Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Казядабочный Забубырник 21.09.2010 00:19

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290865)
А я наблюдаю уничтожение Христианской цивилизации наступление атеистов и повальной секуляризацией!

Смиритесь. Эпохи сменяют друг друга, цивилизации сменяют друга друга. "Постоянны только перемены."

Цитата:

Нет! Почитав ветку я не встретил , кроме насмешек над ним, серьезных и четких опровержений его слов.
В каждой шутке - только доля шутки. Для того, чтобы серьезно и четко опровергнуть слова Сирина необходимо, чтобы слова Сирина соответствовали этим критериям.

Сиринъ 21.09.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 290859)
Знаете, что такое когнитивный диссонанс?

На себе лично не проверял. Но я уверен, что Бразил знает... после общения со мной этот диссонанс всё более усиливается в его мозге... :)
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 290862)
Я, например, порядочный человек, с высокими моральными устоями, с чётким пониманием добра и зла.

Ну зачем так нагло льстить себе? Вы ведь на людях! А они всё очень тонко чувствуют и их не обманешь.

Вы обычный трамвайный хам... К тому же хам-атеист.
Цитата:

Я же человек свободный от религиозных заблуждений, поэтому не ощущаю себя загнанным в ловушку.

Вы не ощущаете себя загнанным в ловушку только по причине того, что у Вас отсутствует способность к рефлексии... Эту способность у Вас забрал сатана..
Цитата:

Вас не устраивает здешняя публика. Идите на х.й отсюда. В чём проблема-то?

Это Вы сказали. Не смотря на непрекращающееся хамство с Вашей стороны я всё еще продолжаю с Вами общаться. И с Паулем Черновым. Так что не выдавайте собственные фантазии за мои...
Цитата:

Нет. Он персонаж книги. Такой же как Бог.

Ну это вопиющая демагогия! Шерлок не является богом и у него нет своей религии...
Цитата:

Только верующие считают, что нарушается на Творце, а атеисты считают, что на Вселенной.

Верующие не считают, что принцип детерминизма нарушается на Творце... Просто Вы не образован богословски, поэтому считаете что вправе нести здесь эту псевдобогословскую чушь...
Цитата:

Это не вера, это научная гипотеза, к тому же целых две

Совершенно верно. Ваша вера - это вера в гипотезу. Но ВЕРА! А не знание.
Цитата:

Мне нужно искать истину.

Истина Вам не интересна, иначе бы Вы обратились к богословию и не считали бы его выдумкой попов...
Цитата:

это Ваше "всего лишь" выдаёт в Вас полную гниду. Типа, моя вера - это "всего лишь", а Ваша - это "ого-го как ох.ительно"

Таки вера? Простите меня Бразил, что я задел Вашу веру... :)

Кирилл Юдин 21.09.2010 00:28

Цитата:

И что это доказывает?

Вы у меня спрашиваете? Это Вы затеяли некорректные параллели проводить - я, лишь показал несостоятельность такого подхода.
Цитата:

Преступлений совершенных атеистами куда больше. В том числе и подобного характера.

Вам откуда знать? Верующие - это не только попы. Я привёл пример именно священнослужителя. А в тюрьмах, в т.ч. и педофилы, все с крестиками и иконакми в руках сидят. Так что стыдливо помолчали бы.
Цитата:

А я наблюдаю уничтожение Христианской цивилизации наступление атеистов и повальной секуляризацией!

Ага, это когда вместо мест отдыха, школ и больниц строят Храмы?
Цитата:

Почитав ветку я не встретил , кроме насмешек над ним, серьезных и четких опровержений его слов.

Это уже Ваша проблема. Что тут поделать.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290867)
А что означает по вашему "критически мыслить"?

Хотя бы анализировать полученные сведения, а не бежать к полоумным токователям или жуликам за объяснениями и принимать их на веру сразу и без колебаний.
Цитата:

Или отрицать Богословие?

А чего его отрицать? Мало ли кружков по интересам, уфологов разных и т.п.
Цитата:

Вот, когда вы учились вы тоже отрицали преподаваемые вам науки на основании того, что необходимо критически мыслить?

Науки сами учат критически мыслить. Та же физика - не просто говорит, что вот это так. Она демонстрирует правильность тезиса (закона, правила) объективными экспериментами и логически объясняет физические наблюдаемые явления, а не объясняет это промыслом божьим.
И так везде. Иначе наука называлась бы иначе. Напрмиер - религия.

Кирилл Юдин 21.09.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290887)
Но я уверен, что Бразил знает... после общения со мной этот диссонанс всё более усиливается в его мозге...

Могу только процитировать, вместо ответа:
Цитата:

Ну зачем так нагло льстить себе? Вы ведь на людях! А они всё очень тонко чувствуют и их не обманешь. Вы обычный трамвайный хам...

Цитата:

К тому же хам-атеист.

Хам-христианин куда почетнее - ясен пень!
Цитата:

Верующие не считают, что принцип детерминизма нарушается на Творце...

Поадвляющее большинсвто верующих вообще не слышали этого слова. Как они могут что-то там считать по этому поводу?
Цитата:

Просто Вы не образован богословски, поэтому считаете что вправе нести здесь эту псевдобогословскую чушь...

А Вы по фене ботаете? Вот достижение быть богословски образованным. Типа напёрсточник высокой квалификации предмет особой гордости, мля.
Цитата:

Истина Вам не интересна, иначе бы Вы обратились к богословию и не считали бы его выдумкой попов...

А чья же это выдумка? Согласен, в некоторых местах знание фени важнее любого оразования вообще.

Сиринъ 21.09.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 290870)
Уже не раз говаривали, о том, кто развязывает войны, кто в тюрьмах сидит и т.д. и т.п.

Уже не раз говорили, что это аргумент можно засунуть себе куда подальше... Потому что не только христиане развязывают войны и сидят в тюрьмах и т.д. и т.п.
Цитата:

Ну не идиоты - верить в какую-то х-ню и при этом гордиться своим изысканным интеллектом?!

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-

ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,-

о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. " (1Ин. 1:1-4)

ОПЫТ в христианстве стоит на первом месте. Я понимаю, что Вам хотелось бы обратное утверждать, но само Писание говорит именно об ОПЫТЕ.
Цитата:

А Вы придумали что всё сотворил Х-проссышь-кто и на этом успокоились, считая, что противоречий с этими же вдумя вопросами у вашей гипотезы нет.

Ну Вы для меня, например, тоже "Х-проссышь-кто", однако это не даёт мне никакого права считать, что Вы выдумка...

Придумайте аргументик посерьёзнее. :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 290877)
Лакмусовой бумажкой можно доказать отсутсвие щелочи и/или кислоты в растоврах.

Это называется ОПЫТ.
Цитата:

Отсутсвтие танка в моём гараже я легко докажу, лишь войдя в него.

Это называется личный ОПЫТ. Да, докажете себе самому, но не мне, сидящему от Вас за энное количество километров и считающего Вас выдумкой... :)
Цитата:

Наукой раскрыт блеф о мироточении икон.

Приведите пример этого "научного разоблачения"! Уверен, что мы в очередной раз убедимся в том, на сколько Кирилл Юдин замечательный демагог. :) Итак, ждём "разоблачение"!

Казядабочный Забубырник 21.09.2010 00:48

Сиринъ, бога можно назвать сверхъестественным воздействием на материю?

Сиринъ 21.09.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 290898)
Сиринъ, бога можно назвать сверхъестественной воздействием на материю?

Нет.

сэр Сергей 21.09.2010 00:49

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 290890)
Вы у меня спрашиваете? Это Вы затеяли некорректные параллели проводить - я, лишь показал несостоятельность такого подхода.

Так какая параллель по вашему корректна?

Коммунисты в гнобили церковь в Росии 20-х - это не факт? Какие еще параллели нужны?

Цитата:

А в тюрьмах, в т.ч. и педофилы, все с крестиками и иконакми в руках сидят. Так что стыдливо помолчали бы.

Все, согрешив. вспоминают о Боге. А ранее о нем не помнят. Не доказательство. Не аргумент. На войне, вот, тоже, как известно, атеистов нет.

Цитата:

Ага, это когда вместо мест отдыха, школ и больниц строят Храмы?

Пусть, вот, государство и строит больницы и школы. При чем тут отделеная от государства церковь? А, государство банки рефинансирует, вместо того чтобы больницы да школы строить! Но, к нему у вас претензий нет.

Цитата:

Хотя бы анализировать полученные сведения, а не бежать к полоумным токователям или жуликам за объяснениями и принимать их на веру сразу и без колебаний.

А, анализировать. простите, на основании чего? Попробуйте проанализировать математическую функцию не зная математики.

Выйдет примерно тоже самое, что и анализ Библии без знания Богословия.

Цитата:

А чего его отрицать? Мало ли кружков по интересам, уфологов разных и т.п.

Здорово у вас - атеистов выходит! Более чем двухтысячелетний опыт Богообщения в топку!

Только потому что нет ощущения Богоприсутствия!

Нейтронов вы тоже не чувствуете. Значит, и их в топку?

Цитата:

Науки сами учат критически мыслить. Та же физика - не просто говорит, что вот это так. Она демонстрирует правильность тезиса (закона, правила) объективными экспериментами и логически объясняет физические наблюдаемые явления, а не объясняет это промыслом божьим.

Так это о тварном мире. И объясняется все заумью математических счислений, простецу непонятных. Так что...

Цитата:

И так везде. Иначе наука называлась бы иначе. Напрмиер - религия.

Нет, не везде. В искусстве иначе. Так и его в топку?

Казядабочный Забубырник 21.09.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290899)
Нет.

Почему?

сэр Сергей 21.09.2010 00:54

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 290883)
Смиритесь. Эпохи сменяют друг друга, цивилизации сменяют друга друга. "Постоянны только перемены."

Не обольщайтесь. Бог непобедим! И вам не взять Его! Многие до вас пробовали... И, вот - торчат затычкою в щели. А храмы стоят и не пустуют.

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 290883)
В каждой шутке - только доля шутки. Для того, чтобы серьезно и четко опровергнуть слова Сирина необходимо, чтобы слова Сирина соответствовали этим критериям.

Казядабочный Забубырник,проблема в том, что противники могут только насмехаться. А не разбить его построения.

Насмешка же - всего лишь, насмешка, а не аргумент. Согласитесь!

Кирилл Юдин 21.09.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 290897)
но само Писание говорит именно об ОПЫТЕ.

Чьём?
Цитата:

Да, докажете себе самому, но не мне, сидящему от Вас за энное количество километров.

Цитата:

Итак, ждём "разоблачение"!

Как же Вам докажу -на слово Вы не поверите, сидите от меня энное количество км. А статей на тему раскрытия фальсификаций жуликов-христиан можно найти и в инете.
Хотите конкретно - везите мироточивую икону или мощи ко мне, я и докажу. Например анализом миры, которая как всегда окажется пргорклым подсолнечным маслом, а не тем дорогущим благовонием, кторый упоминается в Писании.

Цитата:

мы в очередной раз убедимся в том, на сколько Кирилл Юдин замечательный демагог.

Во всяком случае, не такой примитивный, как Вы. :)

Сиринъ 21.09.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 290901)
Почему?

Проблема в слове "сверхъестественный". У этого слова есть определение в словаре и оно не соответствует библейскому Богу, которому невозможно дать определение.

сэр Сергей 21.09.2010 00:59

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 290903)
Как же Вам докажу -на слово Вы не поверите, сидите от меня энное количество км. А статей на тему раскрытия фальсификаций жуликов-христиан можно найти и в инете.

Проблема в том. что пишут их жулики-антихристиане.

Кирилл Юдин 21.09.2010 00:59

Цитата:

Уже не раз говорили, что это аргумент можно засунуть себе куда подальше...

Засовывайте, куда Вам нравится, мне-то что.
Цитата:

Ну Вы для меня, например, тоже "Х-проссышь-кто", однако это не даёт мне никакого права считать, что Вы выдумка...

Потому что Вы получаете обратную связь. Точную и однозначную. Не какие-то знаки и иероглифы, которы потом кто-то там особо одарённый трактует, а чётко и по существу.

Казядабочный Забубырник 21.09.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290902)
Казядабочный Забубырник,

Не обольщайтесь. Бог непобедим! И вам не взять Его! Многие до вас пробовали... И, вот - торчат затычкою в щели. А храмы стоят и не пустуют.

А причем здесь бог? Речь ведь шла о христианской цивилизации. Цивилизацию создают люди. Люди не вечны, цивилизации тоже.

Цитата:

Казядабочный Забубырник,проблема в том, что противники могут только насмехаться. А не разбить его построения.

Насмешка же - всего лишь, насмешка, а не аргумент. Согласитесь!
Читайте между строк, уважаемый сэр Сергей. Читайте между строк. :)

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.