Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 158. Новогодняя! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6895)

отступник 06.02.2020 21:07

Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 731589)
а насколько северная у нас страна, я понял этой зимой, когда зимы не было совсем.

Вот это наше "зимы не было" и есть типичная зима в других северных странах. Я морозы переношу плохо, понятно поэтому, что не люблю и такая зима как сейчас мне очень нравится.

Михаил Бадмаев 06.02.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 731576)
открываем и смотрим: Монреаль - 46 градусов, Уинсор - 43 градуса.

Посмотрите на каких широтах находятся такие центры сельскохозяйственных районов, как Эдмонтон и Саскатун. На этих широтах находятся Орёл, Тамбов, Пенза, Самара...

В Канаде условия, некоторым образом, даже более суровые. Там всякая сельскохозяйственная деятельность заканчивается выше 55-й широты. А это широта Москвы.

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 731576)
Если идти строго на восток, то из Монреаля можно попасть в Крым, из Уинсора в Сочи, а из Нью-йорка в Неаполь.

Ну, на широте Крыма лежит, скажем, Владивосток... А ещё ряд довольно суровых районов Центральной Азии, Монголии, Маньчжурии... Дело не только в широте.

Кирилл Юдин 06.02.2020 22:11

Вложений: 2
Скучали без меня? :)
Вложение 18819 Вложение 18818

Михаил Бадмаев 06.02.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 731583)
И тогда я по-настоящему понял, насколько северная у нас страна.

Поэтому я сравниваю с Канадой. Даже с США не сравниваю. Хотя, если глянуть на Северную Дакоту, то... Ну да ладно... :)

Михаил Бадмаев 06.02.2020 22:19

Кирилл Юдин, в глазах персонажа отупение и безысходность. Социальная драма какая-то. Не хватает пузыря и стакана.

адекватор 06.02.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 731600)
Скучали без меня?

Талантливо. Детали замечательные. Над лицами надо работать, это центральное и основное. Тип должен быть или симпатичным, или смешным, странным, вызывающем сочувствие, может типичным (архитипичным), узнаваемым. Но не отвратительным (это отталкивает) и не пустым (это оставляет равнодушным).
академические классики над лицами работали тщательно, пока оно не оживало.
Лицо должно ожить.
Да, и булка у него во рту несет непонятную миссию. Месседж автора неясен.

адекватор 06.02.2020 22:57

Но продолжу курс экономики.
Центробанк и Минфин оставили страну без денег под лозунгом «чтобы не было инфляции». Это некомпетентность или намеренный вред и лживый повод. 1. Инфляция в стране есть, она много выше официальных показателей. И она будет расти дальше даже при дальнейшем падении покупательной способности населения. Потому что растут издержки производителей, они вынуждены поднимать цены или разоряться. Дефляция губительна для экономики.
(Растут и аппетиты сборщиков "обязательных платежей").
Правительство ждет закрытия теперь крупных предприятий вслед за малыми?
2. Инфляция напрямую не зависит от покупательной способности и денежной эмиссии. А зависит ещё и от дефицита или переизбытка товаров и услуг, от конкуренции в торговле. Уход малых торговых точек за последние годы повысил монополизм ритейла, поэтому ползучий рост цен также неизбежен даже при нищете населения.
3. Гиперинфляцию разгоняет гиперэмиссия при пустых прилавках. Можно вывести формулу – чем меньше товара и торговых точек в стране и чем больше выпущено денежной массы, тем выше гиперинфляция. См. 90ые.
Что делать? Да никто вроде и не спрашивает – что делать.

адекватор 06.02.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 731470)
Дефицит торгового баланса США в декабре увеличился на 5,2 миллиарда долларов, или на 11,9% по сравнению с показателем ноября, до 48,9 миллиарда долларов, следует из пресс-релиза Бюро экономического анализа министерства торговли США.".
П.С. США закупают товаров больше, чем продают, почти на 50 млрд. каждый месяц.
А в год? А за десять лет?

Кстати, дефицит торгового баланса в США уже более 40 лет.

Кирилл Юдин 07.02.2020 00:53

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731602)
Не хватает пузыря и стакана.

В следующий раз - будут! Прозрачный пластик давно приобрёл.

Крыс 07.02.2020 00:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731602)
Социальная драма какая-то

По-моему, вполне позитивный персонаж :)

сэр Сергей 07.02.2020 10:14

Кирилл Юдин,
Цитата:

Скучали без меня?

Причем очень :)

Классная фигурка... Мотив вашего любимого "Форреста Гампа"?

Михаил Бадмаев 07.02.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731565)
Лично я в Калифорнию хочу, прямо смерть как... Вот, в Калифорнии сельское хозяйство, просто супер... Засосать пару бутылок калифорнийского Мерло или Каберне... и покуривая косячок любоваться океаном, размышляя о философии Карлоса Кастанеды...

Раз такое дело, вот вам стопроцентный чистейший калифорнийский психоделический рок, 1967, слушать громко https://www.youtube.com/watch?v=LafY4c93wzU

сэр Сергей 07.02.2020 11:21

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731647)
Раз такое дело, вот вам стопроцентный чистейший калифорнийский психоделический рок, 1967, слушать громко https://www.youtube.com/watch?v=LafY4c93wzU

Класс!!! Спасибо!!! Вы, кстати, мое письмишко получили?

Михаил Бадмаев 07.02.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731652)
мое письмишко получили?

Получил, скачал. Спасибо.

сэр Сергей 07.02.2020 11:34

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731654)
Получил, скачал. Спасибо.

Произвело впечатление? Я вам, только что, еще послал - Танго "Черная каракатица" :)

Фантоцци 07.02.2020 13:10

Мы помним только самое лучшее из периода нашей молодости. В Советском Союзе было много хорошего, это точно. Но идеализировать Советский Союз не надо. Это было очень сложное государство. Молодежь, которая говорит, что хочет там очутиться... Где очутиться? У пустой полки в магазине? Или в очереди за сапогами? Это даже представить себе люди не могут. Но ведь ничего не было практически. Даже в таком городе, как Ленинград.:)

Хильда 07.02.2020 13:46

Бляя... не могу молчать, называется. Крымчане, какие вы молодцы, и как я вами и всеми нами горжусь.

Медзапрос с Вна:
Диагноз по меддокументам: Астенический синдром.

Анамнез:
У девочки 9 лет сильные головные боли, очень беспокойный сон. Днем ребенок очень вялый вплоть до потери сознания. Родители замечают также потерю памяти и рассеянность. Симптоматика развилась после укуса клеща 4 года назад.

Как?! Скажите, как можно ставить диагноз "нервишки шалят" ребенку после укуса клеща, с такой симптоматикой на протяжении 4(!) лет? И это же не кино, если в кино так сделать - никто не поверит!

сэр Сергей 07.02.2020 13:52

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731666)
Как?! Скажите, как можно ставить диагноз "нервишки шалят" ребенку после укуса клеща, с такой симптоматикой? И это же не кино, если в кино так сделать - никто не поверит!

Проблема в том, что сроки. даже максимальные, инкубационного периода для клещевого энцефалита прошли...

Укус клеща 4 года назад... А обычно, заболевание развивается через неделю - две. Максимум через месяц...

Хильда 07.02.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731667)
Хильда,

Проблема в том, что сроки. даже максимальные, инкубационного периода для клещевого энцефалита прошли...

Укус клеща 4 года назад... А обычно, заболевание развивается через неделю - две. Максимум через месяц...

Так у нее симптомы после укуса появились, 4 года назад. Не сейчас. И длятся уже 4 года.

Крыс 07.02.2020 14:01

Хильда, ничё не понял. В чём суть, и при чём тут Крым, и чем надо гордиться? :doubt:

сэр Сергей 07.02.2020 14:06

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731668)
Так у нее симптомы после укуса появились, 4 года назад. Не сейчас. И длятся уже 4 года.

А это, тоже очень странно... Не вписывается в классическую картину. Энцефалит протекает остро.

А это, скорее, похоже на хронический клещевой боррелиоз... Но!!! Опять же вопрос - как и почему не развилась острая фаза боррелиоза, почему не было кожных явлений, характерных для этого заболевания?

А, если были и была другая симптоматика, от чего родители не обратились сразу?

В картину хронического боррелиоза эта симптоматика укладывается. При боррелиозе у деток поражается, как правило, центральная нервная система...

Хильда 07.02.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731671)
А, если были и была другая симптоматика, от чего родители не обратились сразу?

В картину хронического боррелиоза эта симптоматика укладывается. При боррелиозе у деток поражается, как правило, центральная нервная система...

Я не знаю, когда обратились родители, но даже если они обратились только сейчас - это же в любом случае не "нервишки шалят". ((( И ведь это в меддокументах так написано. То есть, диагноз ставили на "отвяжись".

сэр Сергей 07.02.2020 14:25

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731673)
То есть, диагноз ставили на "отвяжись".

Возможно. А, возможно, просто стереотип клинического мышления... Хотя на консультацию к невропатологу при такой симптоматике надо направлять обязательно. Очевидно же - что-то не так с центральной нервной системой. Что не так, участковый педиатр может и не определить, но на то есть врачи-специалисты.

Так что... Халатность на лицо.

Хильда 07.02.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731675)
Хильда,

Возможно. А, возможно, просто стереотип клинического мышления... Хотя на консультацию к невропатологу при такой симптоматике надо направлять обязательно. Очевидно же - что-то не так с центральной нервной системой. Что не так, участковый педиатр может и не определить, но на то есть врачи-специалисты.

Так что... Халатность на лицо.

В том-то и дело. ((( И с клещами, по идее, надо бороться.

Грустно все, короче. Еще немного, и надо будет реально карантин организовывать, как вокруг Уханя.

А пандемию уханьского коронавируса устроил вот этот милый зверек.

Крыс 07.02.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731676)
Грустно все, короче

Так а Крым при чём, и чем вы гордитесь, я так и не врубился?..

сэр Сергей 07.02.2020 15:08

Хильда,
Цитата:

И с клещами, по идее, надо бороться.

Это, практически. невозможно. В городе да. Можно за деньги произвести дезинсекцию. А в лесах это невозможно. к сожалению... Ну нельзя же сжечь всю траву или обработать весь лес инсектицидами, которые не разбираются в видах членистоногих...

Можно, конечно, поддерживать и распространять естественных врагов клещей, но не факт, что они всех съедят...

Хильда 07.02.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731679)
Хильда,
Это, практически. невозможно. В городе да. Можно за деньги произвести дезинсекцию. А в лесах это невозможно. к сожалению... Ну нельзя же сжечь всю траву или обработать весь лес инсектицидами, которые не разбираются в видах членистоногих...

Можно, конечно, поддерживать и распространять естественных врагов клещей, но не факт, что они всех съедят...

Клещи ведь не насекомые, а пауки/паукообразные. И раньше же обрабатывали как-то и леса, не говоря уже о населенных пунктах.

Я, правда, не знаю, откуда девочка - из города или из сельской местности, но если в ее местности клещи с боррелиозом/неважно чем, разве медперсонал не должен в первую очередь клещевые инфекции отслеживать?

сэр Сергей 07.02.2020 15:26

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731680)
Клещи ведь не насекомые, а пауки/паукообразные. И раньше же обрабатывали как-то и леса, не говоря уже о населенных пунктах.

Не совсем пауки. Пауки, как раз, их едят...

Но дихлофос убивает всех членистоногих и паукообразных и насекомых, нет специфических инсектицидов против конкретных форм.

Хильда 07.02.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731681)
Хильда,

Не совсем пауки. Пауки, как раз, их едят...

Но дихлофос убивает всех членистоногих и паукообразных и насекомых, нет специфических инсектицидов против конкретных форм.

А чем тогда раньше леса опыляли? С самолетов.

сэр Сергей 07.02.2020 16:00

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731683)

Опыляли довольно нечастно, но, сколько я знаю, в основном, против гусениц, когда те особенно плодились.

Фантоцци 07.02.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731666)
Медзапрос с Вна: Диагноз по меддокументам: Астенический синдром. Анамнез: У девочки 9 лет сильные головные боли, очень беспокойный сон. Днем ребенок очень вялый вплоть до потери сознания. Родители замечают также потерю памяти и рассеянность. Симптоматика развилась после укуса клеща 4 года назад. Как?! Скажите, как можно ставить диагноз "нервишки шалят" ребенку после укуса клеща, с такой симптоматикой на протяжении 4(!) лет? И это же не кино, если в кино так сделать - никто не поверит!

Любой человек испытывает на себе давление атмосферы Земли. 1 атм = 760 мм рт.ст. = 1 кг/см2 Если принять площадь поверхности среднего человека за 1 м2 = 10 000 см2, то оказывается, что его сдавливает с силой 10 000 кг (около 100 000 н) воздушных масс. В случае когда резко меняется погода, ну, скажем атм. давление увеличивается за день-два с 740 до 770 мм рт.ст. то эти 30 мм рт.ст. превращаются в =30* 10 000/760= 394 кг! Вегетативная нервная система здорового человека при увеличении такой нагрузки сразу подаёт сигнал на расширение сосудов, чтобы обеспечить кровью и кислородом все ткани организма. А вегетативная нервная система человека не совсем здорового запаздывает с сигналом, ткани некоторое время плохо снабжаются кислородом, и человек чувствует дискомфорт, испытывает головные боли или задыхается, растет пульс и артериальное давление. Вот почему важно иметь здоровые нервы и с детства их закалять. Но не все люди рождаются с идеальной нервной системой. Природа как бы разделила их на группы. И взрослея, каждый человек изучив особенности своего организма, избирает соответствующее поведение. В летчики идти или сидеть в конторке. Это я так, к слову о нервах. К делу с клещами это может не иметь никакого отношения.

Хильда 07.02.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 731685)
К делу с клещами это может не иметь никакого отношения.

В данном случае практически 100% имеет.

Вегетативную нервную систему тоже можно тренировать, чтобы такой реакции не было.

адекватор 07.02.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731683)

В районе санатория Икорец с самолетов травили комаров. В итоге сдохли птицы, которые их клевали, и комаров стало в 10-30 раз больше. Возможно, и в 100. Кто их считал, но солнце закрывали как тучки.
Цитата:

И с клещами, по идее, надо бороться.

Городским жителям нельзя выходить за пределы города без скафандров. В дикой среде на каждом шагу смертельные опасности. Аллергии от цветов и их запаха и пыльцы - отек квинке и мгновенный кирдык, если скорая не спасет. Клещи, пчелы, пауки, растение борщевик, которое сжигает человека заживо и съедает жареную плоть. Жгучая крапива и раздирающие тело колючки. Комары пьют кровь, при этом нестеризилованными хоботками протыкают тела своих жертв. Ядовитые травы, грибы и ягоды. Кругом все кишит инфекциями. Руки помыть негде, вода кишит возбудителями. Еда вся заражена сальмонеллой, кишечной палочкой. дизентерией, спорами и яйцами всяческих гельминтов и паразитов. Молоко приходится пить сырое. А кто знает, что ела та корова в дикой среде, и не больна ли она. В земле вообще ужас - столбняк и сибирская язва. Пораженные вирусом бешенства лисы, волки и собаки кидаются на всех без разбора. Невидимые и видимые угрозы на каждом шагу, даже если просто стоять.

Элина 07.02.2020 22:11

Цитата:

Скучали без меня? :)
Вложение 18819 Вложение 18818

Мне нравится. )
Студент?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 731626)
В следующий раз - будут! Прозрачный пластик давно приобрёл.

Надеюсь, это будет пластиковый стаканчик с кофе.

адекватор 07.02.2020 22:40

Для общего развития. Из лекции нейробиолога Татьяны Черниговской "Цивилизация катится в друдом":
"""Я прошу – подумать об этих других. И если залезть в тему искусственного интеллекта – то это просто необходимо делать. Как мы вообще с ним будем общаться? Не с тем ИИ, который сейчас – настоящего искусственного интеллекта пока нет, есть просто хорошие программы. А искусственный интеллект появится тогда, когда – мы этого все боимся, и не на кухнях, а в Сколково - он станет личностью. И это представляет для нас большую угрозу. Может ли появиться ИИ, у которого будет Я? Что это значит? Значит, у него будут свои планы, свои цели, свои мотивы, и я вас уверяю, мы в эти планы не входим. Стоит вопрос — вот как: а мы по каким признакам это узнаем? Может, он уже здесь? Или нам к психиатру? Вот если без фокусов - мы узнаем, когда программа уже вошла в эту стадию? Нет признаков. Серьёзные специалисты по ИИ на серьёзных заседаниях говорят, если это произойдет – то все, мы попали в другой мир, где нам места нет."""
Полностью здесь:https://yandex.ru/turbo?text=https%3...zen.yandex.com
П.С. Возможно, людей на Земле заменят на роботов.

Хильда 07.02.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 731695)
В районе санатория Икорец с самолетов травили комаров. В итоге сдохли птицы, которые их клевали, и комаров стало в 10-30 раз больше. Возможно, и в 100. Кто их считал, но солнце закрывали как тучки.

Это когда такое было?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 731695)
Городским жителям нельзя выходить за пределы города без скафандров. В дикой среде на каждом шагу смертельные опасности. Аллергии от цветов и их запаха и пыльцы - отек квинке и мгновенный кирдык, если скорая не спасет. Клещи, пчелы, пауки, растение борщевик, которое сжигает человека заживо и съедает жареную плоть. Жгучая крапива и раздирающие тело колючки. Комары пьют кровь, при этом нестеризилованными хоботками протыкают тела своих жертв. Ядовитые травы, грибы и ягоды. Кругом все кишит инфекциями. Руки помыть негде, вода кишит возбудителями. Еда вся заражена сальмонеллой, кишечной палочкой. дизентерией, спорами и яйцами всяческих гельминтов и паразитов. Молоко приходится пить сырое. А кто знает, что ела та корова в дикой среде, и не больна ли она. В земле вообще ужас - столбняк и сибирская язва. Пораженные вирусом бешенства лисы, волки и собаки кидаются на всех без разбора. Невидимые и видимые угрозы на каждом шагу, даже если просто стоять.

Вы поэт. Напомнило меня, когда я первый раз вывезла сыновей на дачу. Они ломанулись ее осваивать, а я призывала их к сдержанности, причем главным аргументом было - это тебе не компьютерная игра, аптечек за углом тут нет, и откатиться на предыдущее сохранение тоже не сможешь.

Но тем не менее, врач, который ставит ребенку с укусом клеща и такими симптомами диагноз "нервишки шалят" - профнепригоден. Может, это на Вна и не врач был, а фельдшер какой-нибудь, не знаю подробностей. Но офигеваю до сих пор.

Про китайский вирус от конспирологов:
https://alex-rozoff.livejournal.com/214829.html

Крыс 07.02.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731698)
Может, это на Вна

Что такое вна? Вы изъясняетесь какими-то странными, закодированными фразами.

Кирилл Юдин 08.02.2020 00:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 731696)
Мне нравится. )

Выложил и никто не обратил внимание что он без бровей. :doubt: Сегодня делал стойки под софиты для фотосъёмки, решил переснять и обратил внимание - прилепил заодно и брови. :happy:Теперь он выглядит вот так (и фон подправил)
Вложение 18821 Вложение 18822

Цитата:

Студент?

У меня фигурка числится просто как "Скамейка#01"

Цитата:

Надеюсь, это будет пластиковый стаканчик с кофе.

Без понятия. Но точно не пластиковый стаканчик - я даже не представляю, как его сделать в таком размере.

Крыс 08.02.2020 00:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 731703)
Но точно не пластиковый стаканчик - я даже не представляю, как его сделать в таком размере.

Это к Чубайсу надо обратиться. Пусть хоть копейку из своих триллионов на дело потратит. Заодно проверим, как там с нанотехнологиями :)

Михаил Бадмаев 08.02.2020 07:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731656)
Произвело впечатление?

Да, мрачненько, нуарно... Ну, не сказать, что "Пикник" моя любимая группа. Но, там есть бас, соло, партия живых ударных - всё, как надо. А то, бывает, слушаешь "Наше Радио" (типа "русский рок"), а там эстрада какая-то...

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.