Доктор Сценариев |
03.12.2014 06:57 |
Re: Куплю душу
Цитата:
Сообщение от Миша Че
(Сообщение 541888)
Доктор Сценариев, в нашем Сократовско-Платоновском диалоге, сквозь пелену слов я вижу с Вашей стороны только один самопротиворечивый аргумент: сценарий есть истина, потому что... сценарий есть истина... Таким образом, сценарий (вообще вся кино-драматургия) - это вещь в себе (в точном определении Канта), которая не требует доказательства. Сценарий хороший, следовательно, кино хорошее. Сценарий плохой - и у кино сразу нет ни единого шанса. Маленькая заковыка лишь в том, что кино не существует в плоскости научной и философской мысли. Кино не существует в плоскости литературоведческих и культуроведческих измышлений. Кино вообще не существует де юре. Кино существует только в плоскости белого прямоугольника в объеме - де факто - зрительного зала. Следовательно, сценарист, который питается исключительно Кантовской гордостью, в кино - не существует!
|
Михаил, Вы пишите: «сквозь пелену слов я вижу с Вашей стороны только один самопротиворечивый аргумент: сценарий есть истина, потому что... сценарий есть истина...» =Вы невнимательно читали, но, если по правде, то просто предвзято – там нет этого, то, что сценарий, это всего лишь информация к размышлению для режиссера, – это аксиома! И я об этом подробно писал и доказывал - увы, аксиомы тоже приходится постоянно доказывать, но ветряные мельницы. очень устойчивы)).
Вы пишите: «Кино существует только в плоскости белого прямоугольника в объеме - де факто - зрительного зала.» =тут Вы правы, но не в свою пользу)) Понимаю, Вам охота выразить что-то свое инее сомневаюсь, что Вы это увидите и в своем драфте сценария, и на экране, как Михалков – он тоже видел в Солнечном ударе. И я не сомневаюсь, что оно там намечалось, но не проявилось. Так и Вы пытаетесь рассказать в фильме что-то важное, и вроде получается, но то, что видно в кадре – не раскрывает, потому что Вы, как Микельанджело, видите, что в несуразном куске мрамора скрыта мадонна, но Вы научились выдавать желаемое за действительное, и поэтому не не понимаете, что многое из того что видите Вы – зритель не увидит, оно останется у Вас в голове, а жаль, - Вы талантливо снимаете. Но шансов снять шедевр у Вас нет, потому что разучиться видеть то что хочешь слишком трудно. Поэтому Вам всегда будет видно что это Кино, а зрителю нет, потому что Кино останется за кадром, – будет авторская претензия, как в Солнечном ударе – да, да! Солнечный удар это именно авторское кино, но, то что зритель видит на экране, - эта верхушка авторского айсберга смотрится пародийно, как неловко нащипанные из поэмы строфы. А поэма, и ее боль, опять как и в Сибирском цирюльнике, 12, УС2, остались в душе Мастера...пустые строфы...(((Поэтому и нужны сценарии))..
|