Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино
Цитата:
Вообще вопрос самосуда меня всегда интересовал. Карманник-то что, а вот Виталия Калоева помните? |
Цитата:
Цитата:
|
Мне один бизнесмен рассказывал, что он вынужден менять офисный персонал очень часто, особенно уборщиц и секретарш. Причина? Боюсь Жегловых. Подловить на чём-нибудь любого бизнесмена можно, подбросить в офис...
И тут я подумал о коррупционерах. Что-то часто их на взятках ловить стали... и никакой бумажной волокиты - хлоп. Бедные коррупционеры. Мне их жалко. Всегда быть под прицелом Жегловых. "Вор должен сидеть в тюрьме!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А.Вайнер говорил, что Жеглов - это, по сути, сталинский палач. Но Высоцкому не хотелось это играть и он смягчил. Я, правда, не понимаю - какое это имеет отношение к теме ветки. Это, скорей, в Гайд-парк или ещё куда-н. |
Цитата:
|
Цитата:
Если правосудие слабо и не может справиться с преступными элементами, как быть тем, кто хочет жить по Конституции и верить в справедливость нравственных и человеческих законов. Слабость власти чувствуется сразу, когда о себе даёт знать "самосуд"! В этом ключе я хотел рассмотреть конфликт Жеглова и Шарапова. Кто прав? Отец, убивший насильника своего сына, не рассчитывая на правосудие? Вопрос. Откуда берутся эти насильники? Их бы в десятки раз было меньше, если бы не поток изощрённого насилия с экрана. Кто виноват? Мы сами! Да! Мы допускаем все эти преступления. Мы позволяем навязывать себе чужую "культурную" волю, полагая, что некие дяди наверху узрят эту проблему и приведут всё в порядок. Когда? Когда это произойдёт? Завтра. через год? Значит, ждать и смотреть, как издеваются над нами преступники? Думаю, что пришло время взглянуть на эту проблему с холодной головой. |
А конфликта нет. Поскольку и в фильме, и в книге Жеглов показан честным палачом. Проблема возникает, когда подобные методы используют в корыстных или политических целях.
Представьте, сыворотка правды, раз в год вкалывается каждому жителю и граф вопросов определяющих совершенные преступления. Здесь то же самое, Жеглов на 100% знает, и Шарапов тоже, кстати. Вопрос к Шарапову- "шашечки или ехать"? Не прокрути это дело Жеглов, сидеть остался бы невиновный. |
Цитата:
|
БариХан прав. Хотел сказать "спасибо", не нашёл кнопочку.
Очень легко себя оправдать в каждом конкретном случае, становясь винтиком в системе и, по сути - да, нравственным преступником!.. ("Жить то на что-то надо..." "А я это г... честно напишу, профессионально..." "Включите какое-нибудь НТВ - там, вообще, ужас показывают...") Наше ТВ превращает людей в моральных уродов (по крайней мере пытается!). И мы с вами - своей слабостью, трусостью, жадностью - этому потворствуем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|