Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 148 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6588)

владик 08.07.2018 20:49

Re: Курилка. Часть 148

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706573)
А как правда глаза начинает колоть, так вам "не интересно". Характерно так, да.

Назови где ты сказал правду хоть раз. Если и называешь достоверные факты, то объясняешь такой бредятиной, что стыдно читать.

Крыс 08.07.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 706572)
Сейчас ни кого на советский авто даже палкой не заставишь пересесть.

Потому что советским авто сейчас, по самому младшему поколению, лет 40. Это уже раритеты с механической коробкой, ну и по комфорту не сравнить, понятно. Выпускали бы сейчас того же качества, но в современном дизайне и доступными по цене, пересела бы половина населения, со своих хундаев и фокусов. Впрочем, мозги культом потребления уже засраны в массах так, что я не уверен, конечно...

адекватор 08.07.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706573)
А мне про кровавые ужасы сталинизма и отсталый совок уже поднадоело читать

Не читай.
"Полуторка", лицензию на производство которой сталин зачем-то купил у Форда за миллионы тонн зерна и золото - это аналог российских авто 1905-1914 гг. выпуска.
А "Стубебеккер" США, которые завозили к нам в ВОВ из США, у нас начали копировать только после войны.
Когда поздно было. Припозднился великий и мудрый Иосиф ибн Виссарион Голодуха с индустриализацией лет на 25.
По сути, пока Хрущёв её не начал.

Крыс 08.07.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 706576)
То бишь у "Вольво" двигатель без капремонта до 1000.000 км, а у "Зила" 30.000.

Угу, японские телевизоры тоже не ломаются, а вот советские были говно. Только почему у меня цветной "Электрон" 30 лет прослужил, с 2-мя (!) вызовами мастера за весь срок, и у всех моих родных и знакомых аналогично? А вот настоящая, фирменная импортная техника (дорогая), купленная в фирменных же точках, вылетала на раз и в подмётки не годилась? То же самое и тут, 1 в 1 :)

адекватор 08.07.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706580)
Только почему у меня цветной "Электрон" 30 лет прослужил, с 2-мя (!) вызовами мастера за весь срок, и у всех моих родных и знакомых аналогично?

Это потому что вы его использовали как журнальный столик.

адекватор 08.07.2018 21:05

Советское производство.
Берешь крышку картера пускового двигателя ПД-10. Чугунное литьё. Два отверстия под болты на крышке не совпадают с резьбовыми отверстиями в картере.
- Ну и хуль ты на неё смотришь? - спрашивает мастер. - На два болта закрути, а в другие вот короткие болты потолще забей, чтобы дырки не торчали. И отправляй нах.
Итак вся страна.
Ещё в контейнерах под отходы валялись десятки лопнувших крышек и гнутых болтов.
Везде, по всей стране, всё гнило, ломалось, выкидывалось, пропадало, затаптывалось, прокисало, протухало, сгорало, окислялось, ржавело, плесневело, замокало, вытекало, выливалось и так далее.
Брать не разрешали. Стать УК Хищение ничейной собственности.
По всей стране небыло ни 1 ( одного) хозяина. Только надзиратели.

владик 08.07.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 706581)
Это потому что вы его использовали как журнальный столик.

Врет КРЫс и не моргает. Лампы не могут служить 30 лет если их эксплуатировать хотя бы три часа в день - эмиссия падает. А японский телек у него кот разбил - сам рассказывал только забыл. Отсюда правило: когда врешь, запоминая, а если память дырявая, то лучше не ври. А то у него постоянно одно утверждение противоречит другому, как у склеротика.

Фантоцци 08.07.2018 21:07

Цитата:

А вот настоящая, фирменная импортная техника (дорогая), купленная в фирменных же точках, вылетала на раз и в подмётки не годилась? То же самое и тут, 1 в 1

Ну и что? У меня полетел немецкий холодильник libher на шестом году работы. Я позвал мастера, он обследовал его и сказал, что такие поломки невозможно отремонтировать, нужно звонить на фирму и отправить им рекламацию. Я отсканировал акт мастера, написал заявление и отправил бумаги по эл.почте в Москву в либхер. Через три дня мне на дом привезли новый агрегат, старый забрали. Сказали - сломается в течение срока службы (10 лет) звоните, поменяем.

адекватор 08.07.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 706583)
Врет КРЫс и не моргает. Лампы не могут служить 30 лет если их эксплуатировать хотя бы три часа в день - эмиссия падает.

Да хватит, черно-белые советские ТВ ещё работали, а цветные советские сундуки - это ужас и кошмар. Они вообще и в принципе нормально никогда не показывали.

Крыс 08.07.2018 21:27

Цитата:

Врет КРЫс и не моргает. Лампы не могут служить 30 лет если их эксплуатировать хотя бы три часа в день - эмиссия падает.

А у меня прослужил 30 лет, нещадно эксплуатируемый - отакои! Кинескоп начал садится, когда я стал рубиться в "сегу", вот эти игрушки сказывались негативно - а там никаких нареканий. Равно как к советскому холодильнику, прослужившему примерно столько же, электроплите и тд. Вся эта техника была у меня, сколько я её помню, а приобреталось кое-что и задолго до меня. У всех было так же. Факт.

Кто вообще эту хню про лампы тебе в уши надул, кстати?.. Полнейшая чушь.

Цитата:

А японский телек у него кот разбил - сам рассказывал только забыл.

Ну, как бы он у меня был не один и не два, в том-то и дело.

Цитата:

А то у него постоянно одно утверждение противоречит другому, как у склеротика.

"Ты дурак-сам дурак". Ясно.

адекватор 08.07.2018 21:28

Ещё. Крыс, в Союзе тебя не оставляли в покое один на один с твоей личной жизнью. Обязательно как-то влазили, на собрания, на демонстрации, или кто пожаловался, и тебе ебли мозги по всем комсомольским, партийным, и профсоюзным линиям.
С полностью серьезным выражением лица идеологические артисты могли потребовать усиления твоей сознательности и строго указать на низкую социалистическую сознательность.
Это ежели не было административного или уголовного правонарушения.
А ты что думал, просто залез в мышеловку, пармезанчику бесплатно заточил и всё?
Нет, товарищ. По жизни млять должен и обязан соуциалистическому народному хозяйству.
За сырок и койко-место на казенной кровати в общаге.
И не опаздывай и не прогуливай, а если не работаешь два месяца, придет участковый и напомнит про ст. 209 УК РСФСР за тунеядство.

адекватор 08.07.2018 21:39

И что ты Крыс недополучил сегодня. Тебе дать денег много нельзя. Ты построишь аляповатый безвкусный домину и купишь много дорогой дефицитной столичной земли чтобы по ней кататься на велике. Сам проболтался, когда я проводил соцопрос кто на что потратит деньги. А зачем тебе огромный дом, это нерационально, когда у твоих сверстников в Японии, Китае, да и в США входит в моду жить в капсуле - купе.
Выгодно и без проблем. Пришёл с работу, поужинал в общепите, залез в купе, в смартфон и все проблемы. Душ общий есть как в рабочей советской общаге.
Чем недовольны, непонятно.
Ни тебе ЖКХ, ни тебе ремонт жилья, ни ипотеки, да и кредит особо на что. Авто пускай лохи держат.
Семейным - другой расклад.

Крыс 08.07.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 706565)
В Европе формировался общий рынок, (типа нашего таможенного союза), на основе его был создан ЕС с наднациональными органами управления. И это без войн, битв и революций - преобразование по сути революционные. На это ушло 50 лет, зато без крови и ленинизма.

Кому ты это рассказываешь? О массовых протестах, бесконечных забастовках, кровавых бойнях, терактах, этнических чистках (Югославия, например), колониальных войнушках типа Фолкленда, и тд, и тп, ничего не слышал? Ну пилять, пастораль... Это в СССР, оказывается, все 70 лет бунтовали и кровью умывались. А в Европе была тишь да благодать, потому что капитализм, он такой - при нём вообще всегда всё гладко и никаких проблем :happy:

Про эти наднациональные органы в ЕС я уже 1000 раз слышал. Никто, правда, пока так толком и не объяснил, как они работают и шо оно вообще такое. Как ни посмотрю, так все лидеры европейских гос-в решают чисто свои проблемы, у каждого свой огород. Ну, совместно решают какие-то общие вопросы, по взаимодействию в торговле и тд. Ну и что? Офигеть изобретение... И тут раздули из мухи слоняку, непонятно зачем этот миф о каком-то едином супер-союзе от капка всюду пихая.

Тюбег 08.07.2018 22:22

к
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706539)

Вот пид..сы. Моя мама эту академию в 1982-м заканчивала. Тогда это еще институт был. Такого уровня еще Ленинградский и Харьковский был. Вопрос, нахрена? Ведь постоянный дефицит фармацевтов и провизоров.

Крыс 08.07.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 706591)
Ведь постоянный дефицит фармацевтов и провизоров?

Я тут недавно прочитал на одном специфическом ресурсе, что у нас ещё и психотерапевтов просто аховый дефицит. В той степени, что их практически нет и почти нигде не готовят. Просто исчезает как вид эта сфера в медицине. Инфу пока не проверял, руки не дошли, но интересно стало до жути - неужели и это правда?.. Вот почему-то верится, блин.

Тюбег 08.07.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706593)
Я тут недавно прочитал на одном специфическом ресурсе, что у нас ещё и психотерапевтов просто аховый дефицит. В той степени, что их практически нет и почти нигде не готовят. Просто исчезает как вид эта сфера в медицине. Инфу пока не проверял, руки не дошли, но интересно стало до жути - неужели и это правда?.. Вот почему-то верится, блин.

Психотерапевты очень важная специальность. В условиях урбанизации и постоянных стрессов они должны быть чуть ли не в количестве участковых терапевтов. А у нас кругом одни психологи: из арсенала инструментов работы с пациентом у них одно бла-бла-бла и философские рассуждения. Чисто плечо для соплей. А вот хороший психотерапевт на уровне рефлексов может человека вырвать из лап депрессии.

Крыс 08.07.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 706594)
В условиях урбанизации и постоянных стрессов они должны быть чуть ли не в количестве участковых терапевтов.

Вот, вот, именно в этой связи тема и обсуждалась. Там назывались цифры по кол-ву психических нарушений на душу населения среднего города, и общее кол-во специалистов по РФ - просто несопоставимо. Плюс полное отсутствие профилактики, уровень подготовки этих терапевтов, и тд, и тп. Чёто стало жутковато. Надо поизучать вопрос, если всё так и есть, дело труба...

Тюбег 08.07.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706595)
Надо поизучать вопрос, если всё так и есть, дело труба...

Ну, не совсем труба, после войны как-то ж и без психотерапевтов справились, и страна, пережив такой ад не сошла с ума. Но практика, порочная, тут согласен. Тем более, в наш век тотальной гиподинамии.

Крыс 08.07.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 706596)
Ну, не совсем труба, после войны как-то ж и без психотерапевтов справились

Я думаю, сейчас в каком-то смысле даже хуже. Война с внешним врагом, на своей территории, хотя и была ужасной, но была вещью понятной и у большинства не вызывала каких-то безумных противоречий. Там нужно было просто выживать, ковать победу в тылу и тд. Поэтому эпидемии психических заболеваний не произошло, грубо говоря, вьетнамский синдром и его производные - это немного из другой оперы.

А вот сейчас всё гораздо сложнее. Полный информационный хаос, уровень жизни - ну вы в курсе, чёрт знает что творится вокруг каждый день. И все предоставлены сами себе! Действительно, только к горе-психологам обращаться, если чердак тронется, или пытаться самостоятельно поставить его на место. А больше и нету вариантов.

Кирилл Юдин 08.07.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 706591)
Вопрос, нахрена?

Я так понял, что с отечественной фармакологией вопрос решен. Она мешает западной прогрессивной, а значит не нужна вообще. Как и население РФ.
На самом деле ведь то же самое по всем фронтам идёт - убирают всё эффективные менеджеры. Это геноцид тотальный.

Кертис 08.07.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706578)
Потому что советским авто сейчас, по самому младшему поколению, лет 40. Это уже раритеты с механической коробкой, ну и по комфорту не сравнить, понятно

Забавно что в Штатах люди вполне себе ездят на классике и это считается типа круто. Дин Винчестер ездит на Импале 67-го года )

Цитата:

А вот настоящая, фирменная импортная техника (дорогая), купленная в фирменных же точках, вылетала на раз и в подмётки не годилась? То же самое и тут, 1 в 1

Телевизор Филлипс. Двадцать лет. Тошиба - двадцать пять лет. Стоят на пенсиии, тьфу, на дачах. Работают. То что они изначально показывали лучше Электронов тема отдельная. У моего знакомого все еще стоит Шарп три топора. Работает гад.
Не покупайте технику русской сборки )

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706593)
то у нас ещё и психотерапевтов просто аховый дефицит. В той степени, что их практически нет и почти нигде не готовят. Просто исчезает как вид эта сфера в медицине

В стране психов психотерапевты лишние )

Кирилл Юдин 08.07.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 706596)
Ну, не совсем труба, после войны как-то ж и без психотерапевтов справились, и страна, пережив такой ад не сошла с ума.

Потомучто сама среда была иной. Все вокруг друг другу друг, товарищ и брат и т.д. и т.п. Одна на всех беда. Все примерно одинаковы в доходах и возможностях. Нет потогонки. Есть объединяющая идея и человек не оставался наедине сам с собой (тут адекватор об этом писал, но в негативном ключе).
Была надежда - она и лечила. Все были заняты.

Сейчас один большой стресс и неважно на каком уровне по доходам и успешности ты стоишь - тебя всегда могут подсидеть, сократить, выкинуть, лишить средств к существованию, а если ещё кредиты и ипотека - то вообще риск стать бомжем и лишиться даже детей. И никто тебе не поможет, не подставит плечо. Всем покую. Выбирайся сам или сдохни. Ты не вписался в рынок!

Всегда вспоминаю миллиардера инвестора Фолькс Вагена, который пустил себе пулю в лоб, когда кризис 2008-го прокатился. А на следующий день Меркель приняла решение о поддержке Фолькс Вагена.

А вот разве этот миллиардер лишался средств к существованию? Его выкинули бы на улицу? Нет. Жил бы и дальше куда круче всех нс вместе взятых. Но система такова, что она забирает душу. Всю. Игра на бирже становится дороже самой жизни. Смыслом и целью самой по себе. Жизненной необходимости в этом нет никакой. Но это суть капитализма.

Тюбег 08.07.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706597)
Там нужно было просто выживать, ковать победу в тылу и тд.

Ну, и это тоже помогло. Плюс, как Вы понимаете в первой половине 20-века уровень агрессии и насилия в повседневной жизни, был побольше сегодняшнего, и психика людей была более адаптирована к неожиданным пи..цам , которые могли возникать вокруг. Нас же за относительно мирные полвека растащило, мы стали более нежными что ли.
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706597)
А вот сейчас всё гораздо сложнее. Полный информационный хаос, уровень жизни - ну вы в курсе, чёрт знает что творится вокруг каждый день. .

Во-во, это и есть стрессовый фактор исходящий от урбанизации. Огромный информационный поток не сам приятных новостей и событий происходящих здесь и сейчас буквально на расстоянии протянутой руки.

Кертис 08.07.2018 23:23

Цитата:

Вот, вот, именно в этой связи тема и обсуждалась. Там назывались цифры по кол-ву психических нарушений на душу населения среднего города, и общее кол-во специалистов по РФ - просто несопоставимо.

Это против линии партии к слову. В СССР психотерапии не было.
«Стоит задача разгрома и уничтожения остатков буржуазных теорий, являющихся прямым отражением сопротивления контрреволюционных элементов страны социалистическому строительству и служащих протаскиванию чуждых идей под видом якобы диалектико-материалистических».

Цитата:

Плюс полное отсутствие профилактики, уровень подготовки этих терапевтов, и тд, и тп.

Нет уровня. Нет своей школы. Так за все годы и не появилась. Калька западных методик. В этом вопросе я разбираюсь )

Тюбег 08.07.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706598)
Она мешает западной прогрессивной, а значит не нужна вообще.

Западная, как и советская, как раз-таки жижделась и жиждется на экстемпоральных (приготовленных непосредственно в аптеке из субстанций) лекарственных формах, подогнанных под пациента, а не на китайско-индийском ширпотребе как у нас. Вот тут-то и порылся ваш "любимый" аголтелый капитализм.:blush: А вообще, истребление фармацевтов-производственников и замена их медсестрами-продавцами в аптеках, в первую очередь ведет к снижении обороноспособности страны. Ведь при таком дефиците специалистов способных на коленке, в полевых условиях, обеспечить армию необходимыми медикаментами заваливает на бок всю санитарную службу при будь яком мало-мальски серьезном глобальном конфликте.

Тюбег 08.07.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 706602)
Это против линии партии к слову. В СССР психотерапии не было.
«Стоит задача разгрома и уничтожения остатков буржуазных теорий, являющихся прямым отражением сопротивления контрреволюционных элементов страны социалистическому строительству и служащих протаскиванию чуждых идей под видом якобы диалектико-материалистических».

Нет уровня. Нет своей школы. Так за все годы и не появилась. Калька западных методик. В этом вопросе я разбираюсь )

Ну, павловскую школу, справедливости ради, вроде никто не угнетал и не изничтожал, если я не ошибаюсь.

Кертис 08.07.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 706604)
Ну, павловскую школу, справедливости ради, вроде никто не угнетал и не изничтожал, если я не ошибаюсь.

Да. Только павловская школа абсолютно антипсихотреапевтическая. Павлов и психотерапия это как Дарвин и религия )

Кирилл Юдин 08.07.2018 23:44

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 706603)
при будь яком мало-мальски серьезном глобальном конфликте.

Нас уничтожат и без вооруженных конфликтов. Цинизм в том, что пока нас пугают ужасными репрессиями и миллиардами расстрелянных лично Сталиным, кровавыми и жестокими большевиками, они тихо нас убивают нищетой, подменой продуктов питания опасными суррогатами, уничтожением медицины и образования, созданием невыносимых условий для жизни. Но не ставят при этом к стенке даже тех, кого сам бог велел.
Вот в чём глобальная хитрость, ложь и цинизм. Нам рассказывают о "миллиардах" убитых коммуняками (просто так убивали всех подряд, потому что большевики все как один маньяки убийцы и вампиры), но не рассказывают, сколько людей легло в землю в результате реформ "эффективных менеджеров" и сколько не родилось детишек. А это цифры несопоставимые, причём в пользу большевиков. Зато тихо. Без стрельбы. Не наедешь.

Тюбег 08.07.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 706605)
Да. Только павловская школа абсолютно антипсихотреапевтическая. Павлов и психотерапия это как Дарвин и религия )

Да, ну. Павлов вообще зачинатель популярного нонче бихевиоризма.:blush: Откуда у вас такая предвзятость к этой школе?:bruise:

Кертис 08.07.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 706607)
Да, ну. Павлов вообще зачинатель популярного нонче бихевиоризма. Откуда у вас такая предвзятость к этой школе?

Наверное их краткой истории психотерапии в СССР )
На самом деле Павлов сделал много, конечно. Проблема в том, что его разработки были признаны единственно правильными и остальные отвергались. Но тут Павлов не виноват, думаю )
Такой себе догмат вбивший гвоздь в советскую психотерапию, которая, к слову, была
и развивалась. До определенного момента.
Ну, как генетика.

Крыс 08.07.2018 23:54

Цитата:

Это против линии партии к слову.

Видите ли, я не защищаю СССР просто потому, что мне нравится СССР. Я оцениваю (стараюсь, по крайней мере) всё объёктивно и по фактам. Так что против какой там линии что-то, если оно тупо было или есть, мне, по большому счёту, фиолетово. У меня одна линия - своя собственная - ну а какая ещё может быть? В КПСС уж точно не вступить)

Но вот касательно:

Цитата:

В СССР психотерапии не было.

Это с чего вы взяли? Была мощная научная база в советской психиатрии. Светила мирового уровня лечили, изучали и преподавали. Более того, она стала основой и для зарубежной медицины, где очень многие советские наработки потырили.

Цитата:

Стоит задача разгрома и уничтожения остатков буржуазных теорий, являющихся прямым отражением сопротивления контрреволюционных элементов страны социалистическому строительству и служащих протаскиванию чуждых идей под видом якобы диалектико-материалистических

Это что, откуда и к чему здесь?

стар лей 08.07.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706560)

Сейчас ты про эффективность экономики при Путине поведаешь, вот это будет смишно))

Можем даже помочь болезному. Вот ещё одно достижение путиномики.

Появились сведения о возможном закрытии проекта Ил-112

Кертис 09.07.2018 00:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706609)
В КПСС уж точно не вступить

Я бы не зарекался.

Цитата:

Это с чего вы взяли? Была мощная научная база в советской психиатрии. Светила мирового уровня лечили, изучали и преподавали. Более того, она стала основой и для зарубежной медицины, где очень многие советские наработки потырили.

Не было. Была мощная база советской психологии и неплохая суггестивной психотерапии по Павлову. И ту ухитрились про...терять.
С тридцатых до шестидесятых психотерапии у нас не было. В шестидесятых началось какое-то вялое движение, но признали ее и начали разработки в восьмидесятых.
Еще раз. Не психология. Не патпсихология - психотерапия.

Тюбег 09.07.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706606)
они тихо нас убивают нищетой, подменой продуктов питания опасными суррогатами, уничтожением медицины и образования, созданием невыносимых условий для жизни.

Так вот и надо доносить это до общественности, если вам небезразлична судьба народа. А вот пытаться влиять на позицию людей по отношению к сталинским временам и большевикам, как мне кажется, пока еще рано. Народ не готов сейчас говорить об этом, и эти разговоры, в основной своей массе ведут к простому игнорированию таких рассуждений.

Кирилл Юдин 09.07.2018 00:04

А вообще, мало кто обращает внимания на то, что именно делает Путин. А между тем новости нам сообщают типа:
"Путин дал поручение разработать план улучшения качества жизни россиян".

То есть у него нет реальных каких-то предложений по выходу из создавшейся ситуации. Вообще нет. Он типа вот вчера узнал, что все реформы накрылись медным тазом и несмотря на его высокую оценку действий Правительства и кучу наград всякого рода ублюдкам, жизнь реальная стала хуже и народу стало жить тяжелее. И вот вдруг очнулся и "Я за всё хорошее, против всех плохих!"

Вот и вся его программа, глубокий анализ, результат консультаций со своими советниками и министрами "высочайшего уровня". Нет вообще никаких предложений и видения как именно и за счёт каких ресурсов можно и нужно выходить из этой ситуации, как вытаскивать страну и экономику из задницы.

Король голый.

Крыс 09.07.2018 00:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 706611)
Не было

Значение слова "Психотерапия" в Большой Советской Энциклопедии

Психотерапия (от психо... и греч. therapéia — лечение), система психических воздействий, направленных на лечение больного. Цель Психотерапия

— устранить болезненные отклонения, изменить отношение больного к себе, своему состоянию и окружающей среде. Возможность оказывать влияние на психику человека была замечена ещё в древности. Формирование научной началось в 40-х гг. 19 в. (работы английского врача Дж. Брэда, который объяснил действенность психического влияния функциональными особенностями нервной системы человека). Теоретическое обоснование и практическая разработка специальных методов Психотерапия связаны с деятельностью Ж. М. Шарко, В. М. Бехтерева и многие др. Определенное влияние на развитие Психотерапия оказал метод психоанализа, усиливший внимание к миру внутренних человеческих переживаний, к той роли, которую они играют в происхождении и развитии болезней; однако фрейдизму (а ранее — в 1-й половине19 в. — школе «психиков» рассматривавшей психические болезни как результат «гнета греха») присущ иррациональный подход к пониманию природы психических заболеваний. Психотерапия в СССР основывается на данных медицинской психологии и физиологии высшей нервной деятельности, клинико-экспериментальном методе исследования.

Различают общую и частную, или специальную, Психотерапия Под общей Психотерапия понимают комплекс психологических воздействий, укрепляющих силы больного в борьбе с заболеванием (взаимоотношения врача и больного, оптимальный психологический климат в учреждении, исключающий психическую травматизацию и ятрогенные заболевания, предупреждение и своевременное устранение вторичных невротических наслоений, которые могут вызываться основным заболеванием). Общая Психотерапия — необходимый компонент лечебного процесса при всех формах заболеваний. Частная Психотерапия — метод лечения больных с так называемыми пограничными формами нервно-психических расстройств (неврозы, психопатии и др.), использующий специальные способы психотерапевтического воздействия: рациональную (разъясняющую) Психотерапия, внушение в состоянии бодрствования и в гипнозе, отвлекающую Психотерапия, аутогенную тренировку, коллективную Психотерапия и др. (в сочетании с медикаментозным и др. методами лечения). Психотерапия неосуществима без положительного эмоционального контакта с больным.

Лит.: Платонов К. И., Слово как физиологический и лечебный фактор, 3 изд., М., 1962; Руководство по психотерапии, под ред. В. Е. Рожнова М.,1974; Langen D., Psychotherapie, 2 Aufl. Stuttg., 1971.

Очередная куита из серии "в СССР секса не было" :)

Кертис 09.07.2018 00:04

Цитата:

Это что, откуда и к чему здесь?

Это о психотерапии. Если вы не в курсе о чем это (даже не сомневаюсь, не ваша же специализация) то даю хинт. Берем первую фразу и гуглим. Это цитата. Легко найти.

Кертис 09.07.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706614)
Лит.: Платонов К. И., Слово как физиологический и лечебный фактор, 3 изд., М., 1962; Руководство по психотерапии, под ред. В. Е. Рожнова М.,1974; Langen D., Psychotherapie, 2 Aufl. Stuttg., 1971

Идиотом быть не сложно. Я для таких написал о школе Павлова, и о том что других школ не было. Ее убили в тридцатых, а что было дальше я писал выше. За попытку рассказать об идеях Фрейда или Юнга вполне можно вылететь из выша, ибо с линией партии не совпадало.
Кстати, статья из БСЭ это хорошо, много психотерапевтов у нас учили?
Не психологов. У нас в меде был краткий курс, по верхам на психфаке. Это середина восьмидесятых.

Тюбег 09.07.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706613)

Вот и вся его программа.

Нужно отдать ему должное, он своих избирателей и не обманывал. Программы ж у него и не было.:blush: Его избирателям она и не нужна была, главное, что плечо родное, надежное.:happy: Говорим Россия, подразумеваем... Ну, Вы поняли.:drunk:

Крыс 09.07.2018 00:12

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 706610)
Можем даже помочь болезному. Вот ещё одно достижение путиномики.

Вместо них арматы полетят. Все 4 штуки. С вертикальным взлётом и ядерным двигателем. А если серьёзно, то вот будет подарочек ура-патриотистам, когда внезапно выяснится, что и в армии, и в оборонке у нас нарисовалась жопа. И последний их аргумент про ракеты, которыми мы "если чё, то ууух", окажется не того... Будут придумывать, куда килотонны бабла вбухивали все эти годы, и почему так вышло :)

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.