Re: Курилка. Часть 168
Цитата:
Может как-нибудь тряхну архивы, перепечатаю с листа в комп. Сейчас времени нет. Подхожу к компу чисто передохнуть минут 10-15. |
Цитата:
Это сегодня старики учатся у молодых, как пользоваться цифрой. И то это временный перекос - эти молодые постареют, и у них будет больше опыта, чем у молодого цифрового поколения. кстати, заметьте - родители перестали пускать мальчика рыбачить с дедом не потому, что он плохой рыбак, а потому что его лодка стала невезучей. И его послали на "везучую лодку". И сам старик это одобрил. Так что такая элитная охота за крупняком требовала не токмо мастерства, но и везения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как этот недостаток даст нормальный опыт в жизни? Некоторые считают умными тех, кто много где бывал, - Хоркина много поездила, а что она вытворяла на одном из фото. Кажется стаканчик пыталась на нос одеть. Вот она поумнеет. Такое чувство, что вы постоянно чего-то не договариваете. Я вот умалчиваю некоторые моменты, - боюсь опять влезть в разговор, - вдруг люди к чему-то придут интереснее, чем я напишу. Цитата:
Это как в книге "Граф Монте-Кристо" все кто уповает на бога, то убийствами, то местью занимаются. |
Цитата:
Но не все энтого понимают. Свободный поток сознания - СПС - это последний писк постмодерна, а энти думают что это просто в огороде бузина, а в киеве дядька, то есть в поле ветер в жопе дым, не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым. |
адекватор, вы правы, - часто описывать происходящее легче, чем объяснять человеку в чем он не прав, если еще и сам не понимаешь.
У меня остался на данный момент один вопрос к вам, - как считаете, продав сколько сценариев вы могли бы заработать столько же, сколько зарабатываете сейчас? |
Цитата:
Однако, сценарии, рукописи и прочие тексты сегодня продать невозможно, значит заработок на них 0,0 руб. Теперь сравните 0,0 руб. например, даже с 1000 руб. Реальными. П.С. Безусловный доход может открыть полную свободу творчества. Но коммунизма нет, спонсоров меценатов тоже нет, и даже пенсионный возраст мне отодвинули на 5 лет. Я то не жалуюсь. Заброшенное творчество жалуется. П.С. Кстати, за рассказ размером в газетную страницу в позднем СССР нештатному автору платили гонорар около 30 - 45 советских руб в "молодежке" и около 50-75 руб. во "взрослой" газете. (Равно месячному авансу). Писателю, члену СП СССР, платили за рецензию (1-2 стр печатного текста) на работу молодых авторов ещё больше. |
Цитата:
На мой взгляд сейчас требуются фильмы типа "горячий пирог" или "непсредственно Каха". Молодежи это нравится. Поэтому, предположу, что сейчас требуются сценарии, где ничего не нужно достигать. Достижения теперь отданы в женские сериалы. Вы на какие темы пишете? |
Цитата:
А журналистов я перестал уважать, как один про меня наврал, чтобы статья получше получилось. У него это было - "мы должны Путина продвигать". |
Цитата:
|
Цитата:
А при наличии альтенатив чем заняться, сами понимаете, неразумно ломиться в закрытые двери, тратя время, которое деньги, нервы и прямые деньги. Цитата:
В газетах работал по карт-бланшу, то есть абсолютно без ограничений писал что хотел. Время было такое, надо было создавать новую постсовесткую прессу. Писал то, что было интересно мне самому. Ездил куда интересно и общался с теми, с кем интересно. На этом во многом и основано мое практическое самообразование. Конечно, было %20 обязательных статей, не без этого. Но в основном был сам себе редактор и цензор. Цитата:
Все я писал. В газетах все газетные жанры, в прозе - реализм, юмор, мистика, фантастика. Копирайт статей триста на все темы - юридические, коммерческие, технические. Проданный сценарий - больше комедия. Историческую книгу писал про Воронеж. |
Цитата:
Может быть, я ему был не интересен, - он уже все знает и повидал. Или он уже знал, что хочет читать читатель, - чтобы утро начиналось и заканчивалось как обычно. Цитата:
Чем больше уговаривают, тем меньше хочется, а следовательно, уговаривать работать бесполезно. А еще есть такая поговорка "клин клином вышибают". Вот только я не знаю, какой клин нужен, чтобы вышибать отказ от творчества. Вчера смотрел ролик про опыты Павлов, - он оказывается и на детях экспериментировал. Так вот, мне все больше кажется, что я жду когда сработает условный рефлекс и что я как дрессированный был, - написал статью, получил посетителей. Вполне возможно, что как-то пытался подстроиться под Яндекс и его запросы. Не сделать как надо, а подстроиться, так как я ведь понимаю, что мои возможности ограничены. Это петь каждый может как оперный певец и пытаются мелодии напевать, а еще и имеют наглость пытаться в ноты попадать. |
Когда знакомый книгу писал, я тоже пробовал и по три страницы в день писал, - время тратил.
Вопрос, - тратил ли я время? Ведь когда писал, то свои знания обобщал, писал в издательство. Но, у меня тогда дела хуже идти стали и я не был таким воодушевленным, чтобы верить в то, что я знаю, что мои знания ведут к успеху. В общем книга ни к чему не привела, - не моя (моя брошена на половине), а та, что издана. Я ожидал, что будут у знакомого читатели восхищенные, но книга была издана и сразу, видимо, забыта. И вот, отвечая сейчас на комментарии, я все думаю, -какой ерундой я сейчас занимаюсь? Такое чувство, что это как какая-то игра, - только не как у современного поколения, когда все крутые и веселые, а такая, когда тебе говорят, что ты можешь, а ты понимаешь, что тебя хвалят зря. Либо наоборот, - привычное в семье отношение, когда доказываешь, что все реально, что тебе зря советы дают. |
Палата № 6 :happy:
|
Крыс, а можно подробнее?
|
Цитата:
- Поэт, напиши про мине. Цитата:
И псевдоним взять звучный, чисто русский типа Евпатий Коловратович-Коловратовский. |
Цитата:
Цитата:
По сути, получалось что-то вроде издания за свой счет. Хотя вы правы, - если не издано, - значит не книга. |
Вот пример, - http://nik-shumilin.narod.ru/
Человек в начале на сайте разместил, а потом, видимо издал. По крайней мере я так понял. Вообще такие книги интереснее чем-то было читать, - хоть там больше правды было житейской, которой обычно не писали, показывая только победы. |
Похоже, что население и правительство забило на борьбу с короной. Или это стратегия. Скоро цифры по заболевшим и погибшим так напугают, что люди сами потребуют срочной бесплатной вакцинации. Вот может именно этого штаб по борьбе и добивается. Понятно, что всплеск связан с началом учебного года, но об этом молчок на всех каналах. Говорят о чем угодно, но только не о переходе на удаленку в школах. В школах бестолковые методы борьбы с инфекцией. Никто не носит масок, ни учителя, ни ученики, но сделали раздельные переменки и вход-выход. Наивняк. Или это эксперимент над населением.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и глобальный околомедицинский бизнес. Цитата:
|
Цитата:
Для меня важно, что чихание не признак короны. А беспокоит меня то, что я сам того не ведая влез в разборку и тут на форуме настроил всех против себя, своими чересчур смелыми, но наивными высказываниями, которые работают в каких-то отдельных вопросах. А еще беспокоит, что я иной раз высказываюсь так же, как Понасенков. Хотя на 7 минуте, он интересную книгу цитирует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Что, много у вас вымерло? - У нас нет! Вот в В. Матренке бабка умерла. За 80. От чего - не говорят! Но реально страшнее то, что как он сказал - медицины у нас больше нет. Она разрушена и добита пандемиком. Никаких болезней, кроме ковида, как будто не осталось. П.С. двоюродного брата, 47 лет, выписали из больницы, пошел оформлять выписку, упал у лестницы в больнице, в реанимацию - умер. 4 года назад. Друг вместе учились, шел по улице села, упал, встал, прошел и упал уже замертво. год назад. У дальней соседки муж пришел на работу, переодевался, упал и умер, года три назад. Молодой пацан за 30, сел на лавочке на остановке и умер, года два назад. Это не все случаи. Вообще жизнь 100% населения имеет 100% летальный исход. У самого 2 сентября душа с телом расставалась. Ощущения нефизические, ужас. |
Цитата:
В городе. Созданный госпиталь уже переполнен и больше заражённых не принимает - мест нет даже в коридоре. Сейчас думают, куда перевести больных чтобы освободить инфекционную больницу и отдать под второй госпиталь для короны. Жена работает в рентгенкабинете. Сегодня забрал с работы - 11 часов не присела и не снимала защитный костюм (это обычная поликлиника "чистая зона"). Весь день делали снимки больных НОВЫХ с пневмонией. Сейчас лежит, кашляет подозрительно. Будем надеяться, что пронесёт. Хотя чувствую переболеем все. А любители конспирологии могут страдать хернёй и дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
Подтверждено 14 184 Выздоровело 10 590 Смертей 287 Это на 5 миллионов жителей. Это похоже на эпидемию??? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как по мне, так несколько сотен жизней стоят некоторых неудобств 5 млн остальных - если принятые меры реально их спасут. При этом к карантину, в нынешнем его виде, я отношусь с большим скепсисом... Честно говоря, вообще в таких условиях не вижу особо выхода. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Смотри ТВ, где "бушует ковид". Франция - желтые жилеты выступали очень долго, с отменой карантина началось все по новой. Испания - Каталония, протесты за отделение вплоть до гражданской войны. США - но коммент, чёрти что творится. (Но им там уже не до ковида, там события посерьезнее). Израиль - бурные протесты против Метаньяху. Что-то на "стотысячных маршах протеста в Беларуси" оппозиционеры не побоялись заразиться. Меж тем, армянские СМИ сообщает про около 3000 погибших азербайджанцев. Но это же разве страшная новость, это же не ковид. |
Цитата:
Остатки медицины, которая уцелела после оптимизации и перевода медицины в бизнесмедицину, сейчас подменяет и добивает новое болезненное явление - "ковидная медицина". Появилась также "ковидная экономика" и "ковидная власть". П.С. образно: На "призывной комиссии в небесный полк" был в начале сентября. Какбы душа как некая светлая субстанция приподнялась над телом, и ходишь как зомби-автомат. Рефлексы, движения, речь, мысли все как на автомате, отстраненно, как во сне наяву. Апатия, слабость физическая и умственная. Видимо, после "осмотра и оценки" решение мобилизационной небесной комиссии было пока оставить на Земле. Вернулся в обычное состояние. |
Цитата:
Смысл считать с начала года? С начала года у нас было с десяток больных. А вот за последние несколько недель число заболевших растёт в прогрессии. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вчера забирал жену из обычной поликлиники. С 8 до 19 не вылезали из защитных костюмов (рентгенкабинет). Даже не обедали! И если раньше делали разные снимки, что вчера весь день - лёгкие (с пневмонией). Не приседая! Конечно не у всех будет подтверждён ковид. Но такого точно не было за всю историю. Это не слухи. Это реальный опыт из первых рук. |
Цитата:
https://meduza.io/feature/2020/10/02...ye-morg-polnyy |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочешь бояться? Бойся. К нашим услугам "все страхи мира".
Утром проснуться и думать чего бояться сегодня. У меня серьезная глубокая и крайняя озабоченность климатом. Почва у нас в ЦЧР и к югу пересохла до 0% влажности на большую глубину до 2-3 м. Такого не было давно или никогда. За 2/3 лета не было ни одного значительного дождя. И сильные ветра суховеи. Климат изменился так, что я его не узнаю - а я с самого детства на природе. Озимые пока не сеют. нет смысла, зерно засохнет. Озимый чеснок сажают в сухую землю либо проливают - и это осенью, когда всегда нельзя было влезть с посадкой из-за грязи. Не все деревья переживут зиму, ибо не подготовились к зиме из-за суши. Урожай был, ибо первая половина лета выдалась влажная. |
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru