Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
А вы навязали мне то чего я не говорил. Если уж вы меня в очередной раз оскорбляете - докажите свои слова. Цитата:
Цитата:
Не зацикливаюсь на них. Я доказываю тезисы, которые, по моему мнению, имеют отношение к теме. Наши с вами мнения о начимости тезисов могут не совпадать. Что же здесь такого? Это естественно. Это же спор. Но. это все лирика. Вот пошло дело: Цитата:
Вот, в чем ошибка в ваших рассуждениях. Потому я и доказывал тезис об инструментальной вооруженности. технические характерстики человеческого глаза не дают нам возможности просто увидеть атом. Поэтому, мы усиливаем глаз инструментом и видим атом. Цитата:
Допустим, вы дали мне номер своего Скайпа, у вас есть веб-камера - и проблема снята - я вас увижу. Вы, кончно будете настаивать на том, что это ложная аналогия, потому что атом невидим. Но, это только ваше убеждение. Если мы чего-то не можем, или, скажем так, пока не можем, не означает того, что мы этого никогда не сможем. Появится инструмент, усиливаюий наши возможности и мы сделаем то, что пока не можем. Цитата:
А значит, утверждать то, что он никак не выглядит неправомерно. Цитата:
Преобразование - объективное явление. Более того, в рамках решаемых задач, оно не искажает сути. Следовательно, интерпетация не является ложью, при условии сохранения сути процесса или явления. Цитата:
Бог с ней с молнией. Не о ней речь. Возбужденный атом излучает. При возбуждении атома электроны переходят по отношению к ядру на более высокие орбиты или энеретические уровни. При переходе на более высокий и на более низкий энергетический уровень выделяетс энергия. Часть этой энергии выделяется в видимом спектре - в виде фотона. Лазер работает именно на этом принципе. Иными словами - возбужденный атом излучает видимый свет. Для перевода атома в возбужденное состояние неободима дополнительная энергия. Электический разряд дает энергию, с помощью которой атомы переходят в возбужденное состояние и начиают излучать. Фосфорицирующая пластина работает как уилитель, она фиксирует и усливает поток фотонов. А другой прибор позволяет нам сфотографировать это видимое излучение. На лицо фотграфия атома именно в видимом диапазоне. Никакого преобразовния. Только усиление сигнала. Цитата:
Естественно при вашем обожествлении частностей вы снова за них цепляетесь. Причем, довольно плохо разбираясь в вопросе. Однако, разберемся с принципиальной схемой. Зрительный рецептор - зрительный нерв - зрительный центр. Это принципиальная схема. Более того, эта схема работает на одних и тех же принципах, что у человека, что у птицы. И никаких отличий, тем более кардинальных попросту нет. Интересно, что не смотря на любимые вами частности, эта жепринципиальая схема прсутствует у большого числа живх существ. Практически у всех позвоночных. Теперь о частностях, на которых ваш тезис и строится. Цитата:
Во первых, стереобаза у птиц есть. Дугой вопрос, что специфическое расположение глаз поле стереоскопического зрения у птиц меньше чем у человека. Однако, птици, так же как и люди обладают стереоскопическим зрением. Цитата:
Этого никто не отицает. Но, особенности строения зрительного рецептоа птиц не отрицают и того факта, что принципиальное устройство зрительного анализатора птиц аналгичночеловеческому. Это невозможно отрицать, поэтому вы снова навязываете разговор о частностях. Цитата:
Кроме того, очень странно слышать термин "кривая видности" именно от вас. Потому что кривая видности - абстрактное понятие. Эта кривая строится в стандартных условиях, не индивидуально а усредненно. Тот факт, что кривая видности птиц отличается от кривой видности человеа - естественен. Мы принадлежим к разным биологическим группам. Было бы, как раз, странно, если бы наши кривые видности были идентичны. Но, и этот факт не отрицает аналогии принципиального устройства зрительного анализатора человека и птицы. Цитата:
Да, действительно, птицы могут видеть "ближний ультрафиолет". То есть, в отличие от человека они способны видеть чуть-чуть дальше границы человеческого диапазона. То есть, они ыидят не весь ультрафиолетовый диапазон, а ультафиолет несколько вступающий за пределы нашей раницы. Это сказывается на их цветоощущении, но не меняет пинципиально строения зртельного анализатора. Зрительный нерв у птиц от этого не заменяется мышцей. А, а нервная проводимость не заменяется мышечной. Цитата:
На устройстве мозга это ничуть не сказывается. Конечно, мозг птиц отличается от мозга человека. Но, факт остается фактом - оба мозга построены по одному и тому же приципу - рецепторы, переферические нервы, центральная нервная система - спинной и головной мозг, кора мозга подкоркове структуры et cetera. Принципиально зрительній центр птиц устроен точно тк же как и у человека. Сигнал в зрительній центр приходит уже преобразованный. Нейронам все равно что вызвало этот сигнал - ультрафиолет или какой другой свет. Они анлизируют параметры поступившего сгнала и формируют изображение. Никакой принципиальной разницы нет. Современные технолоии позволяют нам учесть и все частности и смоделиовать не только бифокальный хрусталик орла, но и прочие особенности буде на то неободимость. Например, при съемке научно-популярного фильма. Цитата:
То чего мы не знали, быо просчитано. Но, модель, эт, скажем так - гипотеза. Атом может выглядеть так. А, фотография - это уже объективно. Мы сравниваем ее с моделью и видим - все соответствует. Следовательно, гипотеза подтвердлась и соответствует истине. Разница между гипотезой и выдумкой, все-таки есть, согласитесь. Выдумка рождается на пустом месте. Гипотеза должна иметь основания и обоснование. Цитата:
Дело в том, что если его принять в чистом виде, это будет означать, что любой перевод Писания стремиться стать ложью. Цитата:
Цитата:
Но, апофатика в науке начала свое существование с целью освобожения науки от ложных суждений. То есть, применяется для того, чтобы мы не дожидаясь открытия истины могли вычленить ложные суждения. Применимо к науке, апофатика - это претензии к тому что противоречит фактам и логике. Атом невидим - говорите вы. Но не договариваете. Потому что полностью утверждение должно звучать иначе - Атом невидим невооруженым глазом. Хорошо. Не стану спорить. Но, теперь-то атом стал видим. То есть, применяя апофатику к науке - мы видим прохождение видимости атома и по факту и по логике. |
Неужели этот сериал никогда не закончится?
|
Фикус,
Цитата:
|
Хочется новой темы. Hyde Park, or not to be?
|
Фикус,
Цитата:
|
Нет ли у вас под рукой фото нейтрино? Обсудим.
|
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
Нейтрино похоже на нейтрон, если его сфотографировать в косопадающем свете, и через светофильтр. Ну, подгримировать малость, не без того. |
Анатолий Борисов,
Цитата:
|
Видите ли, сэр Сергей, здесь Гайд-парк, а вы потомственный сэр. Станьте же на тумбочку и огласите новую тему. Можно по-английски начать с погоды.
|
Цитата:
|
Фикус,
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
Цитата:
|
А Сирин (птица-дева) может родить? Или она яйцекладущая?
|
Цитата:
|
Двуяйцекладущая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тока я не поняла вероятно того, что внебрачные дети понятие не относящееся к родам, беременности и зачатию?... Фиг, вас тут, энциклопедистов поймешь... |
Вот, пока обсуждали фотографию атома калия, ни одна девушка не заинтересовалась.
|
Цитата:
А вот теперь отчего-то не банят... Так что претензии в другие инстанции... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фикус,
Цитата:
|
сэр Сергей, скажите - чего уж там) Мы уж тут всякое слыхали и химию горомонов тоже как-то переживем)
|
Цитата:
То что Вы зачем-то в сотый раз говорите мне об инструменах дела никак не меняет, потому что птица видит в ультрафиолете, а человек не видит. В мозге птицы не происходит никаких преобрзований "из тёплого в светлое". Она именно видит в этом недоступном для человека участке спектра. Человек же, с помощью прибора вынужден делать преобразование, превращение невидимого в видимое. Вот и всё отличие. И оно существенное! У птицы нет посредников и переонса лучей, у человека есть и то и другое. Но Вы сознательно увиливаете от этого факта, пытаясь перевести разговор в другое русло. На всю остальную простыню отвечать не буду. Я её даже не читал. У меня не хватает колёсика мышки, чтобы прокрутить до конца поста... :haha: |
Сиринъ (о птица-дева) ваша тема уже набила оскомину. В Гайд-парке зеваки перешли к другой тумбе, где обсуждается химия гормонов и яйценоскость сиринов.
|
Сиринъ,
Цитата:
то имеет прямое отношение к поблеме. Испьзованиеинструментв для усиления спосбностей человеческого организма еестественно и нормально. Эта способность у человека издревле. Почему имеет? Потому что вы говорите, что знания полученные инструментальным путем - ложь. Далее, вы утверждаете, что истинные знания можно получить только с помощью пяти естественых чувств, без всякого инструмета. Я опровергаю ваши тезисы и дказываю вам, что использование инструментов во всем, в том числе и в процессе познания естественно и не ведет ко лжи. Вы, естественно, сопротивляетесь. Логичнее было бы доказать, что использование инстументв неестественно. Но вы идете по самому простому пути - обвиняете меня в демагогии. Цитата:
Еще раз, внимательно просмотрите то что я читал о зрении. А я писал, что зрительный анализатор позвоночных устроен по одному и тому же принципу. И это опровергнуть у вас никак не выйдет.Зная это вы снова навязываете спор о частностях. Цитата:
Это доказано. Это факт. Однако вам очень хочется чтобы они не происходили. И, поэтому, вы незная бологиии нервной системы утверждаете что их там нет. Цитата:
Тут уже не один раз доказано, что зрение есть проццесс многократных преобазований. Поэтому, это ваше "именно видит" означает картинку, воспроизводимую нейронами зрительного центра полученную в результате пеобазования сигнала от зртельного рецептора. То есть, птица видит цвет, соответствующий ближему ультрафиолету. Цитата:
Именно прибор - есть тот инструмент, котоый усиливает наши природные способности и позволяет нам видеть невидимое. Прибор заменяет недостающие нам элементы рецептора. Цитата:
Объясняю еще раз - объективность преобразований тут вам доказана. Не одн раз доказана. Отличие в том, что животые не используют инструментов(высокоорганизованных орудий), а человек их использует. ти инстументы, повторяю, основываются на естественном, объективном принцпе преобазования. Принцип реобразования установлен Богом. Преобразование - это не посредник, не испорченный телефон, как вы хотите это представить, а, Богом установленный принцип. Следовательно, использование этого принципа не может вести ко лжи, потому что Бог не может лгать. Цитата:
|
Цитата:
Но Вы это игнорируете и пытаетесь перевести разговор в русло незаменимости инструментов. Собственно, я и не спорил с тем, что инструменты полезны. Только к обсуждаемой проблеме это не имеет никакого отношения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько страниц я ещё буду вынужден потратить на объяснения, чтобы Вы смогли хоть немного понять эту простую вещь? Цитата:
Пожалуйста, старайтесь быть кратким. Пожалейте время участников беседы и время читателей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Вы потивоечите сами себе. Инструмент познания который лжет не может быть полезен. Потому что он искажает информацию, то есть, дезинфомирует. А дезинформация никому не нужна. Цитата:
Особенности рецептора не приводят к кардинальному именению строения и принципов действия всего анализатора. Цитата:
Цитата:
Тема закрыта. Разбирать далее ваши неграмотные суждения нет смысла. Расскажите ваше мнение о том, как работает зрительны анализатор морским пехотицам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Хотя, это грустно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это можно сравнить с функцией knee на цифровых профессиональных телекамерах. Дело в том, что матрица способна зафиксировать довольно большой диапазон яркостей, но существует проблема кодека, который неспособен уместить в себе всю информацию с матрицы. Например в DV и DVCAM - этот поток равен 25 Мб/сек. Таким образом в светлых участках кадра можно вообще получить белые пятна, потому что кодек срезает эти участки информации и всё из-за того, что необходимо запихнуть максимально возможную информацию в 25 Мб. Для этого и существует функция knee, которая в зависимости от картинки сдвигает кривую сжатия таким образом, что за счёт некоторой потери информации в тенях "вытаскивается" информация в светах (и наоборот) и мы получаем удовлетворяющий нас результат. У камер, которые пишут в некомпрессе вообще такой проблемы не стоит. Вся информация полученная с матрицы (весь диапазон) записывается на винчестер. Вот сетчатка глаза и есть такой кодек. По аналогии: у человека 25 Мб, а у птицы 50 Мб. Птица просто видит шире по диапазону и никаких knee для не нужно. А для человека knee. Это и есть Ваш прибор. Ну с чем это ещё можно сравнить? С уровнем компрессии .Jpeg и .Bmp. В формате RAW вообще вся информация с матрицы. Без потерь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сиринъ, Сэр Сергей, может вам в личке переписываться? Это же капец какой-то... Нормальным людям негде развернуться... И о нормальныхй, человеко-подобных вещах поговорить...
Я вот химию за седьмой класс сейчас читаю,-это серьезно. А поговорить не с кем, а вопросы есть... |
Мора, нет проблем. Создайте свою тему и если люди захотят, то они будут общаться с Вами на Ваши темы. Если Вам не нравится тема нашего разговора, не читайте эту тему. Вас сюда силком никто не тянет.
|
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru