Re: Книга по сценарию
Цитата:
|
Цитата:
|
За Германию не скажу, продолжительность пребывания не настолько долгая, чтобы делать выводы. Да, полиция там некорумпированная и население дисциплинированное, но там проживают миллионы турок, курдов, русских, украинцев, выходцев из бывшей Югославии. Осмелюсь предположить, что в их среде файлообмен идёт не хуже, чем у нас.
В Испании афроевропейцы продают с рук или выкладывают на плитку тротуара и не шарахаются от полиции проезжающей на мотоциклах. Помню несколько лет назад не прием РФ в ВТО объясняли незащищенностью интелектуальной собственности. А мы как раз в Испании съездили на воскресную ярмарку и немало повеселились, видя там лотки и развалы с пиратскими дисками. Во времена, когда кино брали с собой записаное на кассеты VHS, помню, вроде был момент, когда в аэропортах США шерстили выборочно и я осторожничал. Но сам ни разу такого не видел, только слышал и читал на форумах. Ну, а в самих США видел развалы с нелегальными записями и постояно встречаюсь с людьми, которые у нас сидят и коротают время, гоняя на своих компах разные записи. Бывало, что обменивались с ними. Кроме США и Европы существуют "континенты" с миллиардным населением типа Индии, Китая и окпужающих их стран. Всех не пересажают и не заштрафуют. Я же с ребятами из этих стран работаю в одних интернацианальных коллективах. Все везут с собой фильмы, книги, музыку. И это как природная стихия. Законы, которые делают миллионы нормальных людей преступниками долго не работают и начинают трансформироваться. Поживём, увидим. Я же с самого начала суживал вопрос до понятного. Если я легально приобрёл цифровой контент, могу ли я его легально передать, подарить, переслать? Также как я раньше давал в пользование, дарил, пересылал книгу или грампластинку. Если кто-то будет с поддержкой полиции запрещать и требовать, чтобы я ни с кем не делился, ни у кого не брал, а только покупал у законого правообладателя, то со мной одиночкой они справятся, а вот со всей массой пользователей никогда. |
Цитата:
С Индией все ясно. Но я удивлю. Нашего правообладателя эти территории не волнуют, их доход только с нашей территории. Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис,
У нас спор перешел в фазу "кто во что верует". Друг друга не переубедить, а люди без нас разберутся. И жизнь покажет, и жизнь рассудит. |
Цитата:
|
Цитата:
Кабы стоили те же диски с фильмами рублей 100-150, да выходили бы вовремя, а не через год, ничто не мешало бы пойти и купить прау-тройку фильмов и спокойно посмотреть в хорошем качестве. Но на прилавках диски пятилетней давности, а новые стоят ползарплаты - нафиг-нафиг, пойду и скачаю. Те же программы. Кто мешает производителям делать не триалы бесполезные, а нормальные по цене версии для любителей? Пуст ьучастя, веселят родных и близких - всё ж лучше, чем ничего. А захотел продать плоды своего труда - предъяви при продаже лицензию на профессиональное пользование программой, которая должна стоить намного дороже. Всё это несложно узаконить и всем будет выгодно и удобно. Воровать станет не столь привлекательно и заманчиво. Но проще всех сделать ворами - всегда будет повод "подловить" и поставить на место. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иными словами - нет спроса на краденые вещи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И как требовать от нищих, честности? |
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл Юдин, в столице тоже не запредельные зарплаты. Я много покупаю в Америке через интернет-магазины, как правило, доставку оплачиваю обычную почтовую (был негативный опыт работы с курьерской службой). Так вот, плачу женщине работающей на почте, что бы отзванивалась сразу по прибытии посылок. Зарплата у нее (!) 8 тыров. С 9 утра до 8 вечера, и потом на общественных началах они до 10-11 вечера разбираю новые поступления посылок и писем. Сейчас вообще все уволились и она работает одна. Потом еще удивляемся, почему почта России работает как кунилингушенулиткен. Вот как тут заплатить за новый фильм деньги? Я приобрел несколько внешних дисков и качаю все, что более менее интересно. И пока не введут ответственность за скачивание буду качать. И буду платить на почте, врачам, учителям моей дочери и т.д. И смотреть по тв, как господин ПЖ ловит Чуровскую щуку на 21 кг. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя я предлагал борьбу с пиратством и воровством начать с расстрелов чиновников и депутатов. Вот если десяток-другой посадят, любой человек поймет - воровать плохо. Перед законом все равны, но у кого власти больше с тех и спрос жестче. Мечта. |
Цитата:
Хм... Пойти, пособирать креатив чтоли... |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru