Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Директор 06.12.2010 19:55

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 308956)
Уважаемый Директор!
Эта пародия не на фильм Глухарь, а на ментов. О фильме в ней ни слова, ни кадра пародийного нет. Разница большая!

Cтрого говоря, Вы правы. Но главное направление дискуссии на последних страницах этой ветки - влияние сериала.
Именно об этом и пародия.
На"Глухарь" уже была пародия. Тот же Бурунов уже играл конкретно Глухарёва. Но авторам "Большой разницы" показалось этого мало, по-видимому. И они сочинили ЭТУ пародию. Про влияние глухарёвых.
Что и требовалось доказать.

владик 06.12.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 308964)
Cтрого говоря, Вы правы. Но главное направление дискуссии на последних страницах этой ветки - влияние сериала.
Именно об этом и пародия.
На"Глухарь" уже была пародия. Тот же Бурунов уже играл конкретно Глухрёва. Но авторам "Бльшой разницы" показалось этого мало, по-видимому. И они сочинли ЭТУ пародию. Про влияние глухарёвых.
Что и требовалось доказать.

Опять же вы не правы. Не знаю, что там показалось авторам. Очевидно одно, что они экспулатируют раскрученные бренды, что уже половина успеха. В данной пародии, сверхзадача (подтескт) простой: "Цените АКТЕРА, дебилы!" Они же ему морду набили, вместо благодарности.

Ого 06.12.2010 20:05

Неужто в "Большой разнице" еще и о Сверхзадаче думают?!

Пауль Чернов 06.12.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 308964)
И они сочинили ЭТУ пародию. Про влияние глухарёвых.

В чём же там было "влияние"? Вы ведь под влиянием явно понимаете тут не "популярность и известность", иначе как-то глупо получится.

владик 06.12.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 308971)
Неужто в "Большой разнице" еще и о Сверхзадаче думают?!

Для вас это треп - для них работа. Они же не просто трепологи. Впрочем, я не очень смотрю "Большую задницу". Речь только о данной пародии.

Директор 06.12.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 308970)
Опять же вы не правы. Не знаю, что там показалось авторам. Очевидно одно, что они экспулатируют раскрученные бренды, что уже половина успеха. В данной пародии, сверхзадача (подтескт) простой: "Цените АКТЕРА, дебилы!" Они же ему морду набили, вместо благодарности.

Заявив в первом предложении, что я неправ, в последних Вы подтверждаете мою правоту. )))
ОГО, талантливые люди сверхзадачей не заморачиваются. Она у них проявляется без дополнительных усилий. Им достаточно понимать, что именно они хотят сказать.

Директор 06.12.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 308973)
В чём же там было "влияние"? Вы ведь под влиянием явно понимаете тут не "популярность и известность", иначе как-то глупо получится.

Никто не оспаривает "популярность и известность". Речь о другом. О том, что Глухарёв для ментов - понятный, близкий, родной человек. ОДИН ИЗ НИХ. А актёр Максим Аверин - непонятный налогоплательщик, с непонятными просьбами.
Если и ЭТО непонятно, я бессилен.

Пауль Чернов 06.12.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 308977)
Речь о другом. О том, что Глухарёв для ментов - понятный, близкий, родной человек. ОДИН ИЗ НИХ. А актёр Максим Аверин - непонятный налогоплательщик, с непонятными просьбами.

Ну, это понятно. А в чём влияние-то? Менты стали такими, посмотрев "Глухаря"? :happy:

владик 06.12.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 308976)
Заявив в первом предложении, что я неправ, в последних Вы подтверждаете мою правоту. )))
ОГО, талантливые люди сверхзадачей не заморачиваются. Она у них проявляется без дополнительных усилий. Им достаточно понимать, что именно они хотят сказать.

Что хочет сказать автор - это есть сверхзадача, сказанная другими словами. А вашу правоту я не подтверждаю, увы. Напротив, возражаю против тенденциозности при обсуждении Глухаря, которая сквозит у вас в каждом слове. Согласитесь, узреть пародию на фильм, там, где ей даже не пахнет. Своебразный весьма ТАЛАНТ надо иметь.

Пауль Чернов 06.12.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 308976)
ОГО, талантливые люди сверхзадачей не заморачиваются. Она у них проявляется без дополнительных усилий.

*в этом месте я вспомнил вашу манеру вставлять в сценарий персонажа, озвучивающего тему фильму открытым текстом, и сполз с кресла от смеха*

Директор 06.12.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 308980)
*в этом месте я вспомнил вашу манеру вставлять в сценарий персонажа, озвучивающего тему фильму открытым текстом, и сполз с кресла от смеха*

Я помню, что для Вас авторитетов нет. Для Вас и Толстой, и Володарский не авторитеты, куда уж мне.
Не совсем понял, причём тут кавычки.
Вам хочется со мной поспорить?
Вы уверены, что имеете на это право? Вы можете как-то подтвердить свою компетентность?

Пауль Чернов 06.12.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 308982)
Для Вас и Толстой, и Володарский не авторитеты, куда уж мне

Чего это вдруг Толстой ( если вы о Л.Н.) вдруг стал для меня "не авторитетом"? Хотя про Шекспира он, конечно, хрень написал.
Цитата:

Вам хочется со мной поспорить?

Нет, просто очень уж смешно у вас прозвучало. Ниудержался :confuse:
Цитата:

Вы можете как-то подтвердить свою компетентность?

Скинуть вам какой ни будь сценарий или что?

Директор 06.12.2010 20:41

владик, я устал говорить: я не отрицаю зрительский и продюсерский успех "Глухаря". Я даже не отрицаю зрительский и продюсерский успех "Аватара".
Но это не мешает мне иметь собственное мнение, которое я высказываю в каждом своём слове. Было бы странно, если бы было иначе.

Директор 06.12.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 308983)
Скинуть вам какой ни будь сценарий или что?

Попробуйте.

Ого 06.12.2010 20:44

Директор, извините, может я не так озвучу Вашу позицию, но для меня она формируется таким образом: сериал "Глухарь", безусловно успешен, и это плохо.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.