Re: Лирика
Цитата:
Муравьед, шишконосец, сценарист и, наконец, просто Прокрастинатор, но цветовод... я фигею! ))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полеты в космос им не нравятся... По мобиле-то, небось, трындеть все горазды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афигену
* * * Моя душа, как лотос чистый В томленьи водной тишины, Вскрывает венчик серебристый При кротком таинстве луны. Твоя любовь, как луч туманный, Струит немое волшебство. И мой цветок благоуханный Заворожен печалью странной, Пронизан холодом его. Мирра Лохвицкая |
* * *
Цветы живут в людских сердцах; Читаю тайно в их страницах О ненамеченных границах, О нерасцветших лепестках. Я знаю души, как лаванда, Я знаю девушек-мимоз, Я знаю, как из чайных роз В душе сплетается гирлянда. В ветвях лаврового куста Я вижу прорезь черных крылий, Я знаю чаши чистых лилий И их греховные уста. Люблю в наивных медуницах Немую скорбь умерших фей И лик бесстыдных орхидей Я ненавижу в светских лицах. Акаций белые слова Даны ушедшим и забытым, А у меня, по старым плитам, В душе растет разрыв-трава. Черубина де Габриак |
Тим Бертон
Стихотворения из книги для детей «Унылая смерть Мальчика-Устрицы и другие истории» (Tim Burton – The Melancholy Death of Oyster Boy & Other S***ies, 1997) Перевод Дмитрия Губаревского Девочка Вуду Кожа ее из кусочков холста сшита умело и ловко, а в сердце ее воткнуты булавки с цветными головками. У нее много разных зомби, она держит их в полном трансе. Среди них есть даже один, привезенный прямо из Франции. Но проклятье на ней и она понимает - ничего с ним поделать нельзя. Кто обнимет ее - на булавки надавит и они ее сердце пронзят. Девочка со множеством глаз Эту девочку я встретил на прогулке как-то раз. И ужасно удивился – у нее так много глаз! И была она симпатичной (хотя и пугала изрядно). К счастью, рот у нее был один и болтать с нею было приятно. Говорили мы о цветах, о стихах, что она сочинила и о том, что найти ей очки, разумеется, трудно бы было. Это классно – дружить с девчонкой, у которой так много глаз, только если она заплачет, то до нитки промокнешь тотчас. Девочка, которая превратилась в кровать В тот день она подобрала странные веточки вербы. И вдруг голова ее стала подушкой мягкой и белой. А кожа ее внезапно осыпалась вся и сгнила и стопроцентный хлопок тут же ее заменил. Из тела ее наружу, подобно крыльям прекрасным, вышли пружины с обивкой и стали отличным матрацем. И все это было так жутко, что начал я горько рыдать. С другой стороны, будет место, где можно спокойно поспать. |
Вот думаю все над словами Афигена - не хватает свободы, так уезжайте. Он считает, что это логично. Ну да, логично. Примерно так же, как если у меня в подъезде начнут какать, я стану увещевать и ругаться, а мне предложат переехать в другой дом. И не ругать ни в коем случае этих людей за глаза - только в глаза. Чо? Боишься? Ну да, в виртуальной жизни все смелые!
Желание свободы так же естественно для нормального умного человека, как желание жить в необкаканном скотами подъезде. Если мой народ думает иначе, значит - мой народ ненормален и глуп и я имею полное право об этом сказать, для его же пользы. Небольшая заслуга - объявить дурака дураком, но вы-то и на это не способны, а начинать с кого-то надо. И если "незнакомых людей" оскорбляет то что я говорю, а не то о чем я говорю, значит ничего кроме оскорблений они и не заслуживают. Можно дать мне по морде за это, конешно. Алхимик, где вы? Я вас жду! И вашего пролетарского кулака. Наваляйте мне, а потом в церковь смотаетесь и свечку поставите боженьке! И тату сделайте - синего Иисуса на лопатках и купола на пузе, как полагается "правильному пацану". Духовно! |
Цитата:
|
Цитата:
Давно пылится под брезентом. Я мог бы стать хоть президентом, Но не хватает лошадиных сил. |
Когда то был я рокером
Имел и мотоцикл Но пролетел над родиной Уж третий лунный цикл |
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru