Re: Курилка. Часть 149
Видимо с сегодняшего дня снова на всех каналах про сбитый самолет "настанет время удивительных историй"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тюбег был тут и убег.
|
Ну вот такая демократия. Выборы в Приморье недействительны. Сами загнали туда мчсников, теперь на них же свалили всю вину, а выборы, чисто случайно... ну, недействительны теперь. Кандидат, которого поддерживал сами знаете кто, таки пройдёт в губеры. Вот суки ж а, гони их в дверь, так они в окно!
https://news.mail.ru/politics/34784667/?frommail=1 |
Если вы неправильно вставите SEO- ключи, ваш сайт Одиннадцать козлов.ру не будет обнаружен поисковыми роботами.
А сайт Хитрожопыегондоны.му будет игнорирован, даже если из него во все стороны торчат правильно вставленные во все дыры SEO - ключи, тайтлы и дескрипшны. |
Цитата:
Причём здесь сирийцы? Причиной потери самолёта политическая проституция нашей элиты. |
Помните, здесь спорили о возвращаемых а-ля Маск ступенях ракеты, я тогда писал, что принципиально неверно использовать первые ступени ракеты в плотных слоях атмосферы.
Вроде наши конструкторы тоже так посчитали: Проект получил название «Крыло-СВ», где «СВ» — это «ступень возвращаемая». По словам собеседника агентства, при подготовке аванпроекта был исследован весь зарубежный опыт, в том числе создание ракет многоразового использования, над которыми работает SpaceX Илона Маска. «Также мы проанализировали абсолютно все разработки, которые на сегодняшний день есть в мире, осознали и поняли, что каждая из них имеет свою специфику, в том числе по применению, базированию, по наличию космодромов, их территориальному положению и так далее. Изучив все подобные проекты, пришли к выводу, что для России наиболее интересным является именно возвращение ступени по-самолетному», — рассказал представитель фонда. Источник: http://rusvesna.su/news/1537429804 Дай-то Бог, чтобы сделали. Решение принципиально верное. Есть 2 подхода. 1. Это ракетоплан для легких и тяжелых ракет. Вот, кстати, наш фильм "Космический рейс" 1935 года https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...7oTdxjZWrp50D1 Но, меня терзают смутные сомнения, очень дорогая и сложная первая ступень потребует принципиально нового "стартового стола", тоже охрененно дорогого. Наши на такую супердорогую революционность не пойдут, тем более, что непонятно, насколько она окажется прибыльной.. 2. Самое умное и дешевое это сделать возвращаемые двигатели с выпускаемыми крыльями для планирования обратно. Не ступень, а именно двигатели по модульной структуре как у "Ангары". У Маска, на мой взгляд, безумная реализация, которая не только сложна, но и неэкономична. Для посадки требуется дофига брать лишнего топлива. А это лишний вес для старта и очень немаленький. Лучше планирования для возвращения ступени ничего не придумаешь. Вообще, ракетный старт для космоса даже в 1935 не рассматривался. Нынешние ракеты это атавизмы военных ракет, которым надо быстрее долететь до противника. Сейчас космос становится окупаемым и окупятся уже специфические космические "ракеты", а не на базе военных. |
Цитата:
Кстати , не исключаю ХПП. Как я уже писал, на этом сроке Путина будут создавать на платформе КПРФ вторую партию власти. Через годик, как люди смирятся с пенсиями и НДС, жду триумфального возвращения Грудинина на общероссийский уровень, пока нельзя, ибо придется слишком круто против власти выступать на эти темы, а как непопулярные меры утрясутся - полный вперед. |
Цитата:
Во:https://youtu.be/Z96cDbeNCCw?t=64 |
Цитата:
|
Цитата:
Крыс как всегда в своем репертуаре недоумка. Владыка недоволен им за то, что попался так явно, а не за то, что подтасовывал. Когда это до вас дойдет. Все-таки вы совсем тупица. |
Цитата:
На первом этапе использовать плотность атмосферы, затем уже чисто ракетный подход. Это наша "Спираль" http://www.buran.ru/images/gif/spiral7.gif Современные ракеты такие, потому что их делали на базе военных. Там важно было быстрее взлететь, наплевав на сопротивление воздуха, пока тебя не долбанули. Для космоса, где нет спешки, собирались использовать ракетопланы. Но отдельное проектирование и производство это дорого и себя не окупало, дешевле было использовать военные наработки. Сейчас ситуация меняется, космос превращается в нормальный бизнес с уймой запусков, которые и требуют их удешевления. А пока вместо запорожца приходится ездить на танке, что дороговато, если делать это часто. |
Цитата:
Топором можно забивать гвозди, можно усилить ему обух. Но надо делать молоток. Американцы уже пошли по пути создания летательных аппаратов для полетов в космос. Мы - я не знаю и не скажу. |
Как говорил мой старый мудрый редактор: "Не изобретай велосипед, он давно изобретен". Надо брать "Шаттлы" и "Бураны", менять аналог на цифру (вес будет легче), заказывать материалы со специально заданными свойствами в (бу-га-га Роснано у Чубайса?"). легкими и прочными, термостойкими - вместо кафельной бля плитки на "шаттлах". Вес надо легче легче. И ещё надо разрабатывать более легкие, мощные и эффективные двигатели.
Только и всего.Только многоразовые хорошо доработанные Шаттлы и Бураны. Остальное все уход в сторону и в итоге в тупик. |
Очередной припадок антисоветской истерии.
Советского архитектора обозвали доносчиком и отказали в памятнике. Активисты начали сбор подписей против установки памятника Каро Алабяну. https://realty.mail.ru/news/49243/so..._v_pamjatnike/ Не буду уточнять, кто это - википедия в помощь. Ну вот что мразям неймётся, а? |
Цитата:
|
Цитата:
У нас сейчас делается модульная Ангара. Я описал как по-умному ее удешевить. Возвращать двигатели как планеры. https://upload.wikimedia.org/wikiped...Angara.svg.png Как понимаю, наши это и собираются делать. Амеры молодцы, они заставили включиться в гонку. |
Цитата:
Оказывается, то, что я написал предлагали еще в 2001 году, но посчитали. что конкурентов нет, поэтому финансировать смысла нет разработку. На старом выедем. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B0%D1%80%D0%B0 https://upload.wikimedia.org/wikiped...px-Baikal2.jpg |
Цитата:
Бураны и шаттлы должны взлетать и садить без всяких прицепов, приблуд, тележек с топливом и прочих стычных матрешек. Простой обычный космический самолет должен быть. А второе направление - дешевые миниракеты для запуска микроспутников. Они тоже будут, и со временем будут одноступенчатыми. |
Цитата:
Мы будем. Катать американцев, за виртуальные средства, которые возникают аки дым и исчезают аки дым, пока американцы не создадут своё. Кстати, половина России уже знает, что реально происходит на МКС - дырки и прочее шоу в американском стиле. |
Цитата:
У нас Буран выводила Энергия и полностью сгорала. Как раз для микроспутников лучше всего всякие Миг41 или прочие гиперзвуковые самолеты, запускающие с себя слабосильные ракеты, дав им уже разгон. А что-то крупное без ступеней не вывести. Но тут отличное решение это Ангара. Цепляют 4 двигателя типовых, они выводят что нужно и возвращаются по отдельности назад. |
Учитесь решать техвопросы.
Каков вес термозащитных плиток шаттлов? (Каким легким материалом их можно заменить). При какой скорости приземления начинается критичный перегрев корабля? (Надо снижать скорость вхождения в плот.слои атм.). Крылышками или ещё как. В разреженной атмосфере корабль не горит, в плотной есть способы входить плавно. Какой вес может вывести в космос одна ступень ракеты своими силами, без 2 и 3 ступени? ( С существующими реально на сегодня движками). И. т.д. П.С. Я использую не цифровые знаковые, а лексические формулы, слова и предложения. Ну вот. Кто ответит на эти вопросы. |
Цитата:
http://gagarin.ortox.ru/diplomnaja_rabota_gagarina Второй космонавт планеты Г. С. Титов, как и планировалось, через определённое время после обучения в академии, 21 марта 1969 г., стал начальником 4-го отдела ЦПК, занимающегося программой «Спираль», о чём говорилось выше. Но в истории, как мы знаем, очень важна роль личности. А в начале 1970-х гг. не нашлось такой личности, которая переубедила бы министра обороны СССР А. А. Гречко не закрывать уже практически разработанную АКС «Спираль». |
Цитата:
Полноразмерный аналог «Бурана», имевший обозначение БТС-002(ГЛИ), был изготовлен для лётных испытаний в атмосфере Земли. В его хвостовой части стояли четыре турбореактивных двигателя, позволявшие ему взлетать с обычного аэродрома. В 1985—1988 годах его использовали в ЛИИ МАП СССР(позже присвоено имя Героя Советского Союза М. М. Громова) для отработки системы управления и системы автоматической посадки, а также для подготовки лётчиков-испытателей перед полётами в космос. 10 ноября 1985 года в ЛИИ МАП СССР совершил первый атмосферный полёт полноразмерный аналог «Бурана» (машина 002 ГЛИ — горизонтальные лётные испытания). Пилотировали машину лётчики-испытатели ЛИИ Игорь Петрович Волк и Р. А. Станкявичюс. |
Цитата:
Вон какая дура его выводила https://upload.wikimedia.org/wikiped...57px-Buran.jpg |
Цитата:
Впрочем, могу сделать что угодно. Даже перевернуть землю, если мне дадут рычаг, как об этом мечтал великий и незабвенный тов. Архимед. |
А так - когда-то мне давали редакцию, и я делал хорошую газету. Потом я ушел, и газета накрылась лопухом. Но это не о роли личности. Газет и журналов примерно 80% закрылось с развитием интернета..
|
Надо ли этим специалистам объяснять, что "плохое" было для своего времени совсем даже не плохим. А в будущем это можно модернизировать, а не выбрасывать на помойку плоды многолетних разработок, чтобы вбухать миллиарды в супер-современный мыльный пузырь, половину из которых разворуют? Думаю нет, не стоит :doubt:
|
Цитата:
К тому же системы спуска не созданы, не отработаны. Утяжелят, удорожат. Не-не. Даже рядом - ни к чему. |
Цитата:
В Союзе могли отбирать талантливых людей именно на свои места. Это была удивительная, почти мистическая схема. Мистика в том плане, что могли точно определить способности человека и послать его на именно его место. Как - необъяснимо с точки зрения науки. Без блата и независимо от з.п. (А когда начался блат, все и начало рушиться. Блатные губят любое дело. Сами ничего не могут, один вред, и душат талантливых коллег). Но сельский учитель знал, кем будет каждый из учеников. Любой мастер или бригадир знал, кто будет хорошим спецом, а кому надо менять работу. И т.д - везде. Впрочем, и сегодня тренер видит талантливого ученика и так далее. |
Цитата:
Непонятно только, зачем имея материалы по Спирали - умнейшая концепция, наши переняли идеологию Шаттла, создав ненужный дорогущий Буран. Чистое низкопоклонство. Руководство во столько не верило в своих специалистов. считая, что на Западе все лучше и там не ошибаются. |
Цитата:
Пишут, что современный двигатель, если его возвратить, еще 50 раз может отработать без капиталки. |
Цитата:
Цитата:
Ну как в легковом авто. Прокладочка прогорела, глушак прогорел, вкладыши грохнулись, причем каждый раз по разному. Один раз глушак прошел млн км, прокладка прогорела через 20 тыс. Второй раз наоборот. А грузовик "Вольво" и "Ман" ходит миллион почти весь целиком, потому что создавался не как одноразовый. Это тупик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваш презерватив тоже гораздо больше чем один трах выдержит. Дешевле использовать авиационные материалы, чем для ракет создавать более слабые - дороже выйдет. |
Цитата:
в расчете на длительную многоразовую эксплуатацию. А одноразовая ступень? ну, если они чисто случайно оказалась 50 разовым изделием, то тогда да, тогда повезло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru