Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
Валерий-М, почему вы утверждаете, что Левиафан не мэйнстрим, по каким признакам вы это определили?
|
Цитата:
|
компилятор,
Цитата:
Православие, во всяком случае, не отвечает на все вопросы. Ибо есть Непостижимое. Как сказал выдающийся православный философ Семен Людвигович Франк - Непостижимое не как черная дыра, а — полнота реальности, то, что превыше знания, что ближе к нам, чем мы сами, то, что дает бытие сущему, само не являясь бытием. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не видел "Молох" Сокурова. Но готов дать руку на отсечение, что это не мэйнстрим. Если же говорить об объективных признаках, то это: 1. Нарушение правил Сида Филда. 2. Активное использование тропов. 3. Финал, не дающий ответа на поставленные вопросы. 4. "Чернушность" темы. Разумеется, все это может присутствовать в плохом, неудачном мэйнстриме. И если вы хотите оценивать "Левиафан" как мэйнстрим, я с вами полностью согласен. Это плохой мэйнстрим. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
компилятор,
Цитата:
Как не соглашусь и с идеей бессмысленности бытия. |
Цитата:
Цитата:
отсюда же происходит ксенофобия и неприятие всего непонятного и не вписывающегося в собсственную систему: фильм - плохой, потому что я его не понимаю или он устроен не атк как должен быть устроен по тем законам, которые я знаю. С фильмам - фигня. Но точно также люди херачат ракетами по друг другу: там же пиндосы и пидоры или там комуняки нетолерантные. упрощаю изрядно - еще куча других факторов имеется, но все же... |
Цитата:
Цитата:
Хотя, глядя на этот мир, глупо это спрашивать... |
Цитата:
Цитата:
Разрежьте фильм на сцены и перетасуйте их в случайном порядке... Вот вам уже не мэйнстрим. Но это все равно еще и не авторское кино. И если вам не понравился Левиафан, то это означает всего лишь то, что он вам не понравился. Мне не нравятся фильмы Линча. Следует ли из этого что он каменные цветки делать не умеет? |
кстати, вопрос к Кириллу: есть ли на его памяти такой фильм, который устроен плохо сточки зрения драматургии (отвратительно) и снято так себе, а фильм понравился? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
В "Криминальном чтиве" достаточно выверенная структура. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru