Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 28 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5081)

адекватор 01.02.2014 14:41

Re: Курилка. Часть 28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479773)
выиграли ли бы мы Войну, если бы на месте Сталина оказался бы Хрущёв? Думаю ответ очевиден.

Я же выше говорил - история в свете "если бы" - это альтернативная история, поджанр фантастики. Ну давайте фантазировать - будь вождем Хрушев, войны не было бы вовсе, а Германия и СССР остались союзниками, и союз этот по своей мощи превосходил бы все, что было, есть и могло быть в мире за всю историю цивилизации. Но где-то кто-то оказался хитрее и смог заставить бывших союзников пойти на аннигиляцию.

Кирилл Юдин 01.02.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479778)
Я же выше говорил - история в свете "если бы" - это альтернативная история, поджанр фантастики.

А история в формате "Сферического коня в вакууме" - ещё тупее выглядит. Но вам же это не мешает.

Кирилл Юдин 01.02.2014 14:45

адекватор, вы обвиняете Сталина в развязывании войны. У вас вообще с головой как?

адекватор 01.02.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479777)
Это неправда и бездоказательная клевета, направленная на уничтожение страны.

Вот пример непорядочных дискуссий. Довод сталинистов - "Сталин (один!) выиграл войну" - да, да, да. " Сталин втянул страну в войну" - нет.нет, что вы, как мог один человек втянуть, кругом столько врагов.... То есть, что было хорошего - это да, тут вижу.... А что было плохого - нет, нет, тут не вижу....

адекватор 01.02.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479781)
вы обвиняете Сталина в развязывании войны. У вас вообще с головой как?

А вы говорите что Сталин выиграл войну. У вас с головой каково? КАково?

адекватор 01.02.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479781)
развязывании

"развязывание" и "втянул" - это разные слова. Где мной написано, что Сталин развязал войну? Клеветой и наговорами не занимайтесь.

Кирилл Юдин 01.02.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479782)
Вот пример непорядочных дискуссий.

Мне нравится ваш самокритичный тон.

Цитата:

Довод сталинистов - "Сталин (один!) выиграл войну" - да, да, да.

Пример того, как можно оппонента изобразить полным идиотом приписав ему то, чего он никогда не утверждал, полностью исказив суть, преподнеся его, как очевиднейший абсурд.

Цитата:

То есть, что было хорошего - это да, тут вижу.... А что было плохого - нет, нет, тут не вижу....

Вам трудно понять, что есть люди, которые мыслят более сложными категориями, чем "хорошо-плохо". Поэтому у вас в моску и не складывается ничего.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479783)
А вы говорите что Сталин выиграл войну. У вас с головой каково?

Я вас понял. Вопросов больше не имею.

Кирилл Юдин 01.02.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479784)
"развязывание" и "втянул" - это разные слова.

Какая разница в данном контексте? Вам лишь бы выпендриваться. В любом случае вы утверждаете, что если бы не Сталин, то Войны бы не было. А это более чем идиотизм. Это подлая ложь. Только идиоты могут считать, что войны с Германией 41-го можно было избежать.

Кирилл Юдин 01.02.2014 14:58

адекватор, вы хоть и ловко складываете словеса, но умным мне никогда не казались. И подтверждаете это регулярно очевиднейшими сентенциями. Это не моё отношение к вам или субъективное мнение - это факт, который вы сами подтверждаете.
Поэтому, извините, впредь не считаю нужным реагировать на ваши глупости. Ни малейшего смысла в этом нет.

Валерий-М 01.02.2014 14:59

Вложений: 1
Вложение 9092

сэр Сергей 01.02.2014 15:03

Валерий-М, И что? Такую бумажку любой либерал сделает дома. Это смешно просто.

адекватор 01.02.2014 15:08

Сталин развязал финскую войну перед ВОВ. Это пример тупой и бездарной внешней политики. Вместо того, чтобы наладить добрососедские отношения с Финляндией и иметь потом надежного союзника в войне с нацистами, Сталин еще до начала ВОВ обеспечил стране весомые потери, и заложил бомбу, которая рванула в период Отечественной войны. Была ли блокада Ленинграда, еслибы финны, входившие когда-то в состав Российской империи были на стороне СССР?
Сталин затеял какие-то тайные игрища с Гитлером в виде пактов Молотова-Риббентропа. Сталин отправил последний эшелон с зерном в фашистскую Германию в ночь на 22 июня 1941 года, хотя был предупрежден разведкой о готовящемся нападении. Но его паранойя шептала ему - не верь никому, верь Гитлеру, у нас Акт о ненападении. Он Гитлеру верил. своим не верил.
У Хрущева "провалы во внешней политике". При Хрущеве СССР не воевал на своей территории.

адекватор 01.02.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479788)
адекватор, вы хоть и ловко складываете словеса, но умным мне никогда не казались.

Как я могу быть умным, если мне никто не платит за то, что я пишу? Конечно это не умно по нашим временам. Мне никто ни за что не платит. Поэтому я пою обо всём, что придет в мою светлую голову. Умные сидят на радиостанциях и получают оклады, а не упражняются просто так от не хрен делать на форумах. И так далее.

Валерий-М 01.02.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479790)
Валерий-М, И что? Такую бумажку любой либерал сделает дома. Это смешно просто.

А что я вам говорил? Я уже вас лучше знаю, чем вы сами себя.:)

Кстати, документ этот лежит здесь: РГАСПИ ф.558, оп.11, д.730, док.5, л.22

сэр Сергей 01.02.2014 15:25

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479791)
Сталин развязал финскую войну перед ВОВ. Это пример тупой и бездарной внешней политики.

Это, как раз, пример нормальной, правильной внешней политики - защиты национальных и нтересов государства.

Если бы не победа в этой войне, немцы бы схода овладели бы Финским заливом и, вероятно, взяли бы Ленинград.

Цитата:

Вместо того, чтобы наладить добрососедские отношения с Финляндией и иметь потом надежного союзника в войне с нацистами, Сталин еще до начала ВОВ обеспечил стране весомые потери, и заложил бомбу, которая рванула в период Отечественной войны.

Что вы за бред пишите? Финляндия была врагом СССР, до "Зимней" войны дважды совершала агрессию против СССР, пыталась захватить территорию СССР и, еще до "Зимней" войны совершенно самостоятельно пошла на сговор с Адольфом Алоизовичем.

Учите историю, а не пишите либеральную ложь. Это совет. ПРосто, чтобы не выглядеть смешно.

Цитата:

Сталин затеял какие-то тайные игрища с Гитлером в виде пактов Молотова-Риббентропа.

Никаких игрищ. Вы что, бредите? О оговоре сообщалось, его печатала пресса. Что до секретной его части, так у всез договоров есть секретнаая часть - дипломатия это государственное дело, а не брехня "Эха Масквы", там есть такое понятие, как Государственная тайна.

А до этого Сталин предлагал подписать договор о военном союзе с Великобританией и Францией.

Те, продинамили и заключать договора не стали. А интересы страны тредовали безопасности, хотябы на года на два. Так что, пакт Молотова-Риббентропа - разумный ход по защите науционаьных интересов, победа советской дипломатии.

Цитата:

Сталин отправил последний эшелон с зерном в фашистскую Германию в ночь на 22 июня 1941 года, хотя был предупрежден разведкой о готовящемся нападении.

Сталин железнвми дорогами не командовал. Этим занимался соответствующий наркомат. Кстати, вы забыли приписать, что навстречу этому эщелону, того же 22 июня на советскую территорию проследовали эшелоны из Германии...

Изучите вопрос, прежде чем писать чушь.

Цитата:

о его паранойя шептала ему - не верь никому, верь Гитлеру, у нас Акт о ненападении. Он Гитлеру верил. своим не верил.

У вас хороший слог. Для Ар Ти Ви Ай или на "Эхо Москвы" писать не пробовали?

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.