Цитата:
|
Афиген
Позвольте с вами не согласиться) Побороздив здешние и другие виртуальные просторы поняла, что это вещи довольно разные. Синопсис - исключительно творческая вещь, сценарий в миниатюре, а заявка - такой себе винегрет из творческих, технических и прочих параметров будущего фильма. А еще уяснила для себя, что не стоит усложнять ситуацию. Перезвонила в кинокомпанию и оказалось, что для начала им нужен лишь синопсис. И кстати посылать его надо по другому адресу, а не по тому, который указан на сайте. Если бы не заморочки, что же им все-таки посылать, я бы и не звонила. И пошел бы мой сценарий в никуда. Вот ведь как бывает) |
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
В душе я с вами согласна, все, что помимо самого сочинительства мне даже слегка в тягость. Мне легче написать сценарий, чем заявку, образец которой я на этом форуме нашла. В ней требуют именно от автора сценария указать рабочее название, формат, хронометраж, жанр, целевую аудиторию и собственно сам синопсис( разделенный на краткий и расширенныый). Иначе не примут к рассмотрению. Так кто же прав? |
Цитата:
Цитата:
|
Извините, господа, вернусь к старой теме середины июля. Просто только что пересмотрел "Турецкий гамбит" и ужаснулся.
Но по порядку. Нора Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я зараз не об этом. Сценарий кошмарен! Да за такие "мотивы" поступков, как в этом сценарии (перечислять не буду) любого начинающего сценариста в кинокомпании просто бы по стенке размазали. Воистину, "что позволено Юпитеру..." Собственно говоря, эта фраза и была темой моего поста: во многих признанных фильмах мотивации поступков, движущих сюжет, просто смехотворны. Если есть желание - можете сами вспомнить... :pipe: |
Захарыч , во-во. Согласна :yes:
Очень часто в фильмах ради эффектного жеста или фразы игнорируют логику поступков. А ведь именно хорошая мотивация и создаёт твердую конструкцию и сюжетные повороты больше впечатляют, когда всё крепко обосновано. |
Захарыч , Бероев - отличный Фандорин! Но Фандорин не мачо. :pleased:
Это фильм для ТВ, но никак не для кинопроката. ИМХО. |
Нора ! Опять ты со своими мачо! :happy:
|
Кандализа, все, больше не буду. :confuse: :pleased:
|
Действительно, Нора, всё время со своим. Хоть раз бы с чужим. Не нарушайте законы мелодрамы.
|
Нора, :))))))
у тебя на аватарке такое, что ни один мачо не отважится подойти :))))) |
Захарыч, то что вы написали в отношении ТГ не совсем верно
В кино, как правило, ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ предпочтительнее ПРАВДЫ ОБЫВАТЕЛЯ. Проблема мотивов ТГ - не имеет места, так как в некоторых поступках, которые вы считаете не мотивированными, как раз и заявляется характер персонажа. Иногда, для художественной составляющей, "правда жизни" задвигается "куда подальше". Характер героя задается через поступки (самый действенный спосбо), по которым мы, и составляем мнение о каждом конкректном персонаже. Советую посмотреть 4 серийную версию ТГ, а не его кинопрокатную версию. Где главная задача монтажа была резать и резать. |
Макс Деус, в принципе, я с Вами согласен, только речь у меня не шла от "правде обывателя", и, поверьте, я знаю разницу между "правдой жизни" и "художественным воплощением". Но согласитесь, полная безмотивность поступков героев не идет на пользу оному "воплощению". А речь шла именно о высосанных из пальца "мотивах" поступков героев в ТГ.
|
Скорее всего эти поступки были наоборот для создания полноты образа.
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru