить кагора?

кирчу, Крым - это курорт. Туда люди семьями ездят, чтобы отдохнуть, побродить по красивым местам, искупаться в море и попить что-нибудь, например кагор.
Я открытие для вас сделал?
Реально ваша паранойя до бобра не доведёт. Хреново кончите. В психушке. Ну или известной дурой на деревне. Знаете бывают такие местные достопримечательности, которые бегают голышом, лают на прохожих, вечно со всеми скубутся. Обычно ещё разводят немеренное количество кошечек.. Об этом подумайте лучше, чем пытаться залезть в чужое бельё или койку. Самой не противно? Вот подружки подобрались у королевны, как на подбор вуайеристки и сплетницы. Прямо не могут себя сдерживать от слова "совсем".

Сеновал 12.08.2016 13:07

Агата, Вы достойно держались, респект.

Агата 12.08.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 637987)
Да вы шо?

Вот таки да. Я потом всё удивлялась, как он потом рот от того дерьма отмывал. :)

Манна 12.08.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 637979)
Если женщина не нравится, то Бог создал их много - выбирай по душе, но в адрес женщин всегда должны звучать мягкие слова, а уж за ласку она... Сами понимаете

Этот прием "что с тебя взять, ты же женщина" - как удар ниже пояса. Настолько часто тут применяется, что пора его как-то обозвать.

Агата 12.08.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 637990)
Агата, Вы достойно держались, респект.

Внутренняя культура помогла. И творческие способности. :)
Почитав сообщения на форуме, можно максимально точно представить себе диалоги в сценариях этих людей.
Представили их сценарии? И диалоги? Неформат. Да. Действительно. :happy:

Кирилл Юдин 12.08.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 637983)
Именно так и ведете себя по отношению к женщинам.

Он же написал:

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 637979)
Но бывают и исключения

Нюша конечно не редко увлекается и перебарщивает с возмущениями и публикацией ссылок на новости из незалежной, но качественно она отличается от вашей банды тем, что она не лезет в личные дела форумчан, не учит как кому жить, что писать. Не пытается раскопать, кто есть кто, не разводит сплетни, не пытается полоскать чужое бельё - что ваша банда с превеликим маниакальным удовольствием постоянно делает и даже не замечает этого. Если и огрызается, то на выпады и унижения в свой адрес или адрес других.
Вы же постоянно заходите сюда, чтобы кого-то оскорбить, выразить своё презрение, научить жить, обслюнявить личную жизнь, а то и вовсе устроить провокацию и потом визжать, как вас тут "пинали" и обидели.
Я уже потерял надежду, что до вас это дойдёт. Похоже мелочность, склочность, вуайеризм и сплетнелюбие - в вас неистребимо и является естественным и неотъемлемым вашим качеством.
А коли так, то хотя бы не возмущайтесь, когда прилетает ответка. И не изображайте из себя женщин, леди. Вы - сборище базарных завистливых скандалисток и сплетниц. И пока не измените свою манеру общения, отношение к вам тоже не изменится.

Кирилл Юдин 12.08.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 637994)
Почитав сообщения на форуме, можно максимально точно представить себе диалоги в сценариях этих людей. Представили их сценарии? И диалоги? Неформат. Да. Действительно.

Ещё одна иллюстрация, подтверждающая мою правоту. Ну как же не оттоптаться на других-то? Как же не возвысить себя, свой "талантище", как не унизив остальных?
Какие вы мелочные и мерзкие, фу, противно.

Агата 12.08.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 637995)
Вы же постоянно заходите сюда, чтобы кого-то оскорбить, выразить своё презрение, научить жить, обслюнявить личную жизнь, а то и вовсе устроить провокацию и потом визжать, как вас тут "пинали" и обидели.

Вы, наконец-то, зеркало повесили?
Я рада. :)

Агата 12.08.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 637996)
Как же не возвысить себя, свой "талантище", как не унизив остальных?

Зеркало еще и почистили! О!
:)

Кирилл Юдин 12.08.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 637998)
Вы, наконец-то, зеркало повесили?

Ой, какой тончайший и неожиданный юмор!!! Нора научила? Я в восхищении. Это бесподобно.
М-дя... :doubt:

Кирилл Юдин 12.08.2016 13:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 637994)
Внутренняя культура помогла. И творческие способности.

Ага. Внутренняя культура... почему-то вспомнилось:
Вложение 16199

На этом диалог с вашей бандой заканчиваю, в виду абсолютной бессмысленности и невозможности достучаться до вашего разума (очевидно в виду его полного отсутствия). Ройтесь дальше в чужом белье, самоутверждайтесь, унижайте других, показывайте свою ханжескую сущность базарных скандалисток, изображающих "воспитанных леди" и неудовлетворённых баб.

Агата 12.08.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638000)
Ой, какой тончайший и неожиданный юмор!!! Нора научила? Я в восхищении. Это бесподобно.
М-дя...

Ну, наконец-то попытка строить диалог. С подтекстом. :happy:
Попытка пока робкая. Но засчитано, да.

Кирилл Юдин 12.08.2016 13:53

Какая замечательная функция "игнор" :)

Агата 12.08.2016 13:57

Кирилл Юдин, а я и не про мат. Я про тупейшую суть в многа букав, в потоках грязи и дерьма.

сэр Сергей 12.08.2016 13:57

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 637980)
А вы верите в ведьм? Настоящих, в глухих деревнях и т.д.

Не просто, верю. Я знаю, что они есть. То есть, это реальность. Колдовство существует, потому что, дьявол существует.

Агата 12.08.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638003)
Какая замечательная функция "игнор"

Очень жаль, что её нельзя применить против модератора. Пришлось бы Вам, Кирилл, самому с собой разговаривать. Ну, разве еще, с тутошними ноздревым и проней прокоповной, которая глазками туды-сюды. :)

Элина 12.08.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 637937)
Тут в пору при всех пограничных КПП фильтрационные лагеря создавать и всех мужиков с Украины туда сажать и, прежде, чем, пускать их в Россию, выяснить не был ли он в АТО.

Банальный визовый режим отфильтровал бы воякив и баб-волонтэрок. Украина уже давно намеревается ввести да всё никак не спроможется.

Элина 12.08.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 637957)
Да-да, заманивал к себе в гости наивных форумчанок, а потом их снимал.

Это где-то можно посмотреть?

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 637960)
Я правильно расставил акценты?

Дааа... выучили. Раньше я была скромнее. ))

Сеновал 12.08.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638006)
Сеновал,

Не просто, верю. Я знаю, что они есть. То есть, это реальность. Колдовство существует, потому что, дьявол существует.

Примерно и мои мысли. А раз дьявол есть, то и противоположное… Но ведьмы у меня как-то с язычеством связаны

Андрей Б. 12.08.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 637946)
Язык - это знаковая система. И, еще, язык - это

:thumbsup:

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 637969)
Так и хочется поднять голову вверх и воззвать ко всем богам.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 637978)
Это плохо!!!

Вспомнился сериал "Спартак", где герои и героини всё время обращались к каким-то богам, правда, ни разу так и не назвали никого из них по имени.:):)

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 637974)
Я отношусь с доверием к опыту наших предков.

Не Вы один... но позвольте спросить, о какой эпохе идёт речь? До Крещения Руси, я правильно понимаю?

Сеновал 12.08.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 638015)
:
Не Вы один... но позвольте спросить, о какой эпохе идёт речь? До Крещения Руси, я правильно понимаю?

Да. Где-то и после… В деревнях образовалась смесь язычества и христианства. Народные календари сохранились. Масляницу до сих пор празднуем.

сэр Сергей 12.08.2016 14:38

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 638008)
Банальный визовый режим отфильтровал бы воякив и баб-волонтэрок. Украина уже давно намеревается ввести да всё никак не спроможется.

Это, по некоторым причинам, не представляется возможным сделать... Пока, даже, хохлопотамы его не ввели...

Андрей Б. 12.08.2016 14:39

Сеновал, это интересно.

Но вот масленицу, вроде, по всей стране празднуют. Не только в Ваших краях.)

Сеновал 12.08.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 638022)
Сеновал, это интересно.

Но вот масляницу, вроде, по всей стране празднуют. Не только в Ваших краях.)

Серьезно?

сэр Сергей 12.08.2016 14:52

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 638012)
Но ведьмы у меня как-то с язычеством связаны

Дело в том, что не надо смешивать древнее язычество и современное. После того, как было проповедано Слово Божие и открылась Истинна, колдовство это, уже, сознательный союз с дьяволом. А это плохо...
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 638018)
Масляницу до сих пор празднуем.

Заблуждение считать Маляницу языческим праздником. Дело не в названии!!! Дело в смыслах.

Какой смысл христианской Масляницы? Грубо (чтобы не вдаваться в Богословие) - приуготовление тела и души к Великому Посту. Масляница и все. После нее никакого веселья и объедения.

Карнавал в Рио, тоже на Масляницу.

Масленица – это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы.

Масленая неделя, Масленица – просторечное название Сырной седмицы – последней перед Великим постом недели. В продолжение масленицы не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Масленица – это сплошная неделя, отменяется пост в среду и пятницу.

Воть, так. Какой смысл вкладываешь, то и празднуешь...

кирчу 12.08.2016 14:56

Цитата:

Нюша конечно не редко увлекается и перебарщивает

Вот эти три слова: "не редко", "увлекается" и "перебарщивает" и от себя добавлю: "причем годами", мне говорит о многом. А вам о чем это говорит?

Цитата:

что она не лезет в личные дела форумчан,

Берите выше - она личными делами двух стран оперирует.)))

Сеновал 12.08.2016 15:00

сэр Сергей, Я в такие подробности не вдавался, спорить не буду. Ритуал с сжиганием зимы, тоже вписывается в это?

сэр Сергей 12.08.2016 15:01

Андрей Б.,
Цитата:

Вспомнился сериал "Спартак", где герои и героини всё время обращались к каким-то богам, правда, ни разу так и не назвали никого из них по имени.

Дык, это естественно... Это же античный Рим. Сколько там богов всяких было... И традиционных римских, и нетрадиционных, и принесенных с собою разного рода рабами...

Сам черт ногу сломит.
Цитата:

До Крещения Руси, я правильно понимаю?

Проблема, понимаете ли, в том, что о язычестве Древних славян известно очень немногое.

Очень мало достоверных сведений. Судя по всему, в разных областях Руси весьма разнился пантеон.

Именно, поэтому, Владимир и создал в Киеве требище, куда приказал поместить идолы всех богов.

Но, за отсутствием синхронных письменных источников, я, уже, не говорю, документов, утверждать что-то определенно и, даже, перечислить пантеон не представляется возможным.

Археология древнейших славян говорит об очень скудном культе. Покойных хоронили, как правило, на деревьях и захоронения были очень бедными. То есть, никакой посуды, тем более, инструментов и оружия в захоронения не помещали. Видимо, самим не хватало...

сэр Сергей 12.08.2016 15:04

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 638026)
Ритуал с сжиганием зимы, тоже вписывается в это?

Неть. Не вписывается. Это, уже, народная, фольклорная традиция. Нехристианская.

Но, церковь подобные увеселения не осуждает. Вон, в том же Рио, вообще, голыми скачут...

З.Ы. Всякая, абсолютно любая религия представлена всегда в двух формах - Богословской и народной...

Это, как богословское понятие ада и картина кузнеца Вакулы...

Андрей Б. 12.08.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638027)
Проблема, понимаете ли, в том, что о язычестве Древних славян известно очень немногое.

Вот-вот. Если об СССР споры не умолкают, то о житии славян что-либо установить чрезвычайно трудно. А есть люди, среди моих знакомых, которые на подобных легендах чуть ли не всю жизнь построили, для них это - непререкаемая истина и как раз всё, что известно о Христе, для них почти что миф. Такие люди - все разные...

Андрей Б. 12.08.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 638023)
Серьезно?

Сеновал, я серьёзно. Может, у вас это всё ритуалами какими-то сопровождается. Я в них, где живу, просто не участвую. Однако и ритуалы, и гуляния, и гадания разнообразные можно встретить, если задаться такой целью в любом регионе, я так думаю. :)

сэр Сергей 12.08.2016 15:43

Андрей Б.,
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 638031)
о житии славян что-либо установить чрезвычайно трудно.

Неть, ну, кое-что можно... Но, воть, о религии... Тут сложность. Что-то известно более-не менее, что-то приблизительно, что-то опосредовано...

Это с Древними греками и латинянами иная картина - множество документов и синхронных источников, записана мифология...

А у славян не было письменности...

З.Ы. Если, даже, об обрядности средневековых еретиков - катаров идут споры... Чего, уж, о славянах говорить...

Цитата:

и как раз всё, что известно о Христе, для них почти что миф.

Воть, Христианство, как раз, антимифологично... Библия не содержит в себе структуру, характерную для мифологии.

Цитата:

Такие люди - все разные...

Что поделаешь... Постмодерн... Дерида и Делёз были правы...

сэр Сергей 12.08.2016 15:45

Андрей Б.,
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 638032)
Однако и ритуалы, и гуляния, и гадания разнообразные можно встретить, если задаться такой целью в любом регионе, я так думаю.

Воть, у нас есть греческое село, где сохранился обряд огнехождения и жертвоприношения Святым - покровителям села...

Андрей Б. 12.08.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638024)
Заблуждение считать Маляницу языческим праздником.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638024)
Воть, так. Какой смысл вкладываешь, то и празднуешь...

сэр Сергей, уверен, вы и о 8-ом марта осведомлены.) Я вот только недавно узнал, кстати. Но корни его не в язычестве, верно?

сэр Сергей 12.08.2016 15:52

Андрей Б.,
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 638035)
Я вот только недавно узнал, кстати. Но корни его не в язычестве, верно?

Да? Неть, я не знал... Ну-ка, что там языческого?

Андрей Б. 12.08.2016 16:01

сэр Сергей, так я и говорю, что не в язычестве. Скорее, в иудаизме, связан он с царицей Есфирь. Вот...)
А к христианам более подходит праздник Жён-мироносиц, и его даже, говорят, целую неделю можно праздновать.:)

Андрей Б. 12.08.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638033)
Это с Древними греками и латинянами иная картина - множество документов и синхронных источников,

А могло быть ещё больше.)
Но пожар в Александрийской библиотеке унёс много ценных книг и документов, много. Определённые, а может, и вселенские тайны были тогда утеряны человечеством.

Михаил Бадмаев 12.08.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638033)
Это с Древними греками и латинянами иная картина - множество документов и синхронных источников, записана мифология...

А у славян не было письменности...

Да, от доколумбовой Америки остались древние пирамиды, целые храмовые комплексы, и поныне здравствующий индуизм оставид миру "Рамаяну" и "Махабхарату" и кучу другой литературы, японцы ещё на заре своей истории записали в своих летописях синтоистскую космогонию и родословную богов... А у нас ничего... Кое-какие отрывочные упоминания в летописях, ну, и в фольклоре иногда попадаются какие-то рудименты-анахронизмы. Скудно как-то.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.