Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3763)

Сингл Молт 24.03.2012 15:09

Re: Помогите. Часть 4

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 380927)
Сопровождать шефа в сауне, на гулянке, на охоте. Тащить его хмельную тушку до дома, когда она сама передвигаться не в состоянии. В общем, адский и неблагодарный труд
Зато эта должность, как правило, хорошо оплачиваемая. Многие "обрастают контактами", нужными для карьеры и уходят.

«Слуга» — художественный фильм (2 серии) режиссёра Вадима Абдрашитова по сценарию Александра Миндадзе.
Взаимоотношения пары главных героев Гудионова и Клюева выходят за обычные сюжетные рамки «хозяин-слуга». Власть областного правителя распространяется далеко за пределы возможностей начальника, который может просто одарить своего подчинённого. Как и фаустовский Мефистофель, нестареющий Гудионов начинает распоряжаться судьбой и душой своего слуги, даруя ему всё вплоть до таланта дирижёра.

У сегодняшнего делового человека скорее всего "личный помощник" , ну или там "правая рука", может "управляющий делами", "управделами "?

сэр Сергей 24.03.2012 15:46

Классика - сериал "Дживс и Вустер".

Том Балбадин 24.03.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 380956)
Классика - сериал "Дживс и Вустер".

Сэр Сергей, Вы недавно посмотрели этот сериал? Просто он у Вас во втором посте в разных темах простреливает. Интересный?

Том Балбадин 24.03.2012 16:10

Re: Вопрос о правах на использование в сценарии различных предметов etc.

Цитата:

Сообщение от Янус Полуэктович (Сообщение 380879)
Допустим, героиня в сценарии везет в подарок вино (например, "мартини").
На деньги за рекламу этого напитка я не претендую, но вот не спросят ли владельцы прав "мартини" с меня за это?
Или, скажем, герой ездит на "мерсе"...
Или курит "мальборо"...
Или читает книгу современного автора... Не цитирует, а просто название книги произносит и обложка видна... Это не может иметь нехороших последствий?

Если ни кто от этого вина или автомобиля или сигарет или книги не помрет, то проблем не будет, а если наоборот это ему поможет то можно и с производителей продукта за пиар потребовать малую тэнгу, но вероятность мала.

Кирилл Юдин 24.03.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Том Балбадин (Сообщение 380960)
Интересный?

Как по мне, то не очень.

Граф Д 24.03.2012 22:08

А мне "Дживс и Вустер" очень понравились. После сериала я прочел почти все романы Вудхауза с этими героями.

Таиса Тула 24.03.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 380872)
А как называются у современных состоятельных людей личный помощник?
Типа адъютанта или секретаря. Такой, который не только и не столько в офисе сидит, сколько облегчает жизнь работодателю (хозяину), решая его житейские вопросы, организует жизнь, разруливает может с прислугой вопросы и всякого рода технические, не столько связанные с работой, сколько с бытом и его организацией.
Знает кто?
Может управляющий?

Кирилл, мне почему-то по этому описанию вспомнился дворецкий Константин из "Моей прекрасной няни" :):
Как он громко и степенно произносил фразу "Мяса в доме нет!", тайком подкармливая своего работодателя Шаталина мясно-колбасной нарезкой и скрывая факт наличия мяса в доме от дочки Шаталина, решившей бороться за права животных и спасение природы :).

Заинтересовалась судьбой дворецких. На сайте одного из кадровых агентств попалась вот такая информация. Ссылку по понятным причинам не размещаю. Но описание там дано достаточно подробное и познавательное. Отрывок:

Цитата:

Сегодня профессия дворецкого выглядит несколько дико. Однако, ее начало кроется далеко в веках. Ранее, дворецкие выполняли функции управления усадьбами. На них лежала большая ответственность: принять и разместить гостей, следить за прислугой и принимать ее на работу, одним словом – поддерживать дом в идеальном порядке. Дворецким хозяева доверяли и считали почти членом семьи. Еще бы, ведь они работали там всю жизнь.

Сегодня эта забытая профессия возвращается. Дворецких могут называть управляющим, мажордомом, хаусхолд-менеджером и батлером. Чем же занимаются сегодня управляющие домом? Его основная обязанность – это избавление хозяев от всех бытовых проблем (начиная от замены лампочки и заканчивая установкой нового трубопровода). В его функции также входит подбор поваров, горничных и другого домашнего персонала. Он общается со всеми приходящими сотрудниками (дизайнерами, флористами, слесарями и электриками). Управляющий сервирует стол и обслуживает хозяев за едой. Принимает и размещает гостей. В общем, функций много, но все они сводятся к одному – обеспечение комфортной жизни хозяевам.
У вас есть собственный дом, и вы задумываетесь о найме дворецкого. (...)

Мы можем вам предоставить такого сотрудника. (…) Все сотрудники, претендующие на роль управляющего домом, обладают такими качествами, как надежность, тактичность, и отлично совмещают в себе должности личного секретаря и менеджера. Наши дворецкие прошли специальную подготовку и имеют рекомендательные письма. Управляющие могут отлично предугадывать желания хозяев, даже если они сами точно не знают, что им нужно.
А вот ссылка на статью о необычных профессиях из "Известий".

http://www.izvestia.ru/news/323398

Таиса Тула 24.03.2012 22:45

Цитата:

Интересный?

Замечательный сериал :)

Том Балбадин, "Дживс и Вустер" - это легкий ироничный юмор, забавный сюжет и неординарная игра актеров. А вот степень интереса будет зависеть только от Ваших предпочтений - например, тем, кто больше всего ценит экшн и саспенс, может не хватать динамики развития действия :) Если есть возможность, лучше смотреть в оригинале - в переводе некоторые моменты слегка теряются, а иногда вызывают недоумение.

сэр Сергей 25.03.2012 10:46

Том Балбадин,
Цитата:

Сэр Сергей, Вы недавно посмотрели этот сериал?

Нет, я его посмотрел очень давно. Хотя, иногда, пересматриваю.
Цитата:

Просто он у Вас во втором посте в разных темах простреливает. Интересный?

"Дживс и Вустер" - это уже классика. Чисто английская комедия об отношениях аристократа и его слуги.

сэр Сергей 25.03.2012 10:51

Том Балбадин, особенно нравится потрясающая игра Стивена Фрая, его образ типично английского слуги-джентльмена.

СкринВейсер 25.03.2012 12:25

Помогите советом, сценарий готов а дальше больше.

Доброго времени суток уважаемые коллеги. Я хотел бы Вас попросить дать мне совет и ответить на парочку вопросов. У меня готов сценарий. Я не знаю что в каком порядке делать. Не могу понять концепцию написания синопсиса и заявки. Как... Что... вместе слать или раздельно? Вообщем как действовать дальше если сценарий написан?

Заранее благодарю.

Нарратор 25.03.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от СкринВейсер (Сообщение 381033)
Вообщем как действовать дальше если сценарий написан?

А как же вы сценарий-то написали, если не можете

Цитата:

Сообщение от СкринВейсер (Сообщение 381033)
понять концепцию написания синопсиса и заявки. Как... Что... вместе слать или раздельно? Вообщем как действовать дальше если сценарий написан?

Как можно дом построить без планов и чертежей?
То есть, построить-то, конечно, можно... Но, что из этого выйдет?

Беатрис 25.03.2012 13:25

Ящики на сайтах кинокомпаний.

Кто-нибудь знает, ящики на сайтах кинокомпаний для заявок работают, вообще проверяются кем-нибудь, или это так просто для отвода глаз? Посылаю уже наверное пятый раз, ни ответа ни привета ни короткого письма. Все комплексы по поводу и без пройдены и испытаны, возникает утешительная мысль, а вдруг не читают? Или?:doubt:

Аризона 25.03.2012 13:31

Беатрис.

Темка уже имеется. И спрашивать бы полагалось по поводу конкретных кинокомпаний. Если вопрос в целом, то да, конечно, отвечают. Но не все и не всем.

петр петрович петров 25.03.2012 15:12

Беатрис - у них есть телефоны, можно позвонить. На худой конец можно связаться по той же электронке и спросить про судьбу синопсиса. Но Аризона права. Отвечают не все, и не всегда.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.