Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Подскажите, можно как-то обозначить, что сцена необязательная. Ну, допустим, смысла остального сценария она не меняет, бюджетозатратна, но такой себе завершающий штришок - вдруг режиссеру до души станет. Или не заморачиваться с обозначениями?
|
Цитата:
|
Цитата:
Наташа Дубович, спасибо, посмеялся. |
Сашко, не во что.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Помогите!
Добрый день всем. Пишу свой первый сценарий, и есть непонятный для меня момент. Подскажите, кому не сложно.
В "Формат сценария" написано, что сразу после титульного листа, должен начинаться сам сценарий, без представления действующих лиц, описаний героев и т.д. А где тогда собственно делать это самое описание героев? Скажем у меня есть персонаж, который заикается, ведет себя неуклюже. Мне нужно к каждой его реплике ставить ремарку - (заикаясь)? |
По-моему, да:
Цитата:
|
Джино,
Цитата:
|
Цитата:
Входит ПУСТОВОЙТ (молодой человек, который часто заикается и ведет себя неуклюже). П-подскажите, г-где у вас выход в г-город. |
Спасибо. Очень благодарен всем за ответы.
|
Приветствую!
Аналогичный вопрос: ГГ у меня заикается. Нужно, в каждой реплике писать детализацию: ВАСЯ Г-где к-к-ухня? Или можно писать нормально. Понимаю, что актера учить не надо, но для информации спрашиваю. Заранее спасибо. |
Цитата:
ПЕТЯ Да она с... с... с... ВАСЯ Сука? ПЕТЯ С... Света... |
Всем доброго времени суток.
Уважаемые знатоки. :) Прошу дать дельный совет по поводу оформления. Все вроде бы написал но есть масса сомнений. Фрагмент сюжета такой: ГГ идет на встречу (с агентом), а его враги наблюдают за ним, с помощью беспилотника. Врагов ГГ мы (пока) не видим и не знаем. Мы видим только действия ГГ, которые прерываются короткими вставками полета беспилотника на фоне городских крыш, и фрагментами видео с камеры БПЛА. Действия ГГ и БПЛА комментируются радиопереговорами службы наружного наблюдения которую мы также не видим. Внимание вопросы: 1. Как лучше оформлять место действия полета беспилотника и маршрут ГГ? Сейчас примерно так. ------------------ НАТ. ГОРОДСКИЕ УЛИЦЫ. ТИХИЙ ПЕРЕЛУК – ВЕЧЕР (СОН АЛЕКСЕЯ). Елена неспеша едет на роликах по тротуару и останавливается перед витриной кафе. НАТ. ГОРОДСКИЕ КРЫШИ. ТИХИЙ ПЕРЕЛУК – ВЕЧЕР (СОН АЛЕКСЕЯ). Беспилотник зависает над рекламной растяжкой, и фокусирует камеру. ------------ Такой вариант мне не совсем нравиться, т. к. «одноразовых» переулков, арок и улиц на 5-10 секунд действия, будет порядка десяти (ГГ отрывается от наружного наблюдения). И в них (ИМХО) читатель легко запутается. 2. Как лучше оформлять видео - вставки с камеры беспилотника? Пока это примечание в блоке описания действия. 3. Как оформлять диалог невидимых и «безымянных» персонажей да еще с радио помехами? Сейчас примерно так, но мне не нравиться. ------ ТРЕТИЙ (ВПЗ. В рацию) Третий, Первому. Объект в кафе не наблюдаю. ПЕРВЫЙ (ВПЗ. В рацию) Первый, Пятому. Блокируйте запасной выход. Седьмому, проверить зал. -------- Участники далога вроде как "сами" себя пронумеровали, но персонажей с именами числительными редакторы "на дух не переваривают". |
Подскажите пожалуйста, как оформить?
Герой прокручивает в голове события, произошедшие с ним за вечер, при этом заостряя внимания на деталях, которые он до этого не замечал. Например герой вспоминает, как он зашел в бар, но возле двери бара сидели собаки, на которых он не обратил внимания. |
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru