Re: ЧАВО?
Личная, поищите, по-моему, даже, где-то на форуме была статья про особенности сценария для анимации.
|
Re: ЧАВО?
Цитата:
|
Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Ещё такой аспект форматирования.
Есть ряд сцен, действие в которых происходит как на натуре, так и внутри автомобиля и помещений. Сцены нужны для визуализации ситуации, в которой персонажи примиряются и дальше действуют вместе. Диалогов там нет, чисто действия. По-сути это всё одна сцена, поскольку она демонстрирует этапы примирения. Но у меня все действия, жесты и т.д. расписаны в отдельных сценах, и тег НАТ./ИНТ. тут ничем не поможет, потому что там всё перемешано. вопрос: существуют ли упрощенные способы записи подобных кусков? |
Арктика,
Цитата:
Но, вы не дали подробностей, но я так понял, что во врмя примирения, один герой сидит в автомобиле, а второй снаружи и они существуют в одном кадре - во всяком случае, такая возможность есть? |
Персонажи идут по коридору, едут в авто, идут по улице, снова едут, снова идут по двору учреждения. Ну и там определённые жесты, которые помогают ГГ сменить гнев на милость и дать ещё шанс.
Т.е. фактически это всё одна сцена примирения, перед дальнейшим развитием событий. От: "вынуждены быть вместе", до: "чёрт с тобой, дам ещё шанс". И вот я тут написанное оптимизирую, убираю неточности и объединяю кое-где сцены. В процессе этого и возникла мысль. Суть только в компактности и лаконичности структуры, потому что без сокращений всё идеально. |
Цитата:
и погнали |
Арктика,
Цитата:
Поэтому, право, не стоит мудрить, а просто надо разбить действие по локациям. У вас несколько локаций - коридор - ИНТ. - описываете что происходит в коридоре, салон авто - ИНТ. - что происходит в салоне авто, улица - НАТ. - что происходит между ними на улице, салон авто - ИНТ. - что там происходит, двор учреждения - НАТ. - чем там все это заканчивается. Итак, локации: 1. ИНТ. - коридор. 2. ИНТ. - салон авто. 3. НАТ. - улица. 4. НАТ. - жвор учреждения. И все. Какие проблемы? |
Арктика,
Цитата:
|
Вот для этого я и предлагал собрать все сведения по форматированию!! Спасибо!
Отличный тэг - МОНТАЖНАЯ НАРЕЗКА: По сути именно так правильно писать в сценарии, поскольку разбиение по локациям - это уже, опять же, относится больше к режиссёрскому сценарию. А по логике и структуре - это одна сцена. Правильной ли будет такая запись: Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
|
Ок, киньте плиз
|
Цитата:
|
Я понимаю, потому и уточняю как тут расписывать
|
Недавно отвечали уже. Сообщение #305 и дальше. Вообще и без слов "монтажная нарезка" можно обойтись легко, просто перечисляете место и время и описываете действие, как в сообщении #307.
|
Re: Сцены с музыкальным сопровождением
Цитата:
Может будет правильным такой вариант: ИНТ./ЭКСТ. МОНТАЖНАЯ НАРЕЗКА -ДЕНЬ p.s. С точки зрения объектного программирования, в форматировании сценария - сплошной хаос..)) |
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru