Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
А Сирин - чужой, холодный, с ним можно не церемониться)) |
Цитата:
|
Ну, в рамках беседы, я имел ввиду. Сэр заваливал оппонентов тоннами информации, хоть как-то пытался объяснить свою позицию, ответить на вопросы.
Позиция Сирина: "Все говорят ..., а ты купи слона". Во всяком случае, было о чем поговорить. Теперь-то уж точно не о чем. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот создатели ЛММ, НРЕ и Рассел молодцы! С этими умниками легко согласиться, потому что они по своей дурости приводят довольно точное описание отрицаемого ими объекта. И потому Библейский Бог не подпадает под их "критику". А атеисты глупцы. Потому что, в отличие от первых вообще не знают, что отрицают. :) Отрицают ничто и думают, что не выглядят идиотами... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственное, что мы можем понять из того "дела Бога", о котором Вы говорите - это то, что по характеру Он Творец. И Творец, надо сказать, хороший. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, я его не выдумал. Он есть. Спросите у любого ребёнка. Цитата:
Итак, единственное найденное Сириным отличие Бога от Бабайки (ууух, Сирин, бабайкохульник - погоди, добрёцца до тебя наша Инквизиция!) в том, что вера в Бабайку идёт "от сердца", а вера в Бога подкреплена стадом верующих. Ну, что, отмазка не новая. Фашисты вот её любили - "все убивали евреев и я убивал"... Ломоносов верил - и я верю... Батя пил - и я пью... Сирин, переоденьте ваши обоссанные штаны. И не мочитесь больше, хотя бы прилюдно. Засмеют. |
http://im6-tub.yandex.net/i?id=120210680-13http://im3-tub.yandex.net/i?id=109050263-03http://im3-tub.yandex.net/i?id=25610857-09
хорошие они были люди - первые христиане были доверчивы и открыты как дети не критиковали ничего и верили всему |
Цитата:
Определение Бога ищите, например, в Библии. Бог - этот тот, кто создал Адама и Еву. Вот этого Бога я отрицаю, потому что его нет. Бог не создавал Вселенную и жизнь. Цитата:
Цитата:
Я же отрицаю Бога, который якобы создал мир так, как это описано в Библии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сказал в какого Бога не верю. В того который "Дух Божий носился над водой" (не по-русски получилось, но для этого кретина только так и можно достучаться). Вы пропустили мимо очей своих, ослеплённых верой в нелепицы, суть разговора. Докопались до буквы, якобы неправильной, и радуетесь мнимой "победе". Цитата:
Характер - это не поступки. Характер - это свойства, которые определяют особенности отношения и поступков личности. В Библии описаны поступки Бога. Эти поступки и есть "описание персонажа". Мы читаем о его поступках, и лишь догадываемся о том, что определяет его поступки. Представим себе задание. Опишите Шерлока Холмса. "Живёт на Бейкер-стрит с доктором Ватсоном. Расследует преступления. Играет на скрипке. Увлекается боксом и наркотиками." Всё это поступки Шерлока Холма. Теперь Вам задание. Опишите характер Шерлока Холмса. Цитата:
Так вот я отрицаю этого творца. Вселенная не была сотворена, она или возникла, или существовала всегда. |
Цитата:
Просто все знают - это сказка, миф, легенда, метафора. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бабайку боялся каждый, испытывал благоговейный страх перед Его могуществом. И только вселенская любовь и доброта Бабайки не позволяля Ему травмировать психику детей и он удалялся. Как же можно сравнивать такую Личность Бабайку и каккую-то жалкую выдумку диких людей, признававших рабство и придумавших кучу дичайших и жестоких законов и правил? Цитата:
Цитата:
Вы говоите о миллионах верующих,а я скажу,чт ок какждому бабайкаприходил Лично. То есть ощущали присутсвие бабайки имели личный мистический опыт общения с Ним - 6 миллиардов человек!!! И кто ваш бжожок после этого? беспомощный психопат, приписывающий себе черты, которыми не обладает? "Он знает всё и обо всех", а сколько праведников в Соддоме - не знает, до Него, по Его же собственному признанию, лишь слухи дошли, что там плохие люди живут - вот пришел Сам убедиться. И т.д. и т.п. Психопат - сначала что-то делает потом, как капризный ребёнок - всё крушил и ломает - "мама-а, оно не получается, как я хоте-ел". И вот в это беспомощное создание вы верите! Цитата:
|
думаю, что в основе христианского учения лежит буддизм. весьма упрощенный, секвестированный, примитизированный для лучшего понимания первобытным электоратом.
Понятие ада и рая есть ничто иное, как учение о карме и посмертных воплощениях. Будешь грешить - родишься свиньей (ад). будешь праведником - получишь повышение в следующей жизни (рай) Ад и рай. ( Но кажется, это лежит за гранью понимания тех. у кого Библия - единственная книга жизни.) Ознакомьтесь с книгой "Бхагават Гита". |
Цитата:
Вот я и поймал Вас на лукавстве. Почему же я должен остальные пункты лукавого принимать за обязатиельное условие? Тем более, когда есть более весомые аргументы в защиту собственной веры! Буддизм, кстати, возник на полтысячелетия ранее христианства, значит ли это, что христанство - не религия? |
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru