Re: Курилка. Часть 15
Сандзюро Кувабатакэ, спасибо большое!
Кирилл, Цитата:
И кстати: если - как в том описанном в книге случае, который я привела - есть также неудобства физического характера - нельзя, например, пить - то как снайперы выходят из положения? Как - прошу прощения за "прозу жизни" - справляют малую нужду? (Вот прямо не хочется просить присутствующих, особенно учитывая то, что все люди взрослые, не смеяться над последним вопросом) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, с точки зрения мелкого и завистливого человечка может тут и есть какая-то взаимосвязь, но в моём понимании логика в проведённой параллели отсутствует напрочь. По этой логике выходит что все европейцы это ни много ни мало - бездуховные алчные мерзавцы.:happy: Вы точно в адекватном состоянии рассуждаете? Или всё-таки это "жаба" так на ход ваших мыслей влияет? Выходит, если миллионер, значит обязательно обманул или украл, предал или убил, или ещё чёрт знает что по вашей логике? Ведь они не стремятся к "простому человеческому счастью", а ставят перед собой более амбициозные задачи. С точки зрения труса - ваша логика мне понятна. Меньше имеешь - не так болезненно терять, если что. Да ещё ж позлорадствовать можно, что те вон накрали, а я ж, блин, честный, простой и к домам на берегу океана мечты не имею. Только ложь это всё, и перед собой и перед другими. Мечты эти есть даже у таких вот мелких людишек в первую очередь, только кишка тонка или мозгов не хватает. Разве это должно быть осуждаемо - стремление жить достойно, даже если планка "достойности" в понимании, несоизмеримо выше вашей? Если у кого-то мечта выше чем домик и семейный очаг, как у Кирилла, то для него эти люди мерзавцы, во как! Только я не вижу взаимосвязи, как желание иметь бизнес и недвижимость в Европе мешает мне быть патриотом своей Родины, порядочным и конкретным человеком? Но для Кирилла такие понятия несовместимы, что ещё раз доказывает ограниченность его умственных способностей. |
Цитата:
Так, чтобы снайпер прямо лежал на расстоянии вытянутой руки от противника сутками - не бывает. Обычно он действует с прикрытием - кто-то стережёт подступы к его месту лёжки. Достать фляжку и сделать глоток - не проблема. То же и с малой нуждой. Всё делается заранее. Меньше кушаешь, меньше пьёшь. Ну, или терпишь. Там есть куда более драматичные моменты, когда снайпера тайно выставляют на территорию противника. Хотел описать, но решил этого не делать. Морально тяжелое это дело. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_n...98%D0%97%D0%9C |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Форсайт уделял очень много внимания описанию всех мелочей, что заметно по его книгам (недавно удалось в букинистике купить собрание сочинений, до этого был только "День Шакала"). Фильм "День Шакала", правда, не стала смотреть - чтобы не портить личное представление о героях и событиях - уж очень живо все представлялось. А если идет речь не о снайпере, который является частью команды, но, например, о снайпере-одиночке, когда никто его не подстраховывает?.. Наверно, это значительно тяжелее. Я вот хотела спросить у Вас, Кирилл, насколько образ снайпера из современных книг и фильмов отличается от тех людей, которые в действительности делают такую работу? |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Кертис, да. Кстати, Намного интереснее учение Адлера, современника Фрейда, незаслуженно забытого.
|
Кирилл Юдин, кстати, Фрейд во многом ошибался. Но это как с Эйнштейном - все говорят, что теория относительности - плохая модель, но лучшего пока не придумали.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru