Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
Анна М,
Цитата:
|
Предостояние понравилось, от своих слов не отрекаюсь.
|
Цитата:
Фильмография то у меня большая, и далеко не зачуханская, но того, чем бы по-настоящему гордился, там пока нет. А хочется, чтоб было - это я хочу здесь сказать, но меня почему-то никто не слышит. |
Кто-то в тылу у Никиты Сергеича над ним стебется... Иначе как понять...
Словарь Даля Бесогон муж., ветрогон, беспокойный, непоседа. Словарь синонимов бесогон сущ., кол-во синонимов: (5) • ↑ветрогон • ↑дурак • ↑лгун • ↑непоседа • ↑обманщик Словарь Ожегова ЛГУН, -а, муж. То же, что лжец. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992. Синонимы:
|
Цитата:
Вот вам цитата из воспоминаний командира заградотряда Кушнира Аркадия Шулимовича: " По вопросу о применении заградотрядов в качестве стрелковых линейных подразделений- мне сказать нечего, при мне, за три месяца службы в таком заградподразделении, такого не было . А вот как использовался в бою отдельный резервный отряд командира дивизии - примеров на моей памяти скопилось очень много. Перечислю только несколько эпизодов . Северо- западнее Киева, рядом с деревней Ровы, проходила трасса снабжения немецких частей. Один из командиров стрелкового полка из нашей дивизии , напившись «до чертиков», сидя «за рюмкой чая» в своем блиндаже вместе с ППЖ, с пьяной дури доложил в штаб дивизии, что его полк занял Ровы. Из штаба дивизии, об этом боевом успехе моментально сообщили наверх, командарму Черняховскому, и тот, приказал штабу дивизии передислоцироваться в Ровы. Но доклад пьяного комполка был насквозь ложный, на самом деле, его стрелковые батальоны даже не могли подойти к « уже захваченному важному населенному пункту». Дорога к деревне шла через лес, и когда штабная колонна подъехала к Ровам, то немцы сразу врезали по штабным машинам всей своей огневой мощью. Меня вызвал командир дивизии полковник Василий Яковлевич Петренко( один из самых молодых комдивов Красной Армии) , и приказал взять штурмом эту злополучную деревню. Я повел свой отряд, собрал еще немного штабных , и неожиданной атакой через лес, выбил немцев из этой деревни. За этот бой меня наградили орденом Красной Звезды. " |
Эх, не прочитать мне все. Сдаюсь.
Авраам и Цуцик высказали мысль относительно того, что за идея в фильме. Похоже, кроме них никому кино не понраву, потому и идея тупейшая и все такое, говорить не о чем. Я бы идею сформулировал так. Ну я как увиднел говорю, зрение у меня не шибко: "Мы такое отстойное быдло, тупое, трусливое, злобное, раболепское, но когда мы только поднимаемся над этим всем своим естеством, когда лишь чуть проявляем самоотверженность, благородство, когда вопреки своему Я пытаемся сделать что-то достойное, тогда сама природа и сам Бог помогает, ибо он нас любит". Это я сугубо по "Цитадели". "Предстояние" мне не приглянулось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Безотносительно кина само отношение к людям доставляет. Заключенные, пленные, штрафбатовцы - в общем, все, кроме доблестных НКВДшников, - тупо, трусливое, злобное быдло. А Сталин, хотя и не стопроцентный ангел, но уж где-то на 97% тянет уверенно. А кто в этом усомнится - тот в душу нашим ветеранам плюнул. Потому что, знамо дело, либераст. И английский шпион. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Охотник,
Цитата:
А версия с войной менее известная, потому что, уж слишком белыми нитками шита. Но, на Украине еще и не такое показывают. Так что тот фильм французский он одного поля с версией про древний народ укров. |
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru