Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 104 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5969)

Кирилл Юдин 06.05.2016 01:15

Re: Курилка. Часть 104

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622516)
вы думаете их всего миллион?

Думаю, реально отмороженных не больше.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622516)
Минус те, кто уехал в Россию - а это миллионы, Минус те, кто уехал в Польшу ... Минус те, кто на заработках.....

А почему минус-то?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 622515)
Миллионов десять с промытыми мозгами.

Ну пусть пятнадцать. Но это те, кому просто промывают мозги. То есть это не отмороженные твари. Изменится политика в государстве, уйдёт русофобская пропаганда и они изменятся тоже. Что в остатке-то? Ну пусть миллионов пять неисправимых рогуль и нацистов (хотя думаю их всё же меньше). Всё равно остаётся 35 миллионов.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622517)
буду уже пересматривать своё отношение - а пока - ничего и не в каком виде. Быстрей одумаются. А то медвежья услуга получается...

Не думаю, что от вашего отношения к ним, что-то в мире меняется. )

Я просто помню не только Германию 39-45 гг., но и Россию скажем 1988-2000. Те же люди, когда-то высмеивали "совок", голосовали за Горбачова, потом за Ельцина... Всё течет, всё изменяется. Для нас был урок, длинною в 10-15 лет. На Украине сейчас проходят. Поскольку болезнь затянулась и чирий вырос с арбуз, то и лечение будет тяжелым. Но оно будет.
Сейчас чирий прорвало. Всё залито гноем. Затем, чтобы не сдохнуть от гангрены, придётся начать лечить. Промоют рану, вычистят гной. Потихоньку начнёт затягиваться. Но урок будет на сто лет вперёд.

Нюша 06.05.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 622520)
Ну пусть пятнадцать. Но это те, кому просто промывают мозги. То есть это не отмороженные твари. Изменится политика в государстве, уйдёт русофобская пропаганда и они изменятся тоже. Что в остатке-то? Ну пусть миллионов пять неисправимых рогуль и нацистов (хотя думаю их всё же меньше). Всё равно остаётся 35 миллионов.

Мне бы вашу уверенность. но, вы не поверите - я не меньше вашего этого хочу. Но пока уже не верю((( И таки, да - от моего мнения в мире ничего не изменится - но оно моё.

Нюша 06.05.2016 01:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 622520)
Для нас был урок, длинною в 10-15 лет. На Украине сейчас проходят. Поскольку болезнь затянулась и чирий вырос с арбуз, то и лечение будет тяжелым. Но оно будет.

Когда? Хотелось бы сейчас жить в мире. Годы идут - дети растут....

Михаил Бадмаев 06.05.2016 08:09

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622505)
кстати, китайцы любят Россию и русский - до сих пор очень бережно хранят память о том, как русские их спасли. Ухаживают за памятниками Русскому солдату. Вообщем благодарны и по сей день.

Не уверен, что они так уж любят Россию. Но, китайцы в целом вызывают уважение, не смотря на то, что, да - открыто зарятся на Дальний Восток, идёт тихая медленная экспансия и всё это настораживает. Китайцы просто делают то, что сделали бы на их месте и другие народы. Если им разрешают селиться в Сибири и вести там свои дела - то почему им этим было не воспользоваться? Не надо было открывать границу и благоприятствовать китайской миграции, тогда бы не пришлось причитать об "экспансии узкоглазых". Не Путин границу открывал, и, вот так, сразу ограничить китайскую миграцию он не может, ибо не хочет портить отношения с Пекином, балансирует (и это правильно). Но с хитрыми азиатами нет (почти нет) непоняток - никто ни кому не набивается в друзья, все открыто заявляют чего хотят, т.е. это отношения двух взрослых, сильных, уважаемых, знающих себе цену людей. Но, тут... Все эти тявканья... Сидя на большой восточно-европейской помойке и, распустив сопли до пупа, с непонятным, идиотским пафосом орать - "Мы - славяне!!!" (мол, не москали треклятые)... Да пошли они со своим славянством подальше.

Ого 06.05.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 622498)
И то правда, нахуа козе баян? Ого, не напрягайтесь, берегите себя. Чукча тоже вон не читатель, он писатель однако...

А я все-таки половину прочитал. Спросил у знакомой, живущей рядом с Киевом: так ли все? Ответила, что без понятия, поскольку в Киев выезжает раз в полгода на полдня. Странно как-то, она от Киева всего в 10 км.

Кинофил 06.05.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 622523)
...
Сидя на большой восточно-европейской помойке и, распустив сопли до пупа, с непонятным, идиотским пафосом орать - "Мы - славяне!!!" (мол, не москали треклятые)... Да пошли они со своим славянством подальше.

Никак не могу понять, в чем гордость быть славянами и наследниками Киевской Руси.
Русь того времени это разрозненные княжества, которые в мировую историю почти ничего и не внесли. Ни религиозного, ни военного, ни архитектуры, ни искусства.

А славяне тем более - убери из истории славян русских и истории у славян нет. Чехи и поляки в Средние века по разу дернулись и все.

Кинофил 06.05.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 622524)
А я все-таки половину прочитал. Спросил у знакомой, живущей рядом с Киевом: так ли все? Ответила, что без понятия, поскольку в Киев выезжает раз в полгода на полдня. Странно как-то, она от Киева всего в 10 км.

По ее реакции скорее, что правда. Будь вранье - "без понятия" не скажешь, а подтвердить природная осторожность не дала, еще москалькой обзовут.

автор 06.05.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 622515)
Я бы от них не отрекался.

Да. Нельзя валить всё в одну кучу. Вот как эта дама, автор киевских дневников. Жертва обстоятельств, но какова сила духа! Я - Русская еврейского происхождения.! И что, как от неё отказаться?

владик 06.05.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 622523)
Путин границу открывал, и, вот так, сразу ограничить китайскую миграцию он не может

Никто с Китаем границу не открывал, как была на замке так и есть. Есть договоры о приграничной торговле, по которым приграничное население может практически свободно ездить туда и обратно, в основном за товаром и туристами - но не дальше пограничных городов. Можно открывать торговые точки, рынки... А что касается производства то тут сложнее и не так все просто. Заводы строить начинают... В Китае часть заводов проставивает и их собираются переносить на территорию РФ, на Дальнем Востоке. Будут и китайские рабочие и инженеры, естественно, но гражданство для них на общих основаниях. И вообще, Китай мы плохо знаем. А они свои то территории не могут заселить - на северо западе плотность населения такая же как у нас в Сибири. Рабочих рук не хватает. Китай построил новых супер современных городов на 350 млн человек, а заселить их не может. Китайцы предпочитают жить на побережье на юго-востоке и в долине рек Янцзы и Хуан хэ - в тесноте и не в обиде.

Разговорам о том, что Китай заселит Сибирь не меньше 50 лет и каждый раз они начинаются при сближении стран.

Хотели бы китайцы заселить северные территории, уже давно бы сделали это во времена оные.

автор 06.05.2016 09:30

О, вот словесный портрет Меркурианца, Пизода, Памапдурь и ТП со товарищи:

Цитата - " Этот дикий калейдоскоп исторических событий, черных мифов, грязных сплетен и откровенного обмана создают особо активные индивиды, чей мозг безнадежно поражён «украинством», или беспринципные политики, публицисты и учёные, сознательно обманывающие людей, получая от этого какие-то материальные выгоды. Создаваемые исторические мифы проникают в научные и художественные книги, учебники, статьи, становятся неотъемлемой частью информационно-культурного поля страны. Их навязывают детям и подросткам, чьё неокрепшее сознание наиболее уязвимо для бреда."

Михаил Бадмаев 06.05.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 622529)
Никто с Китаем границу не открывал, как была на замке так и есть

Да, но с какого-то момента количество китайцев на нашей территории начало увеличиваться в геометрической прогрессии. И далеко не всем сибирякам это понравилось. (Ну, что там было до перестройки? Ну, были там, скажем, в Благовещенске, какие-то магазинчики...)

(Со всем остальным согласен - два великих азиатских народа просто обязаны созидать вместе. Будущее за Азией)

Нюша 06.05.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 622529)
Хотели бы китайцы заселить северные территории, уже давно бы сделали это во времена оные.

вот именно.... в Казахстане одно время их тоже было очень много - приезжали - на рвнках торговать...но потом куда то раз - и все сразу исчезли....не выгодно им стало работать или товар перестали их покупать... ноникого из них не осталось....

владик 06.05.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 622532)
Да, но с какого-то момента количество китайцев на нашей территории начало увеличиваться в геометрической прогрессии. И далеко не всем сибирякам это понравилось. (Ну, что там было до перестройки? Ну, были там, скажем, в Благовещенске, какие-то магазинчики...)

(Со всем остальным согласен - два великих азиатских народа просто обязаны созидать вместе. Будущее за Азией)

Ну с чего вы взяли, что их стало увеличиваться в геометрической прогрессии? На Дальнем Востоке сроду не видели гастарбайтеров, а их при строительстве к саммиту АТЭС нахлынуло немерено из Средней Азии. И тоже паника была, мол, заселят, нас выживут. Но те поразъехались - нет работы, нет приезжих. Тоже самое будет и с китайцами. Еще пример. Недавно в Москве закрыли огромный Черкизовский рынок - там было очень много торгашей из Китая. Не платили налоги, контрафактом торговали... Дело дошло аж до правительства КНР и РФ. И ничего, нет рынка, нет этих китайцев. Ну да, есть и нелегалы среди китайцев, но таковых полно и из других республик. В Москве чаще негра можно увидеть, чем китайца.

Кинофил 06.05.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 622532)

А кто-нибудь с ДВ есть, что своими глазами видит как число китайцев увеличивается?

Потому как судя по демографической карте они жить не хотят на севере.
http://russiancouncil.ru/common/upload/china3_m.jpg

У них свое толком не заселено на границе с нами.

владик 06.05.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 622533)
вот именно.... в Казахстане одно время их тоже было очень много - приезжали - на рвнках торговать...но потом куда то раз - и все сразу исчезли....не выгодно им стало работать или товар перестали их покупать... ноникого из них не осталось....

Японцы тоже в свое время захватили и освоили лишь южную часть Сахалина, а на Север не пошли. Пошли на Юг - захватили Корею и Маньчжурию - часть Китая. Климат не тот.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.