Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что водитель предпринимает? Он заложник ситуации. Он и права нарушить не может, и против пассажиров (клиент всегда прав) тоже попереть не может. Он вынужден в самом конце на финальном отрезке прибавить немного скорости. А сказать я хотел то, какие сейчас алчные и хитрые люди! И показать, что готовы хитрить, лишь бы деньги получить. Никого я ни в чем не хочу убеждать! Это мне не надо! Но тут сколько людей столько и мнений. И каждый следующий умнее предыдущего. ) В этом убеждаюсь. Тогда основной конфликт между пассажирами и водителем. Водитель должен успеть довезти, а пассажиры не хотят вовремя приехать. А вы мне теперь втираете, зачем нужна та или иная сцена! Человек дал совет, я им воспользовался. Зато другие теперь дают другие советы. Вот, нашел сообщение от Сашко по поводу "зачем нужна та сцена" 100 или 200, какая разница? Вот 2 фильма. В одном водитель из шкуры вон лезет, спешит спасти чью-то жизнь. А вот вам фильм про то, что водила сдуру ляпнул, что вот попатресни, а довезу или бабки верну. И на какой пойдете? Во втором все приключения - это "дяденька, а мне в кустики хочется, не могу терпеть". Интересное препятствие? Вот я и пытаюсь вывести автора на значение этой поездки, этого спурта для главного героя, т.е. зрителя. Давайте открутим колесико времени чутка назад и посмотрим, что было с героем за час до этой поездки. Приходит он в контору. Ему говорят: мужчина, а у вас по бабосу недобор. Вы нам взносы должны, а еще за прошлую неделю не выплатили ничего. А он такой: дяденьки, зазвиняйте, у меня ж рейсы дохлые - от Мапутовки до Пупково. А там на 2 деревни 3 остановки и 5 жителей. Как же я бабос зашибать буду? Мне ж семью кормить, а не только вас. Ладно, говорят ему дяденьки, вот тебе рыбный рейс. Справишься, пока Федосюк в гипсе лежит, отдадим тебе его. А нет, пиняй на себя и корми свою семью гусеницами. И смотри, рейс сложный, надо вовремя поспевать, а то наши конкуренты говорят, что быстрее нас могут возить. И вот он подходит к маршрутке... и далее по плану. Тогда я понимаю, я герою сопереживаю, я хочу, чтобы он доехал вовремя, чтобы выполнил обязательства. А уж если еще в маршрутке человечек конкурентов будет сидеть или инкогнито из комиссии, которая решает, кому рейс дать, то и ставка выше, и сопереживание на порядок выше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда писатели, драматурги даже не пытаются изменить мир к лучшему, это вынуждены делать политики. А их методы порую страшны. |
Цитата:
Что ещё объяснить? Почему водителя звали Толей? :yes: или почему в салоне играл "шансон"? |
Цитата:
И в сценарии есть человек, который не соглашается в случае выигрыша воспользоваться привилегией проехать бесплатно! Есть как положительные, так и отрицательные персонажи. |
Цитата:
|
Цитата:
Только все говорят о бордюрах, о том, какие они осведомленные во всех делах, но не о логлайне. И по поводу пари. Сначала водитель говорит про деньги лишь для того, чтобы успокоить пассажира, ведь уверен, что приедут вовремя. Но пассажиры оборачивают это в свою пользу. Дескать, ты что, не мужик? Одному вернёшь - верни и всем - все спешат и опаздывают. И водитель вынужден согласиться, зная, что успеет. Но ведь в предыдущей версии логлайна ничего лишнего! Он может потерять работу, пассажиры будут препятствием. Он должен довезти пассажиров вовремя. А если начинать сразу с пари, то снова будут вопросы. |
Цитата:
Цитата:
Признайтесь, Вы хоть тонюсенькую книжечку по киндраматургии прочитали? Или решили в одно прекрасное утро, ни с того, ни с сего, что и так гениальный драматурх? :) Вот для чего Вы пишете? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот в чём соль вашей истории? В том, что такое вы видели? И что? Чем она должна быть интересна зрителю? Что Вы этой историей хотите показать? Что мы видим, по сути: 1. Водителю нужно выдерживать график, но он немного из него выбился из-за поомки (хотя Вы тут же утверждали, что на его стороне запас времени, что уже низводит его проблему до нуля и делает историю банальной и неинтересной). 2. Из-за заключенного пари, пассажиры желающие это пари выиграть, пытаются сорвать график, сделать так, чтобы маршрутка не пришла вовремя. 3. Водитель просто увеличивает скорость и приезжает вовремя. Сильный поворот. Неожиданный. В чём цимус? Можно вообще без пассажиров обойтись - нужно приехать вовремя, но поломался, чтобы наверстать время, прибавил газу. Суть вашей истории именно такая. Вы уверены, что об этом стоит вообще писать? Писать нужно о неординарных событиях и неожиданных поступках, за которыми интересно наблюдать. Тут совершенно ничего интересного, как и само решение проблемы. Даже не знаю, как ещё объяснять. |
Цитата:
|
Цитата:
Как я могу на пальцах вам шаг за шагом рассказывать сценарий. Что, зачем, когда и почему. Раз она сказала, то на то были причины. И что для вас неординарные события, а что ординарные? Больной ребёнок - валяйтесь сколько хотите. На сайте ещё есть сценарии о больных детях. Почитайте - поваляетесь вдоволь. Да, бесхитростная ситуация имеет шанс. А вы что-то имеете против? Я не решил схалявничать. И какое вы имеете право таким тоном меня попрекать? Эдвард сам сказал, что форум обучающий. И мы тут друг другу помогаем. И он сам был не против того, что оказал мне помощь. У меня такое впечатление, что вы, Кирилл, тут не для того, чтобы помочь, а чтобы опустить, унизить, посмеяться с других и показать, какой вы умный, а все остальные просто тупые и недостойны писать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот это вот толочь воду в ступе - бесполезное занятие. И у меня нет сил что-то объяснять ещё. |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru