Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы оформления сценария. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3094)

Наташа Дубович 20.05.2012 23:16

Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2

Подскажите, можно как-то обозначить, что сцена необязательная. Ну, допустим, смысла остального сценария она не меняет, бюджетозатратна, но такой себе завершающий штришок - вдруг режиссеру до души станет. Или не заморачиваться с обозначениями?

Ого 20.05.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 387589)
Или не заморачиваться с обозначениями?

Правильно, лучше не заморачиваться.

Сашко 20.05.2012 23:25

Цитата:

Подскажите, можно как-то обозначить, что сцена необязательная. Ну, допустим, смысла остального сценария она не меняет, бюджетозатратна

Наташа Дубович, спасибо, посмеялся.

Наташа Дубович 20.05.2012 23:31

Сашко, не во что.

Анатолий Борисов 21.05.2012 20:32

Цитата:

Подскажите, можно как-то обозначить, что сцена необязательная.

Ставьте смело :"Эта сцена на хер не нужна."

Фантоцци 22.05.2012 00:13

Цитата:

Подскажите, можно как-то обозначить, что сцена необязательная.

можно выделить левой кнопкой, а потом нажать на правую кнопку и щёлкнуть на delete

Джино 09.06.2012 16:23

Re: Помогите!

Добрый день всем. Пишу свой первый сценарий, и есть непонятный для меня момент. Подскажите, кому не сложно.

В "Формат сценария" написано, что сразу после титульного листа, должен начинаться сам сценарий, без представления действующих лиц, описаний героев и т.д.

А где тогда собственно делать это самое описание героев?

Скажем у меня есть персонаж, который заикается, ведет себя неуклюже. Мне нужно к каждой его реплике ставить ремарку - (заикаясь)?

Ого 09.06.2012 16:24

По-моему, да:

Цитата:

Сообщение от Джино (Сообщение 390690)
нужно к каждой его реплике ставить ремарку - (заикаясь)

сэр Сергей 09.06.2012 16:32

Джино,
Цитата:

А где тогда собственно делать это самое описание героев?

А, это, если у вас попросят расписать концепцию, туда, вместе с синописом и прикладывается характеристика-описание персонажей.

Владимир Ионов 09.06.2012 16:43

Цитата:

Мне нужно к каждой его реплике ставить ремарку - (заикаясь)?

Мне думается, что этого делать не следует. Попробуйте обозначить сразу после первого появления этого героя:
Входит ПУСТОВОЙТ (молодой человек, который часто заикается и ведет себя неуклюже).
П-подскажите, г-где у вас выход в г-город.

Джино 09.06.2012 16:54

Спасибо. Очень благодарен всем за ответы.

Кодер 09.06.2012 18:24

Приветствую!
Аналогичный вопрос: ГГ у меня заикается. Нужно, в каждой реплике писать детализацию:

ВАСЯ
Г-где к-к-ухня?

Или можно писать нормально. Понимаю, что актера учить не надо, но для информации спрашиваю. Заранее спасибо.

Сашко 09.06.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 390742)
Аналогичный вопрос: ГГ у меня заикается. Нужно, в каждой реплике писать детализацию:
ВАСЯ
Г-где к-к-ухня?
Или можно писать нормально. Понимаю, что актера учить не надо, но для информации спрашиваю

При появлении персонажа отметьте, что он заикается, а дальше можете писать текст нормально. Актер сам позаикается. Конечно, если это заикание обыгрывается в истории, то тогда писать это заикание:

ПЕТЯ
Да она с... с... с...

ВАСЯ
Сука?

ПЕТЯ
С... Света...

АлександрКу 30.06.2012 00:14

Всем доброго времени суток.

Уважаемые знатоки. :) Прошу дать дельный совет по поводу оформления.
Все вроде бы написал но есть масса сомнений.

Фрагмент сюжета такой:

ГГ идет на встречу (с агентом), а его враги наблюдают за ним, с помощью беспилотника. Врагов ГГ мы (пока) не видим и не знаем. Мы видим только действия ГГ, которые прерываются короткими вставками полета беспилотника на фоне городских крыш, и фрагментами видео с камеры БПЛА. Действия ГГ и БПЛА комментируются радиопереговорами службы наружного наблюдения которую мы также не видим.

Внимание вопросы:

1. Как лучше оформлять место действия полета беспилотника и маршрут ГГ? Сейчас примерно так.
------------------

НАТ. ГОРОДСКИЕ УЛИЦЫ. ТИХИЙ ПЕРЕЛУК – ВЕЧЕР (СОН АЛЕКСЕЯ).

Елена неспеша едет на роликах по тротуару и останавливается перед витриной кафе.

НАТ. ГОРОДСКИЕ КРЫШИ. ТИХИЙ ПЕРЕЛУК – ВЕЧЕР (СОН АЛЕКСЕЯ).

Беспилотник зависает над рекламной растяжкой, и фокусирует камеру.

------------
Такой вариант мне не совсем нравиться, т. к. «одноразовых» переулков, арок и улиц на 5-10 секунд действия, будет порядка десяти (ГГ отрывается от наружного наблюдения). И в них (ИМХО) читатель легко запутается.

2. Как лучше оформлять видео - вставки с камеры беспилотника? Пока это примечание в блоке описания действия.

3. Как оформлять диалог невидимых и «безымянных» персонажей да еще с радио помехами? Сейчас примерно так, но мне не нравиться.

------
ТРЕТИЙ
(ВПЗ. В рацию)
Третий, Первому. Объект в кафе не наблюдаю.

ПЕРВЫЙ
(ВПЗ. В рацию)
Первый, Пятому. Блокируйте запасной выход. Седьмому, проверить зал.

--------
Участники далога вроде как "сами" себя пронумеровали, но персонажей с именами числительными редакторы "на дух не переваривают".

милздред 30.06.2012 01:53

Подскажите пожалуйста, как оформить?
Герой прокручивает в голове события, произошедшие с ним за вечер, при этом заостряя внимания на деталях, которые он до этого не замечал.

Например герой вспоминает, как он зашел в бар, но возле двери бара сидели собаки, на которых он не обратил внимания.

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.