Re: Проблемы сценариев на Сценарист.ру
Цитата:
|
Цитата:
С какого рожна, спрашивается, признанные мэтры вообще будут читать ваши писульки? |
Цитата:
Может, и не там почитала, так как новенькая и еще не все кнопки нажала, чтобы понять где и что. Так можете дать ссылку - почитаю, где надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Автор в ответах вроде тоже вполне соблюдал адекватность. С чего он тут так начал возмущаться - Бог весть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом, тот же читатель будет глядеть кино по этому сценарию и недоумевать - почему так скучно? Ведь сценарий-то (по мнению читателя) вроде ничегошный такой был... В этом вся и суть - в разнице взглядов на текст. Буквально. |
Цитата:
1% пишет за деньги. 94% пишет бесплатно. 5% троллей, не пишущих вообще. :D |
Цитата:
|
Цитата:
В третьих, же, уважаемая Марина, я Прозу.Ру не хулю, а очень даже ценю, как хранилище. Но не более того, мой сарказм был направлен на качество тамошних рецензий, коих я перевидел немало. И не только там, а везде, где портал разрешает публиковаться без предварительной модерации. |
Цитата:
Книга - это произвединие, при прочтении которого читатель должен буквы перевести в образы. Он как бы сам себе и режиссер, и актер, и оператор и все остальное. Поэтому почти у каждого читателя по одной книге выходит достаточно свое, отличное от остальных, кино. Глядя фильм, читатель лишен необходимости переводить буквы в образы. Ему уже дают готовые образы. В результате у него появляется масса сил и времени на что-то еще. Поэтому и эмоциональная реакция на фильм у зрителя сильнее, чем у читателя на книгу. Сценарий же точно описывает то, что будет потом показанно на экране. Это как время года - каждый год оно немного отличается от других лет, но при этом четко вписывается в один шаблон. Так и хороший сценарий - это точное описание всего важного, что есть в будущем фильме, а вот менее важное - это уже дело съемочной группы и ее таланта. Либо усилят/улучшат, либо загубят. |
Цитата:
И еще. На Прозе.ру многие пишут отзывы лишь для зарабатывания балов, нужных для размещения своих произведений. Такие отзывы пишут не для автора, а для своих интересов, и качество с содержанием у них соответствующие. |
Ну что я скажу. Прошелся я поссылке, почитал отзывы - впечатлительные дамочки рыдают над произведением. Открыл столь душещипательное произведение "Гран-при". Хм... тут автор топика прошелся по чужим диалогам, типа скучные, неадекватные и т.п.
В общем впечатления от прочитаного: 1. Написано аккуратно - уже хорошо. 2. Развития никакого нет. История топчется на месте утомительно долго. Бестолковый бесконечный трёп на кладбище, каких-то там деяителей искусства. Бред про приступ и раковый диспансер. Завязки просто нет. Героя - не видно. Диалоги самые обычное скучное бормотание. Дальше читать не стал - рецензию писать не собирался, а увидеть нечто свежее и захватывающее, после стольких обличающих выказываний здесь, хотелось, но не удалось. Так что наша песня хороша - начинай сначала. Подобные негодования о несправедливой критике я слышал уже, очень мягко скажем, пару-тройку разков. Так что всё в порядке - Земля верится, снег белый, а сахар сладкий. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru