Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Доберман 23.11.2010 09:33

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Люсинда (Сообщение 306738)
События на грани фола - еще немного, и скатятся в жесть....

уже скатились))

сэр Сергей 23.11.2010 11:45

Люсинда,
Цитата:

Сообщение от Люсинда (Сообщение 306738)
Ждем серию про Карпова.

Карпов - мой любимый герой в Глухаре! Роль Карпова - драматургический шедевр авторов Глухаря.

Он вполне заслужил "свою" серию. Серия про Карпова буде настоящим подарком зрителю.

Доберман 23.11.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306799)
Люсинда,

Серия про Карпова буде настоящим подарком зрителю.

Я очень надеюсь, что серия будет интересной, сюжет заинтриговал во всяком случае.
Но то, что уже показали... "Дэн", история про Колю, история про Зимину... что-то как-то.... такое ощушение, что на проекте работала группа дебютантов.

Люсинда 23.11.2010 13:59

почему группа дебютантов? кстати, на последних сериях, я научилась угадывать сценаристов)) сверяюсь по финальным титрам - угадала!)

Доберман 23.11.2010 15:23

Потому что пятницкий - смотреть очень тяжело. Мне во всяком случае. По совокупности такких вещей, как сценарий, режиссура, работа оператора, монтаж, грим и т. д.
Вообще я не очень понимаю зачем нужно было так делать этот проект. Может кто мне объяснит? У Глухаря есть определенная стилистика. Пятницкий в эту стилистику не то что не вписался... он вообще другой. Читаю форуму на торрнентахх, люди плюются...

сэр Сергей 23.11.2010 19:51

Доберман,
Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 306819)
По совокупности такких вещей, как сценарий, режиссура, работа оператора, монтаж, грим и т. д. Вообще я не очень понимаю зачем нужно было так делать этот проект. Может кто мне объяснит? У Глухаря есть определенная стилистика. Пятницкий в эту стилистику не то что не вписался... он вообще другой.

А можно ли с этого места по подробнее? Что, собственно вас напрягло?

Почему, по вашему, Пятницкий не вписался в общую стилистику сериала?

По пунктам, если возможно - сценаий, режиссура, операторская работа, грим.

Котофей 23.11.2010 20:00

Цитата:

...Вообще я не очень понимаю зачем нужно было так делать этот проект. Может кто мне объяснит? У Глухаря есть определенная стилистика. Пятницкий в эту стилистику не то что не вписался... он вообще другой. Читаю форуму на торрнентахх, люди плюются...

То, что люди на торрентах плюются, никого не колышет.
Продакшены работают не людей, а на телеканал. Пока товар с лейблом Глухаря покупается, он будет производиться во всевозможных вариантах.

Аксана 24.11.2010 06:41

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 304791)
Я наконец поняла, в чем дело - в градусах. Осталось определить: а вот Глухарев, он
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 304781)
на 180

или поменьше? :)

Да нет, у Глухарева амплитуда колебания непостоянная и еще вполне человеческая – градусов на 90 в обе стороны, не больше.
Окончательно не обернулся еще - тем и интересен.:)

Цитата:

Потому что пятницкий - смотреть очень тяжело. Мне во всяком случае. По совокупности такких вещей, как сценарий, режиссура, работа оператора, монтаж, грим и т. д.
Вообще я не очень понимаю зачем нужно было так делать этот проект. Может кто мне объяснит? У Глухаря есть определенная стилистика. Пятницкий в эту стилистику не то что не вписался... он вообще другой. Читаю форуму на торрнентахх, люди плюются...

Соглашусь, пожалуй, отчасти с Доберманом. В тех четырех частях «Пятницкого», которые активно раздаются на торрентах, к сожалению, нет того, что столь выгодно отличало «Глухарь» от остальной продукции. Не знаю уж, как будет с «КМ», и будет ли он вообще…:(
А на форумах, по-моему, основная претензия к «Пятницкому» то, что в проекте часто мелькают актеры второго плана уже появлявшиеся в «Глухаре», и, как правило, трагично закончившие там свои «глухарские» жизни. Ну и, конечно, то, что «Пятницкий», увы, не «Глухарь». Но этого, наверное, и не стоило ожидать?
А если рассматривать «Пятницкий» в отрыве от «Глухаря», получилось неплохо. Мне две части даже неожиданно понравились. Хотя весь цикл действительно кажется подозрительно схематичным и простоватым.:doubt:

Ого 24.11.2010 08:07

А на Западе после успеха всякого сериала и фильма в свет выходят фигурки-игрушки, изображающие героев полюбившихся фильма. Почему бы и у нас так не делать?! Тем более, что автором сценария и скульптором может быть одно лицо.

Вячеслав Киреев 24.11.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 306891)
Тем более, что автором сценария и скульптором может быть одно лицо.

А почему не 2 лица? Или 3? Насколько мне известно, среди авторов "Глухаря" три профессиональных художника.

Ого 24.11.2010 10:05

Да? Но я же этого не знал.

Доберман 24.11.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 306840)
То, что люди на торрентах плюются, никого не колышет.
Продакшены работают не людей, а на телеканал. Пока товар с лейблом Глухаря покупается, он будет производиться во всевозможных вариантах.

Это точно)))
Просто мне "Пятникий" напомнил анекдот. Один из любимых Чтобы корова давала больше молока и меньше ела - ее нужно чаще доить и реже кормить.

Доберман 24.11.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 306891)
А на Западе после успеха всякого сериала и фильма в свет выходят фигурки-игрушки, изображающие героев полюбившихся фильма. Почему бы и у нас так не делать?! Тем более, что автором сценария и скульптором может быть одно лицо.

Ой. Ой-ой. Если они будут в полный рост. Из латекса. Я бы взял парочку. И еще дубинку и наручники))))))))))))))))))))

Доберман 24.11.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306839)
Доберман,

А можно ли с этого места по подробнее? Что, собственно вас напрягло?

Почему, по вашему, Пятницкий не вписался в общую стилистику сериала?

По пунктам, если возможно - сценаий, режиссура, операторская работа, грим.

Меня напрягло то, что я заставлял себя это смотреть. Я люблю кино. И редко когда его выключаю. Но Пятницкий - тот редкий случай, когда рука тянется к пульту. Скучно. Не интересно. Раздражает. Я бы потратил какое-то время на детальный рассмотр двух фильмов, но чуть позже. Сейчас надо доделать срочную работу. В двух словах. Герои проекта потеряли свою привлекательность. Этим все сказано, мне кажется. Знаете, бывают фальшивые елочные игрушки? Они как настоящие, просто радости не приносят. Вот тоже самое - проект Пятницкий. Вроде все тоже самое, а..... хочется выключить телевизор.

ДеньКа 24.11.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 306904)
а..... хочется выключить телевизор.

выключайте!:)

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.