Re: Сюжет vs Фабула.
Цитата:
|
друзья,не забивайте головы этой чехардой
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
несс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрели "Выкуп"? Фабула: женщина узнаёт об измене мужа. Вместе с мужем его любовницы они строят коварный план мести. Оба любовника получают жестокий урок - наказание за супружескую измену и предательство. Сюжет: однажды у одного успешного менеджера похищают ребёнка. Он вынужден лишиться всех своих сбережений, рабочего места, карьеры, отдать жену в заложницы и пойти на убийство своей любовницы, чтобы сохранить жизнь своему ребёнку. |
Цитата:
|
Кирилл, вы хотите сказать, что в "Выкупе" сюжет не совпадает с фабулой?
|
Марокко,
Цитата:
В "Дозорах", например, реальный и ирреальный миры существуют одновременно и постоянно переходят один в другой. Но, это скорее вопрос не столько сценарный... |
Цитата:
Фабула - о чём история. Сюжет - сама история. |
Мария О,
Цитата:
|
Цитата:
Несс, ну как в художественном произведении факты могут быть нейтральными? Оно же развалиться сразу. И никакой десять раз напудренный сюжет не спасет. Ну смотри. Я почистил зубы - это нейтральный факт. Я убил зубной щеткой жену - тоже факт, но уже не нейтральный. Первый - почистил и чо? Ну как же, я чистил зубы розовой пастой, приплясывал, пукал и улыбался - сюжет, типа, окрашенный, озвученный и т.д. Второй - убил!? Да ты что, почему, за что, как это получилось? Тут уже дофига примеров и аналогий. Пущай теперь фабула будет алмазом. А сюжет - это бриллиант. То бишь ограненный алмаз и вариантов огранки может быть несколько. |
Цитата:
А вообще, оригинальных фабул в природе не существует. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Диком поле реальность и нереальность переплетены. Прием более сложный и тонкий и интересный. Но Дикое поле мне не нравится!!!! По мне - не фонтан. Намеренья и ход ясны. Исполнение и выполнение - не вытянули... Лошадь, наверно, подвела, ну или боженька промазал в поцелуях, метил в лоб, попал по Тибеговой траектории... Все как всегда у наших профессионалов. |
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru