Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новости. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3115)

яблоко 27.07.2011 20:27

Re: Новости. Часть 2

После травли на пустом месте, я бы посоветовала Симаргл отвечать на вопросы только в личке или по скайпу. И нервы целее будут и пользы больше.

Афиген 27.07.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Симаргл (Сообщение 349537)
на счет последних сообщений Афигена - думаю, вы все сказали о себе сами, и в моих комментариях не нуждаетесь

Я в них и позавчера, и вчера не нуждался. И завтра не буду. :)

Денни 27.07.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 349508)
Ещё поди и зарплату будет получать.

Это вряд ли, а вот пенсию - вполне возможно.

Ого 27.07.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 349540)
Вот потому и интересуюсь - за свой счёт ехать пришлось, или как?

Помню, ваш сценарий вошел в число лучших на другом конкурсе. А там за чей счет ехать нужно?

Симаргл 27.07.2011 20:49

Спасибо всем, кто понял меня правильно. :yes: Яблочко, отдельное спасибо вам, но не переживайте - мои нервы закалены 6-ю годами работы в политической журналистике :) Нарратор, вы поняли правильно - я прошла на мастер-классы сценарной мастерской одесского кинофестиваля по конкурсу. Все, кроме питания было оплачено организаторами фестиваля.

яблоко 27.07.2011 20:59

Кто же все-таки победил на конкурсе? Чей сценарий принят к производству? Или речь об этом не шла?

Симаргл 27.07.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 349555)
Кто же все-таки победил на конкурсе? Чей сценарий принят к производству? Или речь об этом не шла?

В этом смысле, все печально - спонсор, который обещал снять фильм по сценарию победителю, в последний момент отказался. Поэтому конкурс по сути превратился просто в обучение. Но маленький конкурс все же был - 4 лучших сценария будут участвовать вне конкурса в питчинге фильмов. Я, к моей радости, заняла пятое место. Потому как искать спонсора на сценарий, с которым я прошла - это утопия, слишком дорого. Поэтому я буду готовиться год с комедией и буду участвовать в конкурсе на питчинг фильмов.

Денни 27.07.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Симаргл (Сообщение 349560)
и буду участвовать в конкурсе на питчинг

В целеустремлённости вам не откажешь - и это хорошо. Словосочетание "конкурс на питчинг" мне представляется почти непристойным. Это как же надо любить кино, чтоб продираться через такие тернии - с более, чем туманными перспективами? :) Ведь почти наверняка столпы кинобизнеса питчингуемыми не станут.
В любом случае - успеха и победы через год!

яблоко 27.07.2011 22:02

Симаргл, вы режиссер, вам проще. Напишите сценарий и снимите его сами. Знания есть, камеру найдете. Если не замахиваться на дорогостоящий проект, то можно снять самому да и денег найти не так уж трудно.

Афиген 27.07.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 349577)
Если не замахиваться на дорогостоящий проект, то можно снять самому да и денег найти не так уж трудно.

мечты, мечты...

Нарратор 27.07.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 349549)
Помню, ваш сценарий вошел в число лучших на другом конкурсе. А там за чей счет ехать нужно?

За ихний. Туда и взад. Билеты предъявил - сумму возместили.
P.S. Питанием тоже кормили, да... И поили.

Нарратор 27.07.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Симаргл (Сообщение 349551)
Все, кроме питания было оплачено организаторами фестиваля.

И то хоть хлеб.

Симаргл 27.07.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 349569)
В любом случае - успеха и победы через год!

Спасибо огромное :yes:

яблоко 27.07.2011 22:34

Братья Майкл и Марк Полишы сняли романтическую историю любви под названием «Только для влюбленных» (For Lovers Only) на цифровой фотоаппарат Canon EOS 5D.

В его производство и раскрутку они вложили ноль долларов ноль центов, потратившись только на такси, еду и номера в гостиницах, сообщает Сегодня.news со ссылкой на The Wrap.

Съемки продолжались в течение 12 дней. После этого братья выложили получившийся продукт в интернет-магазин iTunes.

В результате фильм принес создателям $200 000, заняв 43-е место в рейтинге iTunes Top 100 Movie.

Нарратор 27.07.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 349591)
Братья Майкл и Марк Полишы сняли романтическую историю любви

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 349591)
В результате фильм принес создателям $200 000,

Ну... молодцы, значит, братья-тоть эти, Полишы.
Только это не правило, а исключение.

Нет, я понимаю смысл: чем чёрт не шутит, дерзайте, авось и...
Но, идти в данную профессию, надеясь на авось - как-то несерьёзно. Один раз прокатило - хорошо.
Однако, создатели "Ведьмы из Блэр" так ничего больше заметного и столь же финансово успешного и не создали. Трамплин оказался и финишем.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.