Re: Курилка. Часть 7
Цитата:
И каким образом, украинцы себя самих и свою страну назвали иностранным словом (не понимая его значения!), да еще и языка, в то время не существовавшего! Ой, засмешат меня до смерти эти "умники" :happy: Пойду я, лучше чай попью, чтобы вживых остаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ещё раз: независимо от этимологии слова "Украина", почему на протяжении столетий все говорили неправильно, а после распада СССР украинцы обнаружили эту безграмотность в чуждом им языке? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что не надо повторять чужие глупости. Цитата:
|
Цитата:
|
Подброшу загадку горе-лингвистам:
А как так получается, что мы говорим "на Руси", а не "в Руси", и кого оскорбляет столь невеличественное употребление союза "на" по отношению к самой России? :) Что нам образованные европейцы пояснят по этому поводу, этимологию какого слова будут разбирать? |
Кстати, не знаю, как по-украински, по-беларуски "краiна" - это страна.:)
|
владик,
Цитата:
А Древняя Русь - это и есть Украина (название "Русь" было присвоено москалями), следовательно, Крым - исконно украинская земля :) |
Тюбег,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Не считая кафедр в университетах и "свободніх ученых" А в годы правления Ющенкок тому подключились и правительственные структуры - Минобраз, Минобороны, СБУ и др. И вот результат этой кропотливой деятельности... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |