Re: Курилка. Часть 57
Цитата:
Сообщение от Элина
(Сообщение 525389)
только потому, что у них вызывают тошноту лозунги о Русском мире.
|
Элина, одна из самых неразрешимых проблем для меня лично в последнее время - пытаться хоть как-то доказать "украинской стороне"..не, даже не доказать - просто довести до сведения, что называется - НЕТ в России никаких лозунгов, истерик и воплей. Абсолютное большинство людей занято своими каждодневными заботами, а в пропаганду любой масти мы уже очень давно не верим. Поэтому так странно было читать про зомбирование Киселевым, про поголовную веру в "распятого мальчика", поэтому недоумение вызывают жаркие споры о Дугине, Жирике, "Русском мире". Это все персонажи совершенно отдельной сказки - никакого значительного влияния на жизнь общества они не оказывают - отчасти именно из-за своего ярко-выраженного "кликушества", истеричности подачи. Ну не любит русский человек этого вот неистового "лобзанья в десны до крови" - даже по самому возвышенному поводу. Неудобно ему от этого, неловко.
Читая таких, как Кертис - взрослых, умных людей - я понимаю, что на Украине с пропагандой дело обстоит совсем иначе. В нее ВЕРЯТ - и выводы начинают делать на ее основании.
И еще - странное и страшное наблюдение. События на Украине происходили так стремительно и насыщенно, что, как ни странно, очень многое из действительно важного - просто забылось. ВСУ на Ю-В воюют с сепаратистами, Стрелковым и Россией...А почему никто из украинцев не вспомнит два очень простых и важных факта: во-первых, АТО началась ДО появления Стрелкова. Во-вторых - и это важнее всего, на мой взгляд - на Украине ТАК И НЕ ОБЪЯВЛЕНО военное положение, и стало быть, ЛЮБОЕ использование армии против населения - преступно. АТО должна проводиться только силами охраны правопорядка, какая, к лешему, всеобщая военная мобилизация, да еще и третьей уже волны?
|