Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Уважаемые Господа, давайте все переделаем (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1670)

Умник 06.03.2009 08:52

Вы поставили сценарию "Про то, как" двойку. Вы серьезно считали, что он хуже, чем ваше "Платье"?

Стейси 06.03.2009 11:18

Цитата:

По просьбам форумчан и участников конкурса мы только что ужесточили отбор
А можно узнать, каким образом? :confuse:

Вячеслав Киреев 06.03.2009 12:10

Цитата:

А можно узнать, каким образом?
Применили новые стандарты качества.

Цитата:

Вы поставили сценарию "Про то, как" двойку.
Умник, Вы видели фильм "Про то, как"?

Стейси 06.03.2009 13:20

Цитата:

Применили новые стандарты качества.
Я верю. А где они отражены?

Вячеслав Киреев 06.03.2009 13:30

Цитата:

А где они отражены?
В любом учебнике по кинодраматургии. Если в тексте отсутствуют признаки киносценария, такой текст не попадает на Конкурс.

Сашко 06.03.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Умник@6.03.2009 - 07:52
Вы поставили сценарию "Про то, как" двойку. Вы серьезно считали, что он хуже, чем ваше "Платье"?
Не мне судить моё "Платье". Сам же вариант сценария "Платье" уже не последний. Благодаря редактору, история изменена. Возможно, то же произошло и с "Про то, как". Мы здесь оцениваем присланный сценарий, а не возможность его экранизации со всякими "если". Есть недоработки - стараемся указать не это. В конце концов, посмотрим на конечный продукт, т.е. на фильм.

Умник 06.03.2009 19:50

Сашко, я писал немного о другом. Напоминаю Ваши оценки "Про то, как" :

идея (замысел, предпосылка): 5 баллов
сюжет: 5 баллов
характеры: 4 балла
диалоги: 4 балла

Оценки очень высокие. Если всё так хорошо, почему Вы не просто ставите "постановочный потенциал: 2 балла", но и считаете, что "историю надо менять". Знаете, это как в анекдоте: "Рабинович, Вы или плавки наденьте, или крестик снимите".

Нафигатор 06.03.2009 19:53

Господа, со Сценариста тырят сюжеты.
Прошу всех на свободный форум хотя бы на секунду, я там начал новую ветку, прочитайте. Это правда.

Стейси 11.03.2009 15:11

Кирилл Юдин
Цитата:

Да вот, стыдно стало - освободился в принципе давно, а к обязанностям возвращаюсь через раз.*
Что-то Вы опять пропали :cry:

Умник 13.03.2009 09:39

Во-первых, ура - мое сообщение 150000-ное на данном форуме. Во-вторых, с оценками все равно надо разобраться. Как может быть, что один член жюри ставит "пятерку" за то, за что другой член жюри поставил "двойку"? Такая разница говорит о непрофессионализме одного из них.

Вячеслав Киреев 13.03.2009 13:10

Цитата:

Как может быть, что один член жюри ставит "пятерку" за то, за что другой член жюри поставил "двойку"?
Совершенно нормальное явление.

Подавляющее большинство авторов считают, что их сценарий достоин воплощения на экране, но сценарии этих авторов частенько не получают даже тройки на этом конкурсе, или вообще туда не проходят. Как такое возможно?

Вообще, на конкурсе разработана система защиты от возможных ошибок жюри. Авторы защищены если не на 100%, то близко к тому.

Кирилл Юдин 13.03.2009 14:11

Цитата:

Что-то Вы опять пропали
Кризис. :cry:

Кирилл Юдин 13.03.2009 14:15

Цитата:

Как может быть, что один член жюри ставит "пятерку" за то, за что другой член жюри поставил "двойку"?
А такое было вообще, чтобы от жюри за один и тот же критерий была и двойка и пятёрка? :doubt:

Вячеслав Киреев 13.03.2009 14:44

Кирилл, имеется в виду сценарий Шпион. По некоторым позициям Эдуард поставил там двойки, другие - пятерки.
Я, конечно, не столь категоричен, как Эдуард, но, давайте подождем моих оценок :)

Умник 13.03.2009 16:37

Вообще-то, я имел в виду "Кафе для двоих". Но, согласен, со "Шпионом" подобная история.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.