Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 167 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7009)

Крыс 07.08.2020 19:46

Re: Курилка. Часть 167

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 746090)
Круче только 1С.

И кофеварка!

Натан 07.08.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 746090)
Круто! Круче только 1С.

Ну да, это выглядит как своеобразный прикол, но оно есть. На это ведутся и эти программные продукты покупают. Крыс вот правильную ссылку нашёл. Там вам расскажут какое огромное значение это всё имеет для народного хозяйства.

Как это понимать, что там в действительности и что на самом деле, точно не отвечу, особо не изучал. Моё поверхностное предположение, что это условность, связанная с аналогиями по стадиям разработки. По аналогии с 3D это что-то в объёме, 2D на эскизе, 1D в умах.

Ну это как стадия 3D - снимается кино.
2D - пишется сценарий.
1D - один говорит другому "хочу снимать кино про пиво и сиськи".

Осталось до 0D нам дожить, тогда вообще занавес будет.

Крыс 07.08.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 746093)
Осталось до 0D нам дожить, тогда вообще занавес будет.

Не, не, тут и начнётся всё самое интересное. Уровень "Минус D" - в обратную сторону, так потихоньку до наскальной живописи и дотащимся))

кирчу 07.08.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 746089)
Побочные действия: Аллергическая реакция в виде зуда, крапивницы, лихорадки, гиперемии, синдром Стивенса, гиперкератоз, эпидермальный некролиз, экзема, буллёзный дерматит, ангионевротический отек, васкулит, сывороточная болезнь, анафилактический шок.
Я худею, дорогая редакция, с такого лекарства. Так как мой личный опыт основан как раз на васкулитах и т.п. гадости, я бы такое лекарство даже покупать не стала, но очень надеюсь, что вам оно помогло.

А морковь зачем?

Все нормально. Я поняла, что когда хожу, гематомная кровь из под ногтя потихоньку выползает) Амоксилом не злоупотребляю... И смесь таки помогла - рана не болит, воспаления нет.
Я не знаю о действии моркови, но после того, как снимешь ее с раны, она вся выжатая, как из под пресса. А также мне говорили, что она быстро гематомы снимает.
Искреннее спасибо за беспокойство.
И еще, каюсь - страшно не люблю больницы и все, что с ними связано)

Натан 07.08.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746094)
тут и начнётся всё самое интересное.

Земля налетит!! На небесную ось.

Крыс 07.08.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 746096)
Земля налетит!! На небесную ось.

Ещё и окажется, что она реально плоская. Смутные времена наступают...

Натан 07.08.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746097)
Ещё и окажется, что она реально плоская.

Ну плоская. И чё?

Крыс 07.08.2020 21:38

Про путёвку в жизнь, в самой свободной стране на свете. Очень чётко и доходчиво.

https://novayagazeta.ru/articles/202...zen.yandex.com

Крыс 07.08.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 746098)
Ну плоская. И чё?

Да так-то пофиг. Только не даёт покоя вопрос - что слоны и черепаха жрут? :doubt:

Кирилл Юдин 07.08.2020 23:51

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 746093)
Ну это как стадия 3D - снимается кино.

2D - пишется сценарий.

1D - один говорит другому "хочу снимать кино про пиво и сиськи".

Чо? :doubt:
https://compress.ru/article.aspx?id=14387

сэр Сергей 08.08.2020 11:56

Американский марксист о протестах в США: 66 миллионов американцев за социализм, 9% американской молодежи считают себя коммунистами...

https://www.youtube.com/watch?v=k7zUsowD2JI

адекватор 08.08.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 746088)
но хвощ и крапива официально рекомендуются при кровотечениях (нам их рекомендовали гематологи, ессно, на случай, если под рукой нет гомеостатических губок, нельзя попасть в больницу/долго едет скорая и т.п.)

Вам говорят о свежем листе подорожника, приложенном к небольшой ране. Наружное применение.
Вы говорите о приеме внутрь препаратов (мазей, экстракторов, настоев) при внутренних кровотечениях.
Это как бы мягко сказать немного совсем абсолютно разное - внутриматочные или носовые кровотечения и препараты, - и наружная рана и свежий лист.

П.С. Про лист подорожника на рану у нас - в нашей местности знают все, даже дети.Про окопник - почему то единицы. Возможно потому, что трава редкая. Подорожник он везде летом всегда под ногами. Окопник встречается редко.
А когда вы говорите про крапиву, то надо пояснять как, когда и зачем её применяют. и в каких видах дозах.
П.П.С. Про уринотераптию - промыть рану - говорить не буду. Слышал, но рекомендовать не имею права.

Крыс 08.08.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746103)
66 миллионов американцев за социализм

Тут нужно всё же уточнить - многие из них за довольно своеобразный социализм. Более близкий к социал-демократии, и европейскому варианту типа Швеции и тд. Западные левые движения отличаются от восточно-европейских.

Они здорово разбавлены псевдосоциализмом, много ложных и ошибочных представлений (хотя и у нас, по сути, то же самое)... Так что увы, не всё так хорошо - иначе при таких цифрах картинка была бы ну очень интересной :)

сэр Сергей 08.08.2020 13:51

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746105)
Тут нужно всё же уточнить - многие из них за довольно своеобразный социализм. Более близкий к социал-демократии, и европейскому варианту типа Швеции и тд. Западные левые движения отличаются от восточно-европейских.

Тут вы правы... Но человек говорит о тенденции в обществе, об общем трэнде... Он все прекрасно понимает и ситуацию оценивает правильно, без приукрашивания

Крыс 08.08.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746106)
Он все прекрасно понимает и ситуацию оценивает правильно, без приукрашивания

Да я, в общем, уточнил для тех, кто не открывает ссылки, а сразу начинает лупить по клавишам, яростно опровергая заголовки :)

хочется 08.08.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746084)
1.Обогатите мировую науку. Переплюньте Пастера и других. Поясните, как сохранить свежую зелень в течении года без изменений и потери части её свойств. То есть без сушки, термообработок, заморозок, газовых сред и прочего.

Спирт из салфеток не улетучивается. Что улетучится из листьев?

Цитата:

2. Мне ничего неизвестно об использовании сушеных листьев подорожника как кровеостанавливающего и ранозаживляющего средства. Напротив, как только лист на ране высыхает (перегорает), его выкидывают.
Т.е. ты с серьезным видом говоришь о магических свойствах H2O, по какой-то бредовой причине советуя доставлять его на кожу через лист определенного растения.

По-твоему это адекватное поведение?

Хильда 08.08.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746104)
Вы говорите о приеме внутрь препаратов (мазей, экстракторов, настоев) при внутренних кровотечениях.

Мазь - внутрь? Это оригинально.

А) можно сделать обычную примочку (крапивой той же)
Б) Это действует против всех кровотечений, но понятно, что от внутренних возможно только внутреннее употребление.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746104)
Про уринотераптию - промыть рану - говорить не буду. Слышал, но рекомендовать не имею права.

Для этого годится по большому счету только детская моча от здорового ребенка. Нет, конечно, в экстренной ситуации можно и деду самому себе на рану нассать, пардон май клатчский, но толку от этого будет не очень много.

Хильда 08.08.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 746108)
Т.е. ты с серьезным видом говоришь о магических свойствах H2O, по какой-то бредовой причине советуя доставлять его на кожу через лист определенного растения.

Водичка растворяет полезные вещества (кроме тех, что жирорастворимы), что позволяет им легко проникнуть, куда нужно. Но можно и сухой лист заново заварить

хочется 08.08.2020 14:27

У кого не клинический дебилизм - поднимите руки.

адекватор 08.08.2020 15:04

Цитата:

хочется, по моей оценке, вы слегка подопизденели. Возможно, из-за зубрежки в оксфордах.
Мною нигде ничего и никогда не говорилось о магических свойствах. Мною говорилось о том, что свежий лист подорожника, приложенный к неглубоким ранам, останавливает кровотечение. А свежий лист окопника способствует быстрому заживлению ран. То есть, ускоряет регенерацию тканей.

адекватор 08.08.2020 15:09

Цитата:

Что улетучится из листьев?

Подвижная фракция эфирных масел в первую очередь. Затем вода. В итоге лист меняет свои механические (физические) и химические свойства. Одно дело залепить рану эластичным, крепким свежим листом. Другое дело лепить к ране жесткий рассыпчатый в труху сухой лист.
Вы вообще о чём?

хочется 08.08.2020 15:10

адекватор, Это и есть магические свойства.

Хильда, Какие вещества содержатся в этой водичке, и в каких количествах?

хочется 08.08.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746113)
Вы вообще о чём?

Я же прямым текстом сказал: о клиническом дебилизме.

адекватор 08.08.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 746109)
Мазь - внутрь? Это оригинально.

Да, оговорился, к вашему удовольствию.

адекватор 08.08.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 746114)
Это и есть магические свойства.

Магическими свойствами принято считать явное, но необъяснимое с точки зрения науки действие/явление/результат.
Действие листа подорожника или окопника можно объяснить научно.
При желании.

адекватор 08.08.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 746095)
Искреннее спасибо за беспокойство.

Если куришь, заживать будет дольше. Кровь в крайних точках у курящего циркулирует намного хуже (кончики пальцев рук-ног). Потому при курении и заживает на этой периферии дольше.

Хильда 08.08.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 746114)
адекватор, Это и есть магические свойства.

Хильда, Какие вещества содержатся в этой водичке, и в каких количествах?

Смотря какой лист возьмёте или что растворять будете, то и в таких количествах и будет содержаться.

Говоря о клиническом дебилизме, вы себя имели в виду? А то ваши потуги на остроумие действительно странно выглядят.

Хильда 08.08.2020 15:38

Кирчу, как у вас дела?

кирчу 08.08.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746118)
Если куришь, заживать будет дольше.

К счастью, не курю)

кирчу 08.08.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 746121)
Кирчу, как у вас дела?

Спасибо! Нормально... Мазь вишневского использую.

Крыс 08.08.2020 20:27

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 746126)
Мазь вишневского использую.

Надеюсь не внутривенно.

кирчу 08.08.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746127)
Надеюсь не внутривенно.

А я надеюсь, что вы меня простите, что не смогу сейчас вступить с вами в диалог. Но, как станет мне полегче, обязательно наверстаю.

Крыс 08.08.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 746128)
А я надеюсь, что вы меня простите, что не смогу сейчас вступить с вами в диалог. Но, как станет мне полегче, обязательно наверстаю.

Нет, ни в коем случае! Мне просто стало на минутку скучно, но я уже врубил сериал и открыл чипсы, так что пребывайте и дальше в игноре :)

Хильда 08.08.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 746126)
Спасибо! Нормально... Мазь вишневского использую.

Хорошо, что нормально! Но с мазью Вишневского лучше поосторожней - в том плане, что ее репутация, к сожалению, превосходит ее реальные возможности.

До врача так и не добрались?

Крыс 08.08.2020 21:24

Мля 2 дня обсуждать сраный порез на пальце. Никому ещё не надоело дебильную комедию ломать? Мне иногда кажется, что отдельную категорию, известную как "тупое бабьё", неплохо бы запереть в отдельной курилке. И выбросить ключ :doubt:

Хильда 08.08.2020 21:27

Сериал и чипсы уже кончились, походу. Или неинтересные/невкусные оказались.

Откуда же знать, есть там перелом/трещина или нет, если Кирчу у врача не была?

Крыс 08.08.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 746132)
Откуда же знать, есть там перелом/трещина или нет, если Кирчу у врача не была?

Да, это очень сложно определить. Ни фига не ощущается разницы же :happy:

Хильда 08.08.2020 21:33

Есть люди, которые и с переломом/трещиной бегают, а некоторые, на адреналине и самопревозмогании - даже и с серьезными переломами. Мишель Кван емнип с переломом пальца ноги даже олимпийской чемпионкой стала, но так как в случае Кирчу на кону явно не олимпийский титул, к себе нужно относиться бережно - Кирчу у себя одна.

Хильда 08.08.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746131)
Мне иногда кажется, что отдельную категорию, известную как "тупое бабьё", неплохо бы запереть в отдельной курилке. И выбросить ключ

Под категорию "тупое бабье" в данном случае подпадает сам автор сей рацухи, так что мог бы для себя открыть отдельную курилку, а в общей - не портить воздух.

Крыс 08.08.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 746134)
Мишель Кван емнип с переломом пальца ноги даже олимпийской чемпионкой стала

Не надо передёргивать, скакуниха кастрюльная. Речь шла о том, что перелом трудно не заметить, а не о том, что с ним в принципе невозможно передвигаться.

И уверен, что у вас вышла бы великолепная пробежка. На дальнюю дистанцию. Раз уж имеется такой вдохновляющий пример. Потому не вижу смысла продолжать "интеллектуальную дискуссию". Чипсы, сериал, и никаких Т.П.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.